Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ☯ Мы в этом обществе » Современная политическая сатира. Стихи.


Современная политическая сатира. Стихи.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

По предложению участников открываю эту тему для обсуждения технических и организационных вопросов, связанных с пропагандой современных оригинальных произведений политической сатиры на нашей конференции.

2

Дорогие товарищи!

Вчера в редакцию пришло письмо на имя администрации пришло предложение:

А.Ля написал(а):

Стихи это прекрасно! Админ, спасибо за инициативу! Ваш выбор "первых ласточек" из числа коммунистических поэтов-сатириков — что ни на есть…

Только вот правильно ли им ютиться в разделе "Практика"? Двое, это только начало. Каждому по штату положена своя тема. Как и актёрам, одна грим-уборная на двоих уже теснота.

Предлагаю создать литературный раздел. И самовольно объявляю конкурс на
- название раздела, и
- краткую подпись-аннотацию

Подводящим итогов, саБо саМой, будет Админ )))

Ваши предложения, товарищи коммунисты!


Инициативу участницы А.Ля поддерживаю в принципе, в связи с чем открываю настоящую тему для сбора предложений.

Статус конкурса не присваиваю! Конкурс предполагает определение победителя, а где победители — так или иначе остается некий круг лиц, которые окажутся как бы "побеждёнными".

Но среди тех, кто помогает обустраивать нашу конференцию, побеждённых быть нге должно, и не может быть! Поэтому оговариваю следующий формат сбора предложений:

1. Энтузиасты могут выдвигать и отзывать свои предложения неограниченное число раз.

2. Каждый — и податели предложений, и другие участники — вправе также вносить в порядке "редактирования" свои предложения по корректировке чужих, уже опубликованных предложений. При этом "авторам" оригинальных вариантов запрещается ;) обижаться на поправки "редакторов"!

3. Окончательный вариант наименования нового лит. раздела выбирает администрация, которая по своему усмотрению также вправе отредактировать уже предложенные версии, либо скомпоновать итоговые тексты из нескольких предлдожений разных "авторов" и "редакторов".

3

Извещаю товарищей красных поэтов и всех любителей поэзии, что на время до завершения нашей коллективной работы по поиску названия нового раздела, обе литературные темы, а именно

     1. Современная политическая сатира. Стихи. (топикстартер Nike), и

     2. Стихи Александра Хрящевского (топикстартер А.Хрящевский)

временно перемещены из раздела «Практика» в раздел Мы в этом обществе

4

Думаю название раздела - это не самое важное и главное. К примеру, может быть просто - "Литература" или чуть пафоснее - "Литература в борьбе за социализм (коммунизм)", по крайней мере название раздела должно ясно определять его тематику. Гораздо важнее, на мой взгляд, следующее, если, конечно, это позволяют технические возможности:

1. В разделе каждому пользователю выделяется страница (или несколько, если он желает вести публиковать, скажем, свои произведения и других по своему выбору авторов (с их естественно согласия)

2. На этих страницах желательно иметь возможность разносить произведения по разделам, хотя бы нескольким основным (лирика гражданская, лирика любовная, сатира-юмор и т.д.)  Это удобнее для читателя.

3. Очень важно! Ввести счётчик посещений (прочтений) желательно для каждого произведения и (или) общий для страницы каждого автора. Оставлять отзывы на каждом произведении или даже странице - это долго и не под силу читателям. А вот счётчик посещений сразу покажет интерес читателей к автору да и к разделу, и сайту вцелом. Согласитесь - публиковаться ради самой публикации, всё равно, что писать на заборе. Я , к примеру, нередко ухожу с некоторых сайтов, на которых посещаемость моей страницы низка и не растёт втечение 2-3 месяцев. Хотя бывают иногда и прорывы - после нескольких месяцев публикаций активность читателей резко возрастает.

5

Спасибо за развёрнутый ответ!

Хрящевский Александр написал(а):

Думаю название раздела - это не самое важное и главное. К примеру, может быть просто - "Литература" или чуть пафоснее - "Литература в борьбе за социализм (коммунизм)"

Предложение принимается в копилку:huh:

6

По техническим предложениям.

Хрящевский Александр написал(а):

1. В разделе каждому пользователю выделяется страница (или несколько, если он желает вести публиковать, скажем, свои произведения и других по своему выбору авторов (с их естественно согласия)

Ввожу в терминологию, которую задали не мы, а создатели этого идиотского движка.

На этом языке то, что мы с Вами называем "раздел", на самом деле именуется "форум". Высший уровень — конференция, а низлежащие - это "форумы". Их семь:

"Марксизм-ленинизм", "Союз нерушимый республик свободных" и т.д. до "Политклиники"

Названия "форумов" написаны золотистыми буквами на фоне бордовой полосы. Под каждым из них — посмотрите внимательнее — написано "форум". Это не мы написали. Это структура страницы, заданная архитектурой движка.

Число разделов, которые якобы "форумы", меняться не будет.

Здесь, в этой теме, мы придумываем название (говоря "официальным" языком) литературного "подфорума", который очевидно будет размещён в "форуме" (разделе) «Человек. Коллектив. Общество». То есть там, где "авторские" темы лежат сейчас.

Образец формата на уже использованном варианте наименования:

Заголовок

Женсовет

Подзаголовок

Девичник большевичек, комсомолок, работниц и крестьянок, воительниц и воспитательниц, а ещё просто мам, бабушек и невест.

Вот, что-то подобное и предлагается сочинить.

Отредактировано марксист (24.09.2015 13:17:26)

7

Хрящевский Александр написал(а):

2. На этих страницах желательно иметь возможность разносить произведения по разделам, хотя бы нескольким основным (лирика гражданская, лирика любовная, сатира-юмор и т.д.)  Это удобнее для читателя.

Превосходно!
Пока специальный раздел не появился, можете открывать неограниченное число таких специальных тем в том "подфоруме", где сейчас лежат Ваши стихи — «Мы в этом обществе»

Как только новый "подфорум" откроется, Админ всё туда переместит.

8

Хрящевский Александр написал(а):

3. Очень важно! Ввести счётчик посещений (прочтений) желательно для каждого произведения и (или) общий для страницы каждого автора.

Здесь вынужден Вас разочаровать.
Движок нашей конференции убог до крайности. Даже ссылки на цитируемые посты автоматически не проставляются.

Опция "для каждого произведения" нереальна даже в наилучшем на сегодня варианте движка vBulletin, котороый, возможно, известен Вам по форумам КОБ или "Сторонников КПРФ".
Отпадает.

Хрящевский Александр написал(а):

Оставлять отзывы на каждом произведении или даже странице - это долго и не под силу читателям.

Почему же! К сожалению, наш движок не имеет сервиса vBulletin, знакомого мне по модероированию некоего другого форума. Это — кнопка "поблагодарить", с выводом перечня поблагодаривших в подвал поста.

К сожалению, хозяева форума-обманки (sic!) "Сторонников КПРФ" уже несколько раз отвергали предложения участников своей прокремлёвской клоаки ввести эту опцию. Причина очевидна: кнопка "поблагодарить" сделала бы публично обозримыми предпочтения участников того форума — а хозяевам kprf.org как раз это невыгодно.

Хрящевский Александр написал(а):

Согласитесь - публиковаться ради самой публикации, всё равно, что писать на заборе. Я , к примеру, нередко ухожу с некоторых сайтов, на которых посещаемость моей страницы низка и не растёт втечение 2-3 месяцев.


И правильно делаете.
Но имейте в виду, что рейтинговые счётчики форумов часто накручивают. Особенно этим грешит форум "сторонников КПРФ". Есть там такой Шмелёв. Когда-то активист интернет-первички и даже был модератором kprf.org. Теперь же, по всем признакам, идёт деменция, и почти вся активность Шмелёва на kprf.org сводится к выкладыванию по нескольку десятков анекдотов в день. Счётчик же, который идёт в рейтинг, растёт на три климка за каждый пост. В некоторые дни спам-постинг анекдотов Шмелёва составляет две трети общего числа постов!

Вы говорите, "всё равно, что писать на заборе"? В последние полтора года эта характеристика полностью относится к kprf.org (между собой коммунисты на других форумах называют его "морг"). Полтора года назад этот форум-обманка перестал принимать новичков. Причем официально администрация морга публично об этом никого не оповещает! Это скандальный обман, ведь В.Иванова не только никого не впускает, но и сам этот факт скрывает! В.Иванова стирает все посты, где хотя бы намеком об этом пытаются сказать. Тем более, удаляются просьбы открыто объяснить всем читателям морга, что нечего и пытаться туда попасть.

Вместо этого день ото дня штампуют клоны "мертвых душ". Можете проверить — ни один из аккаунтов за полтора года там так и не активирован! Зато приманка, сыр в мышеловке стоит. Если не вошел на морг, то ссылки скрыты, линк ведёт на другой форум, и предлагают "зарегистрируйтесь, чтобы прочесть". Как бы не так! Человек регистрируется, а ему в ответ "ваш аккаунт не активирован, ждите решения администрации".

Вам, Александр, нужны такие читатели, которые не могут выразить свое мнение о Ваших стихах? Встаньте на их место: проходит месяц, второй, третий, год - а аккаунт так и остается кастрированным. С каким мнением о КПРФ (а, возможно, и о тех "счастливчиках", кому повезло попасть на морг до "закрытия дверей") покинут они негостеприимный форум kprf.org? Который сначала заманивает (в отличие от нашего; мы себя нигде не пиарим и такой пиар пресекаем), а потом не впускает?

Подробности этого скандального обмана можете прочесть на комстоле - http://comstol.info/forum/index.php/topic,960.0.html и еще на нескольких форумах. Кстати, присмотритесь к Комстолу, это один из форумов-лидеров красного интернета.

Так что, подавляющая часть Ваших читателей на "морге", это либо прикормленные штатные пропагандисты, либо случайно зацепившиеся там в силу своей интернет-зависимости. Насколько это похоже на "забор", где не стоит ничего приклеивать, можете судить сами... В любом случае, учитывая злобный характер Ивановой, не советую Вам открыто поднимать на самом "морге" вопрос о фактическом закрытии этого форума-обманки от притока новых читателей. Делу не поможет, а врагов наживёте. Лучше постить там, как и прежде, как будто ничего не знаете...

9

"Но имейте в виду, что рейтинговые счётчики форумов часто накручивают..."

О.о.о! Уж  это то мне не грозит. Скорее наоборот.  На нескольких Литсайтах мне вход уже закрыли. Вот только что, например, несколько дней не могу войти на Сайт "Жарки сибирские", хотя я сам - сибиряк, да и предупреждений не поступало и посещаемость страницы была вполне достойной, продержался лишь несколько месяцев, но даже попытка отправить личное сообщение Админу Сайта не проходит.

10

---


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ☯ Мы в этом обществе » Современная политическая сатира. Стихи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC