Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 141 страница 150 из 206

141

Rob S. Pierru

На Ваши №№ 131 и 132(в части -иисключить).

      Нынешний кризис комфорумов не является чем-то обособленным, оторванным от общего кризиса в ком.движении, вызванного предательством ЦК КПСС и, исходящим из него - ЦК КПРФ(уже можно писать и так).
      После развала КПСС и создания КПРФ коммунисты решили, что вот теперь все пойдет как надо, а, на деле, получили продолжение.Как это могло повлиять на людей?Понятное дело - сначала подъем, о котором Вы упоминаете, а по мере понимания, что происходит - спад

      http://www.dal.by/news/19/07-10-15-7/

      Но все это происходит в неразрывной исторической связи, а не обособлено по, удобным нам, периодам, см. принцып историзма, о котором упоминал Марксист, в теме об одной компартии.
      Поэтому коммунисты КПРФ, пока еще, объединенные в первички, существуют, они не знают к чему "прислониться" - в какой партии объединиться, но скоро и они "рассосутся", вот тогда цель создания КПРФ будет достигнута.
      На последнем пленуме КПРФ решила начинать готовиться к участию в буржуазном лохотроне (выборах), вот и наступил момент истины - какая партия выйдет на тропу войны с КПРФ, ту и нужно будет поддержать.

142

У меня нет кнопочки "редактировать" поэтому в этом предложении:

  На последнем пленуме КПРФ решила начинать готовиться к участию в буржуазном лохотроне (выборах), вот и наступил момент истины - какая партия выйдет на тропу войны с КПРФ, ту и нужно будет поддержать.

нужно читать так:

На последнем пленуме КПРФ решила начинать готовиться к участию в буржуазном лохотроне (выборах), вот и наступил момент истины - какая партия выйдет на тропу войны с ЦК КПРФ, ту и нужно будет поддержать.

143

Продолжу вчерашние размышления над этой истерикой

Nike написал(а):

Да, Вал.
Обратите внимание. Здесь (на форуме) участвуют в дискуссиях (флудят, троллят , домысливают) всего лишь 5 человек (хотя, говорят, зарегистрировалось 32)

но теперь уже применительно к форумам.
Вал, он к Вам обращается? Почему именно к Вам? Наверное, потому, что как раз Вы зачем-то несколько раз повторили это "священное число". Но Вы-то человек психически здоровый, и цифры анализировать умеете. Зато Nike, после того, как его поймали за руку на мошенничестве с "демократическим централизмом" кажется, уже на пределе психического срыва. Несёт как баба-истеричка, всё что попало. Уцепился за цифру, и давай-давай наяривай.

А собственно, есть ли тут вообще повод для истерики, Вал? Ну, 32 зарегистрировано. Ну, выступают не все. Дальше-то что? Что-то новое открыл нам этот психопат с Украины? Вы-то, Вал, наверняка лучше, чем Nike, знаете обстановку на русских коммунистических форумах. Так и объясните ему, что есть большая разница между тем, сколько аккаунтов

- по списку, затем из них
     - тех, сколько вообще из них посещает форум, затем из них
          - тех, кто при просмотре авторизуется и попадает в статистику посещений, затем из них
               - тех, кто пишет при этом сообщения.

Вы же много форумов изучили при подготовке этой темы, Вал! Прикидывали по ещё живущим, сколько реально приходят на эти форумы, и сколько постят из тех, кто залогинился? Кажется, оценки за последние месяцы примерно такие.

kprf.org (морг) — зарегистрировано почти 9.200, каждый день приходят 45-50, из них постят 20-25. За вчера вообще только 15 чел, практически одни только "платники".

com-forum.ru (центрофекашки) — зарегистрировано более 15.200, каждый день приходят 20-25, из них постят 10-15, а фактически менее 10 (Рулин, Сталинградец, Мамушкин, digiandr, Универ, Ниндзя, Росс, Степанов, Стебко), из них половина не каждый день

comstol.info (комстол) — зарегистрировано 850, каждый день приходят 20-25, из них постят 7-8, в основном одна и та же группа "коммуника".

Ну и что, Вал? Есть ли повод для истерики у пана Nike? Если он думает, что о его антипартийных выкрутасах здесь читают  только 6 чел., то он очень глубоко ошибается. Мне со стороны по другим каналам коммунисты выражают поддержку. Торопят с завершением СПЧ... "Давно пора", пишут.

Может, Nike психует, что конкретно на его посты никто из 32-х не отвечает?
Дурней нема. Троллей не кормим. После того, как нескольких выгнали, извращенческую позицию Nike по базовым вопросам (дем. централизм, диалектика общего и частного) на нашей конференции навряд ли кто-нибудь поддержит.

144

kprf.org (морг) — зарегистрировано почти 9.200, каждый день приходят 45-50, из них постят 20-25. За вчера вообще только 15 чел, практически одни только "платники".

com-forum.ru (центрофекашки) — зарегистрировано более 15.200, каждый день приходят 20-25, из них постят 10-15, а фактически менее 10 (Рулин, Сталинградец, Мамушкин, digiandr, Универ, Ниндзя, Росс, Степанов, Стебко), из них половина не каждый день

comstol.info (комстол) — зарегистрировано 850, каждый день приходят 20-25, из них постят 7-8, в основном одна и та же группа "коммуника".

То есть, по удельным показателям в лидерах Комстол. Странно как-то показалось, что за столько лет такой небольшой приход к ним. Меньше тысячи. Это при том, что Комолов ни от кого свой форум не прячет! В отличие от нас и даже от морга.

145

Кромвель, а по нам, любимым, какие цифры? Если это не партийная тайна  :longtongue:

146

Это скорее ко мне вопрос. Для Вас, голубушка, ничего не жалко.
http://i11.pixs.ru/storage/2/1/0/HeraldVisi_3169973_19228210.png

Паникёры и истерики могут заткнуть себе язык... не могу при дамах  :rolleyes: . Да, кстати, Nike! Вижу, опять весь день "тайно" толчётесь на форуме и в этой теме?

Что ж не заходите, Nike? Коммунисты ждут Вашего ответа в теме по Демократическому централизму. Обсуждения в рамках подготовки предстоящего Суда партийной чести над Вами уже начались. В частности, все диалоги в теме по демцентрализму будут приобщены к делу. Не прячьтесь за углом. Недостойно для коммуниста отмалчиваться.

147

Это мой ответ на тему "Что происходит с коммунистическими форумами"

148

Белохвост написал(а):

Это мой ответ на тему "Что происходит с коммунистическими форумами"

Что происходит с коммунистическими форумами? А то что и должно происходить! Ключевой вопрос для понимания ситуации - в какой именно момент рухнул социализм? Он выдержал коллективизацию, раскулачивание, голод 30-х годов, репрессии 30-х, тяжелейшую войну, голод 47 года, послевоенную разруху, холодную войну, подрывную деятельность иностранных спецслужб и рухнул когда наступила разрядка международной напряжённости, народ стал жить более-менее обеспеченно и благополучно. Почему именно в этот момент? Одна из причин (а их несколько) в том, что социализм исчерпал себя. Он обеспечил безопасность страны, накормил людей, дал крышу над головой, обеспечил личную безопасность. Встал вопрос, а что дальше? А вот на этот вопрос ответа не нашлось. И по моему до сих пор его нет.Проблема в том, что потребности людей меняются. Есть пирамида А.Маслоу. (в интернете всё есть). Он утверждает, что по мере удовлетворения тех иных потребностей, меняется их приоритетность. Проще говоря, когда у человека ничего нет, он рад куску хлеба и крыше над головой. Когда они у него есть, он начинает думать что дом надо бы получше и питаться надо бы по вкуснее, да и какую нибудь женщину хорошо бы подыскать. Получил он всё это, думаете успокоится? Как бы не так! Теперь он будет думать о каких нибудь развлечениях, как бы достать себе одежду по красивше, да по престижнее и т.д. Там много этапов. И вершина пирамиды, потребность в самореализации, наиболее полном раскрытии своих талантов. Сразу уточняю, здесь речь идёт именно о здоровых потребностях и основной массе людей. Теперь что происходило накануне перестройки? А по Маслоу всё и происходило! Народ накормили, более- менее одели, обеспечили сносным жильем, обеспечили сносным жильём. И люди захотели красоты и возможности выбора что покупать. Именно тогда началась гонка за импортными шмотками, за престижными товаром и за дефицитом. Именно тогда люди начали возмущаться ненавязчивым сервисом, вечными очередями, не эстетичными одеждой и обувью. Ситуацией явно воспользовались иностранные спецслужбы и понеслось. Можно ли было спасти ситуацию? На мой взгляд нет. Прежде всего потому, что не было, да по моему и до сих пор нет теории, которая подсказала бы куда двигаться дальше. Как разговаривать с людьми, которые выросли в достатке и довольствии и считают это само собой разумеющимся? Ситуацию могли спасти только реформы, это понимали многие, а вот какие реформы и как их проводить у нас никто не знал. Ну и разумеется нам это подсказали. Из за границы! Так что на мой взгляд народ и дальше всё больше и больше будет терять интерес к коммунистической идеологии, если коммунисты не смогут заинтересовать СЫТЫХ и более-менее ОБЕСПЕЧЕННЫХ людей. А таких сейчас довольно много, несмотря ни на что. И именно они делают погоду.
  С уважением Кудесник

149

Дорогие друзья! И особенно товарищи :).
Чтобы не было потом никаких претензий ко мне: наш новый участник, которого я только что пригласил на нашу конференцию, ник кудесник, не претендует на то, чтобы его считали коммунистом и тем более марксистом.

Те, кому не хватало партнёров по дуэлям — ваши мечты, считайте, сбылись.

Тем же, кому, наоборот, не хватает достойного собеседника по проблемам, зарытым в глубинах марксистской мысли, моя убедительная просьба не предъявлять к кудеснику тех требований, которые применимы только внутри нашей, коммунистической среды. Не пеняйте на незнание чего бы то ни было, а вместо того постарайтесь объяснить нашу с вами позицию. Это относится не только к кудеснику, а вообще к любому, кто явно "не с нами". Не забывайте, что "не с нами" ещё не означает "против нас" :).

Приятных вам бесед с новым гостем!

150

Незачот

кудесник написал(а):

коллективизацию,
репрессии
пирамида Маслоу
какую нибудь женщину

Перебор-съ.
Не сочтите за труд, отлистайте на пару страничек. Тут до Вашего прихода мне удалось убедить товарища Вал, что даже "предательство Горбачёва" не при чём. Мы говорим о кризисе красных форумов, а не о причинах распада СССР и не о соц./ком. идее вообще.
Формальное док-во Вашей неправоты: с момента своего возникновения и вплоть до начала 2014-го комм. форумы, вопреки факторам, которые Вы назвали, росли и множились.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC