Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Терри Иглтон: «Почему Маркс был прав»


Терри Иглтон: «Почему Маркс был прав»

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Rob S. Pierre написал(а):

сержант написал(а):

    Опять, наверное, навлеку на себя всеобщее неудовольствие, но это не тема для обсуждения настоящих марксистов.
    Для марксистов Маркс прав, поскольку это не просто набор открытых им законов общественного развития, а основа  мировоззрения.

Только что отписал вам в другой теме, что "левые" бывают разными. То же и с марксистами. Общественные науки в вузе проходили? Там обзор политических движений давался даже по самым сокращенным программам.
Если выступит здесь Steiger, своими глазами увидите. Почувствуете разницу.

Вы не обратили внимания на слово "мировоззрение". То есть, тут сам предмет обсуждения не имеет смысла.
С интересом почитаю Steiger. А где это можно сделать?

12

«Почему МАРКС был прав?»
Вышла в свет книга одного из самых влиятельных литературных критиков и философов Великобритании, бывшего преподавателя, профессора оксфордского университета Терри ИГЛТОНА: «Почему МАРКС был прав».

Книга Иглтона имеет оглушительный успех. В Великобритании нынче считается неприличным признаться, что её не читал.

«Марксизм устарел», «марксизм утопичен», «всё упрощает», «бездуховен», «это философия насилия» и т.д. В книге «Почему Маркс был прав» Иглтон просто и доходчиво объясняет, что подобные объяснения не имеют ничего общего с действительностью.

Началась реабилитация Маркса на Западе.

«Гигантская фигура Маркса вызывает огромный общественный интерес, увеличиваются тиражи его книг, растут надежды обездоленных на спасительную миссию разработанного им учения и социально-политических прогнозов… Иглтон предлагает диалектико-материалистические объяснения, дает убедительные ответы дипломированным апологетам капитализма, которые в наукообразной, а на деле — невежественной, примитивной форме выражают его интересы и подлинные, антикоммунистические по существу цели… Книга «Почему Маркс был прав» — достойная отповедь на многочисленные мифы о Марксе, на никчемные попытки пигмеев-хулителей подменить его цельное учение экономиксами и т.п. лженауками... Книга Терри Иглтона дает системное представление о том, какое место и роль принадлежит Марксу в современной науке, прогрессивном познании и преобразовании общества. Оставаясь в первую очередь философом и революционером, Маркс возвращается к нам из книги Иглтона фундатором политэкономической науки. Он не просто внес в нее серьезный вклад, а принципиально изменил ее вид, направленность, методологию… Разрушить его целостность не удастся никому, ибо это учение — достояние мировой общественной мысли и всей человеческой истории… Его не одолеть политико-идеологическими и околонаучными изысканиями и манипуляциями с альтернативными претензиями… Приобрести и ознакомиться с работой «Почему Маркс был прав» можно через Интернет. Эта книга заслуживает внимания мыслящих читателей, особенно в управленческой среде, среди деловых людей, со стороны политиков, работников науки, студентов. Так и хочется сказать зашоренным и слабодухим соотечественникам: не бойтесь Маркса, он поможет вам сориентироваться в жизни, читайте его бессмертные труды — не пожалеете!» (Иван МИГОВИЧ, доктор философских наук, профессор).


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Терри Иглтон: «Почему Маркс был прав»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC