Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Братские республики сегодня » В.Бадыгин: Легитимно ли нынешнее украинское руководство?


В.Бадыгин: Легитимно ли нынешнее украинское руководство?

Сообщений 11 страница 20 из 62

11

Nike написал(а):

То есть. На вопрос, ЧТО делать сегодня (когда "позиция правительства" и "воля народа" не совпадают), Вы ответить не можете?

А сами-то дадите ответ, который считаете правильным?
Товарищ Nike, давайте не играть в прятки с собственным мнением. Пришли - так явите откровенно. А не устраивайте допросы. Сначала сами сформулируйте, а потом предъявляйте претензии к другим. Де, кто может, а кто не может ответить на вопрос "что делать".
Вы же не вьюноша зеленый, кто как Ломоносов в Москву пешком учиться уму-разуму сюда пришел? А человек, у которого ВИДИМО есть свое мнение и своя позиция. РАСКРЫВАЙТЕ, какую ПРАВДУ лично Вы хотите нести в одураченные массы!!!

12

Rob S. Pierre написал(а):

Да будет Вам известно, что в России (не знаю как теперь у Вас) есть несколько коммунистических партий, а не одна только КПРФ. Коммунисты есть в каждой из них, не спорю.

СТРАННО.
А я-то думал, что  КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. На мой взгляд, КОММУНИСТ - это (прежде всего) убеждение. А не принадлежность к одной из "коммунистических" (якобы) партий. То есть (на мой взгляд), можно не быть ЧЛЕНОМ какой-либо "коммунистической" (якобы) партии, но Быть КОММУНИСТОМ (по убеждению).

А так (по-Вашему) - грош цена "Международному СОЮЗУ КОММУНИСТИЧЕСКИХ партий", куда входят (практически) все коммунистические партии бывшего СССР, возглавляемому Зюгановым Г.А. Кстати - ЕДИНОМУ "Союзу КОММУНИСТОВ". Или Вам, "Rob S. Pierre", известны ещё какие-то Союзы "коммунистов" (якобы)?

Ведь противнику только то и нужно, чтобы было МНОГО "коммунистических" (якобы) партий. В.И.Ленин это называл "политической проституцией".

13

А.Ля написал(а):

А сами-то дадите ответ, который считаете правильным?

Самым большим ЧЛЕНОМ (когда-то) торчал у нас М.Горбачёв (Генеральный Секретарь ЦК КПСС). А потом (на весь мир) заявил, что он (М.Горбачёв) "никогда не был КОММУНИСТОМ".
То же самое сделали и его друзья-"данайцы": Шеварднадзе, Яковлев, Ельцин и пр.
В.И.Ленин предупреждал: "Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться подхалимы и проходимцы, которые заслуживают лишь того, чтобы их расстреливать" (В.И.Ленин "Детская болезнь "левизны" в коммунизме").

Отредактировано Nike (03.07.2015 14:44:02)

14

Nike написал(а):

СТРАННО.
А я-то думал, что  КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные.

Если бы так думали, то не прибегли бы к фигуре открытого отождествления понятий "КОММУНИСТ" и "ЧЛЕН КПРФ", в этой предъяве

Nike написал(а):

03.07.15 10:41:35

К тому же Вы, "Rob S. Pierre", употребляете (почему-то) выражение: "бонзы КПРФ". Такое впечатление, будто Вы, "Rob S. Pierre", вовсе и не коммунист. А всего лишь ЧЛЕН.


Так кто после этого "впал в заколдованный круг"  :love: , я или Вы?
И кто уводит разговор от темы легитимности украинского руководства на фаллические пошлости?

Nike написал(а):

03.07.15 14:43:22

Самым большим ЧЛЕНОМ (когда-то) торчал у нас М.Горбачёв

Всё это, конечно, верно. Но давно уже не смешно.

Товарищ Nike. Именно товарищ. Мы с Вами не в том возрасте, чтобы сводить серьёзный разговор к БАЗАРНОМУ ТРЁПУ о пиписках.

Nike написал(а):

03.07.15 10:41:35То есть, БАЗАРНЫЙ разговор.

На нас с Вами сейчас смотрят и читают нас, по сути, наши дети. Например, тролль-антикоммунист Гы-Гоша. Вот его "предъявы" к КПРФ посерьёзнее моих. Он считает, что устав КПРФ троцкистский

Гы-Гоша написал(а):

02.07.15 22:13:58

КПРФ. Но Устав её действительно во многом троцкистский.

а при слове коммунист, кажется, тянется к парабеллуму

Гы-Гоша написал(а):

02.07.15 22:13:58

Кроме того мне не нравиться слово коммунист, сегодня оно несколько лживо, хотя бы потому что принципиально не единственно в своём понимании


Вот он-то и есть наш с Вами общий враг. Серьёзно говорю.
Не хочу с Вами препираться о "пиписках". Давно уже пройдено, да и на Горбачёва у нас с Вами общий взгляд.

Предлагаю это наше с Вами препирательство заморозить. Давайте сначала сообща разберёмся с реальным антикоммунистом. А потом вернёмся сюда. Пойдёт?

15

Rob S. Pierre написал(а):

Параллельно - ведь мы, коммунисты, обязаны рассматривать ситуацию на постсоветском пространстве в целом, с позиции пролетарского интернационализма.
Легитимно ли нынешнее руководство Армении, поднявшее руку на свой народ, который потребовал защиты своих экономических прав?
Я спрашиваю об этом потому, что хотелось бы услышать Ваше мнение о мерзавце по нику Ихалайнен. Который предлагает "закатать в асфальт" всех протестующих (и не только в Армении), как потенциальных "майдановцев"?

Боюсь, здесь Вы, "Rob S. Pierre", не только неправы, но и выступаете защитником интересов тех, кто пытается устраивать (искусственно, за мзду) "майданы".
Козьма Прутков говорил: "Зри в корень!".
На мой взгляд, Вы, "Rob S. Pierre", не дооцениваете вмешательство извне (искусственное создание "майданов" за мзду). 
Не хотелось бы думать, что Вы, "Rob S. Pierre", сами причастны к организации этих самых "майданов за мзду". Ведь Вы давеча (вроде бы, или мне это лишь показалось) признались в том, что Вы вовсе и не коммунист.
А ведь и правда. На какой такой "народ" руководство Армении якобы "подняло руку"? Может, это вовсе и не "народ"? А кучка "навальных", купленных на деньги западных спецслужб?

Отредактировано Nike (03.07.2015 15:58:35)

16

Nike написал(а):

Простите, "Rob S. Pierre"! Но здесь не моя ошибка. Так, видимо, сработала система.

Дорогие товарищи!
Ещё раз приношу извинения за интерфейс. Он горбатый. Но другого бесплатно не дают :).
Если нужна помощь - например, оформить цитату, как тут уже научились Робеспьер и другие - обращайтесь ко мне.

Rob S. Pierre, уж от Вас-то не ожидал, что будете язвить. Ошибся человек, на форуме недавно. Отписали бы мне по кнопочке "пожаловаться", я бы тихонько подправил, и Найка бы известил.

Всех призываю: побольше дружелюбия и поменьше подозрительности в общении!
В каждой паре ищите точки фокуса интересов.
А сфокусировав — выжигайте. Как в детстве фанерку, лупой, под солнышком!

"Глаголом жечь сердца людей", — правильно, Nike?

17

Nike написал(а):

"Rob S. Pierre", (на мой взгляд) тоже путаете национализм (нацизм, фашизм) с интернационализмом. Заметьте.  "... мы, коммунисты, обязаны рассматривать ситуацию на постсоветском пространстве в целом, с позиции пролетарского национализма" - ведь это Ваши слова?. Лично я не приемлю "пролетарского национализма. Я полагаю, что национализм всегда (рано или поздно) перерастает в нацизм, в фашизм. Это мы теперь наблюдаем в Прибалтике, на Украине.


Уважаемый Nike!

Как Админу, я вижу, что в этой части Ваш диалог с Робеспьером более подходит к теме национальный вопрос с позиций теории Маркса-Ленина. Лично приглашаю Вас (Робеспьер там уже участвует) пообщаться ещё с одним новичком нашего форума, Як-3.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой темой, потому что в ближайшее время я перенесу туда этот офтоп отклонение от заявленной темы.

Rob S. Pierre: пожалуйста, придержите свои ответы по национализму здесь, пока уважаемый Nike не ознакомится с тем, что Вы уже высказали в теме, куда я его лично приглашаю. Чтобы мне было меньше потом переносить.

18

mihail написал(а):

Немного не так.
Лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" (см. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2 изд., т. 4, с. 459), кажется, ещё никто не отменял.
Вывод о легитимности или нелегитимности какой бы то ни было буржуазной власти не имеет никакого практического значения, если в стране нет той партии, которая могла бы подобрать власть, когда эта власть рухнет — как это произошло на Украине. КПУ оказалась политическим банкротом. Симоненко не воспользовался шансом, который предоставила КПУ история. Хотя бы занял в дни переворота, при поддержке народа, региональные администрации.

Вместо коммунистов это осуществили так называемые "бандеровцы". Название неправильное, так как на самом деле надо говорить о "пятой колонне" западно-переориентированных жителей Украины со всех регионов. Не за Бандеру они воевали против легитимного президента Януковича, а за вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

Если можно, разъясните, пожалуйста, с какой вообще целью В.Н.Бадыгин ставит вопрос о легитимности нынешней власти на Украине? Есть какие-то планы использовать фактор нелегитимности (если мы его докажем) на чью-то пользу? Забрать эту власть у узурпаторов и отдать её народу? Каковы практические приложения вывода о нелегитимности власти на Украине?

Заранее спасибо.

Позвольте с Вами, "mihail", не согласиться.
Вы пишете: "Лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", кажется, ещё никто не отменял".
Это не так. На Украине, например, этот лозунг не только ОТМЕНИЛИ, но и ЗАПРЕТИЛИ. Принят так называемый закон о "декоммунизации". Сносятся памятники Ленину, Сталину, Ватутину, Кирову, Дзержинскому, Орджоникидзе и т.д. Переименовываются города, сёла, улицы, проспекты. Запрещена Георгиевская ленточка и ордена СССР. Прославляются вояки ОУН УПА, Бандера, Шухевич и др. фашисты.

Отсюда, видимо, и неверные Ваши, "mihail", рассуждения насчёт "вывода о легитимности или нелегитимности какой бы то ни было буржуазной власти". Полагаю, этот вывод имеет КОЛОССАЛЬНОЕ значение для одураченных и оболваненных граждан мира. Тем более, если идёт сравнение с выборами, например в Казахстане. Напомню. Здесь (в Казахстане) избран на пост Президента страны бывший Первый Секретарь ЦК Компартии. Причём, народ проголосовал ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством (более 97%). Этот факт (по-моему) следует всюду подчёркивать.

Не могу согласиться с Вашими, "mihail", рассуждениями насчёт Симоненко и КПУ. Полагаю, Симоненко поступил верно (в тот раз). Ибо, создать СОЦИАЛИЗМ на Украине в тех условиях было невозможно. Да и теперь. Народ (не только на Украине, но и во всём мире) настолько оболванен и одурачен, что реставрация капитализма в СССР считается (пока) закономерным явлением.

Нельзя согласиться и с Вашим, "mihail", толкованием понятий "бандеровцы" и "пятая колонна". "Пятая колонна" - это общее определение. "Пятая колонна" действует теперь и в Киргизии, и в Армении, и в РФ и т.д. А на Украине - это "бандеровцы". Националисты. Фашисты. Можно согласиться с Вами, что следует подчёркивать, что это и есть вмешательство извне. Что это и есть пятая колонна.

Ну, и наконец. Вы пишете: "Если можно, разъясните, пожалуйста, с какой вообще целью В.Н.Бадыгин ставит вопрос о легитимности нынешней власти на Украине? Есть какие-то планы использовать фактор нелегитимности... на чью-то пользу? Забрать эту власть у узурпаторов и отдать её народу? Каковы практические приложения вывода о нелегитимности власти на Украине?".
Отвечу так.
На мой взгляд, ни одна республика не сможет одолеть реставраторщиков капитализма в СССР в одиночку. Заметьте. Главной целью КПРФ является ПОСТРОЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА. Главной целью КПУ - тоже. Главной целью всех коммунистов всех других республик бывшего СССР - тоже. Все республики бывшего СССР интегрированы экономически. Их "резали по живому".
ЧТО делать? Начинать нужно всё сначала.
Для начала, на Украине (например) недавно учредили "левую оппозицию". РФ, например, возрождает интернациональное единство советских народов. Это и празднование Дня великой ПОБЕДЫ. Это и "бессмертные полки". Это и единение под эгидой Таможенного Союза. Это и единение РФ, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии. Это и возврат Крыма (и Севастополя) в состав России. И т.д.
Главное сейчас: не дать отторгнуть Украину от интернационального братства народов Великой Руси.

19

Nike написал(а):

Позвольте с Вами, "mihail", не согласиться.
Вы пишете: "Лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", кажется, ещё никто не отменял".
Это не так. На Украине, например, этот лозунг не только ОТМЕНИЛИ, но и ЗАПРЕТИЛИ. Принят так называемый закон о "декоммунизации". Сносятся памятники Ленину, Сталину, Ватутину, Кирову, Дзержинскому, Орджоникидзе и т.д. Переименовываются города, сёла, улицы, проспекты. Запрещена Георгиевская ленточка и ордена СССР. Прославляются вояки ОУН УПА, Бандера, Шухевич и др. фашисты.


Уважаемый "Nike", ну Вы чего? Не понимаете, что я имел в виду, что для нас, коммунистов лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" ещё никто не отменял?

А Вы возражаете, ссылаясь на то, что буржуазная власть отменила.
Может, Вы отождествляете коммуниситов с буржуазной властью? Шучу, но странно это с Вашей стороны. Повнимательнее читайте, пожалуйста.

Вы согласны с тем, что для нас, коммунистов, лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" ещё никто не отменял?

20

Nike написал(а):

Тем более, если идёт сравнение с выборами, например в Казахстане. Напомню. Здесь (в Казахстане) избран на пост Президента страны бывший Первый Секретарь ЦК Компартии. Причём, народ проголосовал ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством (более 97%). Этот факт (по-моему) следует всюду подчёркивать.


Извините за прямой вопрос, но лучше сказать больше, чем недоговорить.
Чтобы уже не было придирок к словам.

С каким знаком следует коммунистам подчёркивать тот факт, что бывший Первый Секретарь ЦК Компартии избран на пост Президента Казахстана "ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством более 97%"?

Со знаком плюс? Типа, наши во власти, социализм за углом?
Или со знаком минус? Вспоминая одного  известного ЧЛЕНА и ПАРТБИЛЕТЧИКА, а фактически предателя и развальщика компартии?

Пожалуйста, дайте однозначный ответ.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Братские республики сегодня » В.Бадыгин: Легитимно ли нынешнее украинское руководство?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC