Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Стенгазета дирекции » Как избежать брака в формировании контингента нашей конференции


Как избежать брака в формировании контингента нашей конференции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

8, 9 и 10 сентября 2015 года активисты конференции «Бирюч коммунистов» в режиме скайпочата активно обсуждали текущее положение дел в проведении кадровой политики на нашем ресурсе. Позавчера к этой дискуссии присоединился и я. Расцениваю состоявшееся обсуждение как своевременное, полезное и продуктивное. Хочу поблагодарить каждого коммуниста, кто принял участие в этой дискуссии, а Славу Кожина персонально - за организацию подключения к обсуждению через обычный e-mail тех, кто по техническим или иным причинам не мог выходить в скайп.

Отдельная признательность и товарищеское спасибо товарищу "марксист", который принял на себя бремя управления конференцией на период моего отсутствия. Считаю, что с возложенными на него задачами "марксист" справился. Все административно-управленческие решения, принимавшиеся им порой в непростой обстановке, утверждаю и оставляю в силе.

Из всех обсуждавшихся нами вопросов считаю необходимым резюмировать и изложить в виде отдельного руководящего документа критический анализ нашей кадровой политики. Хотя результаты наших совместных усилий по формированию идейно здорового ядра коммунистического актива в целом позитивны, в последнее время участились сбои и брак на этапе поиска новых участников и проведения с ними предварительных собеседований. В результате среди наших новичков всё чаще стали появляться личности, уровень которых не отвечает установкам, известным каждому нештатному активисту, привлекаемому к работе с кандидатами на внешних ресурсах.

2

Каждому кандидату в участники нашей конференцию, в обязательном порядке необходимо разъяснять её специфику. Конференция «Бирюч коммунистов» изначально планировалась не как рядовой форум, работающий в режиме проходного двора. Наше сообщество — закрытый клуб коммунистов, предназначенный прежде всего для обмена мнениями по вопросам теории и практики между высококвалифицированными специалистами. Рекомендуемый образовательный и социальный ценз: советские дипломы по марксистским общественным наукам, опыт как минимум низовой управленческой работы в партийных организациях КПСС, опыт работы на управленческих должностях как до, так и после переворота 1991 года. Поскольку рекрутинг этих лиц проводился в основном в Интернете, предполагалось, что все эти лица имеют тот или иной опыт работы по агитации и пропаганде в виртуальной среде, а также обозримую историю предыдущих выступлений, на основании которой можно выстраивать соответствующие конъюнктурные и перспективные оценки.

Одних только добрых пожеланий в отношении того, что должен знать и уметь коммунист - активист нашей конференции, недостаточно. Как и во времена после первой русской революции, жизнь заставляет нас ставить вопрос и в другом ракурсе, «от противного». Универсальную формулу этого вопроса дал в заглавии одной из своих статей В.И.Ленин: «От какого наследства мы отказываемся».

А отказываться сегодня есть от чего. На протяжении четверти века, минувшей после цивилизационной, гуманитарной катастрофы 1991 года, антикоммунисты и антивоветчики не сидели сложа руки. За это время ими был наработан гигантский деструктивный контрпропагандистский комплекс, мощность которого сегодня удесятеряется новыми технологиями мозгопромывки, «заточенными» под специфику виртуальной среды общения.

Вооружённые теми или иными «теорийками», их разносчики словно тараканы расползлись по всем углам и щелям Интернета. В конце 2010-х годов по инициативе «Единой России» под эти программы контрпропаганды была подведена мощная финансовая база из средств бюджетов власти всех уровней. И если в начале своего планового рассредоточения эти пропагандоны смотрелись в интернете, словами Маркса, как евреи в порах польского общества, то сегодня они воочию разбухают то тут, то там, как метастазы в плоти, поражённой саркомой.

Проникая в среду, проявляющую симпатии к коммунистическим идеалам, эти пропагандоны навязывают заведомо безрезультативные дискуссии. Подобно попам-миссионерам, они выдают чёрное за белое; учёных и мыслящих выставляют неучами и глупцами, возводя на пьедестал шулеров, демагогов, а иногда и шизующих кустарей-одиночек.

3

Нам не о чем говорить с теми, кто вопреки здравому смыслу реанимирует анархистские, уравнительские, эсеро-меньшевистские и другие отброшенные жизнью концепты. За 70 лет советской власти в критике этих теорий были расставлены все точки над "i". Лишь наивный может поверить, что через четверть века после переворота ещё остались бездельники, которые, возникнув «ниоткуда», вдруг начинают по пятому и десятому разу заводить споры на уже оспоренные темы. От безделья ли, или по заданию этот троллинг? Ведь если исходить из презумпции добрых намерений «познать истину», то такому человеку с лихвой хватило бы нескольких тысяч страниц уже состоявшихся обсуждений, легко находимых в Интернете.

На наших страницах не будет разговора с теми, кто вознамерился тут, наподобие участника #32, «проводить ликбез», имея в программе "идеи" типа «от каждого по способностям, но всем поровну». Выражаю понимание позиции тех коммунистов, которые поставили эти «вбросы» в игнор. Тем более, что по основным местам пребывания наших участников сейчас наблюдается активизация по более актуальным проблемам.

Как выяснилось в ходе нашего коллегиального обсуждения, первопричина брака в предварительной работе с последними кандидатурами — недостаточная проработка истории предыдущего постинга. Что можно ожидать от человека, который доселе не проявил себя в интернете ничем, кроме троллингования вопросами, жонглированием софизмами и прочей словесной эквилибристикой?

Эти ориентировки отнюдь не исключают возможности приглашения на нашу конференцию тех, кого мы, коммунисты, не можем назвать своими единомышленниками. Однако в таких исключительных случаях это должен быть оппонент сильный, образованный, не дилетант-самоучка. Важно, чтобы его оппонирующие взгляды были системными, т.е. основывались бы на какой-либо более-менее общепринятой концепции, а не представляли собой винегрет ситуативных экспромтов.

Ни количественный рост нашего клуба, ни тем более рейтинговые показатели никогда не стояли и не будут стоять в числе наших целей. Установки на сегодня лучше всего характеризуют две ленинские максимы: «Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться», и «Лучше меньше, да лучше». Полностью избежать ошибок в кадровой работе на грядущее невозможно. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но делать — надо. Продолжаем работу, товарищи!


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Стенгазета дирекции » Как избежать брака в формировании контингента нашей конференции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC