Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 31 страница 40 из 206

31

Вал, пожалуйста сделайте рамочки хотя бы вокруг внутренних цитат из Сулакшина! Иначе придется думать, что он, а вместе с ним и Вы разделяете эти откровенно контровские, охранительские призывы :) : )

1. Что тебя так волнует то, что происходит в Кремле, что говорит и делает Путин или Медведев? Занимайся своим делом. Делай своё маленькое дело на своём маленьком месте.

32

Вал написал(а):

это, пока(надеюсь), малочисленный форум(32 чел)

Почти что шучу. Вы и нашу конференцию переоцениваете.

32 это общая цифра. Валовый показатель, "вал"... Игра слов не с Вашим ником, а с сутью. За валом надо видеть качество,а оно с нашими участниками всё хуже, с каждым новичком. То, что Вы видите сейчас по всем темам нашего форума, в том числе и в этой теме (и что админы убедительно просили пока игнорировать), это ведь тоже показатель "качества" нынешнего среднего форумчанина с других форумов. На них остались лишь единицы способных мыслить. Остальные полное дерьмо, провокаторы, тролли. Все они посланы, чтобы работать против коммунистов.

Если спросить любого такого сегодняшнего недоноска, кто как тролль из табакерки вдруг заявился - а пять,десять лет назад что ты делал в интернете? Почему появился только сейчас?

Плохо, очень плохо с кадрами. Надо выходить на активистов с других форумов, чтобы подтянуть их сюда. Нас здесь в этой теме реально пока участвует 5-7 человек, это мало для качественной оценки положения на форумах.

Отредактировано mihail (21.09.2015 19:14:56)

33

mihail написал(а):

32 это общая цифра. Валовый показатель, "вал"

То, что Вы видите сейчас по всем темам нашего форума, в том числе и в этой теме (и что админы убедительно просили пока игнорировать), это ведь тоже показатель "качества" нынешнего среднего форумчанина с других форумов.

Сбой начался с 13-го участника. Участницы. Пресловутая истеричка "Анастасия" якобы Богатырёва.
То ж я заливал тему про её форум "Коминформ / граждане СССР", помните? Вроде внешне всё чин чином, красный цвет, вокруг флаги союзных республик и всё такое. А оказалась примитивная подстава! Как эта баба заверещала, когда мы всего лишь пригласиоли её. Я старался, сделал оглавление её форума. А кретинка даже не поняла, что это набор линков на её же странички! Про Зюганова, про Жаныозен, про женский вопрос. Заорала благим матом "ограбили!!!" Вот вам и "коммунистка". До сих пор же висит у неё объява против нашего форума.
Вот так, Вал, и узнаешь правду, кликая с форума на форум. Сплошь обманки.

товарищу Вал
Пост Вы хороший написали. Всё правильно, и про Путина, и по Украине. "Не можешь, не берись". Теперь вот новую кампанию начал, под предлогом "разоблачения" руководства Коми АССР. Так что, Навальный был прав! Все эти годы жулики и воры из Коми прекрасно творили свои схемы. И никто их не трогал, когда не припёрло, что из-за олимпиады и Украины страну с пустыми карманами оставил. Половину долга, не меньше миллиарда евро за "Мистрали" простил, скотина!!! Отказался от штрафов и неустоек, а эквивалент в обесцененный рубль пересчитал. Нормально, да?
Вот бы так "царские долги" в свое время пересчитали в рубли по номиналу. Так нет же, этл ельце-медвепутовское жульё и ворьё по цене чистого золота расплатилось. Теперь денег в бюджете нет, и пенсионный возраст повышать хотят! Тем-то протестных на самом деле навалом! Но некому эти темы поднимать.

Отредактировано Слава Кожин (21.09.2015 20:15:46)

34

Отлично, товарищ Вал! (И Михаил, который попросил выделить эту вызывающую омерзение охранительскую цитатку:

Вал написал(а):

и именно эта ментальность стала мишенью — её грызут и оплёвывают, над ней зубоскалят, её пытаются раздробить, заменить. На какую? "Добивайся своего успеха", "выигрывай лотерею", "делай деньги", "не обманешь — не продашь"… "В этой операции мутации российскому гражданину, каковым являюсь и я, предлагают на выбор.
1. Что тебя так волнует то, что происходит в Кремле, что говорит и делает Путин или Медведев? Занимайся своим делом. Делай своё маленькое дело на своём маленьком месте.

2. Все твои попытки за страну болеть, думать, пытаться что-то сделать, прискорбны, предосудительны, смехотворны, потому что там, наверху, Путин знает гораздо больше, у них несоразмерно больше информации, они гораздо умнее каждого из вас, опытнее, ответственнее. Они знают, что делать. Ты им верь и — вновь — занимайся на своём маленьком месте своим маленьким делом."


Молодцы! Сулакшин метко обобщил этот змеиное шипение "охранителей", а вы, товарищи, правильно внесли его сюда, в тему о причинах деградации форумов коммунистов.

Но вот что происходит. Чу! Кажется кто-то вновь не мытьем так катаньем пытается внести сюда, и навязать нам ту же охранительскую мантру, но уже без прикрас. Открытым текстом озвучивается тот же мотив зюгопутинских подголосков

Nike написал(а):

Эту задачу (полагаю, успешно) пытаются решить Путин и Зюганов. Коммунисты не должны мешать им в этом.


Какую задачу совместно пытаются решить Зю и Пу, все видят с начала этого века. Это задача сохранения эксплуататорского строя. Задача подавления всех протестных движений и действий населения, которое уже устало изнывать под игом жуликов, воров и их подголосков из стана Зюганова и приближенных к нему бесстыжих функционеров. Которые прикрываются партбилетами КПРФ, плюс корочками членов ЦК и мандатами Государственной думы.

35

Rob S. Pierru

      Меня это высказывание Нике тоже покоробило.Но в первой ее части Нике прав.Путин гробил индустриальную Россию, а Зю. ему помогал в этом, Путин продает народ России в батраки международному капиталу за инвестиции в эксплуатацию, а "коммунист" Зю ему помогает.Путин строит буржуазную Россию, поднимает ее с колен и ставит в позу, а Зюганов ему помогает.Тут Нике прав.Но вот почему коммунисты не должны этому трио(тандем +Зю) мешать, совсем не понятно или Нике решил, что все коммунисты перешли в лагерь оппортунистов?
      Но ведь и в первой части своего поста Нике, фактически, предлагает запретить все компартии кроме КПРФ, поскольку она, как считает Нике, самая правильная, самая коммунистичная.Как он это собирается сделать не понятно, наверное протянет через буржуазную ГД закон о запрете всех компартий кроме КПРФ, так как она самая коммунистичная и других в помощь Путину уже ненужно. :rofl:

Отредактировано Вал (22.09.2015 19:14:48)

36

Вал написал(а):

Меня это высказывание Нике тоже покоробило.

Он не в первый раз здесь коробит товарищей своими высказываниями ;). Но марксист просил не поминать старое, и поэтому ссылку давать не буду.

Вал написал(а):

Но в первой ее части Нике прав.

О, да! Оценил Ваш глубокий сарказм с этой правотой.
Эта правота из разряда, "что у одних на уме, у других на языке".

Nike, может, и не осознаёт, какую свинью он подкладывает под Зю, когда уверяет нас, граждан и коммунистов России, что Зю энд Пу "are alright together".  То бишь, "мы говорим Зю, подразумеваем Пу, и наоборот".

Выдал Nike важнейшую гостайну путинократии-плутократии, что оппозиции в России нет. А если есть, то карманная и на коротком поводке.

Вспомним, что та же ситуация имела место и в ныне родном для Nike государстве. Имела-имела, да и довела народ до майдана. Потому что все домайданные годы укропропагандоны, выряженные в "коммунистов", уверяли, что "Янукович энд КПУ are alright together". Но только гром грянул, так слили своего Януковича!

До майдана всякие там saha_50 грозили коммунистам, что-де "Януковича не тронь! Президенты лишь "пиджаки", которые ничего не решают". А после - обернулись на 180, и сказали, что Янукович был виноват во всем!

Такие вот акие ряженые под коммунистов пропагандоны, как saha50/ispev держали? да и до сих пор "держат эфир" на Украине. Лижут жопы своим президентам только влёт!!!

Вал написал(а):

Путин гробил индустриальную Россию, а Зю. ему помогал в этом, Путин продает народ России в батраки международному капиталу за инвестиции в эксплуатацию, а "коммунист" Зю ему помогает.Путин строит буржуазную Россию, поднимает ее с колен и ставит в позу, а Зюганов ему помогает.Тут Нике прав.

Прав. Потому что выболтал, по незнанию ситуации внутри России, истинное положение дел.

Вал написал(а):

Но вот почему коммунисты не должны этому трио(тандем +Зю) мешать, совсем не понятно или Нике решил, что все коммунисты перешли в лагерь оппортунистов?

Дык язык без костей, Вал! Ответственности никакой. Рот закрыл, рабочее место убрал. Легко вещать "из заграничного далёка"!

Отредактировано Rob S. Pierre (22.09.2015 19:32:34)

37

А вот, что пишут из несогласного с Путиным, противоположного коммунистам, лагеря. Их видение проблемы также имеет отношение к этой теме.

      Сусанины протестного движения

21 сентября, 2015 - 18:09

        Немногочисленное воскресное мероприятие в Марьино оставило очень грустное впечатление — можно зафиксировать конец протестного движения в России в том виде, в котором оно существовало последние несколько лет.

Начиная с организации первых Маршей несогласных в центре Москвы в 2006 году, мы вели борьбу за право оппозиции устраивать акции протеста в центре столицы и в итоге это право отвоевали: в условиях роста протестных настроений в декабре 2011 года мы собирали 100 тысяч человек в периметре Садового кольца.

В тот момент оппозиция оказалась не в состоянии реально бороться за власть, эта возможность казалась для многих членов оргкомитета протестных действий излишней и слишком радикальной, и достаточно быстро потенциал уличного протеста был разменян на "прогулки по бульварам", "референдумы в Москве" и подготовку к "выборам". Соглашательство и готовность играть по кремлевским правилам позволили режиму консолидироваться и, начиная с мая 2012 года, перейти в контрнаступление, что привело к сегодняшнему положению вещей, когда реальные возможности оппозиции – это несколько тысяч человек на московской окраине и ничтожные проценты на так называемых "выборах" в регионах.

Подобные "достижения", конечно, с удовольствием отмечает пропаганда, недавно даже главный придворный клоун Медведев посчитал нужным пнуть оппозицию в связи с кампанией в Костроме.

Деградация российского протеста обусловлена не только состоянием российского общества, но и той стратегической линией, которую выбрали люди, оказавшиеся в его главе. Готовность постоянно идти у режима на поводу, будь то участие в подконтрольных власти процессах, типа "выборов", или согласие на проведение митингов на городских окраинах, усиливают ощущение вседозволенности у власти и закономерно приводят к утрате поддержки у населения.

В очередной раз сегодня был опровергнут и тезис о мобилизации активистов во время выборных кампаний, и я могу повторить риторический вопрос из своей последней статьи: где все эти отмобилизованные на московской мэрской кампании Навального активисты?

Для меня очевидно, что граждане готовы выходить на улицу только в том случае, если у них есть ясное понимание того, зачем это нужно. К слову говоря, акции против "закона подлецов", войны в Украине, не говоря уже о шествии после убийства Бориса Немцова, собрали немалое количество людей – в центр Москвы тогда выходили десятки тысяч.

Отказ этих людей как от участия в постановочных "выборах", так и от сбора в "загоне" на окраине Москвы является ярким свидетельством осознания абсолютной бессмысленности участия в таких мероприятиях. В подобной ситуации уж лучше ничего не делать, чем раз за разом совершать действия, направляющие граждан по пути ложных ориентиров.

Гарри Каспаров

http://www.ehorussia.com/new/node/11509

38

Вал написал(а):

Сусанины протестного движения

Да уж...
Статью еще не прочёл, чтобы ответить по ней конкретнее. Но обратил внимание на Ваше предисловие

Вал написал(а):

А вот, что пишут из несогласного с Путиным, противоположного коммунистам, лагеря.


Задумаемся, а кто и когда решил за коммунистов, что этот лагерь противоположен коммунистам? Мамушкина вспоминать не надо, хотя истины ради скажу, что в этой скрыто охранительской позиции он стоял задолго до 2011 года. Для того-то он и создавал свой форум "якобы сторонников, якобы КПРФ"! Чтобы крепить прежде всего власть олигархической элиты, а не какой-то там мифической оппозиции с партбилетами КПРФ.

Я всё жду возможности задать этот вопрос напрямую тем, кто навязывает эти оценки коммунистам. И готов доказать, с цитатами из Маркса и Ленина, антикоммунистичность и контрреволюционность таких оценок.

Навязывают негативное отношение к протестам против Пу, против жуликов и воров, против рад и дум с разных сторон, под разными предлогами по разным схемам.

Перечитайте выступления Як-3 и вдумайтесь в их подтекст. Отбросьте его карикатурную маску "супер-пролетария". Что под ней? "Все говно, и особенно молодежь. Кто ходит в джинсах, тот буржуй. Они не друзья рабочему классу. Незачем их поддерживать, а всех к стенке" - так поучает Як-3

Грубо? Но ещё Геббельс знал и использовал фактор "серой массы", которая склонна принимать самые экстравагантные выводы, нежели включать голову.

Второй участник десанта, сержант. Его замысел несколько хитрее, но он больно уж растянул свою презентацию образа "троцкиста-уравнителя". Не успел подойти к главному... мы-то наперёд знаем типовые антикоммунистические сценарии! Мы не стали кормить этого тролля, глотать его наживки - вот он и психанул, пошел вразнос. А то бы увидели еще один вариантец.

Поэтому надо быть бдительными. Nike напрасно повторяет эту фразу: мы были бдительными задолго до его появления. И потому стараемся дать бой антикоммунистическим, оппортунистским и кремлевским вещателям задолго до того, как они успеют развернуть свою фразеологию. Все их ходы давно записаны...

Отредактировано Rob S. Pierre (22.09.2015 19:59:50)

39

Rob S. Pierru

      Почему я так написал? Да потому, что они(сусанины) на митингах кричали лозунг: "Россия без Путина!", согласен, но это неопределенность.Вот если бы они продолжили - "Россия за социализм! Фабрики рабочим, земля крестьянам!", вот тогда я бы так не написал.
      Пока они болтаются, как говорится:" Между небом и землей." О них Маркс еще в Манифесте компартии все написал.

40

Вал написал(а):

Почему я так написал? Да потому, что они(сусанины) на митингах кричали лозунг: "Россия без Путина!", согласен, но это неопределенность.

Разве не правильно они кричали?
Без Путина, это не неопределённость. Это первый шаг к следующей степени определенности.

Вал написал(а):

Вот если бы они продолжили - "Россия за социализм! Фабрики рабочим, земля крестьянам!"

Нереальное условие. Мещане на то и есть мещане, чтобы кричать что-то своё. Но если налицо хотя бы частичная общность интересов, пролетариат обязан искать точки соприкосновения с союзниками против антинародной власти.
Москва не сразу строилась, и Первая социалистическая революция в России в XX веке тоже не сразу делалась. Три революции потребовалось. Но если бы большевики не поддержали вторую, то не было бы и Октября. Перечитайте историю с Февраля по Октябрь 1917-го. Этот отрезок не прямолинейный, но зато тренд очевиден.

Кто бы ни был союзником коммунистов против Путина - пусть даже эсеры - всё равно хуже, чем при Путине уже не будет. Оккупационная власть нам никак не грозит; Западу сейчас с третьим миром не справиться.

Но зато плюсы более либеральной власти - альтернативы путинской тирании - уже в том, что они первым делом ослабят антимитинговое законодательство, и восстановят действие 31-й статьи. Без этого условия, без обеспечения безусловного права на митинги и демонстрации коммунисты лишены 99% возможности активно участвовать в социальных процессах. Так как же можно отказываться от возможности хотя бы на одну ступень продвинуться к Новому Октябрю? Маркс и Энгельс учили использовать все преимущества буржуазной демократии во имя победы социализма. Сотрудничество коммунистов с прогрессивными - в нашем случае, антитоталитарными, антипутинскими - движениями есть одна из форм реализации этих заветов классиков на деле.

Отредактировано Rob S. Pierre (22.09.2015 20:56:55)


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC