Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Планета сегодня » Памяти графа Гейдена и академика Примакова


Памяти графа Гейдена и академика Примакова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

10.07.2015

на Новодевичьем кладбище в Москве прошли прямо скажем помпезные похороны Евгения Примакова.

В эти дни все средства массовой информации были наполнены отзывами и воспоминаниями об академике Примакове как о человеке, которого уважали буквально все — левые и правые, демократы и консерваторы, националисты и интернационалисты, и так далее: мол, господин Примаков был профессионалом высочайшего класса и очень-очень порядочным человеком, которого ценили и уважали все. Пожалуй, дальше всех пошли руководители КПРФ, которые предложили увековечить память о Примакове, назвав его именем одну из улиц Москвы и переименовав в его честь Институт мировой экономики и международных отношений РАН.

Спрашивается, за что это господа Зюганов и Кº так восхищаются Евгением Примаковыми и отдают ему такие почести? За его человеческие качества или за его последовательную политическую деятельность?

Ну, о покойниках, как говорится плохого не вспоминают, поэтому человеческие качества оставим в стороне, а вот политическая деятельность это предмет для некоторых рассуждений. Примаков был членом ЦК КПСС, крупным государственным деятелем, верным соратником Горбачёва и другом Яковлева, последовательно проводившим политику капитализации страны, председателем Совета Союза Верховного совета СССР приложивший руку к развалу Союза. Но главное его свершение, вошедшее в историю — это руководство правительством в 1998г. после дефолта спасшего Ельцина и российский капитализм. Это был ответ Примакова на вопрос поставленный по воспоминаниям Зюганова Ельциным: что будем делать? Именно правительство Примакова-Маслюкова при поддержке КПРФ разыграло перед народом патриотическую карту, обесцененными в 4 раза рублёвыми бумажками затыкало многомиллиардные дыры по зарплате и сбивало волны борьбы трудящихся. Именно Примаков тогда заявил, что рассуждения о каком-то «красном реванше», «окончании реформ» не имеют под собой ни малейших оснований.

Поэтому, когда сегодня наши левые оппозиционеры начинают критиковать нынешнее состояние России и мерзости капитализма, возмущаться степенью деградации страны, российской промышленности и науки, обнищанием и бесправием людей, они должны помнить, что сохраниться и этой системе помог именно Евгений Примаков.

А что касается вздохов и восклицаний относительно человечности и порядочности академика Примакова, то исчерпывающие разъяснения по аналогичному вопросу были даны Владимиром Ильичём Лениным в 1907 году в небольшой работе «Памяти графа Гейдена», в которой он, в том числе, отмечает, что черносотенцы своей грубой позицией возбуждают к себе лишь ненависть и презрение, и не способны оказать сколь-нибудь опасное идейное влияние на сколь-нибудь широкие слои населения. Такое влияние оказывает легальная либеральная, демократическая и социалистическая интеллигенция:

«И вот являются прилично одетые, просвещённые и образованные господа, с фразами о либерализме, демократизме, социализме на устах, с речами о сочувствии делу свободы, делу крестьянской борьбы за землю против помещиков, – господа, которые располагают фактически монополией легальной оппозиции в печати, в союзах, на собраниях, на выборах, и проповедуют народу, вознеся очи горе: «Редкий и счастливый удел!.. Покойный граф был прежде всего человек».

Да, Гейден был не только человек, но и гражданин, умевший возвышаться до понимания общих интересов своего класса и отстаивать эти интересы весьма умно. А вы, господа просвещённые демократы, вы – просто слезоточивые дурачки, прикрывающие либеральным юродством свою неспособность быть чем-либо иным, как культурными лакеями того же помещичьего класса.

Влияние помещиков на народ не страшно. Обмануть сколько-нибудь широкую рабочую и даже крестьянскую массу сколько-нибудь надолго никогда им не удастся. Но влияние интеллигенции, непосредственно не участвующей в эксплуатации, обученной оперировать с общими словами и понятиями, носящейся со всякими «хорошими» заветами, иногда по искреннему тупоумию возводящей своё междуклассовое положение в принцип внеклассовых партий и внеклассовой политики, – влияние этой буржуазной интеллигенции на народ опасно. Тут, и только тут есть налицо заражение широких масс, способное принести действительный вред, требующее напряжения всех сил социализма для борьбы с этой отравой»*.

Наши официальные коммунисты и думские оппозиционеры восхищаются образованностью, культурностью, человечностью Примакова. По этим качествам он буквально напоминает покойного графа, про которого Владимир Ильич писал:

     — Гейден был человек образованный, культурный, гуманный, терпимый, – захлёбываются либеральные и демократические слюнтяи, воображая себя возвысившимися над всякой «партийностью», до «общечеловеческой» точки зрения.

Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолопская. Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа из «Товарища». Вы с омерзительным благодушием умиляетесь тем, что контрреволюционный помещик, поддерживавший контрреволюционное правительство, был образованный и гуманный человек. Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии – напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалёванная вывеска. А сами по себе вы — гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаёте свои души и продаёте не только из нужды, но и из «любви к искусству»!**.

В принципе, вопрос предельно ясен. Примаков действительно был человеком и умным, и образованным. Мы даже признаём, что он был гораздо умнее и образованнее товарищей из КПРФ, потому что лучше понимал интересы своего класса и интересы своего контрреволюционного общественного движения. Понимал намного лучше, чем товарищи из КПРФ понимают интересы трудящихся классов, которым они, якобы, служат.

Все хвалебные отзывы КПРФ о Примакове и его деятельности есть всего-навсего попытка пристроиться к буржуазной власти в виде разрешенных официальных защитников народа, получающих за эту работу хорошую зарплату. И это у господ Зюганова и Кº, надо признать, получается.

В.А. Тюлькин, Первый секретарь ЦК РКРП

http://rkrp-rpk.ru/content/view/13113/1/


*Ленин В.И. Памяти графа Гейдена (Чему учат народ наши  беспартийные «демократы»?). Июнь 1907 г. — Полн. собр. соч., т. 16, с. 39–40.
** Там же, с. 40.

2

«Притупление совести узнаётся из неспособности к негодованию против действий, наносящих вред человечеству»

Анри Фредерик Амнель (1821-1881)
Швейцарский писатель

Ближайший друг Горбачёва, Яковлева, Шеварнадзе, патриарха и им подобным, безусловно, Примаков даже не страдал, а принимал притупление совести как естественное для всей этой команды состояние. Как и следовало ожидать захватившие в августе 1991 года власть нынешние любимцы публики поют дифирамбы и Ельцину, и Собчаку, и Примакову. Они будут хвататься за них как утопающие за соломинку. Самую точную оценку Примакову дал спортсмен и «всенародный любимец» Путин, я услышала по радио «Говорит Москва» - «Он был гибок…» И это правда. Это же надо! Быть коммунистом и плавно перейти в капиталисты. А ведь вступая в ряды коммунистической партии, они все давали клятву: «Служить трудовому народу». Выходит и тогда изворачивались, что бы служить самому себе. Мне никогда не понять такую породу людей. Как они живут?

Первый раз я увидела Примакова на приёме в Кремле. Он подошёл к нам со своей дочерью. Он тогда овдовел. А потом много раз виделись на даче у Дзасохова. Встречи эти состоялись по инициативе Горбачёва. Мужу он звонил и просил прочистить мозги, как он говорил, этим   чудакам на букву м – Яковлеву и Примакову. Против них были Шенин и Пуго. После встреч Горбачёв звонил: «Как прошло?» После одной из этих встреч я сказала мужу о Примакове: «Ой, хитёр бобёр». Он улыбнулся и сказал: «Да сходство есть».

Примаков и такие как он предали страну и людей, которые остались ей верны. Они молчали, когда тех мгновенно (и делали это Нишанов и Ципко) лишали депутатской неприкосновенности, арестовывали по ночам, угрожали смертной казнью и держали в тюрьме с уголовниками.

Здесь подбирать слов не нужно - предатели. Эти «гибкие» предатели предали Великую страну превратив её в помойку. Европа, которую наши отцы и деды освободили от фашизма указывает, как нам жить. 26 июля радио «Говорит Москва» сообщило: «За пять лет погибло от наркотиков 350 тысяч человек от передозировки, а это 5-6% от общего числа погибающих постепенно». И в основном молодёжь. Это «заслуга» изворотливых.

Ставят в заслугу разворот самолёта над Атлантикой. И что? Что он защитил Милошевича? Командовал внешней разведкой. И что? Вот что говорил о том времени генерал советских нелегалов Юрий Алексеевич Дроздов: «Директивы Совета безопасности США сразу попадали от нас в управление КГБ. Что же до выполнения наших рекомендаций, для этого были ЦК, Генсеки, МИД. Они должны были проявлять максимум ума. И работать…»

В другой раз генерал Дроздов своему другу – журналисту признался: «Однажды мы вместе с отставными американскими разведчиками ужинали в одном московском ресторане и неожиданно услышали такие признания: «Вы хорошие парни, мы знаем у вас были успехи, которыми вы имеете право гордиться. Даже ваше поражение демонстрировало мощь вашей разведки, но пройдёт время, и вы ахнете, если это будет рассекречено какую агентуру имели ЦРУ и госдепартамент у вас наверху». При этом он показал пальцем вверх как будто над рестораном размещалось ЦК КПСС. Пройдёт время и всё тайное станет явным.

Олег Семёнович Шенин как единственный из ЦК КПСС и КП РСФСР 19 августа 1991 года по своей инициативе направил в партийные комитеты республик, краёв и областей на имя первых секретарей шифрограмму: «В связи с введением чрезвычайного положения примите меры по участию коммунистов в содействии ГКЧП. В практической деятельности руководствоваться Конституцией СССР. О пленуме и других мероприятиях будет сообщено дополнительно». Где тут призыв к захвату власти? И ещё. Только три члена Политбюро выступили в поддержку ГКЧП: в Москве – Олег Шенин, в Риге – Альфред Рубикс, в Литве Николас Бурокявичус. Остальные оказались гибкими. Кладбище разделило тех, кто не пожалел себя и как могли, спасали страну, а кто извернулся. Вот последние все на «Новодевичьем» во главе со своим предводителем Ельциным. А наши на «Троекуровском». Там же и Сергей Фёдорович Ахромеев, Лев Яковлевич Рохлин, Виктор Иванович Илюхин и другие. 

А к чему привели господа-гибкие страну? Приведу слова писателя Александра Проханова сказанные в 2011 году: «Россия по-прежнему находится в состоянии мощного невидимого давления. И российской политикой управляют с Запада. Управляют через компромат, например, управляют через ложные цели, управляют, конечно, через лоббистов. И этих лоббистов сегодня гораздо больше, чем во времена ГКЧП. Думаю, что Россия сейчас находится в состоянии гораздо хрупком, чем тогда Советский Союз. Но вопрос в том, управляют сегодня Россией предатели или нет? Или сегодняшней Россией управляет человек, который во многом зависит от … И в истории как Иуда. Вот в чём вопрос».

Сказано это было в 2011 году, но за прошедшие годы состояние страны ещё больше ухудшилось.

Так что либералы – демократы и прочие депутаты, устроившие себе коммунизм на обломках Могучей державы и обнищание всего народа не очень - то радуйтесь. Как говориться «Сколько веревочке не виться, а конец будет. Время покажет». 

P. S. Сейчас ещё больше гибких развелось. Активизировался и Александр Руцкой. У Млечина и других он гордо рассказывает, как он спасал Горбачёва. Врёт половину. Ну, просто заяц во хмелю. Многие в обиде на так назывемых  «гэкачепистов», что не одолели эту свору. Забыли, что этот Руцкой просто визжал, что начнёт бомбить Кремль. А с больной головой всё возможно. А разве могли люди, прошедшие войну допустить такое? Лучше тюрьма. Они же не из гибких.

Т. А. Шенина

http://rkrp-rpk.ru/content/view/13113/1/


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Планета сегодня » Памяти графа Гейдена и академика Примакова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC