Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » "Что делать" практически?


"Что делать" практически?

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

марксист написал(а):

Ага. И опять пошли сказочки про "честных предпрнинимателей", которые "ничего не украли и красть не собираются". Вал, ну ведь примерно об этом тут уже спорили несколько месяцев назад! Ваши единичные примеры не в счёт, на них можно наплевать и забыть, поскольку вот - перед нами 25-летняя "доблестная" история предпринимательства в антикоммунистическом рашенке. Снимите розовые очки: Маркс был прав, и до сих пор прав, что капиталист горло перегрызёт и папу римского если надо подкупит, чтобы получить побольше. Ну ей-богу!
Михаил не знаю, сколько видел "образцов" Больше, чем я здемсь, видимо, никто не видел разных предпринимателей по их финансовым документам, отчётам, бизнес-планам и так далее. Есть миллион способов "украсть" только за счет манипуляций с ценами! Все, каждый продавец, этим воровством только и занимаются. Так было до революции, и это возобновилось, стоило лишь вновь допустить "частника" к торговле "своим" товаром.
Ограбленными остаются те, кто не может позволить себе купить товар по завышенной цене. Только в социалистической экономике удаётся приблизиться к оптимальному распределению, так чтобы без ущерба для воспроизводства оказалось максимальное число потребителей.
Весь фокус в Вашем рассказе - за словами "согласуем цены". С кем согласуем? С таким же ворьём, с другим частником? Ну и как после этого проводить антиинфляционную политику? Если бы Сталин не сломал хребет нэпманам, то в 1929-м СССР рухнул бы в ту же пучину экономического кризиса, что и остальной мир. И раскулачивание с этой точки зрения тоже было произведено вовремя, иначе голод в 1930-м из-за неурожая охватил бы всю страну, а не только ряд регионов. Сколько припрятанного хлеба извлекли в годы неурожаев, а? А в последние годы Горбачёва сколько припрятывали торгаши-спекулянты, когда под прикрытием карточной системы и искусственного дефицита оказалось, что на складах накоплены горы товаров и сырья! Инвестиция в товар в расчёте на будущий рост цены - приём известный с древних греков. Не допустить это можно только, национализировав средства производства, обеспечив дисциплину цкен и перекрыв кислород для спекулятивного накопительства.
"Не воровал" ваш друг лишь в прямом смысле. Но если он назначал себе выплаты вдесятеро больше, чем своим наёмным работникам, то это уже воровство. Если он паразитировал на том, что завышал отпускные цены, то это тоже воровство, только переложенное на других.

Уважаемый Марксист, все это я знаю и не собираюсь кого-то защищать, мои знакомые предприниматели пользуются нищетой жителей, которые рады хоть каким-то деньгам, поскольку у нас закрыли все предприятия, на 50т. населения, считая детей и пенсионеров аннулировали где-то 15т. рабочих мест, но дело в том, что если к власти придут коммунисты. то, в лучшем случае, ближайшие 5лет придется все восстанавливать, если будет смысл, т.к. разгромили все.Если сказать, что отберем все, то значит потеряем, по крайней мере. еще половину из того, что есть, а не хотелось бы.Неужели нужно приглядывать АК, пока цены на них не подскачили :D

102

Вал написал(а):

Если сказать, что отберем все, то значит потеряем, по крайней мере. еще половину из того, что есть, а не хотелось бы

А кто сказал, что будут отбирать ВСЁ? Самое главное, а это жизнь, отбирать никто не будет ;). Это только в горячечном бреду кудесника коммунисты кровожадные.
Дальше. Не будет никто отнимать и работу как источник средств существования. Так было и при первых национализациях, когда "буржуазные спецы" оставались на своих рабочих местах. Не то, что лишать работы - наоборот, иных буржуинов порой приходилось подстёгивать, чтобы не волынили, не саботажничали, а продолжали ходить на службу. Не теряли своего рабочего места и нэпманы, когда их частные цеха преобразовывали в артели. Хочешь работать? Работай! За труд будем платить. Но не более, чем другим работникам на аналогичных рабочих местах.

103

Вал написал(а):

Неужели нужно приглядывать АК, пока цены на них не подскачили

Ни в коем случае. Это вообще не наш подход. Пищаль в частной собственности - только в Швейцарии, любимой стране одного новосибирского спивака по кличке Ниндзя. Во всех других странах, когда понадобится, оружие раздают лица, надлежаще на то уполномоченные ответственной организацией. Например, Красная гвардия раздавала винтовки тем, кто в неё вступал. И раздают эти железяки не на всякий случай, а с конкретной целью.
Есть такой пан-товарищ Симоненко из Компартии Украины. Который много лет мордой в Раде высвечивал и шаровары протирал. Вот если бы он в критический момент пришёл к Януковичу и сказал - вот, у меня есть бойцы-коммунисты. Дай, Янукович, им оружие, чтобы защитили законные органы власти и районные администрации от посягательств бандеровской нечисти. Такая схема ценой малой крови могла бы предотвратить огромнейшее кровопролитие и гражданскую войну, которая продолжается до сих пор.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » "Что делать" практически?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC