Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 181 страница 190 из 206

181

Вал, я посмотрел, вроде кудесника никто не банил. Но вероятность его ответа по известным мне причинам близка к нулю. Отвечу я, хоть кудесник относительно меня за линией фронта  :canthearyou: .

Вал написал(а):

значит форумы должны ожить

Форумы ожили. Прежде всего, на морге вернули автоактивацию, хотя 600 старых аккаунтов там по-прежнему остаются вне игры. На ЦФК оживление происходит в извращённой форме: действующие лица старые, а вымесок Рулин тупо пытается вывести на прозюганную и скрыто пропутинскую линию. Объявил "путиноид" ругательством  :rolleyes: . Ну, что ещё взять с выродка, у кого жена - клава, тёща - материнская плата, а дети только в порноразделах 15-. Комстол как форум хиреет (вина 100% на хозяине), хотя портал кое-что интересное регулярно иногда выдаёт.

Самый большой прирост на сайте КПРФ. Сначала "Платон", а теперь и путинская атака на Ленина. Прямо взорвало; шквал комментариев, причём много недовольных прежде всего КПРФ, а не Путиным.

182

Вал написал(а):

Смогут организаторы этого форума предложить и вести соответствующие темы - БК будет жить и расти.

Одна такая тема в зародыше уже есть. Это «Позиция ABD по теме „Путин contra Ленин”». Заливал её я, но поскольку это уже не первая моя перепечатка данного товарища, то, чтобы не было недоразумений, решительно от него отмежёвываюсь. У меня совсем иная точка зрения, чем у ABD.

В своих новых установках, разительно отличающихся от его прежней линии, ABD выставил эдакие стрелки, ориентиры, типа за что бороться и как. Такой материал в академической литературе называют «дискуссионным», а модераторы и политтехнологи – «провокационным»  :longtongue: . Меня лично заинтересовали даже не столько его неуклюжие прозюгановские мямли, сколько блоговая статья, которую ABD рекомендовал для «дополнительного чтения». Там выставлены ориентиры, как воспринимать предвыборную кампанию. Есть чувство, что эти ориентиры по крайней мере в некоторой части ложные. Вот почему я не спешу заводить новую аншлаговую тему вместо текущей, хотя с нового года Админ и товарищи писали мне, что надо. Не пришёл пока в голову новый заголовок. Как придёт, аншлаг сменим в тот же момент.

183

Привожу высказывание Ю.Антонова перекликающееся с данной темой.
"Мы должны организовать широкое обсуждение наших проблем, с целью получения эффективной пропагандистской литературы. Предлагается организовать на сайте и в нашей прессе дискуссионное пространство для формирования общей линии. Пространство, свободное от досужих троллей, пространство авторов, решающих общую единую задачу. Выступления должны нести новую аргументированную информацию, а не только критику. Если критикуешь, предлагай своё. Не можешь, так не критикуй. Дискуссия не должна превращаться в перебранку.

... Практика – это реализация теории, практика это критерий истинности теории. Но без теории практика слепа."

http://ucp.su/category/articles/376-nam-nuzhna-teoriya/

184

У Ю.Антонова порочна сама постановка вопроса - "Нам нужна теория". У коммунистов и теория есть (марксизм-ленинизм), и опыт её практической реализации в СССР. Хуже этой постановки вопроса только эта его профанация

Ю.Антонов написал(а):

Решить эти вопросы необходимо срочно, а ждать появления гения нет резона, значит необходима коллегиальная работа.

По-моему, даже пословица есть, что 100 посредственностей не заменят одного гения. Вляпался Антонов, фольклора не знаючи.

И гений не нужен. Гении уже были: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Каждый был гениален по-своему, в своей области.

Маркс - как обобщитель всех достижений буржуазной мысли, их критическом переосмыслении и формулировке вывода о неизбежности революционной замены  капитализма социализмом.

Энгельс - как соавтор Маркса по этим же направлениям, а также как самостоятельный автор, и самое важное - как человек, приведший в порядок и издавший те мысли Маркса, которые ещё не были готовы к печати.

Ленин - не только как продолжатель линии Маркса-Энгельса в теории, а прежде всего как организатор, руководитель и филиграннейший политик, уловивший момент, когда оказалось возможным то, что не было прописано у Маркса и Энгельса. "Промедление смерти подобно" и "Есть такая партия" здесь гениальное чутьё момента

Сталин - как творческий продолжатель, первопроходец на пути защиты достижений революции, а затем практической реализации задачи управления экономическим и социальным ростом на 1/6 земного шара, архитектор мировой социалистической системы.

Гении не нужны. Нужны творчески подкованные и бескомпромиссные организаторы на этапе подготовки, а затем на этапе управления тем, что взято в руки во имя трудящихся и во их благо.

Всё остальное у Антонова - декларация собственной несостоятельности

Ю.Антонов написал(а):

1. Марксизм нуждается в дополнительной разработке требуемых действий по созданию и формированию социалистического экономического и политического строя;

Не нуждается. Социалистический экономический и политический строй формируется только одним способом. И Антонов прекрасно должен знать, каким. Оппортунистические упования зюгановцев, что-де "социализм сам собой мирно прорастёт" - обман.

Ю.Антонов написал(а):

2. Марксизм нуждается в изложении не только легко воспринимаемом, но и соответствующем текущим настроениям пролетариата;

Если лично Антонову не освоить в том виде, в котором марксизм осваивали многие сотни прежде малограмотных, а в СССР - выдающихся руководителей второго уровня, то, пардон, нечего совать свиное рыло в калашный ряд. Марксизм - не для комиксов, и не для убогих. Марксизм - учение, и толочь в пыль яркий бисер ради того, чтобы бросить его свиньям, это издевательство над наукой. Марксизм это наука, а не зюгановские кричалки на митингах.

Ю.Антонов написал(а):

3. Марксизм нуждается в переосмыслении общественных тенденций и мероприятий партии и советской власти второй половины XX века.

Не нуждается в этом марксизм для того, чтобы сделать первичные социалистические преобразования!!! Все эти тенденции давно уже переосмыслены. Другое дело, что в этом вопросе российские учёные-марксисты сильно отстали от украинских коммунистов. На Украине до последнего времени действовало подобие ИМЛ. Прекрасные научные статьи появлялись там вплоть до последних лет. Но Украина на наших форумах представлена по большей части агентами спецслужб, для кого марксизм лишь набор кубиков для троллинга. Никнеймы и имена известны, на нашей конференции звучали не раз.

185

«Активные участники» — показатель „предпосылочный”. Он характеризует лишь предпосылки дееспособности контингента форума. Его росты и спады не всегда напрямую отражаются в динамике интегрального индекса реальной деятельности участников. Индекс этот учитывает постинг и разные формы внутренних коммуникаций: личную/публичную переписку, репутации/замечания, блоги пользовательских групп, альбомы и пр.

В сопоставления этих двух измерителей наибольшие деформации вносит спорадическое усиление притока фиктивных участников: рост числа а.у. относительно «придавливает» индекс их реальной активности. Есть и другие причины рассогласования динамики этих показателей. Графики реальной деятельности морговцев давно тут никто не обновлял — вот, предлагаю оценить общую картину на 12 июня с.г.:

http://i9.pixs.ru/storage/5/4/7/combo1404p_9536700_22323547.png

Десять лет — 10 кривых на верхнем графике. Годы я надписывать не стал; и без того в глазах рябит от этих перепутанных серпантинов :suspicious:. Но ещё два года назад, когда текущим был 2014-й, в левой части (1-е полугодие) чётко проявлялись две группы „серпантинчиков” со значительным зазором между ними: внизу 2007–2010, и вверху 2011–2014.

Верхнюю часть увеличенной врезки со следами былого величия (2011–2014) я отсёк за ненадобностью. До тех пор, пока  моргом по-прежнему рулит полуграмотная, бездарная, склочная и агрессивная Иванова, былые рекорды этого форума в безвозвратном прошлом, и недостижимы принципиально.

186

Разница между двумя системами замеров налицо. Если измерять в единицах активных участников, то форум рухнул на уровень 8-9-летней давности. При переходе к оценкам интегральной их активности наш вердикт будет более «сглаженным».

С одной стороны, форум kprf.org однозначно выпал из области значений, достигнутых в 2007–2010 гг., и прочно обосновался в нижнем коридоре, соответствующем 2007–2010 годам. С другой стороны, абсолютные цифры за 2016 год тяготеют к верхним границам этого коридора, т.е. активность в этих единицах всё-таки вдвое выше, чем в 2007–2008 гг.

Можно ли оценивать это если не как достоинство, то хотя бы как каплю глюкозы, которая могла бы подсластить горькую пилюлю для Ивановой? Увы, нет. Всё это лишь особая форма выкрутас-приписок плюс общее ослабление требовательности Ивановой к контенту форума.

При Старике и Мамушкине, в 2007–2008 гг. на kprf.org принципиально не могло быть такого количества полублоггеров-полуспаммеров, которые ежедневно выдают на-гора десятки страниц репринтов или бредовой отсебятины, не привлекающей внимания других участников. Вошли в норму априорно нечитабельные темы по несколько сот страниц — удобный объект для ботонакрутки при нулевой отдаче «для ума и сердца». Короче говоря, те же яйца, но в профиль. Формально у Ивановой якобы рост «интегральной активности», а по факту — те же приписки и выкрутасы статистики, но в новом формате.

187

Напоследок о важнейшем наблюдении, ради иллюстрации которого я всё-таки выложил верхний, полный график с его малочитаемыми серпантинами. Оно относится к вопросу взаимосвязи между многодневными «блэкаутами» форума и показателями ативности его участников. Не нужно большого ума (как у Ивановой), чтобы объявить спады пользовательской активности этими странными отключениями доступа к форуму.

Скорее всего, Иванова так и объясняет провалы и деградацию kprf.org тем, кто содержит эту её семейную кормушку. Но присмотритесь к местам разрывов кривых 2016 (малиновая) и 2012 года (морковная, только на верхнем графике). Если бы блэкауты были причиной, то спады шли бы следом за многодневными выпаданиями форума. Однако здесь всё наоборот — в 2016 и особенно в 2012 году форум вырубался как раз после трёх-четырёх недель уже начавшегося спада пользовательской активности, а как только форум подключали вновь, активность «волшебным» образом вырастала! Тактика напоминает древний приём обнаружив потерю, устроить пожар или какой-нибудь форсмажор, чтобы списать на него, в том числе, и убытки по собственной вине.

188

Дааа... Делаааа..... Стоит вот только на месяц вас всех оставить! Ни морга, ни прозектора. И чо делать теперь будем?
С начала июня сидели в кощеевой глухомани. На прошлой неделе ходили в набег на Гдов. Гдов вообще песня, но интернет нашёлся. И вот теперь прикиньте. Всё есть, наш форум есть, kprf.ru, ВКПб и РКСМ тоже, но ни морга, ни комстола, ни ЦФК нет! Потом ЦФК загрузился, но наполовину. Fan-tas-tique!!! (...сказал Наполеон, сворачивая на Калужскую дорогу).
Назад опять через Псков, там не до интернета, проездом. Сейчас в Калуге. Всё работает, все форумы, причём ЦФК полностью, а морга так и нет.
Жду комментариев ))

189

А.Ля написал(а):

в кощеевой глухомани. набег на Гдов. через Псков в Калуге

А.Ля! Прям, "походный юрнал Петра Великого", ни дать, ни взять. Сраная Казинка на пути не встречалась? Царь Пётр эту речку в 95-м году форсировал. Хотя то в Воронежской губернии, вам с кумпанством не по пути.
За центрофекалии не скажу, а вот морг нае.. я хотел сказать накрылся в тот же день, как Лорд-прозектор графики о нём обновил. Получилось, что посмертные как бы эти картинки оказались. 13 числа то было, так что сегодня, считайте, неделя минула.

Лорд-прозектор! Ну что, Ваше штатное расписание морга на лето в топку? На момент переоткрытия морга что-то близкое к 130 душам, может, и увидим. Но потом повторится старое, как в апреле - толпы вызванных и просто любопытных всю картину опять замажут. Попрёт вверх, а там уж и сентябрь. Лету конец, выборам начало, начинай всё сначала.

190

А.Ля написал(а):

Всё есть, наш форум есть, kprf.ru, ВКПб и РКСМ тоже, но ни морга, ни комстола, ни ЦФК нет! Потом ЦФК загрузился, но наполовину.
...в Калуге. Всё работает, все форумы, причём ЦФК полностью, а морга так и нет.Жду комментариев ))

С комстолом и ЦФК зависы бывали, с новым морговским блэкаутом они не связаны. Комстол подвисал несколько раз, и не на 3-5 часов. На ЦФК Вы, видно, с весны не были; там Рулин несколько месяцев держал в режиме флудилки две трети разделов, и вот только на днях открыл. Так что в основном ничего удивительного, просто так совпало, что Вам "повезло" зайти именно в эти промежутки.

Самое казино с моргом. Всего можно было ожидать от Ивановой, но только не повтора недельного блэкаута. Комментарии для Вас с Робом я уже написал в "выкрутасах".


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC