Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 91 страница 100 из 206

91

Предварительный итог

Три недели назад, 15 сентября, на конференции было открыто обсуждение «Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?». Толчок к нему дало предложение одного из участников конференции

Вал написал(а):

15.09.2015 20:56:34

Как теперь оживить эти форумы - вернуть туда людей?

Ответ на него был выделен в новую тему как её start-topic, а ссылка на неё, впервые в нашей практике, вынесена на главную страницу нашей конференции, как её аншлаговый линк.

К вечеру 17 сентября участник Вал представил краткий обзор состояния нескольких форумов. В нём он подтвердил ранее высказанную мысль, что большинство форумов, называемых "коммунистическими", спят либо резко снизили интенсивность своей работы. Эту информацию плюс сведения, дополнительно сообщённые участниками, можно резюмировать следующей интегральной оценкой

Вслед за массовой фальсификацией выборов 2011 года в Госдуму нелегитимный, в основе своей, режим перешёл к политике жестокого закручивания гаек, подавления протестных настроений и дискредитации протестующих. Антинародная политика последних лет, сопровождающаяся усиленной "мозгопромывкой" в СМИ, является первопричиной двух главных тенденций, отмечаемых в красной блогосфере. Это

1) резкое снижение количественных показателей, и

2) ощутимая деградация их контента и контингента.

92

В крайнее заблуждение впадает тот, кто рассматривает процессы на форумах — по своей сути производные, вторичные, перенесённые — в отрыве от процессов, которые развиваются в недрах коммунистичесмких партий и движений. Главную вину в деградации красного сектора Интернета разделяют между собой и несут, в равной степени,

— правящий режим в лице своего совокупного «минпропаганды» (чудище обло, стозевно и лаяй), и

— руководство коммунистических партий, как номинальных организаторов форумов,блогов и других площадок в интернете

В числе этих партий не вызывает сомнений оценка причин бездействия КПРФ. Это изначально некоммунистическая партия, отказавшаяся от центральных идей марксизма-ленинизма, предавшая дело Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Сегодня КПРФ являет собой самую многочисленную партию-обманку, мишурную подпорку правящего режима.

Причины бездействия других коммунистических партий в СМИ требуют специального изучения для каждого отдельного случая. Огульные суждения (все эти партии / несчастны / бесполезны и пр.) недопустимы. Общий для всех этих партий только критерий:

— чем больше диссонанс между масштабами партии и её позиционированием, с одной стороны, и

— глубиной деградации её интернет-площадок, с другой (например, РКРП),

тем меньшего доверия заслуживает эта партия в целом. Тем больше недоверие ей именно как партии, т.е. не виртуальному, а реальному объединению единомышленников, скреплённых между собой организационно.

Кто не способен управлять хотя бы маленькой точкой в интернете, тот неспособен и к управлению более серьезными проектами, не говоря об управлении государством (здесь я разделяю позицию Робеспьера).

93

Важным частным выводом из сказанного является понятие "форумов-обманок" и определение отношения к ним со стороны стойких, настоящих коммунистов, оставшихся верными марксизму-ленинизму.

Если сама партия — "обманка", то чем, как не обманкой будут форумы самой этой партии? Тем более, форумы её "сторонников" — как правило, мнимых, которые занимаются политспекуляциями из-под чужих брендов. В этом смысле

- практически все крупнейшие точки красной блогосферы различаются лишь степенью своей обманности, тогда как

- среди "партий поменьше" могут встречаться честные, не обманные домены, где партия через своих ответственных уполномоченных (еще лучше - лично высших руководителей) осуществляют ежедневную поддержку управления форумом, как местом дискуссий и направляют его информационную политику.

В этом секторе как положительный пример можно указать форум ВПК(б). Но такие примеры лишь редкие исключения. Как ни жаль, но вывод "все партийные форумы — обманки" ближе к истинному положению дел.

Констатировать «форум — обманка» не значит списать его со счетов. В астрономии умирающие звёзды-карлики являются одним из ценнейших объектов наблюдения, ибо и физически, и диалектически коллапс, распад всегда есть рождение чего-то нового.

Вероятность найти на некоторых рушащихся форумах-обманках ценные "продукты полураспада" пока ещё есть. Отсюда центральный лозунг для участников нашей конференции я бы предложил сформулировать примерно так:

Искать самим, и искать ищущих

94

Идти на эти форумы самим, как народники-разночинцы по деревням, устраивать там группы и группировки, "валить" эти форумы и пр. — все эти фантазии были несбыточными с момента своего появления во второй пятилетке столетия, а сегодня их уже можно прочно водворить на полку утопий. Как бы слаб ни казался форум "снаружи", как бы отдельные участники ни поносили модераторов, списывая на них всё зло: только неисправимый идеалист может мечтать прийти на чужой форум извне и "исправить" его по каким-то правилам.

Пора давно понять, что каждый форум есть управляемый проект. И что модераторы играют лишь те роли, которые им указывает закулисный кукловод.

Типовой сценарий в расчёте на жалобщиков — создать вокруг одного из модераторов ауру "диссидента", сделав его точкой притяжения "несогласных". То, что мнимый "диссидент" сливает свою паству, рано или поздно выплывает на поверхность. В последнее время игры модераторов стали ещё более циничными — еще недавно модератор был в одной маске, а теперь совсем в другой. Пример — generator: на словах вроде как коммунист, а на деле подкармливает репутациями отъявленную мразь и закрывает глаза на откровенные нарушения со стороны "прикармливаемых".

Запомните, товарищи: каким бы ни казался чей-то модераторский корпус извне, внутри это всегда одна шайка-лейка.

(При создании нашей конференции группа инициаторов отказалась разыгрывать фарс с разными модераторами, и согласилась с принципом единоначалия. Так честнее. Если где-то на каком-то форуме увидите модератора-диссидента, то значит таков сценарий. Вся мерзость изнанки затеи Рулина и Ко. с полумасонскими "группами" ЦФК вылезла наружу, стоило только заглянуть в их "закрытку").

Не тешьте себя мыслью "развалить" чей-нибудь форум-обманку. Они сами развалятся, и прежде всего потому, что они — обманки. Что мы и наблюдаем в последние годы. Туда им и дорога!

95

Уже после обсуждения т. Вал поставил вопрос "что же тянет людей на форумы-обманки". Резюмирую уже проговоренное по этой теме.

1. В теории, "тягу" к форумам должны задавать поисковые системы.

При создании форума kprf.org человек, представляющийся как Евгений Щербаков, или просто Админ, добросовестно проделал все действия, необходимые для включения в поисковики. Даже отчитывался перед форумчанами. Этого не требовалось; просто человеку самому было интересно работать с внешней статистикой :). Примерно тем же занимались я и мои товарищи из числа модераторов других форумов на первых этапах после их запуска.

При создании нашей конференции этот опыт был использован "с обратным знаком", исходя из цели не привлекать внимание посторонних.

2. Более сильным источником контингента являются платные, либо хорошо мотивированные информационные группы. Одни, как банда Белложопкина, высаживались групповыми десантами; другие в одиночку. На сегодняшний день эти ангажированные участники, вместе с известным числом лиц, страдающих интернет-зависимостью, составляют ядро контингента крупнейших "коммунистических" площадок.

3. Итак, тяговые двигатели обеих ступеней своё отработали. Закрутка гаек в отношении Интернета вызвала к жизни новый феномен. Это — сознательное торможение, вплоть до полного закрытия приёма новых участников.

Филиппики, которые сюда регулярно доносят то Роб, то ЛП, что "перестали пускать на форум сторонников", не надо воспринимать как тягу народа на эти подмостки имитаторов :). Наоборот, надо только радоваться, что несколько сот граждан России не стали жертвами обмана со стороны Ивановой и её команды.

96

Теперь, в свете уже выведенных нами оценок, остается поставить риторический вопрос. Все эти форумы разных "эшелонов" и разной градации по шкале обманок — можно ли их воспринимать всерьёз, как

— субъекты, к которым можно обращаться с "посланиями"

— вместилище адекватного, не ангажированного и не подставного "человеческого материала", к которому можно обращаться поверх голов админов, модераторов и несуществующих партийных кураторов?

Ответ отрицательный, с какой стороны ни возьмись отвечать.

1. Форумы как субъект переговоров ничто. Если форум  партийный, обращаться надо в эти партии. Но что обращаться, если свёртывание, торможение форумов и презрение к  ним - это не недосмотр, не небрежность и не забывчивость. Это качество информационной политики, на которую никому не повлиять, кроме как персекам, генскеам и прочим секам этих партий. Тупик.

2. Контингент каждого такого форума - в подавляющем большинстве, это труппы театров с шлейфами приблудных фанатов. Последние более склонны к говорению как самоцели (в этом месте я склонен разделить пессимизм Д.Калужского: с такими людьми каши не сваришь).

Обращаться к ним можно с тем же успехом, что и к бронзовым статуям революционеров, притаившимся на корточках в нишах станции "Площадь революции".
Размещать там какие-нибудь призывы — всё равно, что потереть на счастье нос собаки, клюв петуха или даже маузер революционера у тех же статуй.

Что же остаётся?

Искать тех, кто выделяется из массы заскорузлых фигур "штатных пропагандонов". Изучать их постинг, выяснять конечные цели, с которыми каждый из них когда-то зарегился. Искать ищущих тех же, что и мы.

97

Послесловие
Перечитал, орфоошибки вроде исправлены.
Своё выступление я закончил — дискуссия продолжается!
Схожу с трибуны. Далее, как обычно — возражения, дополнения и т. п. :)

С уважением!

98

марксист написал(а):

Предварительный итог

Вслед за массовой фальсификацией выборов 2011 года в Госдуму нелегитимный, в основе своей, режим перешёл к политике жестокого закручивания гаек, подавления протестных настроений и дискредитации протестующих. Антинародная политика последних лет, сопровождающаяся усиленной "мозгопромывкой" в СМИ, является первопричиной двух главных тенденций, отмечаемых в красной блогосфере. Это

1) резкое снижение количественных показателей, и

2) ощутимая деградация их контента и контингента.

В крайнее заблуждение впадает тот, кто рассматривает процессы на форумах — по своей сути производные, вторичные, перенесённые — в отрыве от процессов, которые развиваются в недрах коммунистичесмких партий и движений. Главную вину в деградации красного сектора Интернета разделяют между собой и несут, в равной степени,

— правящий режим в лице своего совокупного «минпропаганды» (чудище обло, стозевно и лаяй), ....

      А разве от буржуазного государства чего-то, в отношении борьбы рабочего класса, можно было ожидать? Конечно, нет и это нормально, об этом уже знают и пишут, как минимум, 200лет.Вы доказываете, что стоило буржуазному государству поприжать  и все недовольные разбежались и затаились, а коммунисты, и их сторонники поверили зомбоящику, и спокойно деградировали.
      Нет, Марксист, слишком у Вас все просто и главное не раскрывает истинной причины смены идеологии в России, что привело к сдаче позиций коммунистами и не тольео в интернете.
      Вы возлагаете вину за деградацию коммунистического (красного) интернета на буржуазное государство(правящий режим, минпропаганды). Какая же это его вина, если это его, отлично выполненная, работа (теперь, после Вашего поста кое-кто получит премию :D ). Буржуазия для того и захватила в России политическую власть, для того и создала, всеми правдами и неправдами, свое буржуазное государство, чтобы разложить партию рабочего класса, чтобы оставить его без политического авангарда, чтобы дезориентировать его и тем самым расчистить  дорогу для контрреволюции.И с этой задачей она, с помощью КПРФ, успешно справляется, а Вы о какой-то там вине, да не вина это, а хорошая работа.
      Поэтому с этой частью я не согласен.

99

Куда-то исчезла кнопка Редактировать.

100

Это уже как в институте. На вопрос не ответили, билетик бросили, сбежали (из аудитории к другому преподу) из одной темы в другую. Вал, но "ошибки" у Вас от этого не исчезают! Я мяконько так называю - ошибки. Но уже подпирает открыть тему "Демагогия", дабы слов не тратя понапрасну, только линки ставить - смотри пример такой-то.

Вот здесь уже, в этой теме, Вал.

Вал написал(а):

Нет, Марксист, слишком у Вас все просто и главное не раскрывает истинной причины смены идеологии в России, что привело к сдаче позиций коммунистами и не тольео в интернете.

Демагогия? Абсолютно!
Как тема называется? Чему посвящен топик марксиста, который Вы вознамерились потрепать, как Тузик грелку? В чём его основная идея? Разве Марксист ставил задачу "раскрыть истинную причину смены идеологии в России"? Так что ж Вы его в этом упрекаете?

Вал написал(а):

Вы возлагаете вину за деградацию коммунистического (красного) интернета на буржуазное государство(правящий режим, минпропаганды). Какая же это его вина, если это его, отлично выполненная, работа (теперь, после Вашего поста кое-кто получит премию  ).

Демагогия? В квадрате, Вал!

С чьей точки зрения деградация комдвижения "вина" и с чьей - "заслуга"? И на чьей Вы точке зрения, Вал? Раз упрекаете марксиста с позиции антикоммунистов ("не вина, а заслуга"). Скажете, шутка? Смайлик поставили? Но нет, это не шутка с Вашей стороны. Шутка если и была, то только по поводу премии. А остальное-то возражение у Вас всерьёз!

Такая "шутка", как у Вас - двусмысленная, с двойной инверсией (вы как бы в шутку - а мождет и нет? - возражаете с позиции антикоммуниста) - в серьёзном разговоре неуместна. А разговор-то серьёзный , ведь Вы не поддерживаете оппонента (тут еще можно пошутить), а вознамерились опровергнуть его. Неужто думаете, что это высший пилотаж в полемике - сказать "нет, не шутка, а заслуга"? Вы сбили серьезный настрой, разорвали мозги у читателя. Который вынужден отвлекаться на идиотскую задачу, которую Вы вбросили - размышлять, зло или благо развал комдвижения.

Оставляю остальные возражения марксисту. Если он, конечно, не откажется вообще отвечать на заведомо демагогические возражения. А я пойду делать статью "демагогия". Пока мой топик не готов, Вал, здесь прочтите что такое рациональная дискуссия, каковы её цели и правила.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC