Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ☯ Мы в этом обществе » Что такое коммунистическая мораль


Что такое коммунистическая мораль

Сообщений 21 страница 30 из 82

21

Два месяца назад я пытался вразумить товарища по поводу чудовищного "шариковского манифеста" - призыва поставить к стенке детей вместе с их родителями только за то, что они ходят по ресторанам.

Як-3 написал(а):

22.06.2015 07:42:02

В коммунисты идут от бедности. Бедные - это честные люди, которые не хотят зарабатывать. Они хотят работать, быть полезными. А те про которых вы говорите, то есть богатые и обеспеченные, которые шляются по ресторанам, пусть сначала отдадут наворованное ими... или наворованное их родителями. Тогда станем разговаривать с ними. Нам их не надо... Это проявление слабости - заигрывание с ними... или просто провокация. Коммунисты ходят по ресторанам с блатными... Это что-то новое... Провокация. Нам их ни когда не надо было... Справимся без их услуг. Нам есть на кого опираться - рабочие влачащие рабское существование. А эту нечесть нужно ставить  к стенке - детей вместе и их родителями. Они должны быть наказаны. Вы понимаете русский язык?


С самого начала не верилось. Хотелось думать, что просто оговорился человек. Нельзя же определять классовую принадлежность только по внешним, вторичным признакам и тем более, по одежде, которую человек носит. Бред. Но впоследствии выяснилось, что всё это не было оговоркой со стороны Як-3...

Я поначалу думал, что разница между "работать" и зарабатывать", на которую напирал Як-3 - софизм. Невинная игра слов. Нельзя же зачислять в буржуи человека только за то, что он получает больше люмпена, который к тому же предпочитает нигде не работать, нежели идти куда-то продавать свою способность к труду.

Фраза Як-3 "в коммунисты идут от бедности", если вдуматься в неё - отъявленная клевета на всё коммунистическое движение. Манифест люмпенов!!!

22

Даже после перезапроса, в котором товарищи на всякий случая разъясняли значения русских глаголов "работать" и "зарабатывать", оппонент упрямо повторял:

Як-3 написал(а):

23.06.2015 22:46:17

Понимаете нормы морали утверждают что есть представления о том что можно делать, а чего нельзя. Зарабатывать деньги нельзя!!! Понимаете или нет!? Этот закон утверждают нормы общепринятой морали уже две тысячи лет. И вы ничего не сможете переделать - я уверяю вас, вам не дадут этого сделать, хоть бейтесь вы головой. Итак зарабатывать нельзя! Можно быть полезным и получать за это вознаграждение.


После этого у некоторых участников форума стало складываться впечатление, что Як-3 на самом деле никакой не русский человек советского происхождения, а иностранец, экспериментирующий с ролевым "вхождением в среду". Прецедент здесь уже был - юноша с Украины с ником Актион, который решил тут сыграть в "умудренного старца", но прокололся уже на контрольных библиографических вопросах (по какому учебнику проходил политэкономию).

23

Новый повод для сомнений в том, какой язык для него родной, возник в этом фрагменте

Як-3 написал(а):

25.06.2015 08:13:45

Вот пример для сравнения: клопы, комары... блохи... Вы пытались договариваться с ними опираясь на плюрализм мнений...? Нет... Ну вы же не сошли с ума! Вы бежите за средствами дизактивации... и сломя голову. Злость на паразитов есть, когда вы проводите дизактивацию...? Нет...


Вместо "дезинфекция" - "дезактивация", да ещё и с ошибкой. Случайно? Или здесь мы имеем тот самый энэлпэшный препинак, который сначала как бы случайно ломает мозг, а потом в свежий разлом вливает отнюдь не безобидное утверждение.

Вот что дальше идёт в той цитате

Як-3 написал(а):

25.06.2015 08:13:45...Злость на паразитов есть, когда вы проводите дизактивацию...? Нет... Есть страх... не за себя нет... страх за окружающую жизнь... Вот так должно быть, товарищи... Но многие бояться, как бы их не назвали фашистами... Фашисты, доказывали превосходство своей нации над остальными. Ведь вы этого не делаете. Нелепо было бы называть людей фашистами, за то, что они заботясь об окружающей жизни... о любом проявлении жизни в котором бьётся сердце... уничтожают... паразитов. Чем отличаются плохие люди, то есть эгоисты, от блох...? Блох бесполезно убеждать... потому, что они неразумны... А плохие люди не хотят слушать вас - вот и всё. Они хуже паразитов и ваш долг перед окружающей жизнью - остановить их всеми средствами... Это не истребление как в случае с паразитами к которым вы не испытываете ненависти...


Ну и как, товарищи? Готовы квалифицированно определить, в каком свете Як-3 представил нам фашистов?

Лексически этот "поток мысли" из того же ряда, что и у небезызвестного Ивана Александровича с форума "ОРГ". Вроде как по-рабочему - по-простому, а как вчитаешься, то хоть святых выноси...

24

Примеры доведённого до абсурда "гипер-социологизма" пошли сплошной чередой. Со временем Як-3 стал практиковать и прямой подлог. Например, стал приписывать Ленину то, что Ленин в принципе никогда бы не сказал

Як-3 написал(а):

25.06.2015 18:26:33

Ленин не называл средний класс, прототипом которого были мещане своим потенциалом. А наоборот - он был врагом всего что было связано с дворянством и мещанами, предлагая одних ставить к стенке а других вытаптывать как соринки... Всё только потому... что они, дворяне и мещане, жестоко угнетали трудовой народ. И Ленин боролся за освобождение трудящихся от гнёта эксплуатации... а не за какое-то некое справедливое общество, о котором он мечтает.


До такой клеветы на Ильича ещё не каждый либерал-антикоммунист докатывается!

25

Ненависть к работающей молодёжи у Як-3 очевидна. Он заочно, огульно, не владея социальной статистикой, зачисляет их в буржуи. Для коммунистов, по его мнению, это сословие якобы потеряно чуть ли не целиком и полностью.

Як-3 написал(а):

26.06.2015 15:27:03

Маркс называл рабочим классом или пролетарием только тех, кто вынужден продавать свою рабочую силу и существовать только за счёт этого. Сегодня много среди молодёжи, которую вы ошибочно относите к пролетариату, таких, которые живут за счёт родителей - раз, которые живут за счёт социальных пособий - два; много тех, кто живёт за счёт различных банковских процентов, страховок - то есть за счёт капитала.


Вывод же, как с этой молодёжью поступать, Як-3 уже сделал раньше: только к стенке, вместе с родителями.

Попытка "прикрыться" Марксом вышла неуклюжей. Большая часть молодёжи в России всё-таки занята.

Откуда Як-3 выкопал в России молодёжь, которая "живёт за счёт социальных пособий"? Ему хоть известны размеры этих пособий и условия, на которых они выдаются? Этот пример не из нашей жизни. Он из жизни США, где не кончаются споры насчёт жизни на welfare. Ещё одно доказательство иностранного происхождения нашего гостя?

26

Гипотезу насчёт Яка-3, как "иностранца", скорее всего, преувеличение. Но зато очевидный факт - смешение эпох и поколений.. Пытаясь разобраться, откуда растут ноги у этих эпатажных заявлений, я как-то получил от Як-3 такой ответ

Як-3 написал(а):

28.06.2015 08:27:30

В таких извращениях они действуют внаглую... Дать по шарам что ли - называется...? То есть надавать так... что бы пропало желание подходить к коммунистам. Это молодые... они отличаются от старших врагов буйной наглостью и бесстыдством. Я их хорошо знаю и могу помочь в борьбе с ними. Кто они, Я уже сказал - это блатные. Rob S Pierre вы зря не воспринимаете всерьёз мои предупреждения о блатных, ссылаясь на то... что это не научное определение. Понимаете, я был свидетелем развала СССР, был свидетелем борьбы с "советской мафией", как называли блатных во время развала СССР. Это дети блатных, которые родились в 1980-82... естественно блатные, это, те кто были убеждёнными врагами социализма и недовольные советской властью. Их дети не смотря на кризис начавшийся в 1986 году жили не только прекрасно, как жили их сверстники при Брежневе, но стали жить ещё лучше, а значит в сто раз лучше чем их ровесники... Вы понимаете о чём я - видики, мультики, джинсики из Польши и прочее. Они привыкли быть лучше и своего положения не уступят ни когда. Они опасны... Они хотят дальше быть лучше, быть главными - они хотят доминировать, потому, что так воспитаны.


Из 1980-х Як-3 принёс чувство ненависти к "блатным". Чувство это небезосновательное и справедливое, разве что вместо "блатные" надо было сказать "теневики, спекулянты, фарцовщики", т.к. "блат" это ещё не ТДО, и цели именно "блата" были по большей части некоммерческими. Но бог с ним, закроем глаза на этот не вполне уместный термин. Пусть "блат".

Но неужели Яку-3 непонятно, что с разрушением социализма исчезла и его специфическая социальная лестница? Что с приходом капитализма на место "блата" пришли грубые товарно-денежные отношения? Это уже совершенно иная среда действия, которая воспитывает совершенно иное поколение, в системе иных ориентиров, нежели те, которые сводились к слову "блат"?

Так какого же лешего валить в одну кучу разные поколения, из разных систем? И ставить это в основу своего социального приговора новым поколениям, которое выносит им Як-3?

Это не коммунистический подход. Коммунизмом здесь и не пахнет. Пахнет другим... кровью, которую (что греха таить, бывало!) изредка пускали после революции такие вот жизнью обиженные люмпены, стоило им дорваться в 1918-м до кожанки и до нагана. До революции эти шарлатаны не были революционерами! Они дорвались до власти не потому, что были большевиками, а только в силу известного вакуума власти, который мог образовываться в глухих уголках, вдали от столиц и промышленных центров. Анархисты, махновцы, разбойники всех наций и сословий - только лишь благодаря твёрдости Сталина этот элемент удалось подчистить по следам гражданской войны. Хотя многие обзавелись ко времени этих чисток внушительными биографиями.

Своими призывами, безмерно напичканными реверансами к нищебродам и люмпенам в ущерб сознательным, образованным коммунистам всех работающих сословий, Як-3 где-то отчасти напоминает Бухарина и бухаринцев. Хлёсткая революционная фраза. Не более того.

27

Ещё один перл из того же, анархистского, уравнительского ряда. На тех страницах Як-3 говорил не со мной, и я это его высказывание пропустил. Но ничто не поздно:

Як-3 написал(а):

28.06.2015 09:42:29

Коммунисты за общественную собственность. Эта логика для рабочего проста и понятна - всё должно стать общим! Что есть у одного - это должно быть у всех, чего нет у одного - этого не должно быть и у других.  Это закон справедливого распределения - всё должно быть общим.


Комментарии излишни.
"Всё должно быть общим"; если "чего-то на всех не хватит, то не доставайся же ты никому" (чего нет у одного - этого не должно быть и у других) - худшей карикатуры на коммунизм и не придумать.

28

Як-3 написал(а):

29.06.2015 18:30:36

Плановой экономики - эффективного средства социалистического обустройства общества не было в планах революционеров РСДРП а затем ВКП(Б).


То есть, как это не было?

Просто наглейшая ложь и клевета на учение М-Л. Ну, сам не читал классиков, то врать-то уж не надо, да ещё с такой уверенностью!

От таких "всезнаек" потом много бед, если они дорываются до руководящих позиций.

29

Бремя проводить ликбез Яку-3 в отношении истории нашей страны выпало товарищу Марксисту. Не часто доводится наталкиваться на такие бездны невежества, заполненные чудовищными домыслами

Як-3 написал(а):

08.07.2015 07:53:44

Первая мировая война была спровоцирована Германией против России с целью захватить её территории и поработить её народы. Германия с диким капитализмом тогда была в стадии империализма.


Смеяться над всеми этими перлами не стоит. Невежество само по себе не порок, но при условии, если невежа принимает попытки окружающих чему-то его научить. Як-3 эти попытки со стороны Марксиста отверг. Стал ему тыкать, перешёл на оскорбительный тон, в такой ситуации Марксисту было не до того, чтобы задуматься над проблемами высшего порядка. Тогда это еще не чувствовалось, но сегодня прямо бросается в глаза: это не бессистемное невежество необразованного "блаженного"! Невежество здесь показное, оно "по роли пролетария" положено. Но за этим маскарадом скрывается злобная антиисторическая "схема", в которой полностью переписываются известные всем со школы мотивы Первой мировой войны.
Схема эта для идиотов; чтобы не утруждать их мозг, кайзеровской/царской Германии/России в ПМВ приписываются те же мотивы, что и третьему рейху против СССР в годы WWII.
Кому выгодна эта антиисторическая схема?
Прежде всего, имперско-монархической антикоммунистической братии. Им только дай повод.
Но дело не только в них.

В этой лживой схеме Антанте (Англии, Франции и США) приписываются "дружественные", и чуть ли не бескорыстные цели в отношении царской России. Которые затем доводятся до апофеоза, как только Як-3 переходит к теме ВОВ.

Як-3 идейный наймит США?

30

Повторю свой вопрос: Як-3 идейный наймит США?
Вопрос правомерен. Иначе как объяснить это наезд Яка-3 на Марксиста в защиту "чести и достоинства" этой империи зла!

Як-3 написал(а):

08.07.2015 17:25:20

Не надо использовать исторические события в своих интересах. Вы что-то имеете против политики США в отношении буржуазной РФ сегодня и пытаетесь в национальный вопрос нагло и по молодёжному, знакомый почерк, вписать сюда своё негативное отношение к политики США в отношении буржуазной РФ...


Будь я на места Марксиста, я бы без обиняков потребовал от Як-3 ответить: а что именно Як-3 имеет "за" по поводу сегодняшних США и их внешней политики в отношении буржуазной РФ?

За что Як-3 предлагает хвалить Обаму? За то, что они вместе с нашими бывшими "союзничками" по ВОВ инспирировали и поддержали путч на Украине? За то, что обложили нас санкциями? За то, что поставляют оружие киевской хунте?

Нет. Всё-таки похоже, что Як-3 сидит на прочном поводке у пиндосов. Выполняя задачи по их пропаганде и в прошлом, и в настоящем. Приписывая этим лицемерным уродам едва ли не главную заслугу в победе СССР над фашизмом.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ☯ Мы в этом обществе » Что такое коммунистическая мораль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC