Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » "Что делать" практически?


"Что делать" практически?

Сообщений 21 страница 30 из 103

21

Вал написал(а):
mihail написал(а):

"Новая конституция России не нужна!":pained:

Ваша точка зрения ясна, а жаль.

А можно Вас попросить уточнить, что именно жаль Вам в моей точке зрения?

Разве Вы не видите очевидного подвоха властей со вбросом предложения обсудить новую конституцию? Тут ведь цель не только заткнуть рот мякиной, да погуще, чтобы отвлечь от главных проблем. Вот ведь ещё такой момент тут. С принятием новой конституции станет невозможным осудить жуликов, воров и тиранов за антиконституционные действия в отношении конституции, ныне действующей. Привлечь и осудить за массовые и циничные нарушения права народа на митинги. Причем нарушений в грубейшей форме и с применением незаконнгого насилия...

Дошло? Понимаете, что обсуждение новой конституции, это примитивная приманка для "птиц-говорунов". Кого хлебом не корми, дай только пообсуждать что-нибудь отвлеченное. Посмотрите, сколько сразу их слетелось на страницы этих обсуждений!!! Всё это создает только видимость борьбы за что-то там. При том, что продолжают тянуть в трясину всё глубже.

Надо требовать соблюдения действующей конституции. Прежде всего, соблюдения права на митинги и публичное выражение недовольствия.

Вы согласны, что это ключевая задача всех наших протестных акций, против чего бы ни протестовали? Не решив которую, нет смысла и заикаться о чём-то там большем...

Всё-таки, что именно Вам жаль в моей позиции, уважаемый Вал?

Отредактировано mihail (25.08.2015 15:49:29)

22

Михаилу

       Никакого подвоха с конституциями власть путиноидов не связывает.Этих проектов в инете много, у того же Мухина есть проект, теперь вот Сулакшин приглашает обсуждать его проект.Везде, где идет бойкое обсуждение Конституции, действующей или проекта, необходимо присутствие коммунистов и всегда они должны проводить в них идеи Манифеста компартии.Вы пишите, что другая конституция ненужна, но ведь эта действующая - посмешище, это верх лицемерия и представления всех идиотами.Возьмие самое начало - государство не имеет никакой идеологии.Это российское буржуазное государство, стоящее на страже буржуазных порядков, не имеет идеологии?Не смешите, как говорят, свои тапочки.Или Вы считаете, что Зорькин из констиц. суда не придерживается никакой идеологии?
        А Вы считаете, что нам ненужна новая Конституция, нет, Михаил, нужна и еще больше нам нужно ее обсуждение - это трибуна для проведения в сознание людей ком. идеологии, это разоблачение буржуазной идеологии, которая угробила СССР, а теперь гробит Россию и ее народ.Идеи Манифеста компартии М и Э в новой конституции должны быть, а Вы предлагаете устраниться от обсуждения проектов.

23

Михаил писал:

      "Вывод давно сделан: максимум, что делать можно и нужно, это пропагандировать самому и поддерживать других. В том числе, поддерживать борьбу с теми, кто против нас. Разоблачать их, выводить на чистую воду."

      Что мы все и делаем - пропагандируем, и поддерживаем, сначала на одном форуме, потом на другом, теперь вот на этом, а Удальцов в тюрьме, Квачков в тюрьме, ребята, за провокации МВД на болотной, сидят в тюрьме, теперь сядет следующая партия тех кого мы поддерживаем, кого дальше будем поддерживать? :canthearyou:
      Или вот насчет выборов.Выборы в России уже настолько дискредитировали себя, настолько все понимают, что это лохотрон, уже все смеются над ними стоит только заговорить о них, ан нет ни одна партия не призвала их бойкотировать, даже вновь созданная ОКП, которая туда не пролезет, и та решила поиграть в лохотрон.
      Кого Михаил вы решили поддерживать? :crazyfun:

24

Вал, дорогой Вы наш агитатор и трибун!
Давайте на минутку задумайтесь над тем, что Вы сейчас сказали:

Вал написал(а):

Везде, где идет бойкое обсуждение Конституции, действующей или проекта, необходимо присутствие коммунистов и всегда они должны проводить в них идеи Манифеста компартии.


В огороде бузина, а в Киеве дядька - вот что у Вас выходит. Связали в одной фразе два полностью взаимоисключающих тезиса. Ну, и где это в "Манифесте", - прямо, косвенно или хотя бы намёком - говорится, что коммунисты обязаны кидаться на гнилую наживку в виде проектов буржуазных конституций? Может, Вы ещё скажете, что этот бартер шила на мыло, одной фикции на другую, приведет к тому же результату, к которому призывали Маркс и Энгельс в "Манифесте"? Прямым текстом - к пролетарской революции? :).

Не даст никакая новая конституция никаких новых благ для эксплуатируемых. Не принесет никакого облегчения униженным и оскорбленным. А только сменит одну удавку на шее на другую. Не согласны?

Поясните практически: какие именно идеи Манифеста должны проводить коммунисты на этих буржуйских тусовках? Какими словами? О чём там говорить? К революции народ прямым текстом призывать? :). Дураков нет. Так какого же тогда рожна?

От хождения на этьи тусовки я не отговариваю. Нужно туда ходить, обязательно нужно! Но только с одной целью:

- разоблачать эти тусовки с проектами новой конституции, как антикоммунистические в своей подоплёке, и

- требовать исполнения действующей конституции и гарантии хотя бы тех куцых буржуазных "свобод", которыми Россию одарили в 1993 году. В первую очередь, свободы слова, свободы митингов и демонстраций.

Вы согласны, что больше на тех обсуждениях коммунистам не о чем говорить?

Вы согласны, что любое подвякивание в обсуждениях этих прожектов - а эти тексты специально нашпигованы такими "закладками", чтобы трепачам язык развязать - не приближает, а только отдаляет решение тех задач, которые сформулированы классиками М-Л?

Помните, что ни одну конституционную реформу буржуазия не будет проводить себе во вред. Не идите в мышеловки с этим тухлым сыром.

25

Вал написал(а):

Вы пишите, что другая конституция ненужна


Пишу, и буду писать: не нужна новая. Сначала дайте гарантии выполнения старой!

Вал написал(а):

эта действующая - посмешище


Уверяю: новая будет еще большим посмешищем и надругательством над правами на митинги и демонстрации.

Вал написал(а):

Возьмие самое начало - государство не имеет никакой идеологии.


Да на какого черта Вам далась эта идеология, - записана она в конституции или нет? Вы что, верите в бумажки? Думаете, что если будет написано, то идеология сразу и появится? Ей-богу, Вал - спуститесь с небес на землю.

Идеология буржуазного государства будет антипролетарской, антикоммунистической и реакционной всегда. Независимо от того, есть конституция или нет её. Потому что идеология буржуазного государства продиктована его базисом, системой производственных отношений. Будет что-нибудь меняться? Нет, не будет. Не ждите. По доброй воле олигархи, жулики и воры свою власть не отдадут.

Повторяю: максимум, что надо требовать, это исполнения действующих конституционных прав. И привлечения к ответственности тех, кто в последние годы попирал эти права цинично, нагло и безнаказанно. Согласны?

26

Вал написал(а):

Что мы все и делаем - пропагандируем, и поддерживаем, сначала на одном форуме, потом на другом, теперь вот на этом, а Удальцов в тюрьме, Квачков в тюрьме, ребята, за провокации МВД на болотной, сидят в тюрьме


В том числе по вине Зюганова, который кроме пустобрехства и никчемных картинок на своём сайте "свободу Квачкову" ни фига не сделал более серьезного, чтобы добиться освобождения жертв путинских репрессий. Зюгандон вмазался и вписался еще со времен судилища над Пусси Райот - хотя от этого гандона требовалось тогда только одного - признать их выступление актом политического протеста, а не хулиганством.

Вал написал(а):

теперь сядет следующая партия тех кого мы поддерживаем, кого дальше будем поддерживать?


Сдается мне, Вал, что некого поддерживать при нынешнем раскладе политических сил. Все фигуры ложные, подставные.

Ничего страшного в этом нет. После того, как царь сослал в Сибирь большевоков-депутатов 4-й Думы, ведь тоже некого было поддерживать? Не октябристов же, и не кадетов? Так и сейчас. Остается только ждать чего-нибудь равнозначного Февральской революции. Но в ожидании этого не сидеть сложа руки, а вести в интернете борьбу против тех, кто уже заранее обливает грязью всех, кто готов выйти на площади и майданы в защиту своих прав. Поддерживать все прогрессивные требования, направленные на обеспечение хотя бы минимума буржуазных свобод. Разоблачать трепачей, которым только дай повод покрасоваться своим красноречием (те же прожекты конституций), не отдавая себе отчета в том, на чью мельницу идёт вся эта вода на киселе.

27

Вал написал(а):

Или вот насчет выборов.Выборы в России уже настолько дискредитировали себя, настолько все понимают, что это лохотрон, уже все смеются над ними стоит только заговорить о них, ан нет ни одна партия не призвала их бойкотировать, даже вновь созданная ОКП, которая туда не пролезет, и та решила поиграть в лохотрон.

      Кого Михаил вы решили поддерживать?


На выборах - никого. Всё равно подделают. Нарисуют всем, включая оппортунистов зюгановцев.

Ну, а в политике - все начинания по подготовке предпосылок. Главная из которых - буду хоть сто раз повторять - аннулирование антимитингового и антипротестного законодательства, как антиконституционного. Без этой предпосылки ни одна,даже самая бюезобидная протестная акция, не сможет состояться. Согласны?

Право на митинги и на массовый безоружный протест, как бы сказал Ленин, сегодня и есть то звено, ухватившись за которое, можно рассчитывать вытянуть и остальную цепь.

28

mihail написал(а):

Право на митинги и на массовый безоружный протест, как бы сказал Ленин, сегодня и есть то звено, ухватившись за которое, можно рассчитывать вытянуть и остальную цепь.

Это не звено,а цепь,на другом конце которой утонувший в трясине пофигизма и беспросветности царь-колокол общественного сознания,вытянуть который по силам лишь политической партии в условиях полного коллапса государственной власти,что пока вроде не наблюдается(особенно в плане партии).
Наверное исторически правомерно,постоянно озираясь на Ленина и свято веря в объективные детерминанты разрушения,всячески желать и  способствовать втягиванию России в те или иные формы противостояния с Западом(не исключая и военных),и в случае дестабилизации положения и неспособности властей контролировать ситуацию(в идеале-поражение)-попытаться захватить власть.
Правда такие планы есть еще кое у кого,и надо полагать,опыт Временного правительства проанализирован и изучен в плане неповторения ошибок,но ведь не ждать же в долгосрочной перспективе вынужденного разворота на развитие собственной промышленности посредством модернизации ВПК и зарождения где-то там сознательной части рабочего класса. :rofl:

29

Любезнейший собеседник! Вы так случайно, картины маслом не пишете на досуге? Совет такой: если пишете, то не выносите на продажу, не просушивши. Больно липкая фактура а то. В ней и увязли, речами своими красуючись.

Nijor написал(а):

Это не звено,а цепь,на другом конце которой утонувший в трясине пофигизма и беспросветности царь-колокол общественного сознания,вытянуть который по силам лишь политической партии в условиях полного коллапса государственной власти,что пока вроде не наблюдается(особенно в плане партии).


Дорогой Вы наш сладкопевчий: не цепь, а именно звено. Никого вы своим "возражением" не оспорили. Аллегория Ленина со звеном и цепью вещь понимаемая однозначно и без вариантов. Что вы нового к ней добавили, кроме, простите, лабуды? Ничегошеньки. Суть осталась прежней. Поясню, если не понимаете. Есть звено, которое сильнее всех остальных. По определению цепи, за ним идут другим звенья. Так что возразивши "это не звено,а цепь" вы сами и поскользнулись.

Прямой вопрос. Ответ "да" или "нет", соблаговолите, пожалуйста. Без многоговорения.

Считаете ли Вы, что отмена антипротестного законодательства является главным предварительным условием? Без которого все разговоры о "протестной активности", на которые особо горазды зюгановцы, тухлого яйца не стоят?

30

mihail написал(а):

Прямой вопрос. Ответ "да" или "нет", соблаговолите, пожалуйста. Без многоговорения.

Считаете ли Вы, что отмена антипротестного законодательства является главным предварительным условием? Без которого все разговоры о "протестной активности", на которые особо горазды зюгановцы, тухлого яйца не стоят?

Нет,не считаю.
А протестовать Вы можете открыто в пределах собственной жилплощади,можете даже революцию там свершить,ибо хоть так себе докажите состоятельность своих взглядов на практике,раз в окружающей действительности ничего не наклевывается.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » "Что делать" практически?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC