Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 11 страница 20 из 206

11

Сэр, а Вы не это ли имели в виду? comstol прогрессирует!

12

mihail написал(а):

Как видите, количественные показатели форумов иногда отличаются от Ваших качественных оценок. Прежде всего, это относится к форуму "Коммунисты столицы"- их успехи вы недооценили. ЦФК в этом срезе кажется в полном провале. В 4раза отстал от лидеров. И всё же, сотня посетителей за 20 часов - тоже немало.
Понимаете, что получается, Вал. Как в анекдоте про обезьяну, которая полощет шкурку от банана. Помните? "Дура дурой, а сто баксов в день имею".
Как Вы считаете, Вал, сколько среди этих людей, в расчёте на каждую сотню, наших? Ну и сколько банановых шкурок, на которых только подскользнуться можно как Андрей Миронов. И получить закрытый перелом, а то и открытый.
Кто эти люди? Это наша аудитория, или не наша? Будем от этого плясать, иначе не сможем потом ответить - стоит бороться за этих людей, или нет.


      Прежде чем открыть эту тему я посетил упомянутые форумы, посмотрел когда и на каких темах были последние посещения - картина мрачная.
      "...-стоит бороться за этих людей, или нет", как это бороться, с кем и какими силами?Для этого нужно организоваться самим, а это не просто.

13

Оно самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, что вовремя обновил страничку, иначе бы сдублировали друг друга. Да, вот это и читаем, в последнем сообщении

Re: статистика
« Ответ #5 : 27 Февраль 2015, 10:27:02 »
Статистика по mail.ru.

25.02.2015. На конец вчерашнего дня места распределялись:

7. forum-msk.org
16. comstol (Коммунисты столицы)
62. kprf.org
66. rkrp-rpk.ru
155. Центральный форум коммунистов (ЦФК)

Общая тенденция за последние полгода:

— устойчивый рост портала comstol. Был на 30-х местах второй страницы, а теперь на 12-18-х первой страницы. Ура, товарищи!
— стабилизация РКСМ(б) и "сторонников КПРФ" после прежнего падения с более высоких позиций на 55-75-х позициях третьей страницы.
— обвальное падение ЦФК, ранее соседствовавшего с kprf.org на 3-й странице, до 150-х позиций на седьмой странице.

Их источник тот же, что и Ваш, mail.ru. Раз база наблюдений одна и та же, значит цифры безоговорочно сопоставимы.

Вижу, что никакой америки мы не открыли. Тенденция уже давняя: комстол впереди всех, Центрофекалии как и положено в выгребной яме, а мОРГ между ними болтается, как г. в проруби.

Принимаете в черновой вывод?

Отредактировано лорд-прозектор (18.09.2015 20:29:42)

14

лорд-прозектор написал(а):

Принимаете в черновой вывод?

Простите, не понял. Зачем эти рейтинги считаем, и что вывести хотим? Они же кривые,эти рейтинги!

15

Л-П, кто кого обогнал, это тоже качественный вывод. Не будем пока о качестве. Важно, что есть уже конкретные цифры. Не та лирика, которой тут Крыс пытался кое-кому забить статистику по войне. Мы должны понять, что за этими цифрами стоит.

Есть ли в этих цифрах коммунисты, на кого можно положиться, чтобы решать с ними те задачи, которые поставил Вал?

16

лорд-прозектор написал(а):

Статистику пока не нашёл. Но вот всем, чтобы знали. На комстоле уже обсуждали наш вопрос.
Тема называлась "А почему такой скепсис к форумам?"
http://comstol.info/forum/index.php/topic,927.0.html
Может, чего полезного найдем для наших задач.
Опять пошел туда же, искать статистику.
Подпись автора☠ вскрытие покажет!

Нет там ничего.Эта тема - образец того, как умело увели людей от обсуждения нужной темы и она в феврале заглохла.На второй странице Валентина попыталась вернуться в тему, но она уже никого не заинтересовала.

17

Вал написал(а):

"...-стоит бороться за этих людей, или нет", как это бороться, с кем и какими силами?Для этого нужно организоваться самим, а это не просто.

Вал, давайте считать, что мы сами организуемся здесь и сейчас :). На конкретной работе.
"Бороться за этих людей", я имел в виду бороться за их коммунистические интересы.

Вы правильно поставили вопрос: форумы партий работают из рук вон плохо или вообще никак. Они пока не отвечают интересам коммунистов. Не удовлетворяют их потребность в качественном информационном продукте.

Что мы можем сделать для них в своём положении здесь, на Бирюче? Только одно. Подсказать партиям, что есть такой-то контингент, который ими не охвачен. "Вот вам поле - идите, собирайте урожай!"
Но урожай сам по себе не свалится в закрома. Партии должны бороться за этих своих потенциальных сторонников уже в прямом смысле. Привлекать их на свои форумы. Чем привлекать? Тоже подумаем над этим.

Само собой, эти рекомендации должны быть не "общими". Не для всех партий огульно! Например, КПРФ и сама недостойна того, чтобы ей в чём-то помогать, да и Зюгандонскому нахрен этого не надо. Он имитатор, он актер. Зюганов лишь играет в коммуниста перед телекамерами. Поэтому то, что вместо нормального форума у КПРФ - а это теперь уже явно всем видно - про-путинская подстава в виде форума сторонников-посторонников мастырит, это закономерный итог.

Помогать надо только тем коммунистическим партиям, которые этого достойны.

18

написал(а):
лорд-прозектор написал(а):

На комстоле уже обсуждали наш вопрос.
    Тема называлась "А почему такой скепсис к форумам?"
    http://comstol.info/forum/index.php/topic,927.0.html

Нет там ничего.Эта тема - образец того, как умело увели людей от обсуждения нужной темы и она в феврале заглохла.На второй странице Валентина попыталась вернуться в тему, но она уже никого не заинтересовала.

Да, я уже посмотрел. Вы правы.
Беда "Комстола" сегодня в том, что он в руках трёх банд болтунов. Это cherry (группа "Коммуника"), Волобуев/fglo (приживалки с барановского forum.msk) и ещё беспонтовые юродствующие типа ВНЛебедев shilov_a_n.

Как закончим обсуждать "количество", я по качеству Комстола еще выскажусь. Пока не буду мешать. Ухожу на сегодня, крыс гонять.

19

лорд-прозектор написал(а):

Раз база наблюдений одна и та же, значит цифры безоговорочно сопоставимы.

Л.П., а Вы это нарочно шлангом притворяетесь? Уж кому, как не Вам знать слагаемые цифр рейтинга маил.ру. Там же у всех по-разному. Клики по форуму идут в зачет кликов на весь портал, даже я знаю. Мнится мне, что лучше Вас никто не знает реальное положение именно с форумами. Я ведь на Вас рассчитывал. Думал, авторитетно отрецензируете мои наблюдения, как юзера из толпы;).

Короче, выкладываю свои тезисы.

Уважаемый Вал!
Генеральный тренд форумов за последние три года - спад, спад и ещё раз спад. Сужу по суточным комментариям на форум.msk.org.
То, что выросла политическая апатия населения в целом, не секрет. Это объективный фактор. Мы все это видим и ощущаем по разным поводам. Кто-то ловит рыбу в горных речках, кто-то в хрустальных озёрах, а кто-то и в мутной воде. Вариантов, где ловить рыбу, много. Нельзя ловить рыбу только в одном случае, когда водоем пересох. И сейчас мне кажется, что мы с Вами сидим как раз на берегу Аральского моря, рядом с навеки увязшим в песках остовом корабля...
Работать почти что уже не с кем. Между прочим то, что последние новички на нашем форуме через один оказываются ... теми, кого мы видим, это тоже симптом.

20

mihail написал(а):

Не для всех партий огульно! Например, КПРФ и сама недостойна того, чтобы ей в чём-то помогать, да и Зюгандонскому нахрен этого не надо. Он имитатор, он актер. Зюганов лишь играет в коммуниста перед телекамерами. Поэтому то, что вместо нормального форума у КПРФ - а это теперь уже явно всем видно - про-путинская подстава в виде форума сторонников-посторонников мастырит, это закономерный итог.

А только ли КПРФ, mihail?
Когда валился форум РКРП, — а завалил его, как говорят, один молодой человек по фамилии Батов, — товарищи лично связывались с теми, кто рулил этим форумом в ЦК. По итогам этих контактов энтузиазм у них как-то, знаете, поиссяк. Оказалось, что нет у партийных бонз желания иметь свой партийный форум!
Года два-три назад такой вывод повлёк бы обвинения в паникёрстве и клевете на РКРП. Помните, Мамушкин бесстыже врал на морге, что ОФ КПРФ "вот-вот откроют", и что "потерпите, вот-вот..."?
Но жизнь рассудила. Это была не клевета, а объективный прогноз. Прошло три года. Если бы форум был нужен РКРП, они бы его открыли. Но они так его и не открыли, что подтвердило правоту прогноза. Партии РКРП форум не нужен, и поэтому в порядке обратной связи мы можем строить на этом факте свои выводы в отношении самой РКРП.
Даже если кто возразит и укажет на "товарища Бендера" (тут меня с ним по глупости один культурттрегер попутал), то это исключение, подтверждающее правило. Умный, потрясающе эрудированный старик по своей воле коротает время на восстановленном форуме... но только ради идеи. Никакой собственно партийной пропаганды от имени РКРП или РКСМ(б) он не ведет. И не может вести, потому что для этого должно быть поручение от партии. А такого поручения у Бендера нет.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC