Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Как учить коммунистов марксистско-ленинской теории


Как учить коммунистов марксистско-ленинской теории

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

Як-3 написал(а):

Вот это дело... Браво! Все хитросплетения провокаторов рвутся мозолистыми руками: В Манифесте Маркс ясно и коротко пишет - Коммунисты против частной собственности, против личной собственности, против капитала. Коммунисты за общественную собственность. Эта логика для рабочего проста и понятна - всё должно стать общим! Что есть у одного - это должно быть у всех, чего нет у одного - этого не должно быть и у других.  Это закон справедливого распределения - всё должно быть общим.

Вы правы, уважаемый Як-3, в отношении частной собственности на средства производства, что есть КАПИТАЛ. ИМЕННО, КАПИТАЛ или частная собственность на средства производства ЭКСПЛУАТИРУЕТ ЖИВОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД РАБОЧИХ. Капитал рабочий класс превращает с помощью своего государства в общественную собственность на средства производства.
А с личной собственностью Вы поспешили.
Во-первых: личная собственность на предметы потребления не может выступать в роли капитала и эксплуатировать труд рабочих.
Во-вторых: личная собственность, это предметы потребления: зубная щётка, башмаки, рубашка, и т.д., это предметы индивидуального потребления, которые не могут быть общими даже с точки зрения личной гигиены, не говоря уже о понятии "личная собственность" с точки зрения "Политической экономии".

12

Итак, как учить коммунистов? Кого подразумевает автор темы - рабочих или интеллигенцию? Наверное всех. Если так, то могут быть различные методы и объём передаваемых знаний. Рабочему достаточно знать Манифест и всё... При этом только две первых части. В этих двух частях излагаются основы классовой борьбы, что должен знать любой коммунист.  Рабочему достаточно знать, что частная собственность, личная собственность и капитал - это то, что держится на эксплуатации наёмного труда. Цель коммунистов в классовой борьбе уничтожить эксплуатацию наёмного труда - это должен знать каждый рабочий. Следующий этап классовой борьбы - уничтожение частной собственности, личной собственности  и капитала и превращение их в общественное достояние. Всё. Коммунист из рабочей среды готов к работе.

Вот что я представил себе. Такого коммуниста начинают подавлять образованные буржуа во время его агитации где ни-будь на собрании. Эти провокаторы начинают толковать про механизмы рыночных отношений и про валовый продукт... Коммунист же в ответ запел: - Вихри... враждебные... веют... над нами... - и возможно кто-то начинает подпевать. Далее. - Вставай проклятием заклеймённый весь мир рабочих и рабов! Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой вести готов - интернационал и коммунистические песни, это тоже неплохая агитация для рабочих.

Отредактировано Як-3 (29.06.2015 23:33:53)

13

Як-3 написал(а):
Rob S. Pierre написал(а):

Вот это точно.
И мы все прекрасно знаем, кто именно не заинтересован. Антинародная власть на службе частного капитала.

Поясните! В этом абзаце двойной смысл. Нет ли ошибки в предложениях?

Уважаекмый Як-3! Извините меня за тупость, но до меня как-то не доходит, какой может быть ещё второй смысл.
Пожалуйста, поясните примерно так.

Спорная фраза (это для примера, Вы можете вписать другую)

"И мы все прекрасно знаем, кто именно не заинтересован. Антинародная власть на службе частного капитала"

Смысл 1. = мы все прекрасно знаем, что антинародная власть, действуя в интересах частного капитала, заинтересована в том, чтобы дискредитировать маркс.-лен.теории и всячески помешать её распространению и пропаганде в интернете.

Смысл 2. = ?????

Если можно, то примерно так. Спасибо!

14

Як-3 написал(а):

они из обеспеченного среднего класса. Их мало беспокоит что будет потом. Они рассуждают так:  На наш век хватит - после нас... хоть трава не расти. В таких извращениях они действуют внаглую... Дать по шарам что ли - называется...? То есть надавать так... что бы пропало желание подходить к коммунистам. Это молодые... они отличаются от старших врагов буйной наглостью и бесстыдством. Я их хорошо знаю и могу помочь в борьбе с ними. Кто они, Я уже сказал - это блатные. Rob S Pierre вы зря не воспринимаете всерьёз мои предупреждения о блатных, ссылаясь на то... что это не научное определение.

Я-то знаю, кто такие "блатные". Как и Вы, я видел, какую роль они сыграли в развале СССР, в уничтожении КПСС (борьбюа за отмена 6 статьи конституции) и в уничтожении плановой экономики и переходе к рынку.

Я не требовал "научных определений" именно блатных. Но чтобы нам было проще сблизить наше взаимопонимание, я вообще сейчас не буду настаивать ни на каких научных определениях. И других участников тоже обэтом попрошу. Предлагаю разобрать проблему "на пальцах", на конкретных объектах.

Дать по шарам этим объектам мы с Вами можем только виртуально. Дать можем и должны, потому что эти бывшие "блатные" сейчас заняли в интернете позиции, с которых они вредят коммунистической пропаганде и лично коммунистам, которые выступают на форумах.

Последние месяцы я присматриваю за одним таким "героем". Из соображений конспирации (чтобы не нагуглили нашу дискуссию) предлагаю называть его просто Н.
Полный его ник Вы прочтёте по этой ссылке http://comstol.info/forum/index.php/top … l#msg24603.
Очень рекомендую прочесть всю эту тему с самого начала, чтобы въехать в проблему и представить расклад, кто коммунист, а кто нет на том форуме. Между собой мы его называем "комстол", вполне достойный форум, надо сказать.

Господин Н. на форуме "комстол" - рядовой участник. Однако на Центральном форуме коммунистов Н. - один из главных администраторов! Вот почему народ этот форум считает обманкой, и называет "центрофекалии".

Читая выступления Н. на комстоле, Вы можете видеть, с какой мощью он проталкивает буржуазную идеологию, навязывает антисоветские настроения. Посмотрите, как он навязывает суждения в отношении марксизма, под видом "а сегодня у марксистов популярно говоритб об отчуждении". У нас на форуме есть тема по "отчуждению", там мы собирались показать, что все рассуждения об "отчуждении" - это спекуляция на работах молодого Маркса, когда он еще не вышел из плена гегелевских идеалистических конструкций. Впоследствии Маркс эту линию не развивал...
Простите, что в этом примере я влез в "научные определения". В их суть можно не вникать, это только пример. Суть же в том, что человек активно работает не на своем поле, тратит уйму времени - а вопрос, на какие шиши, и какая цель ему поставлена?

Посмотрите в той теме, как этого Н. разоблачили, когда он стал жаловаться на нищету своей жизни при СССР. Видите-ли, его мать была в разводе и получала только (!!!!!!!) 180 рублей, и поэтому он не мог купить себе магнитофон за 720 руб. Ничего так потребности у сопляка, да? Но ведь сверх того его мать получала и алименты! И вот этому блатняку и этого не хватало, чтобы ходить "прикинутым по фирме". Им нужен был капитализм и им были противны коммунисты,потому, что они не давали какой-то демократии...

Попробуйте изучить личность этого "Н." со стороны. На том форуме, как и на нашем, можно просматривать сообщения по пользователям. Вот линк конкретно на его сообщения: http://comstol.info/forum/index.php?act … osts;u=112.

Применительно к нашей теме: учить коммунистов - это ещё и учить бить троллей-антикоммунистов, которые гадят на форумах. Как бы Вы стали разоблачать такого деятеля? Который, повторяю, не пешка, а администратор одного из коммунистических форумов-обманок?


Хитёр бобёр Робеспьер: "применительно к нашей теме" :). Сами видите, что в офтоп уводите... но ради дела одобрю. Переносить в другую тему не буду; пусть остаётся здесь. Мне понравилась сама Ваша идея найти поле практического взаимодействия с новым участником. О том, как учить теории, разговор можно будет продолжить потом.

Уважаемый Як-3, я рад, что наши товарищи проявляют заинтересованность в Вашем потенциале. "Консультационная площадка" для интернет-бойцов — один из форматов нашей конференции. Со своей стороны, гражданин "Н." достаточная крупная фигура на поле боя. С ним сражаются многие. Рано или поздно столкнулись бы и Вы — вот, в порядке тренировки, наверное будет полезно посражаться с ним заочно. Чтобы все совместно на этом примере разработали стратегию и тактику контрпропаганды. Успехов вам всем!

Админ.

15

ВОПРОС: Как учить коммунистов марксистско-ленинской теории?

По-моему (я говорю: "по-моему"), начинать следует с понятия, ЧТО есть ДЕМОКРАТИЯ?
Ибо, подавляющее большинство молодёжи полагает, что ДЕМОКРАТИЯ - это вседозволенность.
И никто из них (заметьте) не понимает, Что ДЕМОКРАТИЯ - это ДИКТАТУРА.

Давайте разберёмся.

ДЕМОКРАТИЯ в переводе на русский язык означает НАРОДОВЛАСТИЕ (от «demos» - народ, «kratos» - власть). Иными словами, ДЕМОКРАТИЯ – это ВЛАСТЬ НАРОДА. Народовластие – политический строй, при котором власть в государстве принадлежит трудовому народу. Это и есть ПОДЛИННАЯ демократия.

ВЛАСТЬ – это ДИКТАТУРА. Истинная (подлинная) ДЕМОКРАТИЯ – это ВЛАСТЬ (диктатура) подавляющего большинства трудового народа. Того самого, который САМ производит материальные блага и САМ же их распределяет. При ЛЕНИНЕ-СТАЛИНЕ это была ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Осуществляется она (ПОДЛИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ) посредством Советов Народных Депутатов. Отсюда лозунг: «Вся власть СОВЕТАМ!».

При КАПИТАЛИЗМЕ демократии (народовластия) никогда не было, нет и быть не может. Ибо, главной особенностью ИСТИННОЙ (подлинной) демократии является отсутствие антогонистических КЛАССОВ, отсутствие эксплуатации человека человеком ("кто не работает, тот не ест", "один за всех, все - за одного" и т.д.).

Истинная (подлинная) демократия (власть народа) существовала (и существует) лишь в СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ странах, во всех государствах, где нет антогонистических классов. В этих странах нет эксплуатации человека человеком. Это и есть главный признак ИСТИННОЙ (подлинной) демократии.

Многие (в силу невежества, зомбированности, оболваненности, одураченности, а возможно – по спец.заданию) проповедуют ДИКТАТУРУ меньшинства, диктатуру тех самых 10% эксплуататоров, которые САМИ ничего не производят, но ПРИСВАИВАЮТ (обогащаются за счёт трудового народа). Именно они хитрО представляют "демократию" как что-то эфемерное, абстрактное, иезуитское. Они понимают демократию как ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. А, по сути, отстаивают интересы небольшой кучки эксплуататоров.

Некоторые НЕВЕЖДЫ отстаивают так называемую «либеральную демократию». Однако объяснить, ЧТО это такое они (невежды) не могут. Не знают.

Следует помнить, что «ЛИБЕРАЛЬНАЯ демократия» и «БУРЖУАЗНАЯ демократия» – это одно и то же.

«БУРЖУАЗНАЯ демократия – политический строй, при котором парламентаризм является прикрытием господства эксплуататорских классов, диктатуры буржуазии над трудящимися» (С.И.Ожегов Словарь русского языка).

«БУРЖУАЗНАЯ демократия – демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства» (Словарь иностранных слов).

16

Коммунисты и буржуазные политики. Чем они отличаются? Коммунисты борются за освобождение трудящихся от гнёта эксплуатации - то есть от буржуазной эксплуатации. Но это - самоотверженная забота об окружающей жизни. Освободив человека от гнёта эксплуатации от буржуазных общественных отношений в которых он, человек, стоит на ровне со средствами производства... то есть в таком случае он ещё не человек, коммунисты открывают перед ним горизонт невиданных для него общественных отношений в которых трудящийся... уже превращается в человека. Его труд как средство к существованию в буржуазных отношениях, в социалистических становится свободным... а значит способным к творчеству. В этом случае труд человека из средства к существованию... превращается в творческий процесс, так как его труд освобождён от необходимости выживать. В таком случае трудящийся перед которым открываются новые горизонты видит окружающую жизнь и необходимость беречь и сохранять её. Тогда в социалистических отношениях его труд как творческий процесс есть самоотверженная забота об окружающей жизни... Таким образом коммунисты в своей борьбе освобождая труд от эксплуатации запускают неизвестный ранее процесс, который в СССР, только начинал... культивироваться... Этот процесс который в свой борьбе запускают коммунисты - самоотверженная забота об окружающей жизни. Вот этому и нужно учить. В этом вся полнота смысла коммунистической борьбы. Это и отличает коммунистов от буржуазных политиков. Нет эксплуатации труда! Да здравствует социалистический труд!  А как бы вы хотели, за что же ещё как не за это борются коммунисты? И эта борьба - самоотверженная забота об окружающей жизни. Какую выгоду для себя может извлечь коммунист в такой борьбе? Никакой. А буржуазные политики? А буржуазные политики в первую очередь извлекают личную выгоду, если только они не находятся в заблуждении.

Отредактировано Як-3 (05.07.2015 22:43:31)

17

Пока просматривается только школьный, институтский подход к обучению, но он, в настоящее время, не пройдет, интереса к "голой" науке проявляться не будет.Нужно менять подход к этому нужному и важному делу.Почему бы не объяснять происходящее в стране с точки зрения марксистской идеологии и сравнивать это объяснение с т.з. бурж. идеологии и на современных примерах приподносить МЛТ.Например, современная российская Конституция - верх буржуазного лицемерия, особенно, что касается идеологии.
      Еще один способ интересно приподнести МЛТ читателю.Несколько чел. сочиняют пьессу на тему МЛТ.Например, один берет на себя роль знатока МЛТ, а другим поручаются роли "незнаек", оппортунистов, ярых противников и т.д. Вот такая пьесса выносится на другой форум и играется там - это будет интересно и одновременно познавательно.Обязательно подтянет к ней других.

Отредактировано Вал (22.07.2015 20:03:32)

18

Вал написал(а):

Несколько чел. сочиняют пьессу на тему МЛТ.Например, один берет на себя роль знатока МЛТ, а другим поручаются роли "незнаек", оппортунистов, ярых противников и т.д. Вот такая пьесса выносится на другой форум и играется там - это будет интересно и одновременно познавательно.Обязательно подтянет к ней других.

Хм. У нас с вами мысли почти что совпали.
В последние месяцы на ком-форумах заактивничали тролли-"программисты". Конкретно, ник евангелист, на двух сразу. Устраивает распальцовки на программерскую тематику. Подумал, ведь чем этим троллям груши околачивать, написали бы ролевую игру - вон, весь интернет ими забит. Там логическая основа одна и та же.

Ещё лучше, перерисовать игру "Цивилизация" под построение социализма. Сначала в одной стране, а потом и соц.лагерь вокруг себя создать. Время от времени мочить капиталистов, в этих играх всегда враги регулярно нападают. Посылать подарки развивающимся странам, а в обмен получать разрешение на создание своих баз по всему миру. Шикарно!

19

лорд-прозектор написал(а):

Ещё лучше, перерисовать игру "Цивилизация" под построение социализма. Сначала в одной стране, а потом и соц.лагерь вокруг себя создать. Время от времени мочить капиталистов, в этих играх всегда враги регулярно нападают. Посылать подарки развивающимся странам, а в обмен получать разрешение на создание своих баз по всему миру. Шикарно!

Подпись автора

    ☠ вскрытие покажет!


Столько цинизма, агрессии и лицемерия... Это недостойно коммунистов. Главный лозунг коммунистов: Нам нужен мир! Да здравствует МИР и Дружба народов! А ваши призывы на уровне экстремизма! " мочить капиталистов"? Но в войнах капиталисты используют трудящихся как пушечное мясо. Чёт не похожи вы прозектор на коммуниста...

20

К вопросу об агитационной тактике

http://forum-msk.org/material/politic/10938645.html


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Как учить коммунистов марксистско-ленинской теории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC