Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История СССР » Предатели и изменники в годы Великой Отечественной войны


Предатели и изменники в годы Великой Отечественной войны

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

http://www.belvpo.com/wp-content/themes/belvpo/img/logo6_ru.png

Автор статьи: генерал-майор Воробьёв Владимир Никифорович,

ветеран Великой Отечественной войны и военной разведки,
председатель Военно-научного общества при Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь

Источник: http://www.belvpo.com/ru/11344.html


Примечание.

В последнее время появились тролли, которые играют из себя идиотиков, и, несмотря на приводимые нами ссылки, приписывают публикуемые здесь материалы участникам нашей конференции. В связи с этим настоящий топик для обсуждения закрываю. Материал может быть использован в режиме "только для чтения и копирования".

марксист

21

11.

В августе 1943 г. в Калмыкии создаётся Корпус из предателей калмыков, который воюет под Ростовом и Таганрогом, затем (зимой 1944 г. –1945 г.) в Польше, ведет тяжелые бои с частями Красной Армии под Радомом.

12.

Вермахт черпал себе кадры из предателей эмигрантов и военнопленных азербайджанцев, грузин и армян. Из азербайджанцев немцы сформировали Корпус Специального Назначения «Бергман» («Горец»), который участвовал в подавлении восстания в Варшаве. 314-й азербайджанский полк воевал в составе 162 немецкой пехотной дивизии.

13.

Из числа армянских военнопленных немцы сформировали на полигоне в Пулаве (Польша) восемь пехотных батальонов и направили их на Восточный фронт.

14.

Добровольцы – изменники грузинские эмигранты поступили на службу немцам в первые дни войны. Они используются в качестве авангарда немецкой Группы Армий «ЮГ». В начале июля 1941 г. разведывательно–диверсионная группа «Тамара – 2» забрасывается в тыл Красной Армии на Северном Кавказе.

Грузинские диверсанты приняли участие в операции «Шамиль» по захвату Грозненского нефтеперерабатывающего завода. В конце 1941 г. в Варшаве создается «Грузинский легион» из 16-ти батальонов. В «Легион», кроме грузин, вошли осетины, абхазцы, черкесы. Весной 1943 г. все батальоны «Легиона» переброшены под Курск и Харьков, где и были разгромлены частями Красной Армии.

После окончания ВОВ судьбы солдат воинских формирований Кавказа оказались в руках наших союзников, а позже и советского правосудия. Все получили заслуженное наказание.


20

22

15.

Вся эта нечисть умело обрабатывалась антисоветской пропагандой. Хотя было не легко, далеко не просто обосновать причины вооруженного выступления против своей Родины, ведущей священную, справедливую войну за независимость и свободу. Хорошо понимая, что нравственная сила бойца, его стойкость в бою черпается из патриотических чувств, наши враги огромное внимание уделили морально-психологической, идеологической обработке личного состава вновь формируемых частей. Вот почему почти все части и соединения коллаборационистов получали наименования «национальных», «освободительных», «народных».

Для выполнения задач выработки морально-психологической устойчивости и поддержания дисциплины в частях коллаборационистов привлекались священнослужители и немецкие идеологи. Информационному обеспечению было уделено особое внимание, ибо было необходимо изменить взгляды на содержание и сущность ведущейся вооруженной борьбы. Эти задачи решались, в том числе и многочисленными СМИ. Почти во всех воинских частях и соединениях предателей были свои печатные органы. В РОА генерала Власова, например, имелся свой орган «Народно антибольшевистский комитет», издававший в Берлине газеты: «За мир и свободу», «За свободу», «Заря», «Боец РОА» и др. В других воинских частях коллаборационистов издавались специальные газеты: «Советский воин», «Фронтовик» и др., в которых умело, фальсифицировались события, происходящие на фронте.

Так, например, на Ленинградском фронте распространялась газета «Красная Армия», издававшаяся в Берлине, под видом газеты политуправления фронта. На первой странице газеты печатается лозунг: «Смерть немецким оккупантам», а далее Приказ ВГК №120, предписывающий: «Всех бывших трактористов МТС и бригадиров тракторных бригад направить к местам прежней работы для проведения посевной кампании. Всех бывших колхозников рождения 1910 года и старше демобилизовать из Красной Армии». На второй странице газеты рубрика: «Воины изучают приказ вождя». Здесь, дескать, в выступлениях солдат отмечается бездарность тов. Сталина, и, что «место каждого красноармейца уже давно в рядах РОА, которая под руководством генерал-лейтенанта Власова готовится к боям с иудо-большевизмом».

В Белоруссии выходила газета копия «Правды» с лозунгом: «Да здравствует Союз России и Великобритании», а дальше: «Более 5 млн. бывших бойцов Красной Армии уже сдались в плен». К партизанам забрасывались листовки по форме точно такие же, как советские из Москвы, но на обороте: «Переходите на сторону Германии», «Сотрудничай с немецкой армией», «Это пропуск для сдачи в плен». Фальшивая газета «Новый путь» издавалась в Борисове, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Орше, Могилеве. В Бобруйске выходила точная копия советской фронтовой газеты «За Родину» с антисоветским содержанием. На Кавказе издавалась газета «Заря Кавказа», в Ставрополе «Утро Кавказа», «Свободная Калмыкия» в Элисте, органом всех горцев Кавказа был «Казачий клинок» и т.д. В ряде случаев эта антисоветская пропаганда и фальсификация достигала цели.


21

23

16.

Сегодня, сознательная и преднамеренная фальсификация итогов ВОВ и Второй мировой войны в целом, исторических побед Советского народа и его Красной Армии значительно возросла. Цель очевидна – отобрать у нас Великую Победу, предать забвению те зверства и злодеяния, которые чинили гитлеровцы и их пособники предатели и изменники своей Родины: власовцы, бандеровцы, кавказские и прибалтийские каратели. Сегодня их варварство оправдывается «борьбой за свободу», «национальную независимость».

Кощунственно выглядит, когда недобитые нами эсэсовцы из дивизии «Галичина» находятся в законе, получают дополнительные пенсии, а их семьи освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг. День освобождения Львова – 27 июля объявлен «днем траура и закабаления московским режимом». Улицу Александра Невского переименовали в Андрея Шептицкого – митрополита украинско-греко-католической церкви, который в1941 г. благословил на борьбу с Красной Армией 14-ю Гренадерскую дивизию СС «Галичина».

Сегодня, прибалтийские страны требуют от России миллиарды долларов за «советскую оккупацию». Но неужели ими забыто, что Советский Союз не оккупировал их, а спас честь всех трех государств Балтии от неминуемой судьбы быть в составе разгромленной гитлеровской коалиции, предоставил им иметь честь стать в общий строй стран победивших фашизм. Литва в1940 г. получила назад, отобранный ранее Польшей, Виленский край со столицей Вильнюс.

Забыто!

Забыто также и то, что республики Прибалтики с 1940 г. по1991 г. для создания своей новой инфраструктуры получили от Советского Союза (в сегодняшних ценах) 220 млрд. долларов. При помощи Советского Союза создали уникальное высокотехническое производство, построили новые электростанции, в т.ч. и атомную, дающую 62% всей потребляемой энергии, порты и паромы (3 млрд. дол.), аэродромы (Шяуляй – 1 млрд. дол.), создали новый торговый флот, возвели нефтепроводы, полностью газифицировали свои страны.

Забыто!

Преданы забвению события января 1942 г., когда предатели Родины 3 июня1944 г. дотла сожгли вместе с жителями деревню Пиргупис и еще д. Расейняй. Деревню Аудрини в Латвии, где сегодня база ВВС НАТО, постигла такая же участь: 42 двора деревни вместе с жителями буквально были стерты с лица земли. Резекненская полиция, которую возглавлял зверь в облике человека Эйхелис, уже к 20 июля 1942 г. сумела истребить 5128 жителей еврейской национальности.

Латвийские «стрелки-фашисты» из воинства СС ежегодно 16 марта устраивают шествие торжественным маршем. Палачу Эйхелису поставили мраморный памятник. За что? Бывшие каратели, эсесовцы из 20-й Эстонской дивизии и эстонцы-полицаи, которые прославились поголовным уничтожением евреев, тысяч белорусов и советских партизан, ежегодно 6 июля выхаживают парадным строем со знаменами по Таллину, а день освобождения своей столицы – 22 сентября1944 г. отмечают, как «день траура». Бывшему полковнику войск СС Ребане поставлен гранитный памятник, к которому приводят детей положить цветы. Памятники же нашим полководцам, освободителям давно уничтожены, могилы наших побратимов патриотов-фронтовиков осквернены.

В Латвии, в 2005 г., распоясавшиеся от безнаказанности вандалы, уже трижды(!) совершали глумление над могилами павших солдат Красной Армии. Почему, за что оскверняют могилы героев-солдат Красной Армии, рушат их мраморные плиты, вторично их убивают? Запад, ООН, Совет Безопасности, Израиль молчат, мер никаких не предпринимают. А между тем, Нюрнбергский процесс 20.11.1945-01.10.1946 гг. за осуществление заговора против Мира, человечности и тягчайшие военные преступления приговорил нацистских военных преступников не к расстрелу, а повешению. Генеральная Ассамблея ООН 12 декабря 1946 года подтвердила правомерность приговора.

Забыто!

Сегодня в некоторых странах СНГ идет возвеличивание, восхваление преступников, карателей и изменников. 9 мая – день исторический, день Великой Победы уже не празднуется – рабочий день, а еще хуже «день траура».

Настало время дать решительный отпор этим деяниям, не восхвалять, а разоблачать всех тех, кто с оружием в руках стал в прислужники фашистам, чинил зверства, уничтожал стариков, женщин и детей. Настало время сказать правду о коллаборационистах, вражеских военных, полицейских формированиях, предателях и изменниках Родины.

Предательство и измена всегда и везде вызывали чувства омерзения и негодования, тем более измена данной ранее клятве, воинской присяге. Эти предательства, клятва преступления срока давности не имеют.


22

24

17.

На временно оккупированной территории Советского Союза в 1941-1944 г.г. развернулась поистине всенародная борьба советских честных людей, партизан и подпольщиков против многочисленных воинских формирований из числа белоэмигрантов, предателей и изменников Родины, ставших в услужение фашистам. Как же было тяжело сражаться советским людям и воинам Красной Армии, ведя боевые действия, по сути, на два фронта - впереди немецкие полчища, в тылу – изменники и предатели.

Измена и предательство в годы священной ВОВ были действительно значительных масштабов. Большие человеческие жертвы, страдания и разрушения, принесли коллаборационисты, полицаи и каратели. К предательству, к изменникам Родины, выступивших с оружием в руках на стороне фашистов, гитлеровской Германии, присягнувших на верность Адольфу Гитлеру, отношение советских людей было однозначным – ненависть и призрение. Всенародное одобрение вызвало то возмездие, которое заслужено, по суду понесли преступники.


23

25

18.

Однако, чинимые в годы ВОВ чудовищные зверства и разрушения на временно оккупированной территории Советского Союза, не идут ни в какое сравнение с теми безвозвратными потерями и последствиями предательства, совершенного в период преднамеренного и целенаправленного развала Великой сверхдержавы СССР.

Всемирная история не знает примеров измены и предательства таких масштабов и таких последствий, как это было в Советском Союзе в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия. В эти годы свершилось беспрецедентное по своей разрушительности действо. Горбачевская изменническая политика, пресловутая перестройка, надуманные ускорение и новое мышление – все это ни что иное, как эпохальный идиотизм.

Когда стало совершенно очевидно, что политика предателя Горбачева и его клики в лице главного архитектора перестройки, агента ЦРУ А.Н.Яковлева, изменника Шеварднадзе и др. приведут страну к непоправимому развалу и краху – верхушка коммунистической партии и советского правительства начали спасать свою шкуру, встав на путь измены и предательства интересов своей страны и своего народа. Именно они и еще руководство силовых структур (КГБ, МВД, МО) позволили так разбушеваться и довольно организованно выступить антинародным, антисоциалистическим силам.

Эти силы под ложными лозунгами борьбы за свободу и демократию, за права человека, развитой рынок и последующую за ним «райскую жизнь» нашли опору в умонастроениях части населения страны, главным образом, в Москве. Попустительство и бездеятельность руководства партии и государства, силовых структур позволили быстро создать из числа изменников и перевертышей «пятую колонну», которую враз возглавили и финансировали США и Запад.

Для устранения своего вероятного противника и конкурента – Советского Союза, в стремлении управлять всем миром по-американски, США не пожалели триллионы долларов. В начале 90-х годов США все-таки удалось достичь своей, задуманной еще в 50-е годы цели – победить Советский Союз в «холодной войне». Цель была достигнута огромными финансовыми вливаниями и идеологической войной, но руками доморощенных демократов-предателей.

Пользуясь удивительной бездеятельностью и нерешительностью Президента Горбачева, а затем ГКЧП, США и «пятая колонна» в лице Ельцина, Гайдара, Бурбулиса, Шахрая и др. сумели быстро взять в свои руки инициативу и власть. Власть в одночасье перешла в руки капитулянтов, приспособленцев, перевертышей, карьеристов и просто изменников. Это они Великую сверхдержаву направили по пути указанному США – разрухи, бедствий, вооруженных конфликтов и даже войн. Наступила полная капитуляция и преклонение перед США и Западом. Коллаборационисты, предатели и изменники силой навязали народам Советского Союза капитализм, сумели разворовать и присвоить себе промышленные гиганты, золото, нефть, газ и землю. Но «Продавать, торговать землей – все равно, что матерью» – давно сказал Лев Толстой.

В России уже создан новый класс олигархов, крупных собственников и бизнесменов из тех людей, кто хитрым и ловким способом изловчился, в момент великой смуты, награбить, украсть все то, что тысячелетиями было создано и по праву принадлежало всему народу. Эти нувориши и сегодня составляют основу новой власти в России.


24

26

19.

Огромную роль в этих воровских преобразованиях сыграли СМИ, явившиеся инструментом манипуляции общественным сознанием. В гигантской контрреволюции, в трагедии ХХ века, продажные СМИ, прозападная пропаганда и информационная война, получив долларовую подпитку и активное участие «пятой колонны» (идеологических перевертышей, прихвостней и просто прохвостов) с удивительной, непостижимой легкостью сумели обмануть советских людей. Люди уверовали в мафию газетной строчки, ложную телевизионную пропаганду, были попросту одурачены. Народ поверил тем крикливым обещаниям «лечь на рельсы», и другим провокационным заявлениям, что, дескать, «если дадите нам власть, мы дадим вам зажиточную жизнь, благоденствие, свободу и демократию, но только голосуйте за нас, а не то проиграете». Страну враз охватила какая-то эпидемия глупости, холуйского подчинения СМИ и пресмыкательства перед «процветающим Западом».

20.

Масштабы преступлений, совершенных современными предателями огромны, их ничем не измерить. За последние 15 лет Россия преемница Советского Союза (кроме Москвы) оказалась в разрухе, страна экономически отброшена на многие годы назад. Абсолютное большинство населения оказалось в пропасти и нищете. Взяточничество и казнокрадство опутали всю страну. Коррупция, разбой и убийства процветают и поныне. Смертность превысила рождаемость. Появились миллионы беженцев, беспризорников. Такого не было даже в годы ВОВ. Возникла и достигла невиданных размеров наркомания, проституция, торговля людьми. Количество игорных домов и борделей не перечесть. Народ бедствует, а в Лондоне, на Лазурном берегу проживает 800 долларовых миллионеров, бежавших от правосудия, в их числе дочь Ельцина Татьяна. В Москве 33 долларовых миллиардера и 88 миллионеров. Это больше, чем в любом другом городе мира.

Россия по уровню благосостояния сегодня на 62 месте из 177 стран мира. В 2005 году опустилась еще на 5 позиций. По расходам госбюджета на одного школьника Россия на предпоследнем месте в мире, перед Зимбабве, зато по числу долларовых миллиардеров – на втором после США. Но за то укрепляются госграница и таможни, быстрыми темпами истощаются природные ресурсы, появились международные газовые конфликты. В целом экономика России остается далеко от уровня Советского доперестроечного 1990 года.

Всего этого при Советском Союзе не было, и быть не могло по причине самой природы прогрессивного социалистического уклада жизни. Был бы Советский Союз, хуже бы не было. Жила бы Страна родная в дружной семье народов, без войн и беженцев, без нищеты и в достатке, так как живут сегодня китайцы в своей процветающей социалистической стране под руководством коммунистической партии.

У ветеранов вызывает законное недоумение и возмущение – как же так? Изменники и предатели в годы ВОВ все получили по заслугам. Кого расстреляли, кто был повешен, многие подверглись наказаниям по суду. А современные воры-преступники и изменники Родины, получив статус неприкасаемых, возглавив различные фонды, «демократические» партии и союзы, правозащитные движения, ушли от заслуженной кары. Эти нувориши и сегодня жируют и процветают, мелькая на экранах телевидения и печатных СМИ. Вороватых больших чиновников почему-то берут за шкирку только за рубежом.

Современным предателям, перестройщикам и разрушителям, прислужникам США уже давно место на нарах, а не на Лазурных берегах, в дворцах Лондона и Парижа. Спрашивается, где же справедливость, где правосудие? Почему эти люди до сих пор на свободе и не наказаны, почему бездействует российский Президент, Генпрокуратура, молчит пока и обездоленный русский народ, его рабочий класс?

Пройдут годы, и потомки наши проклянут нас всех за то, что мы позволили современным предателям в короткие сроки все наши исторические завоевания и победы разрушить и уничтожить, при этом, не понеся за содеянное зло никаких наказаний.

Пройдут годы и потомки наши по достоинству и с величайшей гордостью и уважением оценят итоги Великой Октябрьской Социалистической Революции, становления и развития социалистического государства, оценят героические победы в годы ВОВ, поражаясь тому, как много было сделано в такой короткий исторический срок. Останется в веках особое уважение к ветеранам ВОВ и к Великой Победе над фашизмом. Все это ведь было совершено под руководством Коммунистической партии и Генералиссимуса Сталина. И будут преданы забвению и позору предательство и измена, совершённые клятвопреступниками в годы ВОВ и в перестроечный постсоветский период.


25


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История СССР » Предатели и изменники в годы Великой Отечественной войны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC