Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Братские республики сегодня » «Выборы» Назарбаева — торжество чуровщины при апатии избирателей


«Выборы» Назарбаева — торжество чуровщины при апатии избирателей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Казахстан: опасное самоутешение

7 мая 2015 01:36
Олег Комолов

       Публикуем материал, присланный в редакцию нашей читательницей из Казахстана Алесей Ясногорцевой, в которой она делится некоторыми подробностями прошедших выборов президента страны. Напомним, 26 апреля 2015 г., по данным властей республики, явка составила 95,2%, победу с результатом 97,8% одержал действующий глава государства Нурсултан Назарбаев.

То, что на президентские выборы в Казахстане явилось 97% избирателей – наглый и подлый обман. Я пришла к шести вечера – и урна была не наполнена и на 10%. А ведь избирательный участок у нас довольно-таки большой!

Оппозиция в лице КНПК (Коммунистическая народная партия Казахстана), по своей слабости, наблюдателей смогла выставить не везде. Из тех, кто был выставлен – к её прогрессивному, левому крылу относилось очень мало. А иностранные наблюдатели были куплены ещё в своих странах, и с готовностью подтвердили ложь нашей власти.

Но не стоит тем силам, которые призывали к бойкоту выборов, праздновать победу. Большинство не пошли на выборы совсем не потому, что против чего-то там протестовали. Просто им неинтересна политика, они не видят смысла ни в чём, что выходит за рамки быта, а то и низменных интересов, вроде водки и секса. Просто они – обыватели-индивидуалисты, и будут оставаться таковыми, пока жизнь их хорошо не пнёт.

Аполитичность, обывательщина и индивидуализм – страшные вирусы, поразившие казахстанское общество. Политикой мало кто интересуется – обыватели или считают, что жить надо только для себя и своей семьи, или цепляются за т.н. «стабильность». Эти последние боятся любой политической активности, и электоральной в том числе. Да, и электоральной – перед выборами у нас ходили слухи о готовящихся терактах на избирательных участках, и обыватели боялись ходить, чтобы высокая явка не спровоцировала чего-нибудь.

В ходу у наших обывателей и такие рассуждения, как «Политикой должны заниматься только политики», «Всё равно всё решили за нас, и надо покориться – плетью обуха не перешибёшь». Политиков противопоставляют народу, который представляют как единое целое, без деления на классы. О классовом мышлении наши обыватели и слышать не хотят.

Поэтому у нас тактика бойкота выборов – глубоко ошибочна. Опасно для серьёзной политической силы тащить в свои союзники обывательское болото. И самоутешаться тем, что будто это болото поддерживает оппозицию.

http://comstol.info/2015/05/tribuna/11092

2

Жанаозен. Помним и не простим!

(публикуется в сокращении)

16.12.2013

       В 2011 году в Казахстане произошли событие, которые, если и нельзя назвать революцией – то предвозвестником революции они являются несомненно.  И вот в этом случае казахская буржуазия, почувствовав реальную угрозу своему господству – отнюдь не либеральничала, как позже либеральничала киевская буржуазная власть с Евромайданом. Буржуазия Казахстана подавила рабочее выступление со зверской жестокостью.

Но и западные СМИ, и российские тогда почти не уделили внимания этим событиям. Если же делали это – то единственно для того, чтобы извратить произошедшее и оклеветать рабочих. Не вспоминают они о жанаозенской трагедии и сегодня.

16 декабря 2011 года буржуазная власть Казахстана зверски расстреляла бастующих рабочих города Жаноазена. Нефтяники забастовали после того, как собственники компании отказались ввести коэффициенты за вредные условия труда.

Хозяева сделали все, чтобы раздавить рабочий протест. Им помогали в этом власть и местные преступные группировки. Собственники подкупали профсоюзных вождей, заставляли их предавать товарищей.  Бастующих не пускали в помещение профсоюза, запугивали, угрожали расправой.  Их избивали нанятые бандиты.

Полиция и прокуратура Мангистауской области не принимали  заявления о преступлениях против бастующих – они заодно с хозяевами  и их бандитами.

9 мая — день начала забастовки. 1300 рабочих АО «Каражанбасмунай» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против бесчинств работодателя и произвола чиновников. 17 мая бастовали уже 4500 рабочих.

Шахтёры поддержали нефтяников:

«Братья нефтяники! Мы, шахтеры, поддерживаем вас в вашей нелегкой борьбе против нынешней системы трудовых отношений, которые практикуются в Казахстане – в нашей с вами стране!

В знак солидарности с вами мы на всех шахтах нашего региона будем подавать заявления о невозможности выполнения наряд-заданий в связи с отсутствием необходимых инструментов, средств индивидуальной защиты и т.д.»,

– говорилось в подписанном карагандинскими шахтерами обращении.

После этого начались судебные процессы о признании забастовок незаконными, аресты рабочих вожаков, массовые увольнения бастующих. Людей увольняли тысячами.

2 августа был убит наемными убийцами двадцативосьмилетний  Жаксылык Турбаев, один из рабочих активистов. Товарищи обнаружили его тело, вернувшись с профсоюзного собрания. На похоронах Турбаева  рабочие поклялись продолжить борьбу и очистить свой профсоюз от предателей и хозяйских прихвостней.

Власть все больше зверствовала против бастующих рабочих. Бандиты убивали уже не только рабочих активистов, но и их родных, надеясь запугать бастующих.

24 августа было обнаружено тело дочери председателя профкома транспортного предприятия УОС-1 Кудайбергена Карабалаева, Жансауле Карабалаевой.

Угрозы, давление и избиения рабочих продолжали. И вот, не выдержав этих зверств, рабочие призвали к массовой мирной политической демонстрации 16 декабря в День независимости Казахстана. Они потребовали отставки президента Нурсултана Назарбаева его правительства.

Власти хорошо подготовились к демонстрации. В Жанаозен были стянуты внутренние войска. На зданиях установлены посты снайперов. В массе демонстрантов действовали полицейские провокаторы, которые начали громить сцену, установленную к празднованию «Дня независимости».

Рабочие пытались пресечь действия провокаторов, но мирная демонстрация уже была названа «беспорядками» и в ход пошло боевое оружие. Полиция открыла огонь по демонстрантам, раненых добивали дубинками. На площади так же находились ученики местных школ. Полицейские не щадили и детей.

В ночь с 17 на 18 на железнодорожной станции Шетпе произошло ещё одно массовое убийство нефтяников. Сотни людей пропали без вести. Ночь с 16 на 17 декабря была ночью тяжёлых боёв безоружных рабочих с вооружёнными до зубов полицейскими. Баррикадные бои закончились массовыми арестами и продолжением убийств и пыток уже в тюрьмах Казахстана.

Арестованных избивали, душили мусорными пакетами, подвешивали за волосы, женщин насиловали, угрожали убийством и расправой над  родными.

Нурсултан Назарбаев особым указом ввёл в Жанаозене чрезвычайное положение до 31 января 2012 года. В этот период в городе умудрились провести очередные выборы, как будто все в порядке. Весь месяц рабочих пытали, запугивали и убивали. Трупы убитых полицаи вывозили в степь. Сколько было замучено таким образом людей, никто до сих пор не знает.

Жуть, что творилось тогда в Казахстане – бывшей еще совсем недавно советской республике. И об этих событиях все буржуазные СМИ, том числе и российские, или вовсе молчали, или врали, рассказывая не о том, что происходило на самом деле, а якобы о какой-то там попытке совершения «оранжевой революции».

Мировая буржуазия, в чьих руках находятся почти все средства массовой информации, в очередной раз показала свое подлое лицо, объединившись в борьбе против рабочего класса. В небе Казахстана не было замечено ни одного «демократического» бомбардировщика США, в страну не вошёл ни один российский «миротворец». И никакие западные либеральные гуманисты  не выразили свою поддержку казахским рабочим, которых пытали и убивали в назарбаевских застенках – как ныне Запад поддерживает фашистский Евромайдан и кормит его печеньем.

Рабочий класс Казахстана не смог встать организованно и вызволить своих товарищей из застенков, спасти их от пыток и убийств. Если бы в Казахстане была настоящая, сильная коммунистическая партия, партия большевиков-ленинцев, она бы смогла поднять на борьбу весь рабочий класс Казахстана – и вряд ли буржуазия так легко раздавила бы рабочее выступление в Жаноазене. Вряд ли бы она так безнаказанно зверствовала над безоружными рабочими. Но коммунистической партии там нет, и власть без особого труда расстреляла тех, кто посмел поднять голову, кто посмел заявить о свободе, о своем человеческом достоинстве.

Так расправляется буржуазия с рабочим классом – с теми, кто ей единственно по- настоящему страшен и ненавистен.

Да – рабочих, встающих на путь борьбы, ждет бешеная злоба врагов. Мы уже видим, что буржуазия и ее государство ни перед чем не остановятся.  Угрозы, тайная расправа через наемных бандитов, открытый массовый расстрел – все пустит она в ход против рабочих, испугавшись за свое господство. И западные гуманисты и правозащитники, поддерживающие откровенных фашистов – рабочих не поддержат, закроют глаза на зверства против них.

Рабочие могут рассчитывать  только на себя. Русские, казахские, узбекские рабочие – все в одном и том же положении. Российская буржуазия не поступит с бастующими рабочими более милосердно, чем казахская. Мы видели это на примере «Антолина». Помощи ждать не от кого. На милость тех, кто нас душит и грабит, рассчитывать нечего. Мы можем надеяться только друг на друга. Только вместе – мы победим.

А значит – пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Минуло несколько лет со дня тех ужасных событий, когда убивали и мучили наших товарищей по классу. Российский рабочий класс скорбит вместе со всем рабочим классом республики Казахстан. Он клянется, что никогда не забудет того, что случилось, и никогда не простит палачей трудового народа. Они ответят за все, когда сила объединенного рабочего класса всех бывших советских республик, сметет с лица земли ненавистный капитал, угнетающий весь трудовой народ бывшей советской страны.

Вечная память товарищам, погибшим в Жаноазене!

Вы, товарищи, осужденные на годы тюрьмы за жаноазенские события – мужайтесь!

Мы помним о вас и преклоняемся перед вашей самоотверженностью.  Ваше мужество и страдания не пропадут даром. Ваш пример дает силу другим, которые идут вслед за вами. Поднимаются не тысячи – поднимаются миллионы и их тяжелая поступь уже слышна…

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь»

http://work-way.com/zhanaozen-pomnim-i-ne-prostim/

3

Казахстан: полиция теперь может стрелять в мирных граждан без предупреждения!

15.02.2013

       Министерство внутренних дел Казахстана приготовило всем гражданам «подарок» в виде разработанного законопроекта, который еще больше расширяет права полиции, в том числе и на применение огнестрельного оружия без всякого предупреждения. Параллельно этому МВД намерено приступить к масштабному разоружению населения, изъяв у людей даже травматическое оружие.

Фактически это прямое и открытое покушение на жизнь и здоровье граждан, которые после принятия данного  закона подвергнутся угрозе физической смерти или тяжких увечий со стороны работников полиции. Фактически оружие теперь может быть применено к любому, кто может показаться «подозрительным» для сотрудников МВД.

Данное нововведение обязательно спровоцирует волну безнаказанного террора со стороны полицейских на улицах городов и населенных пунктов в отношении простых казахстанцев. И подобное освобождение сотрудников МВД от какой-либо ответственности за применение огнестрельного оружия направлено на то, чтобы не только создать в обществе атмосферу страха, но и оправдать любой силовой разгон мирных митингов, демонстраций, забастовок и других народных выступлений уже с применением огнестрельного оружия.

Это действие предпринято не для понижения уровня преступности или профилактики правонарушений, а для полного развязывания рук полицейским именно в целях подавления сопротивления мирного населения планам и проводимой политики правительства, а также произволу добывающих компаний в регионах.

Акорда сейчас в страхе перед неминуемыми протестными акциями трудящихся и простых казахстанцев, намерена открыто применять против граждан летальные средства, рассчитывая на полную поддержку полиции и армии. Для приобретения дополнительной лояльности со стороны силовиков, власти увеличивают зарплату сотрудникам спецпоздразделений внутренних войск МВД РК.

Данным политическим актом Нурсултан Назарбаев и его приближенные показывают всем, что, опираясь на силу штыков, они пойдут на любые преступления для удержания власти и собственности.

Расстрел безоружных рабочих и жителей Мангистауской области в декабре 2011 года, должен был запугать рабочий класс, протестно настроенные слои общества и разгромить оппозицию. Имитация «борьба» с мифическим «терроризмом» дала невиданные полномочия КНБ и полиции, а этот новый закон превращает уже весь Казахстан в опутанный колючей проволокой Жанаозен, где каждый может стать жертвой палачей в погонах.

Мы активисты Социалистического Движения Казахстана выступаем против этого шага властей, показывающий со всей очевидностью диктаторский характер нынешней политической системы и полное рабство казахстанцев, теряющих даже неотъемлемое право на жизнь!

В этой ситуации все политические партии, движения, профсоюзы, общественные объединения и группы граждан должны открыто выступить против этого закона. Мы призываем всех инициативных граждан объединиться в единое движение против предоставления правительством права полицейским на отстрел граждан!

Нет полицейскому террору!

Не дадим превратить Казахстан в концентрационный лагерь!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана


От редакции сайта «Рабочий Путь»:

Больше года назад буржуазная власть в Казахстане уже показала, на что она способна, расстреляв безоружных рабочих и их семьи только за то, что они требовали человеческих условий жизни. Это прекрасное доказательство того, что вся система капитализма это постоянная война между эксплуататорами и эксплуатируемыми,  и что паразитирующая на труде миллионов рабочих узкая группа лиц не остановится ни перед чем, желая сохранить свое право присваивать чужой труд.

То, что произошло и происходит в Казахстане, это будущее всех остальных бывших советских республик, если их трудящиеся не смогут понять главного — «освобождение рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса», что для того, чтобы стать свободными, рабочим необходимо объединиться и скинуть со своей шеи эту кучку пройдох и паразитов.

Только власть трудового народа, власть самого рабочего класса сможет освободить всех трудящихся от гнета и угнетения капитала. Только ликвидация частной собственности как основы всякой эксплуатации может дать истинную свободу и обеспечить право на жизнь всем людям труда!

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь»

http://work-way.com/kazaxstan-policii-t … het-strel/

4

Уважаемый Слава Кожин!
Вы представили материалы и дали ссылки. Вот эти: http://comstol.info/2015/05/tribuna/11092 ;   http://work-way.com/zhanaozen-pomnim-i-ne-prostim/ ;   http://work-way.com/kazaxstan-policii-t … het-strel/ .

Пожалуйста, сообщите:
1. Что это за издания?
2. Где (и кем) издаются?
3. Кто является владельцем этих изданий?
4. Каким тиражём выходят? Как часто?
5. Кто финансирует эти издания?

Заранее спасибо.

5

Nike написал(а):

Уважаемый Слава Кожин!
Вы представили материалы и дали ссылки. Вот эти: http://comstol.info/2015/05/tribuna/11092 ;   http://work-way.com/zhanaozen-pomnim-i-ne-prostim/ ;   http://work-way.com/kazaxstan-policii-t … het-strel/ .

Пожалуйста, сообщите:
1. Что это за издания?
2. Где (и кем) издаются?
3. Кто является владельцем этих изданий?
4. Каким тиражём выходят? Как часто?
5. Кто финансирует эти издания?

Заранее спасибо.


Уважаемый  Nike!

Интересующую Вас информацию Вы можете получить по линкам обратной связи на соответствующих ресурсах.

С уважением, С.К.

6

Слава Кожин написал(а):

Уважаемый  Nike!

Интересующую Вас информацию Вы можете получить по линкам обратной связи на соответствующих ресурсах.

С уважением, С.К.

Уважаемый "Слава Кожин"!
А Вы сами, стало быть, и не знаете?
Полагаю, Вам это полезно знать. Поинтересуйтесь, однако. И (если можете) обнародуйте.
К сожалению, я таких данных нигде не нашёл. Это-то и СТРАННО.
С уважением. Nike.

7

06.07.2015 19:14:50

Nike написал(а):

Уважаемый Слава Кожин!
Вы представили материалы и дали ссылки. Вот эти: http://comstol.info ; http://work-way.com  http://work-way.com/kazaxstan-policii-t … het-strel/ .

Пожалуйста, сообщите:
1. Что это за издания?
2. Где (и кем) издаются?
3. Кто является владельцем этих изданий?
4. Каким тиражём выходят? Как часто?
5. Кто финансирует эти издания?

Заранее спасибо.


Бред. Спрашивать, где и кем издаётся интернет-форум? Каким тиражом (с грамотностью у Nike туговато) выходит блог?


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Братские республики сегодня » «Выборы» Назарбаева — торжество чуровщины при апатии избирателей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC