Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Планета сегодня » Наука на пути постижения сущности вселенной


Наука на пути постижения сущности вселенной

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Человечество на всех этапах развития, так или иначе, всегда пыталось (и пытается) решить вопрос мировоззренческого характера: «Как и откуда появилось Мироздание?». И, несмотря на различие в подходах (мифы, религии, наука), процесс этот ОБЪЕКТИВНО закономерен. Идёт вечный поиск ИСТИНЫ. Идёт ВЕЧНЫЙ спор между противоположными точками зрений. В процессе поиска ИСТИНЫ (спора, борьбы противоположных мнений) происходит РАЗВИТИЕ.

Кстати. На мой взгляд, вопрос остаётся «открытым». Он вечен. Идеалисты (церковники) считают, что Вселенная создана Богом. По велению Бога. Однажды. Материалисты же утверждают, что Вселенная была ВЕЧНО. Никто никогда её не создавал.

Мы вновь (и вновь) убеждаемся в верности утверждения В.И.Ленина: «Развитие есть борьба противоположностей».

Здесь мы, по сути, задаёмся вопросом: «Что первично: идея или материя?».

Материалисты утверждают, что человек (с его способностью мыслить, с его сознанием) появился из неживой природы (из материи). «Бытие определяет сознание» (К.Маркс). То есть, материя первична, сознание – вторично. То есть, материалисты утверждают, что СОЗНАНИЕ – это свойство высокоорганизованной материи (мозга человека).

Идеалисты отрицают эволюционный путь развития природы.

Кто же из них ближе к НАУКЕ?

Давайте разберёмся.

Создание Мироздания описано в так называемых «вечных писаниях», например, в Библии. Здесь, в частности, написано так: «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так...  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...». И т.д.

Так рассуждает одна ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ (идеалисты, церковники, «евангелисты» и т.д.).
Другая ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ (материалисты) мыслит по-иному.

Вот, например, как описывает Ф.Энгельс возникновение Мироздания и человека из НЕЖИВОЙ природы (из материи): «Лаплас показал подробным... образом, как из отдельной туманной массы развивается солнечная система; позднейшая НАУКА всё более и более подтверждала ход его мыслей... Вместе с… первой клеткой была дана и основа для формообразования всего ОРГАНИЧЕСКОГО мира. Сперва, образовались, как мы должны это допустить, по данным палеонтологической летописи, бесчисленные виды бесклеточных и клеточных протистов,… и из которых некоторые дифференцировались постепенно в первые растения, а другие – в первые ЖИВОТНЫЕ. А из первых животных развились, главным образом путем дальнейшего дифференцирования: бесчисленные классы, порядки, семейства, роды и виды ЖИВОТНЫХ  и, наконец, та порода животных, в  которой достигает своего полного развития НЕРВНАЯ СИСТЕМА, именно -  позвоночные, и, опять-таки, наконец, среди последних, то позвоночное, в котором природа дошла до познания самой себя: ЧЕЛОВЕК...» (Ф.Энгельс «Диалектика природы»).

Заметим. Эксперимент по воссозданию земных условий, приведших к синтезу первых органических молекул, ставших в итоге кирпичиками мироздания, был поставлен американским химиком Стэнли Миллером более полувека назад (в 1953 году). О некоторых его результатах люди  смогли узнать только в начале XXI века.

Повторные эксперименты, проведенные через 50 лет профессором и его (Миллера) бывшим сотрудником Джеффри Бейдом (англ. Jeffrey L. Bada), с использованием современных методов исследования, лишь подтвердили результаты экспериментов Миллера.

Таким образом, следует, видимо, признать, что эволюционные процессы природы, происходившие в течение 4,5 миллиардов лет, имели место быть на Земле. Появление жизни из неживой природы (из материи), как видим, доказано экспериментально.

Даже древние мыслители пришли к такому же выводу. Например, Гераклит (примерно, 500 г. до н.э.) утверждал, что «мир единый из всего, не создан никем из людей и никем из богов, а был, есть и будет вечно живым огнём, закономерно воспламеняющимся и закономерно потухающим», проходя круговые стадии из трёх составляющих: «огонь живёт земли смертью, земля живёт воды смертью, вода живет огня смертью» и т.д. И этот процесс уходит в бесконечность.

Разногласия между материалистами и идеалистами (на сей счёт), как видим, и есть типичный пример ДЕЙСТВИЯ объективного Закона единства и борьбы ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.

Здесь мы рассмотрели ДВА противоположных взгляда на «возникновение» Мироздания и человека (идеалистов и материалистов). Кто из них ближе к НАУКЕ, судите сами.

Следует, однако, обратить внимание на следующее обстоятельство.

Многовековая история науки ФИЛОСОФИЯ не устранила разделения мыслителей на ИДЕАЛИСТОВ (от слова «идеализм») и МАТЕРИАЛИСТОВ (от слова «материализм»). Но всегда были, есть и будут так называемые «ГАРМОНИСТЫ» (от слова «гармонизация»). Это – не «материалисты» и не «идеалисты». В сущности, это – анахронизм (устаревшее понятие). Но «гармонистам» (всякий раз) кажется, будто это – что-то новенькое. И они, в сущности, вновь (и вновь) занимаются подменой понятий, «подтасовками фактов», иезуитством, РЕВИЗИОНИЗМОМ учений, проверенных на практике. В медицине это всегда называлось «раздвоением сознания». В сущности, это и есть мелкобуржуазный либерализм.

В вечном споре (борьбе) двух противоположностей (идеалистов и материалистов) не может быть примирения («гармонизации»). В противном случае – это уже не «вечный спор». Это сродни «концу света». Но ведь мир бесконечен. И вечная борьба противоположностей есть вечное развитие.

В НАУКЕ (на пути постижения сущности Вселенной) нет места так называемой «гармонизации», теориям мелкобуржуазного либерализма. Ибо (повторюсь): «Развитие есть борьба противоположностей»(В.И.Ленин).

2

Nike написал(а):

Человечество на всех этапах развития, так или иначе, всегда пыталось (и пытается) решить вопрос мировоззренческого характера: «Как и откуда появилось Мироздание?». И, несмотря на различие в подходах (мифы, религии, наука), процесс этот ОБЪЕКТИВНО закономерен. Идёт вечный поиск ИСТИНЫ. Идёт ВЕЧНЫЙ спор между противоположными точками зрений. В процессе поиска ИСТИНЫ (спора, борьбы противоположных мнений) происходит РАЗВИТИЕ.


Похожий текст недавно появился на одном форуме-обманке. К сожалению местный кросс-форумный тролль-хаотизатор "ВНЛебедев" немедленно использовал его, как повод зафлудить топикстартера. И чтобы в стопяццотый раз навязать свою БРЕДОВУЮ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКУЮ ЛЖЕТЕОРИЮ так называемой "гармонизации".

Я б не обратил внимание, но вот эта картинка

http://s020.radikal.ru/i708/1406/2c/9fb1edd6efc2.jpg

за последние годы уже обрыдла.

Nike! Ленин учил внимательно относиться к попутчикам большевиков в движении к социалистической революции. Критика критикой, но как корреспондент этой конференции считаю необходимым протянуть руку помощи. Сейчас я дам линк на один форум, где Лебедева изобличили как самозванца-химика.

Уважаемую администрацию потом попрошу забрать отсюда мои материалы по Лебедеву в тему В.Н.Лебедев и его бредовая антимарксистская схема „гармонизации”.

Здесь я их печатаю временно. Цель - привлечь внимание Nike и обеспечить желающих подсобным материалом для разгрома антимарксиста, хаотизатора и самозванца ВНЛебедева.

Отредактировано лорд-прозектор (07.07.2015 11:59:57)

3

Самый остроумный образец того, как надо громить антикоммунистические побасенки ВНЛебедева о «гармонизации» и особенно их псведонаучные иллюстрации, появился на форуме "Коммунисты Столицы":


Ответ #42 : 12 Март 2015, 20:36:22

А теперь оголим концепцию Лебедева, чтобы понять главную суть концепции „гармонизма”. Остался всем видный и понятный оголённый остов – основа на которой построена концепция „гармонизации”.

http://smages.com/images/bnbama.jpg

Схема регулятора сохранения капитализма имени Лебедева представляет собой систему замкнутую на себя саму и тем самым результативно работающую на извлечение превращённой стоимости капиталистом и на сохранение капиталистических производственных отношений.

4

Как видно из вскрытой схемы замкнутого регулятора капитализма Лебедева, замыкаются следующие контура:

1. Первый контур — от минуса порабощенного капиталистом рабочего — к плюсу увеличению доходов капиталиста и дальнейшему его процветанию за счёт обнищания рабочего.

2. Второй контур — от минуса капиталиста с минимум зарплаты рабочего, чтоб не сдох от голода — до усилением гнёта эксплуатации рабочего – усиление эксплуатации, естественно, на плюс рабочего.

Гуманизация концепции Лебедева заключается в ограничении сознания рабочего Х в потере сознания своей классовой роли уничтожения капитализма.

Вогнать сознание рабочего в рамки понимания антигуманизма капиталиста, поставив на пути класса рабочих два стопора Я1Я2, между которым сознание рабочего должно метаться и болтаться бессознательно, не выходя за эти стопоры-ограничители для уничтожения понимания классовой борьбы за экономическую, политическую, идеологическую власть пролетариата с отменой частной собственности на средства производства и полного уничтожения капитализма.

Вот это является главной целью, ради которой эта концепция создана буржуазным учёным Лебедевым.

Проще. Загон сознания рабочего между метами Я1 — не моги думать о перетекании дохода капиталиста рабочему, и метой Я2 — живи и работай рабочий , пока не сдох и не постарел и пока „благодетель”-капиталист даёт тебе работу. Болтайся между Я1 и  Я2.

5

Правый ревизионизм Лебедева.

Конструирование новой модели общества правыми ревизионистами буржуазных стран не ново. Одна из охранительных моделей капитализма буржуазными учеными является распространенная модель построения гуманистического общества.

Буржуазные «гуманисты» это обычные правые оппортунисты , которые вовсе не озадачены научным методом моделирования на основе марксистско-ленинской теории познания.

При рассмотрении концепции Лебедева обнаруживается тесная связь антикоммунизма с буржуазной реакцией. Цель—сохранить капитализм, оставив без изменений классовые противоречия.

Наемный труд рабочего при капитализме является трудом отчужденным и этот сам труд порабощает рабочего. Владение частной собственностью капиталистом только усиливает отчуждение рабочего от такого труда и так же от самого продукта труда. Следовательно и производственная деятельность отчуждена от рабочего так же. Труд рабочего превращен капиталистом в придаток станка, машины, орудий труда. Труд наемного рабочего является трудом принуждения.

Капиталистическое государство с идеологией потребления капиталиста выступает по отношению к рабочему враждебно. Никакие гуманистические "научные" ограждения капиталиста не способны вытравить из подсознания рабочего уничтожение частной собственности на средства производства и освобождения от форм отчуждения рабочего , которые навязал рабочему капиталист угнетатель в виде порабощения.

Цель класса капиталистов в сохранить свое господствующее положение в капиталистической буржуазной формации. Цель класса рабочих –разрушить господствующее положение буржуазии. Потому что буржуазия и класс угнетенных имеют противоположные условия материальной жизни в системе материального производства. А по сему следует , что классовое сознание у этих классов не может быть одинаково, а совершенно различно по экономическому положению.

Производственные отношения при капиталистической формации постоянны и неизменны

Гуманизации между капиталистом и рабочим не существует. Это выдумки Лебедева.
Перетечки дохода капиталиста в доход рабочего не существует. Это выдумки Лебедева.

ЗА СОЦИАЛИЗМ!

Взято с http://comstol.info/forum/index.php/topic,990.msg15726.html#msg15726

6

лорд-прозектор написал(а):

Похожий текст недавно появился на одном форуме-обманке. К сожалению кросс-форумный тролль-хаотизатор "ВНЛебедев" немедленно использовал его, как повод зафлудить топикстартера и в стопяццотый раз навязать свою БРЕДОВУЮ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКУЮ ЛЖЕТЕОРИЮ так называемой "гармонизации".

Вы, "лорд-прозектор", написали: "Похожий текст недавно появился на одном форуме-обманке".

Пожалуйста, обоснуйте "похожесть" текстов: текста Вашего ВН.Лебедева и моего текста.

7

Nike написал(а):

Вы, "лорд-прозектор", написали: "Похожий текст недавно появился на одном форуме-обманке".

Пожалуйста, обоснуйте "похожесть" текстов: текста Вашего ВН.Лебедева и моего текста.

Ну что вы так торопитесь!

Я сейчас занят выкладкой материала по Лебедеву. Как закончу, немедленно добавлю цитату из вашего стартового поста, чтобы уже не осталось никакого недопонимания. Что к чему.
Неужели самому голову не включить, и не вспомнить, где появлялся "похожий текст?"

Вот он - http://www.kprf.org/showthread-t_25788.html. Не правда ли, похож? А ниже увидите флуд Лебедева и эту схемку.

Ей-богу, хочешь человеку помочь, он и тут начнет искать повод прицепиться. Лучше прочли бы критику хаотизатора и ревизиониста Лебедева. Картинку бы на память себе сохранили :).

8

Вот, только что дополнил; вставил вашу цитату в начало своего поста http://comforum.forum-top.ru/viewtopic. … 3816#p3816.
Довольны? Теперь уже никто вас с Лебедевым не спутает, даже если постарается. Претензий к цитированию вашего текста нет?

9

лорд-прозектор написал(а):

Ну что вы так торопитесь!

Я сейчас занят выкладкой материала по Лебедеву. Как закончу, немедленно добавлю цитату из вашего стартового поста, чтобы уже не осталось никакого недопонимания. Что к чему.
Неужели самому голову не включить, и не вспомнить, где появлялся "похожий текст?"

Вот он - http://www.kprf.org/showthread-t_25788.html. Не правда ли, похож? А ниже увидите флуд Лебедева и эту схемку.

Ей-богу, хочешь человеку помочь, он и тут начнет искать повод прицепиться. Лучше прочли бы критику хаотизатора и ревизиониста Лебедева. Картинку бы на память себе сохранили .

Уважаемый АДМИН!
Если этот самый "лорд-прозектор" СРОЧНО не принесёт мне (публично!) извинения за свою ЛОЖЬ о том, что я (якобы) с его ВН.ЛЕБЕДЕВЫМ заодно, я вынужден буду покинуть этот форум.

10

Остальные материалы по Лебедеву пойдут в теме, которую я открыл специально под разгром его выдумок.

Возвращаюсь к теме Nike

Nike написал(а):

Эксперимент по воссозданию земных условий, приведших к синтезу первых органических молекул, ставших в итоге кирпичиками мироздания, был поставлен американским химиком Стэнли Миллером более полувека назад (в 1953 году). О некоторых его результатах люди  смогли узнать только в начале XXI века.

Повторные эксперименты, проведенные через 50 лет профессором и его (Миллера) бывшим сотрудником Джеффри Бейдом (англ. Jeffrey L. Bada), с использованием современных методов исследования, лишь подтвердили результаты экспериментов Миллера.

Таким образом, следует, видимо, признать, что эволюционные процессы природы, происходившие в течение 4,5 миллиардов лет, имели место быть на Земле. Появление жизни из неживой природы (из материи), как видим, доказано экспериментально.


К этому хочу добавить

Jeffrey L. Bada (Джеффри Бэйдэ правильно читается его имя, оно двухсложное) родился в США 10 сентября 1942 года. После смерти Миллера (2007) сегодня он один из крупнейших современных авторитетов в области изучения происхождения жизни. С тех пор, как на Марсе стали регулярно работать американские марсоходы, Jeffrey L. Bada и его коллеги получили новые уникальные материалы, подтверждающие возможность зарождения жизни в неживой природе.

Список научных трудов учёного — http://scrippsscholars.ucsd.edu/jbada/files/2013cv.pdf


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Планета сегодня » Наука на пути постижения сущности вселенной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC