Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Первый отдел » СПЧ-003: по жалобам на участника Nike


СПЧ-003: по жалобам на участника Nike

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Уважаемые товарищи - участники конференции!

На основании полученных от Вас жалоб и в соответствии с Разделом VI «Революционный трибунал» Регламента инициирую очередную процедуру разрешения конфликтной ситуации через Суд партийной чести (СПЧ).

Число жалоб на текущую дату: 4
Число ответчиков по жалобам: 1

Установочные данные:

Ответчик 1.

логин: Nike
дата регистрации: 01.07.2015
сообщений: 23
самоидентификация: коммунист

Делу присваивается порядковый №СПЧ003 от 07.07.2015.
Прошу использовать его в дальнейшей переписке.

Заявители жалоб, а также другие участники, считающие необходимым приобщить свои материалы к делу СПЧ-003, приглашаются в настоящую тему.

Rob S. Pierre,
советник конференции, член коллегии СПЧ

2

СПЧ-003/001-П
07 июля 2015 г.

Революционный трибунал конференции

Суд партийной чести

Процессуальная комиссия


Председателю СПЧ,
консультанту «марксист»

Членам коллегии СПЧ,
советникам «лорд-прозектор»,  «mihail»

В соответствии с процессуальными правилами Революционного трибунала и на основании п. 6.3 Регламента прошу принять решении о подсудности ответчика Nike по предъявленным к нему жалобам (см. выше).

Rob S. Pierre,
советник конференции, член коллегии СПЧ


Примечание

К сведению участников конференции

По положению о Суде партийной чести (СПЧ) при Революционном трибунале конференции (п. 6.3 Регламента) ответчиками по жалобам СПЧ могут быть исключительно коммунисты. При этом

6.3.5. …Решения о подсудности заявителя СПЧ принимаются советниками и консультантами, входящими в Коллегию


Вопрос, можно ли разбирать дело конкретного ответчика, как коммуниста, предъявляя к нему соответствующие требования, вытекающие из норм коммунистической морали и нравственности, Коллегия СПЧ рассматривает в открытом публичном совещании.

Если по итогам совещания ответчик будет признан не коммунистом, СПЧ рассматривает поступившие жалобы в его отсутствие, однако выносит не решение, а частное предварительное заключение, с котором и препровождает материалы непосредственно Админу для принятия к нарушителю обычных дисциплинарных мер.

Со своей стороны, если ответчик по своей собственной инициативе желает заявить, что он не коммунист и, соответственно, неподсуден СПЧ, данное его желание удовлетворяется автоматически. Аналогичным образом рассматриваются заявления ответчика о его неподсудности СПЧ конференции на иных основаниях.

В обоих указанных случаях СПЧ выносит частное определение. В нём фиксируется, что конкретный аноним признан некоммунистом на основании (а) собственного желания считать его таковым, либо (б) отрицания своей подсудности СПЧ, априорное согласие с которой было им дано в момент регистрации на Конференции.

3

СПЧ-003/002-П
07 июля 2015 г.

Rob S. Pierre написал(а):

В соответствии с процессуальными правилами Революционного трибунала и на основании п. 6.3 Регламента прошу принять решении о подсудности ответчика Nike по предъявленным к нему жалобам


Считаю, что Nike должен нести ответственность за нарушения Регламента в полном соответствии с особыми требованиями, которые предъявляются на нашем форуме к коммунистам. Не мальчишка, партбилет имел, образование университетское; кандидатская по общественным наукам вроде есть. Хотя надо проверить по ВАКу.

Общественному суду партийной чести Nike подсуден.

4

СПЧ-003/003-П
08 июля 2015 г.

Поскольку я председательствующий, то как и в прошлый раз буду голосовать последним. Чтобы не давить Михаила своим голосом.

лорд-прозектор, спрошу-ка я сам, потому что другие участники могут постесняться. А нам надо использовать каждое слушание, чтобы расширять прецедентную основу.

Материалы жалоб ещё не выложены, прения ещё не начались, но материал, который сюда могут принести, все мы видим и обозреваем. В этом материале я нахожу сюжеты, по ходу которых Вы, либо другие оппоненты подводите к выводу о "некоммунистичности" ответчика Nike. Не прямым текстом, а, например, в форме сомнений. Вместе с тем, при постановке вопроса о подсудности Nike суду партийной чести Вы только что признали его коммунистом, а значит подсудным СПЧ. Прокомментируйте, пожалуйста, этот момент заранее, на случай если кто-либо укажет на этот момент, как на противоречие.

5

СПЧ-003/004-П
09 июля 2015 г.

1. На: СПЧ-003/001-П от 07 июля 2015 г.

Rob S. Pierre написал(а):

В соответствии с процессуальными правилами Революционного трибунала и на основании п. 6.3 Регламента прошу принять решении о подсудности ответчика Nike по предъявленным к нему жалобам


На основании самоидентификации Nike как коммуниста, неоднократно подчёркивавшейся им в своих публичных выступлениях на конференции, имеются достаточные основания для проведения открытого обсуждения поступивших на него жалоб в рамках процедур СПЧ и в соответствии с Регламентом.

2. На: СПЧ-003/003-П от 08 июля 2015 г.

марксист написал(а):

В этом материале я нахожу сюжеты, по ходу которых Вы, либо другие оппоненты подводите к выводу о "некоммунистичности" ответчика Nike. Не прямым текстом, а, например, в форме сомнений.


Действительно, сомнения в отношении самоидентификации Nike как коммуниста участники выражали неоднократно. Более того, эти сомнения и недоверие выражались по нескольким направлениям:

а) в поведенческом аспекте — несоответствие коммуникационных шаблонов практиковавшихся Nike в отношении товарищей-коммунистов на нашей конференции, чистому и честному облику партийца, требованиям коммунистической морали и нравственности.

б) в идеологическом аспекте — несоответствие пропагандистской линии, фактически проводимой участником Nike, общепризнанным принципам, которыми не могут поступаться коммунисты, в том чтсле, но не исключительно: борьбы за идеалы Великого Октября, против частнокапиталистической эксплуатации, террора полицейских режимов на постсоветском пространстве, за восстановления братства народов на основе принципов пролетарского интернационализма с восстановлением союза социалистических республик.

в) в организационном аспекте — отсутствие подтверждённого членства Nike в политических партиях в стране проживания, а также принципиальная невозможность членства Nike, как иностранца, ни в одной из политических партий России.

Считаю, что эти факты не являются помехой для рассмотрения жалоб на Nike. Наоборот призываю их всесторонне изучить в ходе слушания дела и дать им оценку.

6

СПЧ-003/005-П

09 июля 2015 г.

В соответствии с собственным запросом № СПЧ-003/001-П от 07.07.2015 об открытии дела и принятии решения о подсудности ответчика Nike по предъявленным к нему жалобам формально подтверждаю о поддержке своего ходатайства и голосую «за» то, чтобы признать Nike, как коммуниста, ответчиком в слушаниях по данному делу.

7

СПЧ-003/006-П

09 июля 2015 г.

Председателю СПЧ,
консультанту «марксист»
от члена коллегии СПЧ советника «Rob S. Pierre»

1. Об открытии приёма жалоб по СПЧ-003

07.07.2015 в 13:36:22, действуя на основании процессуальных правила Революционного трибунала, в т.ч. п. 6.3 Регламента, а также сведений о поступивших жалобах, я инициировал делопроизводство за №СПЧ-003 от 07.07.2015.

В письме на имя председателя и членов Процессуальной комиссии от 07.07.2015 14:02:14 я просил полномочных членов СПЧ высказаться о подсудности ответчика Nike. На данный момент проголосовали все три члена суда, кроме Председателя. Итоги голосования следующие:

Дата и время

Участник

Голосование

07.07.2015 16:50:35

лорд-прозектор

За

09.07.2015 11:30:32

mihail

За

09.07.2015 13:17:39

Rob S. Pierre

За

Итого по наличному составу СПЧ, исключая председателя

За3 голоса
Против — 0 голосов
Воздержалось — 0 голосов
______________________________
Не участвовало в голосовании — 0

На основании изложенного прошу Вас завершить оформление процедуры признания участника Nike подсудным Суду партийной чести, как коммуниста, и объявить о начале приёма жалоб в форме их открытого опубликования заявителями.

Считаю также целесообразным, с учётом интереса к делу со стороны других участников конференции, чтобы Председатель СПЧ дал от своего имени руководящие разъяснения о порядке оформления материалов, а также пригласил к обсуждению всех желающих участников форума, независимо от их отношения к делу СПЧ-003.

2. Об информации ответчика

Сообщаю, что 7 июля с.г., сразу после открытия делопроизводства по СПЧ-003, участник Nike был мной извещён об этом в личку.

Ответа от Nike не поступило. Вместе с тем, Nike, несмотря на заявление об уходе, продолжает посещать конференцию и знакомиться с нашими материалами. На сегодня в последний раз его ник был виден около 10 утра (время московское) в ранее открытой им теме Наука на пути постижения сущности вселенной.

8

СПЧ-003/007-П
10 июля 2015 г.

На сообщение от 09.07.15 13:49:36

По итогам публичного изучения вопроса о подсудности участника Nike Суду партийной чести нашей конференции и прошедшего 7–10 июля открытого голосования по данному вопросу:

1. Самоидентификация участника Nike как коммуниста, как основание для рассмотрения жалоб на него через процедуры Суда партийной чести, признаётся достаточной.

2. Участник Nike настоящим публично оповещается о начале производства по делу №СПЧ-003 от 07.07.2015, в котором он является ответчиком. Сообщаю, что на данный момент никаких технических, административных и иных ограничений в отношении Nike на конференции нет, и он может принимать полноправное участие в обсуждениях и прениях.

3. Заявители приглашаются в настоящую тему для публикации своих жалоб и претензий к Nike.

Убедительная просьба ко всем участникам маркировать свои сообщения в данной теме следующим образом

3.1. Все материалы, адресованные Революционному трибуналу, СПЧ, администрации в связи с настоящим делом, маркируются присвоенным ему номером №СПЧ-003, с добавлением буквенного индекса:

СПЧ-003/***-Ж - жалоба
СПЧ-003/***-З - заявление

где *** - внутренний порядковый номер документа в пределах данного индекса в деле №СПЧ-003.
Например, первой жалобе присваивается номер СПЧ-003/001-Ж, второй — СПЧ-003/002-Ж, и так далее

Все промаркированные таким образом сообщения приобщаются к делу автоматически, без специального заявления

3.2. Частные выступления в прениях, вопросы и ответы на них маркировать не обязательно. Однако если Вы хотите привлечь к своему сообщению особое внимание, и настаиваете на его приобщении к данному делу — проставьте в его левом верхнем углу соответствующий индекс

3.3 При цитировании документов обязательно дописывайте: ссылку на сообщение, его дату и время

4. Подача и отзыв жалоб по СПЧ-003 может производиться на протяжении всего слушания, в том числе по ходу уже начавшихся прений.

5. Слушания по СПЧ-003 будут открыты, как только поступят все 4 жалобы, которые упоминал Rob S. Pierre 07.07.2015 13:36:22 при открытии дела, но не позднее 18.07.2015.

9

СПЧ-003/008-П
10 июля 2015 г.

О ведении описи по делопроизводству СПЧ-003

1. В целях облегчения навигации по теме, а также для текущего контроля за поступлением и рассмотрением документов, поступающих в СПЧ, открываю опись по делопроизводству СПЧ-003 (см. следующий документ в теме).

2. Описи составляются и ведутся в разрезе каждого индекса, присваиваемого документам соответственно процедурам: П — процессуальные вопросы и порядок ведения; Ж — жалобы; З — заявления; О — определения; Р — решения и т.п.

3. Техническую поддержку ведения описей оставляю за собой.

4. Обновление описей полагаю осуществлять не реже 1 раза в неделю.

5. Поскольку все надлежащим образом маркированные сообщения приобщаются к делу автоматически (см. п.3.1 СПЧ-003/007-П от 10 июля 2015 г.), специальных заявлений о приобщении материалов к делу и их включении в опись не требуется. Надлежаще промаркированный документ считается приобщённым к делу в момент его публикации, независимо от наличия соответствующей отметки в описи.

6. Податели жалоб, заявлений в СПЧ и пр. имеют неограниченное право подачи и отзыва документов. Соответствующие пожелания оформляются их публичными заявлениями на имя Председателя СПЧ.

7. По требованию одного или нескольких членов СПЧ может быть инициировано публичное уточнение и изучение заявлений о приобщении и отзыве материалов по делу.

10

СПЧ-003/009-П
10 июля 2015 г.

ОПИСЬ
документов по разделу «П» дела №СПЧ-003

п.н.

Индекс

Дата и линк

Подписано

Содержание

отм.о
действ.

1

001-п

07.07.2015

Rob S. Pierre

Письмо Председателю СПЧ об открытии голосования по ответственности («подсудности») ответчика перед СПЧ, как коммуниста

+

2

002-п

07.07.2015

лорд-прозектор

Голосование в пользу признания Nike ответственным перед СПЧ

+

3

003-п

08.07.2015

марксист

Вопросы членам СПЧ

+

4

004-п

09.07.2015

mihail

1. Голосование в пользу признания Nike ответственным перед СПЧ
2. Ответ председателю СПЧ

+

5

005-п

09.07.2015

Rob S. Pierre

Голосование в пользу признания Nike ответственным перед СПЧ

+

6

006-п

09.07.2015

Rob S. Pierre

1. Итоги голосования (Nike признан ответственным перед СПЧ).
2. Председателю СПЧ: об открытии приёма жалоб по делу СПЧ-003.
3. Об информации ответчика Nike о начале судопроизводства по его делу

+

7

007-п

10.07.2015

марксист

1. Оглашение решения о признании Nike «подсудным» СПЧ.
2. Оповещение об открытии приёма жалоб по делу СПЧ-003.
3. Информация участников о дальнейших процедурах

+

8

008-п

10.07.2015

марксист

О ведении описи по делопроизводству СПЧ-003

+

9

009-п

10.07.2015

марксист

Настоящая опись

+


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Первый отдел » СПЧ-003: по жалобам на участника Nike


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC