Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 131 страница 140 из 206

131

Итак, повторю:

Нынешний застой и/или кризис комфорумов, проявляющийся в их деградации, коллапсе и других проявлениях загнивания и умирания — новое явление в политической жизни России, не имевшее прецедентов за всю историю "красного интернета". Его начало датируется первым кварталом 2012 года, после которого на смену прежним тенденциям поступательного роста количества форумов, их активистов и читателей пришёл резкий спад по всем этим показателям.

Отсюда, а точнее в границах этого землеотвода и надо было плясать. Общее состояние комдвижения в России в рамках нашей темы нас может интересовать лишь отчасти, и уж всяко не ранее 2000-х годов. То, чем мы занимаемся в этой теме, называется политическая конъюнктура. Мы анализируем явления, наблюдаемые на относительно краткосрочных отрезках. Анализ средне- и долгосрочных трендов, это уже другая опера.

По аналогии с прогнозами погоды: в текущих прогнозах на месяц-два нет места факторам, изучаемым в теориях "глобальных потеплений" и тем более геоклиматических эпох.

По аналогии с экономическим анализом: при составлении перспективного бюджета фирмы на год-два нет и не может быть места рассуждалкам о "кондратьевских циклах" и об общем кризисе капитализма. Апеллировать к ним в спорах по цифрам текущего состояния экономик — верх невежества и демагогии. Никто не знает наперед, как будет выглядеть текущий рост/спад на 10-летней кривой. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи".

Так же и с нынешним кризисом комфорумов. В том, что ближайшая его первопричина в резкой терроризации и деспотизации режима, сомнений нет. Но режим не вечен. Если он сменится, или если вернет хотя бы ту степень либерализации политической жизни, которая имела место до начала мухлежей с "тандемами" и других обходов первоначальных бурж.-дем. законов, то нет оснований отрицать, что при новой политической погоде форумы коммунистов могут воспрянуть вновь.

132

Уважаемый Вал! Поскольку дискуссия непредвиденно затормозилась, никто пока не дал комплексную оценку Вашего последнего дополнения. Попытаюсь, в форме таблички. Разрезаю этот Ваш пост.

Вал

 

Rob S. Pierre

Фальсификация выборов, окончательная дискредитация системы выборов, а в то же время настойчивые призывы компартий принимать в них участие, отказ КПРФ от обжалования в судах результатов выборов, признание этих выборов, бесполезность, для рабочего класса, пребывания КПРФ в ГД и ее окончательная смычка с буржуазной ЕР, все это оставило рабочий класс России без компартии, без политического авангарда и, как следствие, привело к его дезорганизации, к дезориентации, к уступкам контрреволюции.

Превосходно!!!

Подряд два предательства (первое – КПСС, второе – КПРФ) не могли не сказаться на политической активности населения, на активности сторонников коммунистов, на самих коммунистах.

Исключить.
(1) История до 2000-х годов, и тем более КПСС, к нашей теме не относится.
(2) За 15 последних лет удельный вес "современников КПСС" в общей массе сторонников коммунизма резко сократился. С каждым годом вклад этой возрастной когорты в интегральную оценку "политической активности населения" объективно уменьшается. Относительно усиливаются факторы, действующие со стороны более молодого социума, но к так называемому "предательству КПСС" они не относятся.

Состояние коммунистических форумов и других дискуссионных площадок только подтверждает эти выводы.

Подтверждает, но совсем не Ваши выводы!
Этот Ваш частный вывод сделаны на основе глобальных факторов, а они на протяжении 2000-2011 годов, когда красный интернет бурно рос, были теми же!

Мы видим как КПРФ, не в силах объяснить свою оппортунистическую политику, закрывает форум, а форум РКРП спасает рядовой член партии, но сама партия на нем не появляется. В набирающих силу ОКП, РотФронт, Ком.России форумов нет или прекратили существование. Не лучше состояние и самостоятельных комфорумов.

Отлично!

133

Ну залудили бонбу товарищи учёные, доценты с кандидатами!

Rob S. Pierre написал(а):

Раз сказал, что "форумы в застое или кризисе", дай стандартное определение, "как для учебника".

А чо. Всё как надо. Тогда что там следующее по схеме раскрытия? Симптоматика?
Давайте, для порядка, выпишем все симптомы кризиса форумов. В чём проявляется их загнивание. Как протекает умирание, сколько умерло, и сколько на ладан дышит. Сюда же безвозвратные потери.

134

Rob S. Pierre написал(а):

Марксист тоже неправ. Такое рафинированное академическое эссе, и забыть о главном! В самом начале марксист был обязан дать строгое научное определение изучаемого объекта. Ерунда, всего два-три предложения, один абзац. Если бы марксист его написал, то и Вал, наверное, не пустился бы вширь и вглубь. Потом, последние посты марксиста выдают нервное напряжение. О причинах, марксист, я догадываюсь. Вы пишете о каком-то цейтноте. Работать на фоне таких стрессов вредно вообще всем.


Rob S. Pierre, критику признаю правильной. Ваше дополнение нужное, сработали Вы его качественно. Принимаю.

Вал, ради продолжения работы над темой предлагаю оставить в стороне споры о "предательстве КПСС". По своему высказыванию, которое возбудило Ваши эмоции, настаиваю:

А вам обязательно надо посложнее?
Есть в интернете такая подгруппа шизофреников или стремящихся к тому

что под "группой шизофреников" я имел в виду прежде всего конкретное сообщество, представитель которого маячил в то время на других форумах и у нас. Вы в это сообщество не входите; Вы,  в отличие от Беллопяткиных и Ко, вообще не писатель, а критик. Шизофрения же беллопяточников и иже с ними проявляется в выдумывании альтернативных "систем". Которые эти графоманы дополняют и наращивают, пока не включат в свои "системы" всё мироздание.

Как Вам дополнения Робеспьера? Принимаете?

135

Слава Кожин написал(а):

что там следующее по схеме раскрытия? Симптоматика?
Давайте, для порядка, выпишем все симптомы кризиса форумов. В чём проявляется их загнивание. Как протекает умирание, сколько умерло, и сколько на ладан дышит. Сюда же безвозвратные потери.

Дельно. А что сами не продолжили? Давайте!

Товарищи, по главе "симптоматика кризиса форумов" беру самоотвод. Свою часть я уже сделал. Дополнение Робеспьера принял. Мне теперь пришло время послушать остальных.

136

Слава Кожин написал(а):

Давайте, для порядка, выпишем все симптомы кризиса форумов. В чём проявляется их загнивание. Как протекает умирание, сколько умерло, и сколько на ладан дышит. Сюда же безвозвратные потери.

Симптомы загнивания форумов коммунистов по контенту:
   - коммунистическая и общеполитическая тематика вытесняется на обочину за счёт роста
      -- непрофильной тематики: кто что посоветует купить, "дом Ниндзя", женщина как зло и так далее вплоть до маниакального собирательства анекдотов по всем помойкам
      -- "личных блогов", где пишут почти исключительно топикстартеры
      -- эзотерического, псевдо и антинаучного бреда в областях неполитических наук
      -- религиозной тематики,
      -- самоцельных подборок фото и видео, не сопровождающихся комментариями

   - внутри топиков процветает флудозвонство. Особенно сильно оно там, где есть рейтинговая система, привязанная в числу сообщений. Накрутка числа сообщений достигается средствами спама анекдотов, фото-видео клипов и других сообщений, в которых собственные мысли участников отсутствуют полностью.

Перечисленные факторы искажают оценку качества форумов и их сопоставление, поскольку почти все они сопровождаются формальным ростом показателей числа сообщений / тем, интенсивности постинга и числа "активных" участников этой вредоносной деятельности.

137

Симптомы загнивания форумов коммунистов по контингенту участников и корпусу администраторов:

За 2005-1010 годы форумы собрали на своих страницах ценнейшие кадры коммунистов. Многие десятки опытных, образованных, честных тружеников с ещё советским стажем со всех концов СССР приходили на форумы, чтобы получить ответ на главный вопрос: когда же наконец КПРФ защитит достижения Великого Октября и активно примется за восстановление власти трудового народа.
Несмотря на то, что и в 2007/2008 году КПРФ обманула ожидания избирателей и не стала передавать в суд собранные тогда протоколы о нарушениях, кредит доверия Зюганову тогда ещё не был исчерпан. Рост численности участников крупнейших форумов тогда не остановился, а в преддверии выборов 2011/2012 года продолжился чуть ли не экспоненциально.
Сегодня, пять лет спустя картина роста последних лет стала проясняться. Сейчас становится очевидным, что в общем потоке вновь приходящих на форумы "незаметно" росла доля засланцев - платных комментаторов и пропагандистов, имеющих установку на разложение комдвижения, на подавление протестных мотивов и на отвлечение внимания на олимпиады, чемпионаты и прочие посторонние факторы. Когда начался отток, то он затронул только честных участников. Засланцы же никуда не девались.

Утрата прежнего среднего "качества" состава участников - первейший признак загнивания и разложения, если говорить о каждом форуме в целом. Когда-то засланцем на форумах был каждый десятый, потом каждый пятый, а теперь неангажированные участники-коммунисты уже в меньшинстве. Особенно рельефно это явление проступает на относительно малочисленных форумах (форком, комстол, ЦФК), где практически каждая личность на виду.

Следующий симптом здесь - усиление позиций деструктивного элемента и псевдоблоггеров.
С форума сторонников последние "классические марксисты" были вытеснены вскоре по завершении выборных кампаний 2011/2012 года. Ради правды надо сказать, что по своей текущей политической ориентации большинство этих марксистов были сторонниками КПРФ и Зюганова. Как раз они солировали на форуме сторонников в агитации за КПРФ на капорге, и с ними же цинично там расправились, едва нужда в агитаторах за КПРФ и Зюганова отпала.

Послевыборные 2012-2013 демонстрировали, хоть и незначительный, но всё-таки прирост. Особенно ощутимым он был на комстоле и других ресурсах, связанных с ОКП. Но это опять-таки абстрактные цифры, а какое качество участников за ними стоит? Если разложить по персонам, то выясняется, что не было ни одного форума, не затронутого инфильтрацией антикоммунистического и контрреволюционного элемента.

138

Ещё один симптом загнивания - смена шаблонов модерирования в сторону послаблений нарушителям дисциплины. Здесь спектр широк, от практической бездеятельности "полиции нравов" на комстоле, до манипулятивно-избирательной модели на ЦФК. Особый случай с форумом сторонников, за спиной которого чувствуется квалифицированный куратор "из структур". Такие кукловоды есть и у Рулина, и даже, наверное, у Пржисецкого. Кто-то же стоял за спиной "спасения" форкома, иначе ресурс бы исчез. Однако по сравнению с их кураторами "серый кардинал", крышующий форум сторонников, действует более грамотно, иногда прямо как по писаному в "селигерских инструкциях". Впрочем, деградацию kprf.org это не останавливает, ибо, наоборот, превращение этого ресурса в "театр за стеклом", видимо, представляет собой одну из целеустановок "робота-манипулятора".

"Рука Кремля" на форуме сторонников стала чувствоваться, например, в начале формального преследования антисемитизма. Заказчик - смотрящий с ником Гость1, прописанный на капорге в первые месяцы после открытия форума. С позиций пролетарского интернационализма борьбу с антисемитизмом можно было бы только приветствовать. Однако в конкретных условиях кпрф.орг и этот момент привёл обернулся усилением деградации. Шмелёва с его карикатурным антисемитизмом, который был виден за версту и вызывал только смех, Иванова показным (для Гостя1) порядком заткнула. Однако в порядке компенсации "новый модератор, барон де Генератор" взял под свою крышу антисемитов изощрённых, таких как Владимир Александрович и его подельники. Умело маскируется VicRus...

139

Добавлю ещё, что скуШно стало эти форумы читать. Исчезли профессиональные поставщики новостей - организаторы дискуссий. Кто остался, тот или выбирать не умеет, или думает, что запостил, и груз с плеч. Мало новость запостить такую, чтобы реакцию вызвала. Надо самому поддерживать свою тему. Это безусловно требует времени. По совместительству не осилить. Вывод: или пенсионер, или журналюга. Пенсионеры вымирают, а журналюги свою линию гнут. Антикоммунистическую.

140

Nike написал(а):

Когда много "политического авангарда", это - уже не АВАНГАРД.
Это - бардак.

Nike написал(а):

Вот и я говорю. Коммунистическая партия должна быть ОДНА. Остальное - клоны.
Меньшинство подчиняется большинству..

Грубейший офтопик + кросспостинг (попытка навязать обсуждение, уже идущее в другой теме). Два персональных замечания, по одному за каждое сообщение.
Посты перемещены по назначению, в тему Должна быть единая коммунистическая партия.

Nike написал(а):

Немного теории.

Nike, для теории есть другие темы.
Этот пост перемещён сюда, с персональным замечанием за офтопик.

Нечего сказать по делу, о причинах развала форумов, так закройте рот в этой теме!


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC