Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Братские республики сегодня » В.Бадыгин: Легитимно ли нынешнее украинское руководство?


В.Бадыгин: Легитимно ли нынешнее украинское руководство?

Сообщений 1 страница 10 из 62

1

Дорогие друзья!

Хочу предложить Вашему вниманию материал известного украинского публициста Валерия Николаевича Бадыгина. Это один из немногих интернет-публицистов коммунистической направленности с писательского ресурса proza.ru.

Статья сама по себе небольшая, поэтому никого обременять просьбой сделать репост не буду. Перепечатаю "от себя", но с оговоркой и убедительной просьбой. Если понадобится процитировать следующий пост, не забывайте заменять в кавычках "Admin" на "В.Н.Бадыгин", так чтобы не искажать авторскую принадлежность.

Рассчитываю, что эта статья послужит затравкой для нового обсуждения.

Общая ссылка на сочинения В.Н.Бадыгина на "проза.ру" — http://www.proza.ru/avtor/badygin. Если чьё-либо внимание привлечёт ещё какая-нибудь его статья — приглашаю последовать моему примеру и "перепечатать" её у нас, в отдельной теме.

Открывая темы для таких перепечаток, обязательно ставьте, перед оригинальным названием статьи, "В.Бадыгин: ". Это поможет нашим читателям ориентироваться по оглавлению раздела.

2

Бадыгин Валерий Николаевич

Легитимно ли нынешнее украинское руководство?

Ниже приведены данные Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Украины о «внеочередных» Президентских выборах, прошедших 25 мая 2014 г.

Ориентировочное число избирателей Украины - 35 500 913 человек (Крым в выборах Президента Украины не участвовал).

В голосовании приняли участие: 17 827 293 человек. Это – 50,22%.

За Порошенко проголосовали - 9 857 308 человек.

То есть. На Украине избран Президент, который (почему-то) вещает от имени всего украинского народа. А ведь за него проголосовали лишь 27.8% граждан (избирателей) Украины.

А вот данные ЦИК по («внеочередным») выборам Верховной Рады Украины, состоявшимся 26 октября 2014 г.

Явка составила – 52,42%.

В Верховную Раду прошли ШЕСТЬ партий: Народный фронт, Блок Петра Порошенко, «Самопомощь», Оппозиционный блок, Радикальная партия, Батькивщина.

За Народный фронт проголосовало 3488114 человек. Это – 9,8% (от общего числа избирателей).
За Блок Петра Порошенко проголосовало 3437521 человек. Это – .9,7% (от общего числа избирателей).
За «Самопомощь» проголосовало 1729271 человек. Это –  4,9% (от общего числа избирателей).
За Оппозиционный блок проголосовало 1486203 человек. Это –  4,2% (от общего числа избирателей).
За Радикальную партию проголосовало 1173121 человек. Это – 3,3% (от общего числа избирателей).
За Батькивщину проголосовало 894837 человек. Это – 2,5% (от общего числа избирателей).

Обратите внимание. За каждую из партий проголосовала лишь небольшая кучка избирателей. От десяти до двух с половиной процентов. Кстати. За Премьер-Министра Украины проголосовали (стало быть) не более 10% избирателей.

Спрашивается. Имеют ли право лидеры этих партий (включая Премьер-Министра Украины) вещать от имени всего украинского народа?
Легитимна ли такая власть?

Сравните. Недавно (26 апреля 2015 г.) состоялись выборы Президента Казахстана. Явка составила 95,22%. За Президента Назарбаева Н.А. проголосовали 97,5% граждан (избирателей) Казахстана (из явившихся 95,22% !).

Кстати. Нурсултан Абишевич Назарбаев – бывший Первый Секретарь ЦК Коммунистической Партии Казахстана.

Думай, читатель. Соображай. Читай также здесь: http://c-eho.info/politika/novorossiya

Май 2015 г.


Источник: http://www.proza.ru/2015/05/01/1878

3

В.Бадыгин написал(а):

Думай, читатель. Соображай.

Почему же, всё-таки, руководство Украины пытается вещать от имени всего украинского народа?
На мой взгляд, это происходит лишь потому, что его (руководство) поддерживает зомбированная мировая общественность. Та самая, которая не знает истинного положения вещей, а живёт в атмосфере психологического (дезинформационного) одурачивания и оболванивания.
Не так ли?
Вопрос: ЧТО делать?
Ответ: нести людям ПРАВДУ!

4

Nike написал(а):

Почему же, всё-таки, руководство Украины пытается вещать от имени всего украинского народа? На мой взгляд, это происходит лишь потому, что его (руководство) поддерживает зомбированная мировая общественность. Та самая, которая не знает истинного положения вещей, а живёт в атмосфере психологического (дезинформационного) одурачивания и оболванивания. Не так ли? Вопрос: ЧТО делать? Ответ: нести людям ПРАВДУ!

наверное, надо уточнить состав понятия "мировая общественность", которое что-то там "поддерживает".

Достоверны лишь факты, видимые из официальной дипломатической хронографии.

В этих фактах всегда фигурируют две стороны.
Одну из этих сторон В.Н.Бадыгин назвал - "руководство Украины". Вопрос легитимности этого источника важен лишь для второй стороны. Для тех, кто вступает с этим источником в равноправный информационно-коммуникативный обмен.

Является ли этой второй стороной диалога "народ Украины", "население Украины", население третьих стран?

Нет, не является. Отношения между руководством буржуазной страны и её населением никогда не имеют свойств равноправного диалога! Нет обратной связи - от народа к руководству. В СССР такая связь была в лице КПСС, советских профсоюзов и других институтов социалистического государства. В постсоветских самостийных "рашенках" и "укропиях" такой связи нет. Есть лишь диктат буржуазно-олигархического руководства. При котором любая попытка представителей народа вступить в обратную связь - даже при наличии 31-й (и аналогичных в др. республиказ) статей Конституции о митингах - жестоко и цинично подавляется режимом.

Это не диалог. Это диктат.

Не является "второй стороной диалога" с руководством антинародных режимов буржуазных России, Украины и пр. и так называемая "четвёртая власть", как горделиво величают себя СМИ. Их "диалоги" с властью - это заранее подготовленные тексты вопросов и ответов. Спектакль, цирк, обман. В июне Даля Грибаускайте закатилась в истерике, когда ей задали не согласованный заранее вопрос.

Полноправной "второй стороной диалога" с руководством антинародных режимов буржуазных России, Украины и пр. являются только аналогичные им по статусу "руководства" и руководители других империалистических гшосударств и их пособников. А также составленные ими международные организации.

Можно ли назвать их "зомбированной мировой общественностью"? Ни в коем случае. Правящая верхушка ("руководства") США, Франции, Германии, Японии, Евросоюза, НАТО и других империалистических государств и их союзов не зомбированы. Они чётко знают, на какой результат они работают, полностью отдавая отчёт всем своим действиям - заявлениям, нотам, посылке войск и вооружений и пр.

Все эти действия и составляют предмет официальной дипломатической хронографии, и на них можно строить суждения, опираясь на достоверность соответствующих источников.

Всё остальное, начиная с марионеточных СМИ этих государств, подчинено этой политике и фальсифицировано в соответствии с глобальными задачами их "руководства". Называть это "общественным мнением" язык не поворачивается.

Зомбированным в этой раскладке оказывается лишь рядовое население этих стран. На каждой стороне любого конфликта продажные СМИ показывают демонстрации и истерики только той стороны, пиар которой задан "руководством". Вчера Стрелков герой дня, а сегодня политшлюхи с форумов коммунистов валяют его в дерьме, списывая на него все провалы... ясно кого.

Стоит ли принимать во внимание настроения зомбированного населения, которые власти демонстрируют по "зомбоящикам"?

С политической точки зрения значимость этих сюжетов ничтожна.

Это лишь политически не значимые явления и акты глобальной трагедии, заранее срежиссированной "полномочными участниками диалога руководств империалистических стра и их марионеток".

Признать политическую значимость якобы спонтанной реакции масс, информацией о которой переполнены все электронные СМИ, включая Интернет — значит повестись на ложь о "народном" характере буржуазной демократии. Значит - признать, что в либерально-демократическом буржуазном государстве "голос масс" играет какую-то роль в политическом процессе, а за самими массами - роль равноправного участника диалога с властями. То есть, уйти с позиций историческо-материалистического понимания движущих сил исторического развития и встать в ряды лизоблюдов эксплуататорских режимов всех мастей.

Классики марксизма предсказали, а история СССР подтвердила, что наивысшая степень корреляции между понятиями "позиция правительства" и "воля народа" достигается только в государствах, сбросивших ярмо частнособственнической эксплуатации и зависимости от иностранных "владетелей мира". Народы России, Украины и всех остальных бывших союзных республик СССР, равно как и многострадальной Югославии и ряда других бывших социалистических стран, в равной степени являются жертвами преступной политики их правящих режимов, которые при помощи Запада сталкивают их в братоубийственных войнах.

5

mihail написал(а):

Классики марксизма предсказали, а история СССР подтвердила, что наивысшая степень корреляции между понятиями "позиция правительства" и "воля народа" достигается только в государствах, сбросивших ярмо частнособственнической эксплуатации и зависимости от иностранных "владетелей мира". Народы России, Украины и всех остальных бывших союзных республик СССР, равно как и многострадальной Югославии и ряда других бывших социалистических стран, в равной степени являются жертвами преступной политики их правящих режимов, которые при помощи Запада сталкивают их в братоубийственных войнах.

Извините. Может, я чего-то не понял. Но. По-Вашему, "mihail", получается "заколдованный круг", из которого Вы не видите выхода. И, видимо, поэтому не отвечаете на вопрос: "ЧТО делать?".

В самом деле. С одной стороны Вы, "mihail", пишете: "Классики марксизма предсказали, а история СССР подтвердила, что наивысшая степень корреляции между понятиями "позиция правительства" и "воля народа" достигается только в государствах, сбросивших ярмо частнособственнической эксплуатации и зависимости от иностранных "владетелей мира".  С другой стороны Вы же, "mihail", заявляете:  "Народы ... являются жертвами преступной политики их правящих режимов, которые при помощи Запада сталкивают их в братоубийственных войнах".

То есть. По-Вашему,  "позиция правительства" и "воля народа" достигается только после того, как будет сброшено "ярмо частнособственнической эксплуатации"  и лишь после того, когда люди освободятся от "зависимости от иностранных "владетелей мира".

То есть. На вопрос, ЧТО делать сегодня (когда "позиция правительства" и "воля народа" не совпадают), Вы ответить не можете?

Ещё раз извините. Может, я чего-то не уловил в Ваших рассуждениях?

Отредактировано Nike (03.07.2015 10:43:06)

6

Бадыгин Валерий Николаевич написал(а):

Легитимно ли нынешнее украинское руководство?

Встречный вопрос.
А легитимно ли нынешнее руководство России? В частности, Государственная дума?
Что там говорили бонзы КПРФ на это счёт после выборов... помните?

7

Бадыгин Валерий Николаевич написал(а):

Легитимно ли нынешнее украинское руководство?

Параллельно - ведь мы, коммунисты, обязаны рассматривать ситуацию на постсоветском пространстве в целом, с позиции пролетарского интернационализма.
Легитимно ли нынешнее руководство Армении, поднявшее руку на свой народ, который потребовал защиты своих экономических прав?
Я спрашиваю об этом потому, что хотелось бы услышать Ваше мнение о мерзавце по нику Ихалайнен. Который предлагает "закатать в асфальт" всех протестующих (и не только в Армении), как потенциальных "майдановцев"?

8

Nike написал(а):

То есть. На вопрос, ЧТО делать сегодня (когда "позиция правительства" и "воля народа" не совпадают), Вы ответить не можете?

Ещё раз извините. Может, я чего-то не уловил в Ваших рассуждениях?

Ещё раз извините. Но, кажется, лично Вы лично мне этот вопрос не задавали.
Что же касается В.Н.Бадыгина, которого Вы процитировали, то он уже дал исчерпывающий ответ именно на этот вопрос:

Nike написал(а):

01.07.2015 22:14:27

Вопрос: ЧТО делать?
Ответ: нести людям ПРАВДУ!

К этому ответу мне добавить нечего. Надо нести людям правду.

Nike написал(а):

По-Вашему, "mihail", получается "заколдованный круг", из которого Вы не видите выхода.

Немного не так.
Никакого колдовства здесь нет, если опираться на идейное наследие классиков марксизма-ленинизма.
Лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" (см. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2 изд., т. 4, с. 459), кажется, ещё никто не отменял.
Вывод о легитимности или нелегитимности какой бы то ни было буржуазной власти не имеет никакого практического значения, если в стране нет той партии, которая могла бы подобрать власть, когда эта власть рухнет — как это произошло на Украине. КПУ оказалась политическим банкротом. Симоненко не воспользовался шансом, который предоставила КПУ история. Хотя бы занял в дни переворота, при поддержке народа, региональные администрации.

Вместо коммунистов это осуществили так называемые "бандеровцы". Название неправильное, так как на самом деле надо говорить о "пятой колонне" западно-переориентированных жителей Украины со всех регионов. Не за Бандеру они воевали против легитимного президента Януковича, а за вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

Если можно, разъясните, пожалуйста, с какой вообще целью В.Н.Бадыгин ставит вопрос о легитимности нынешней власти на Украине? Есть какие-то планы использовать фактор нелегитимности (если мы его докажем) на чью-то пользу? Забрать эту власть у узурпаторов и отдать её народу? Каковы практические приложения вывода о нелегитимности власти на Украине?

Заранее спасибо.

9

Rob S. Pierre написал(а):

Встречный вопрос.
А легитимно ли нынешнее руководство России? В частности, Государственная дума?
Что там говорили бонзы КПРФ на этот счёт после выборов... помните?

По-моему, Вы, "Rob S. Pierre", пытаетесь увести разговор в сторону. Так делать негоже. Это - по принципу "а у вас телевизор тово...". То есть, БАЗАРНЫЙ разговор.
К тому же Вы, "Rob S. Pierre", употребляете (почему-то) выражение: "бонзы КПРФ". Такое впечатление, будто Вы, "Rob S. Pierre", вовсе и не коммунист. А всего лишь ЧЛЕН.

10

Nike написал(а):

К тому же Вы, "Rob S. Pierre", употребляете (почему-то) выражение: "бонзы КПРФ". Такое впечатление, будто Вы, "Rob S. Pierre", вовсе и не коммунист. А всего лишь ЧЛЕН.

Ой, дорогой мой! Чует мое сердце, что У ВАС САМОГО НЕТ ПАРТБИЛЕТА КПРФ. И быть не может. Так что же придираетесь к товарищам и сами уводите от темы?
Да будет Вам известно, что в России (не знаю как теперь у Вас) есть несколько коммунистических партий, а не одна только КПРФ. Коммунисты есть в каждой из них, не спорю. Есть партии, руководство которых бонзами не назовешь.
Но можно ли назвать коммунистом ЧЛЕНА который ЗА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ? И за НАЦИОНАЛ-ШОВИНИЗМ, когда ВНУТРИ всей России видит только "РУССКИЙ ВОПРОС", но не видит вопроса пермяцкого, бурятского и даже вьетнамского? Нет, он не коммунист, а предатель мирового коммунистического движения и принципов пролетарского интернационализма. Если он сидит в руководстве своей партии, то он не лидер её, а бонза.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Братские республики сегодня » В.Бадыгин: Легитимно ли нынешнее украинское руководство?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC