марксист написал(а):Жемчужина, так сделайте оправу и любуйтесь .
Есть очень много в мире вещей, которых не могло быть в принципе, и которые не случатся ни при каких условиях.
Мушки дрозофилы стандартны; в свою очередь стандартизованы и варианты отклонения от стандарта. Поэтому мы можем ставить на них эксперименты, опираясь на нулевые коэффициенты ваозможных отклонений от стандарта.
В отличие от дрозофил, от комаров и от селёдок в море, каждый человек из человечества - уникальный индивид. Уникальность сообществ уникумов возрастает в геометрической прогрессии к их численности. Запрограммировать последовательные изменения породы животных возможно с той же надёжностью, как программируются свойства сплавов. Однако ни о какой порошковой металлургии нельзя было бы и мечтать, если бы физико-химические свойства одной и той же смеси менялись по причине наличия индивидуальной психики у каждой молекулы?
Экстремальное решение - зомбирование, тотальная деменция - конечно, может повысить степень послушности, compliance - как это называется в коммуникациях между врачом и пациентом. С той поправкой, что зомбированный индивид уже не индивид, а instrumentum vocale.
Поэтому усугублю. И государства с заранее заданными свойствами, выпекаемые в печи под задницей Ивана-дурака, и изобилие, возникающее "по щучьему веленью" за несколько месяцев (сверился: да, вы именно "месяцев" говорили, не лет), всё это маниловщина и фантазии Фарятьева. Оговорка "когда-нибудь да будет" применима только к коммунизму, но и то: при условии сознательного продвижения к нему. И решительности в нужные моменты, когда вопрос ставится "или-или" либо "кто-кого".
Ну зря вы так разобиделись, я как раз ничего о зомбировании и подобном не имел ввиду, а совсем даже напротив, да и о "предусмотреть вплоть до деталей и мелочей" это же не мои слова - ваши, я имел ввиду совершенно понятное и рациональное направление мысли - предусмотреть то, что возможно, основные направления деятельности и развития, и на основе всего этого структуру государства исходя из имеющихся в наличии технических возможностей, а не что-то там совершенно фантастически законченное. Понятно, что мы не боги и предусмотреть всё не в силах, но работу в этом направлении провести просто обязаны. И лучше "до", чем "опосля". Не знаю, может я не смог правильно сформулировать и донести до вас эту мысль.
Да и насчёт теоретических нескольких месяцев вы как-то тоже не совсем правильно меня поняли, я имел ввиду опять чисто технические возможности, что при современных технологиях и степени механизации, в идеале и если исключить конечно все дестабилизирующие факторы, то на базе любого развитого капиталистического государства, и даже РФ, можно легко за несколько месяцев соорудить практически коммунизм, но я же не говорил, что мы в силах справиться сегодня со всеми этими факторами, особенно с человеческим, с которым бороться придётся, думаю, далеко даже не десятилетия.
А вот насчёт коммунизма - "когда нибудь, да будет", ох не уверен я в этом очень, на сей момент больше шансов человечеству сгинуть в ядерной войне, по моему. И главное всё в одну цепь выстраивается, как будто мы все для того и появились на свет, чтобы показать всем остальным разумным, как жить не надо. "Было бы смешно, если бы не было так грустно." Увы. Но будем бороться.
Вот помещаю здесь фрагмент одного моего сообщения на другом форуме, кажется здесь это к месту будет:
Нет, с ТАКИМИ отсылками на "себя, любимого" на других форумах - не к месту.
Пожалуйста, прочтите личку. Никаких ссылок на самого себя - ни отсюда на другие форумы, ни с внешних форумов на нас. Вас пригласили не для того, чтобы вы пиарили самого себя. Нам важны личности и идеи, а не ники и не линки на чужие форумы. Хотите кого-то отсюда "увести" - ради бога, но только в личку
Админ
Отредактировано Admin (28.05.2015 23:02:42)