Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 41 страница 50 из 206

41

Вал написал(а):

они(сусанины) на митингах кричали лозунг: "Россия без Путина!"

Кто бы ни кричал этот лозунг, истина одна.

Кто не против Путина, тот значит за него. Какими бы отговорками он это ни прикрывал. Потому, что третьего выбора не дано.

Путиноиды как раз и рядятся сегодня в самые разные одёжки. Одни упирают на поцреотизьм, другие на вымышленную угрозу оккупации, а третьи- самые безмозглые и бесталанные - вытаскивают застарелый жупел "пятой колонны" и "наймитов мирового сионизма".

Это не ново. Роль "Анатомии протеста" в антибольшевистском пиаре 1917-го года успешно играла утка, что Ленин германский шпион, засланный в пломбированном вагоне.

Как бесталанны сегодняшние защитники тиранов и эксплуататоров, жуликов и воров! За 100 лет ничего нового так и не придумали, никаких сказок.

42

Причин довольно много.  Для начала обратим внимание на темы, которые больше обсуждаемы. Про Бога или у кого больше участвуют гораздо больше форумчан, нежели касающиеся именно коммунистических направлений. Почему? Ну во первых 30 лет людям уши тренировать о страшных коммунистах это вам не тяп-ляп. Настоящие Коммунисты почти все уже давно покойники и молодежи на своем конкретном примере рассказать в общем то некому.  Вот и остается молодежи верить тому, что им преподносят. А преподносят о коммунистах только гадости. Вот пишут о демонстрациях. Выйти флажком помахать и прокричать в микрофон о том, что и без оратора всем известно, это одно. Разницы от того, что на лавочке об этом пять бабок говорят и толпы с флагами говорящими об этом же, результат один, то есть ни какого. Да бабушки кстати могут себе больше позволить, они могут и участие ФСБ во взрывах обсудить, и "Курск" вспомнить. Так что, эти бабушки фактически для власти бОльшую опасность составляют, чем тысячи с флагами, которые врачам рассказывают о том, что они стали безработными. А ведь нужно рассказавать не о том, что ты стал безработным, а что нужно делать, что бы им не быть, именно при нынешней власти, которая говорит о свободе слова, но слов то она не слышит. А слышит она, когда толпа не спрашивая у них разрешения ломится. Пример, с убитым фанатом. Готова ли толпа к таким шествиям? Нет не готова. Нахрен рисковать тем, что тебе могут 300 тысяч штрафа выписать, лучше за это время соседу разетку перенести на другое место и заработать на кусок хлеба. Стоит ли тратить время на обсуждения на тех же форумах, где от того что язык почешешь результат всё равно будет нулевой? Поэтому лучше что то сделать по дому или уж обсудить у кого длиннее. Не знаю как другие народы, но мне кажется они гораздо чувствительнее к отрицательным изменениям и самоорганизованнее, чем русский Ванька. Этому пока горячим концом жигало в задницу не засунут, он будет только сопли жевать. Вот как начнут за неуплату ЖКХ толпы людей выкидывать на улицу, и жрать соевой колбасы не станет хвать, тогда толпа и без форумов всяких за вилы возьмется. Численность форумчан, результаты их работы кому известны? Много ли они народу на свою сторону сманили? Ну, а извините за выражение, говно в ступе толочь, не каждому интересно, а кому  вначале и интересно, то быстро надоедает...

43

Борода написал(а):

Стоит ли тратить время на обсуждения на тех же форумах, где от того что язык почешешь результат всё равно будет нулевой?

Прямого эффекта нет и быть не может. Форумы не заменяют демонстраций и пикетов. Тому подтверждение - усилия путинцев, направленные на то, чтобы дать на форумах приманку, эрзац. О боге, о евреях, о гравилетах. По принципу "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы на митинг не пошло".
Но и митинги ничего не дадут, при таком драконовском законодательстве.
Почему ни одна официальная думская партия не требует его отмены? Потому, что своё они уже получили. Мандаты, прикормку. Они сами его и утвердили, чтобы не было конкуренции.
КПРФ - не коммунисты. В этом народ наконец стал разбираться. Уже плюс. Официальный форум КПРФ закрыла - подальше от гласа народа, от своих избирателей. Форум-обманка имени Мамушкина сдох на глазах, туда и не принимают теперь. Причина та же: состав основных действующих лиц, по ролям, уже укомплектовали. Новые люди с новыми идеями им не нужны. Работать с ними придется.
Согласны?

44

Но раз так, то почему же народ не собирается на какой-нибудь другой площадке? Ругать Иванову и Рулина можно до бесконечности, но их форумы от этого лучше не станут. Они будут такими, как их заказал держать закулисный "спонсор".

Вал, но есть же замена обманкам моргу и ЦФК. И не одна. Например, форум РКСМ, бывший РКРП. Он же пустой! Там нет такого бардака, как на обманках. Почему народ не уходит туда?

Мой вариант ответа: потому что некому валить. Все, кто остался на обманках, они или прикормленные, или "не борцы". Для них важнее языком потрепать, чем розетку соседу наладить. В основе "тяги к моргу" чистый эгоизм публичного самоутверждения. Мол, вот он я, каков, как лихо с бумажными тиграми - прикормленными антисоветчиками "сражаюсь".

45

Здравствуйте товарищи!
Зашёл к Вам на огонёк.
Знаю я кухню РКРП, РКСМ(б), РОТФронта и прочих околопартийных структур, типа РУСО, ФРА, ДЗД и т.д.
Сам в ней варился, можете задавать вопросы.
Форум сносить приняли решение на самом партийном верху. Даже Черепанов тюменский был за его снос.
Все вожди, да и не только ркрп-шные и фронтовые, делают вид, что учат молодежь проводя всякие семинары, лекции, курсы и т.д.
которые ничему, кроме реконструкции организационных форм не учат. Зачем в организации из трёх человек писать длиннючие резолюции и постановления.
Их пишут когда количество перетекло в качество и для нескольких сотен партийцев тяжело передавать одну и ту же информацию.
Я знаю как учит своих режим, знаю как учат либералы. Здесь же у коммунистов я вижу лишь смесь эклектики, веры в советское и "за всё хорошее против всего плохого".
Никто фундаметнально не анализировал фундаментальные противоречия, помимо снятого в СССР труд - капитал,
были ещё между
1) городом и деревней
2) физическим и умственным трудом
3) между модернизацией и развитием
4) между свободой индивидуума и свободой общества
Также не делали качественный анализ морали и нравственности в разное время советской эпохи.

Касательно молодежи не расстраивайтесь.
Рост политической активности в стране совпадает с выходом в совершеннолетие большого по численности поколения людей,
которым тесно в найденных ими на тот момент нишах, что сподвигает их на борьбу. Когда же ниш больше, чем людей - всегда
можно строиться на то или иное "место" и иметь тот или иной статус. Сейчас вступает во взрослую жизнь поколение конца 1990-х - начала 2000-х.
Их в два раза меньше нормы, из-за косвенного геноцида при Ельцине, если смотреть половозрастную пирамиду.
А это значит, что их во-первых будет в 2 раза меньше активность по форумам.
Во-вторых недобор будет у всех и у людей будет больше вероятность встроиться в систему.

46

Текст, прям скажу, местами очень спорный. К примеру

Дима Калужский написал(а):

Здесь же у коммунистов я вижу лишь смесь эклектики, веры в советское и "за всё хорошее против всего плохого".
Никто фундаметнально не анализировал фундаментальные противоречия, помимо снятого в СССР труд - капитал,
были ещё между
1) городом и деревней
2) физическим и умственным трудом
3) между модернизацией и развитием
4) между свободой индивидуума и свободой общества
Также не делали качественный анализ морали и нравственности в разное время советской эпохи.

Если б не регламент "не цепляйтесь к новичкам", оспорил бы вмиг. Но не буду. Офтоп. Кажется, из нашего нового коллеги, можно извлечь массу более полезной, а главное новой информации, чем выяснять и мочить его личные взгляды на достижения советской науки.

47

Уважаемый Дима!
Из Вашей "самопрезентации" может вытекать, что Вы (а) член какой-то партии, и (б) на протяжении какого-то времени "следили за полем" красного интернета в её интересах. Это так?

Позиция, которую Вы при этом занимали, ни мне, ни другим не интересна и не важна! Не раскрывайте о себе ничего лишнего. Что вы человек осведомленный и информированный, это очевидно. Давайте я назову Вашу позицию "наблюдатель"? Задаю Вам вопросы, как "наблюдавшему комфорумы в интересах партии Икс". Нет возражений?
1. Как расценивала партия Х деятельность в интернете со стороны других партий?
2. Вообще, практиковались ли такие оценки? Собирали ли аналитику? Разделяли ли другие компартии (и их форумы) по принципу "свой-чужой-пофиг"?
3. Если на уровне партии Х такой работы не велось, то п.2 переадресую лично Вам. Пожалуйста, дайте Вашу оценку ныне существующих форумов "коммунистического интернета".

Отредактировано mihail (24.09.2015 12:01:20)

48

mihail написал(а):

Текст, прям скажу, местами очень спорный. К примеру

Если б не регламент "не цепляйтесь к новичкам", оспорил бы вмиг. Но не буду. Офтоп. Кажется, из нашего нового коллеги, можно извлечь массу более полезной, а главное новой информации, чем выяснять и мочить его личные взгляды на достижения советской науки.

Давайте, попробуйте :-) с учётом того, что кого Вы хотите оспорить знает историю науки и техники очень хорошо, как и социальных процессов.

По-моему мы тут не в кошки-мышки играем, и должны иметь хоть малейшей представление с кем общаемся.
Состоял, участвовал, митинговал, маршировал, работал в общем всё как у нормального партийца, за исключением что мне ни партийный ни комсомольский билет дать не успели
ввиду внутреннего раскола комсомола и полнейшей деградации всех прочих партийных молодежек, начиная от КПРФ и заканчивая анархами и троцами.
В интернете как пошли простесты 11-12 года партийцы перестали участвовать в форумах, переключившись на реал, потому что считали, что больше там пользы будет.
А по факту - за двумя зайцами погнались.
Вы ещё, кстати спросите если у вас в городе есть РКРП, как секретарь первички украл квартиру, которую завещала одна бабушка партии, жившая в центре Москвы. И почему в ЦКК это замяли :-) Как на деньги от пожертвования РКРП-шные бабки себе булки покупали. Ах да, я ж о форумах должен.

По форумы могу сказать про ФОРКОМ, спас информацию низовой активист, кое-как восстановил БД и выложил информацию, какую ему сообщила группа товарищей, которым насточертел беспредел в РКРП. Поэтому, форум Батов вместе с Ферберовым снесли.
Потом туда наведывался Рулин, может знаете такого и защищал КТВ от вылитого компромата.
У КТВ был свой форум, где они забабахали свою Иванефремовскую секту, по-моему назывался НКК Красная Застава как-то так.
Но адептов нагнали на форком, это у них, как у Ку получалось.
КПРФ.ОРГ там вообще морг.
Комстол ещё что-то теплится.

49

Дима, позвольте, раз я временно здесь за Админа, отвечу на часть Ваших вопросов, которые касаются организационной стороны и особенностей нашей конференции.

Дима Калужский написал(а):

По-моему мы тут не в кошки-мышки играем, и должны иметь хоть малейшей представление с кем общаемся.

Аналогия с "кошками-мышками", если она у Вас и возникла в связи с нашими особыми требованиями к анонимности, поверхностна и некорректна. Если бы Вы работали в коллективе зарегистрированных "авторов" Википедии — там они называются "редакторами" — то аналогия с "кошками-мышками" у Вас навряд ли бы возникла. Право редакторов Википедии на анонимность соблюдается свято, и его нарушения караются жестоко. Право не рассказывать о себе у нас граничит с обязанностью не выкладывать "персонифицирующую" информацию.

Требование соблюдения анонимности преследует несколько целей. Одна из них — выбить предпосылку того, когда взамен аргументов в споре, пардон, "меряются пиписками" и "машут перед носом красной книжечкой". По итогам сегодняшнего дня вижу, что один участник уже вторично выходит со своими грошовыми распальцовками на грань фола… что ж, рано или поздно товарищи могут поставить этот вопрос ребром.

Своё образование, профессиональный опыт и прочие достоинства участник нашей конференции обязан демонстрировать на деле - качеством и контентом своего постинга. А не заменять это перечислением настоящих / вымышленных званий и прочих регалий. Всё равно сканов никто требовать не будет. Оценка примерного "веса" потенциального участника, каждый из которых получает индивидуальное приглашение — прерогатива Админа. На практике — как мы обсуждали наш будущий формат ещё до открытия форума — используются следующие примерные критерии. Если образовательный ценз, то предпочтительно советское высшее образование; если опыт работы в сети, то это админы или модераторы, кто "видит поле объёмно", либо активисты с нестандартными коммуникационными качествами.

На этот уровень Вы можете ориентироваться, с оговоркой: в последние месяцы каждый второй newcomer почему-то оказывается на поверку тролль, хулиган или маразматик :). Возможно, за этим скрывается секретный режиссёрский замысел Админа, "чтоб не расслаблялись" ))))) - шучу, шучу, шучу…

50

Дима

Дима Калужский написал(а):

Состоял, участвовал, митинговал, маршировал,

О прежних заслугах в живой жизни здесь никто не спрашивает ещё по одной причине. Наш ресурс не занимается и не будет заниматься непосредственной организацией никаких акций. Постить объявления "все на митинг" именно на форумах вообще глупо, так как с админского поста каждый представляет собой степень рассеяния участников по всей России. Со стабильным прихватом ещё и Украины, но это другая тема. Исключение составляют региональные форумы общего назначения, но мы их числу не принадлежим.

Одна из важнейших наших задач, предпосылкой которой служит всё тот же режим анонимности — это сводить в диалогах заведомых «врагов». То есть тех, кто с форума на форум таскает за собой один и тот же чемоданчик с отработанным набором троллинга против «излюбленного партнёра». Всё это, по большому, фарс, все эти штатные трепологи типа cherry или ispev, один «фирменный» вид постов которых уже вгоняет в смертную тоску. Методический материал по типам троллей на комфорумах у нас пока ещё наполовину в мыслях, но когда-нибудь, может, и подготовим «альбом образцов». Вся эта систематизация полезна модераторам, для кого наша конференция — читальный зал "members only".


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC