Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Сообщений 61 страница 70 из 206

61

Вал написал(а):
Дима Калужский написал(а):

Не вижу от вас конкретных предложений как выходить из этого всего.
Либо мы здесь будем нарабатывать методы решения наших проблем. Либо я ухожу.

Эт Вы зря, предложения есть

       Что Вы конкретно предлагаете для решения наших проблем?

Вал, поддержу Вас морально, но "подбрасывать" не буду, потому что у меня не завершена своя линия разговора с уважаемым гостем.
       Вы, Вал, правы в том, что это не дело: пришёл, искомой "панацеи" не увидел, ничего взамен не предложил, а в конце

Дима Калужский написал(а):

Либо я ухожу.

Если в натуре не нравится, то уходят по факту. Не оглашая. Просто перестают приходить. У нас никто никого не гонит, но и не удерживает. Как в доброй советской песне: "уходишь - счастливо, приходишь - привет". Безо всяких "то", и безо всяких "если - либо - либо", как здесь

Дима Калужский написал(а):

Либо мы здесь будем нарабатывать методы решения наших проблем.

       Уважаемый Дима, позвольте,повторю. Чёткий метод подбора и проверки кандидатов, а если кадр ценный, то и его удержания - первый в числе тех, которые нужны "для решения проблем".
       Товарищ Вал правильно указал на тип пропагандиста, как "функционал", которого нам, коммунистам, не хватает. Всё чётко у Вас, Вал! Наш молодой товарищ, видимо, считал, что слово "пропагандист" ушло в прошлое вместе с СССР? Вы терпеливо ) разъяснили Диме, что тип "пропагандиста" есть, и процветает. Особенно у ЕР и у путинского неформального "мин.пропаганды" они процветают.

62

Как вам эта информация?

     AD HONORES отвечает Antronych на комментарий Сегодня в 7:54 #

      Партия власти решила усилить информационную войну против России и русского народа. С этой целью проводятся серьёзные мероприятия, вербуется и обучается множество специальных агентов, Интернет-троллей... В ЦИК партии «Единая Россия» 25 августа прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвящённое предвыборной стратегии партии в Интернете. Каждое отделение отчиталось за проделанную в Сети работу, а затем получило по селекторной связи критические замечания в свой адрес. Общая ситуация с представительством партии в Интернете была признана неудовлетворительной, сообщил «Известиям» источник в ЕР.Другой острый вопрос совещания – квалификация и инструктаж специальных «комментаторов» или, как выразился наш собеседник, «троллей». Проблема в том, что «"противники"», активные в блогосфере, на форумах или сайтах средств массовой информации, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их». На совещании также прозвучала рекомендация активнее использовать механизмы «накрутки» рейтингов блогов

http://newsland.com/news/detail/id/1614562/

А вот подтверждение этой информации

http://izvestia.ru/news/498511

                                                          «Единая Россия» активизирует интернет-«троллей»

      В ЦИК партии «Единая Россия» 25 августа прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете.

Каждое отделение отчиталось за проделанную в Сети работу, а затем получило по селекторной связи критические замечания в свой адрес. Общая ситуация с представительством партии в интернете была признана неудовлетворительной, сообщил  «Известиям» источник в ЕР. 

К примеру, в беседе с одним из региональных отделений представители центрального исполкома посетовали, что группа КПРФ в социальной сети «В Контакте» насчитывает около 70 тыс. «френдов», а "Официальная группа «Единой России" — 4 200 френдов (в то же время в группе с названием "Единая Россия" - более 100 тыс., что для такой партии не так уж и много). Похожая  ситуация и в соцсетях «Одноклассники» и Facebook. Регионам рекомендовали более внимательно относиться к «повышению массовости» партийных аккаунтов в соцсетях.

Среди других претензий центрального аппарата в адрес местных ячеек — «неадекватный» выбор тем. К примеру, в Приморском крае обсуждается ситуация с ценами на пассажирские перевозки, а партийный ЦИК настаивает, чтобы «спецблогеры» делали упор на другие темы, более резонансные с точки зрения Москвы.

Другой острый вопрос совещания — квалификация и инструктаж специальных «комментаторов» или, как выразился наш собеседник, «троллей». Проблема в том, что «тролли», активные в блогосфере, на форумах или сайтах средств массовой информации, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их». На совещании также прозвучала рекомендация активнее использовать механизмы «накрутки» рейтингов блогов, которые ведут активисты партии.

Факт совещания в разговоре с «Известиями» подтвердил депутат Роберт Шлегель, принимавший участие в мероприятии. Правда, подробности он сообщить отказался, сославшись на закрытый характер мероприятия. Однако, по словам депутата, в регионах у партии «заметно улучшаются позиции в интернете».

— Идет системная работа по интернет-позиционированию. И если раньше доминировали интернет-группы, высказывающие оппозиционную по отношению к мнению нашей партии точку зрения, то сейчас в некоторых регионах сильны группы «Единой России», которые стараются эту ситуацию изменить. У нас получается, — рассказывает Шлегель. Он добавил, что по итогам мероприятия решено подобную работу активизировать с «федеральными темами».

— Мы не можем себе позволить механизмы «накрутки» рейтингов, как это делают некоторые блогеры, — рассказывает «Известиям» Павел Данилин, шеф-редактор сайта «Кремль.орг» и одновременно интернет-активист партии власти. Данилин, принимавший участие в совещании, рассказывает, что партия хотела бы усилить свою деятельность в интернет-пространстве и, как он выразился, «попадать в топы» «Живого журнала» и Twitter.

— В Twitter у нас неплохо работает Алексей Чеснаков (глава общественного совета ЕР. — «Известия»), у него есть аккаунт в Facebook с неплохой посещаемостью. У Ольги Крыштановской (координатор либерального клуба партии. — «Известия») уже заведен второй аккаунт, поскольку первый уже исчерпал лимит «френдов», — рассказывает Данилин. По его словам, свой аккаунт есть у Бориса Грызлова, многих других депутатов Госдумы, правда, это все «пока не систематизировано, но работа ведется».

По свидетельству Данилина, ситуация с интернет-деятельностью у других партий еще хуже.

— Работу «Справедливой России» я оцениваю как слабенькую. В блогосфере и социальных сетях массово они не присутствуют. Наличие одного Гудкова-младшего и Сергея Миронова ситуацию не спасает, — рассуждает пропагандист ЕР.

— У нас другие методы: мы занимаемся в интернете, блогах и соцсетях не пиаром партии, а правозащитной деятельностью, — парирует лидер «Молодых социалистов» «эсер» Дмитрий Гудков.

Михаил Прохоров, по мнению Павла Данилина, держит «неплохую команду», но кроме самого Прохорова в Сети почти никого от партии нет. Работу коммунистов в соцсетях и блогах Данилин оценил как «достойную».

Отредактировано Вал (30.09.2015 13:43:29)

63

Вал написал(а):

Как вам эта информация?

Очень и очень! Я уже кинул маячок т-щу марксист. Он вернулся, мы с ним уже с ночи начиная общались в другом месте. Пора готовить наш резюмирующий документ по этой теме.
Моё мнение конкретно по Вашей информации
1. Есть риск, что кто-то использует эту инфу для самопохвалы. "Мы, коммунисты, так хорошо работаем, что на нас стягивают ударные силы". Это не так. Мы с Вами, Вал, видим, что есть на самом деле. Ноль с десятитысячными после запятой. Самоуспокаиваться нельзя.
2. Надо всем нам держать в уме еще одну задачу поиска. Искать их, кремлядины, руководящие документы своим агитаторам. Искать публичные обсуждения этой темы. В этих материалах может проскользнуть что-то ценное для нас, как пропагандистов.

64

Вал. Второй момент. Товарищ Калужский по всем симптомам ушёл. Видимо, не готов обсуждать проблемы в нашем формате. Не понял, что здесь собрались не ради "пропаганды", как политбоёв по истоптанным темам. Здесь стараются решить задачи высшего порядка - поиск новых методов, оказание помощи активистам дискуссий и модераторам, как силе, которая должна направлять их ход.

Вы обратили внимание на этот его пост? Он самый информативный для нас.

Дима Калужский написал(а):

Ах да, я ж о форумах должен.

По форумы могу сказать про ФОРКОМ, спас информацию низовой активист, кое-как восстановил БД и выложил информацию, какую ему сообщила группа товарищей, которым насточертел беспредел в РКРП. Поэтому, форум Батов вместе с Ферберовым снесли.
Потом туда наведывался Рулин, может знаете такого и защищал КТВ от вылитого компромата.
У КТВ был свой форум, где они забабахали свою Иванефремовскую секту, по-моему назывался НКК Красная Застава как-то так.
Но адептов нагнали на форком, это у них, как у Ку получалось.
КПРФ.ОРГ там вообще морг.
Комстол ещё что-то теплится.

Дима упоминает ФОРКОМ. Это форум РКРП-РКСМ. Он сейчас выглядит бесхозным. Я о нём писал в начале темы Как Вы оцениваете перспективы этой площадки? Когда-то кипели страсти вокруг её "рейдерского захвата", летели головы, а теперь? Эта площадка и даром никому не нужна? Приходите, постите там вдоволь... Но никого нет. Кто в этом виноват? Партийные бонзы уже не при чем. Форум уже не в их в руках. Но он пуст.

Отредактировано Rob S. Pierre (30.09.2015 14:56:27)

65

Вал написал(а):

В итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их».

Ребята! Надо искать каналы, по которым они отбирают людей для обучения. И попытаться туда устроиться!
В провинции это должно быть легче. В центре большая конкуренция со стороны студентов. Но райкомы ЕР есть везде! И каждому надо будет потом отчитываться по итогам этого селекторного совещания.

Идея. Вал! А что если Вам попытаться выйти на своих ЕР-овских райкомовцев? Скажите им: вот, сижу в интернете без дела. Хотел бы помочь нашему всенародно любимому поднять рейтинг  :glasses: . Авось чему научат. Без шуток, попробуйте. Как будете в райцентре, зайдите в штаб к местному гауляйтеру...
Интернет-легенду мы вам все скопом поможем составить, если они потребуют предъявить ваш предыдущий постинг.

66

Rob S. Pierre написал(а):

Пора готовить наш резюмирующий документ по этой теме.


      Надо бы, но сначала нужно как-то разбудить всех 34-х зарегистрированных пользователей, чтобы они вникли в это дело и приняли в нем участие.
      Потом нужно понять, а что же мы хотим от появления этого документа, от этого будет зависить его содержание.Нельзя изначально считать, что компартии ничего не знают о проплаченных тролях, о том, что бурж.партия ЕР пытается завоевать интернет, все это они знают, но почему-то же ушли с форумов и в соц.сетях они слабовато представлены.ЕР-овцы хвалят их в статье скорее для того, чтобы притупить их бдительность.Думаю, что и этот форум они читают, но пока попыток оставить свое мнение мы не наблюдаем, если, конечно, не предположить, что Калужский был чей-то наблюдатель.
      ЕР делает упор на то. чтобы их пропагандисты уделяли основное внимание материалам партии, высказываниям их руководителей и т.д.А, что компартии, если их много?Естественно - каждая будет заинтересована в своем, опять получается растаскивание форумчан по своим заинтересованностям.А какую позицию выберет БК или мы разбредемся по форумам, т.е. получается раздрай.

67

mihail написал(а):

Идея. Вал! А что если Вам попытаться выйти на своих ЕР-овских райкомовцев? Скажите им: вот, сижу в интернете без дела. Хотел бы помочь нашему всенародно любимому поднять рейтинг   . Авось чему научат. Без шуток, попробуйте. Как будете в райцентре, зайдите в штаб к местному гауляйтеру...
Интернет-легенду мы вам все скопом поможем составить, если они потребуют предъявить ваш предыдущий постинг.


Ничему они не научат, кроме как жить по двойным стандартам и постоянно врать.

68

Вал написал(а):

Ничему они не научат, кроме как жить по двойным стандартам и постоянно врать.

Простите меня, Вал, за бородатый пример из кино. "Щит и меч". Вам предлагают высадиться в тылу гитлеровцев. Стать курсантом школы власовцев для того, чтобы собрать сведения, чему там учат, и передать в центр. Чтобы там разработали антидот, противоядие.

Вы тоже отказались бы по тем же мотивам? Что "ничему они не научат, кроме как жить по двойным стандартам и постоянно врать"  :confused: Вал, но кто заставляет Вас или кого-либо ещё учиться там всерьёз? Вы же не как губка, которая что впитает, то и выделяет. Фильтровать как-то умеете? С Вас же никто не будет брать подписку "обязуюсь служить Пу до конца дней". А даже если и возьмут, ничто не помешает Вам изобразить из себя дурачка. Ну, поработаете чуток поработать на этом, условно, "Радио Свобода", что из того? Вас же не кандалами к радиопередатчику прикуют, как гестаповцы. Признают Вас непригодным. Расторгнут договор. Но информация-то у Вас и Ваших товарищей останется!

Я обращаюсь с этим предложением не только к Вам. Но и ко всем нашим участникам. Чтобы умело биться с врагом в интернете, надо быть в курсе дела самых свежих их разработок. И лучший вариант узнать их - пойти, чтобы они сами вас и научили. А потом в тесном кругу товарищей обсуждать, какие противоядия вырабатывать.

69

Вал написал(а):

Надо бы, но сначала нужно как-то разбудить всех 34-х зарегистрированных пользователей, чтобы они вникли в это дело и приняли в нем участие.

"Иных уж нет, а те далече". Кто хочет выступать, тот выступает. Кто только читает, а я с админского поста вижу многих, но не пишет, наверное есть у них на это причины.

Нас очень мало. Нужны новые кандидаты в наш круг обсуждения. Слишком много сбоев за последнее время, сплошной отсев - но это нормально. Значит, надо искать новых.

Товарищи, пишите свои предложения в личку на имя Админа, кого ещё пригласить к нашему обсуждению.

Неважно, что Админа сейчас в пределах России нет. Админский ящик по своему статусу служебный, и "ключ" от него передается тому, кто заступает на пост. Потому, что ключ один, что от мейла, что от всего аккаунта на хосте. Сейчас все письма и жалобы на имя Админа читаю я, как вр.и.о.

70

mihail написал(а):

Ребята! Надо искать каналы, по которым они отбирают людей для обучения. И попытаться туда устроиться!

Дельная идея, босс!

Вал написал(а):

Ничему они не научат

Будут халтурить, хватайте лектора за яблочко и выжимайте. Даже на Селигере среди лекторов попадаются халтурщики.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC