Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Должна быть единая коммунистическая партия


Должна быть единая коммунистическая партия

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Недавно я прочитал на Вашем форуме вот это:  «Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?»…

И далее (резонно) задаётся вопрос: «Почему так? В чем причина такого положения на форумах?..».

Вот моё мнение.

На мой взгляд (а я считаю себя коммунистом ПО УБЕЖДЕНИЯМ, а не ЧЛЕНОМ), вся беда в том, что противнику весьма выгодно расплодить этаких «клонов» "коммунистических партий". Столкнуть их лбами. Пусть, мол, грызутся между собой.  И (что интересно) им это удаётся. ЧЛЕНЫ (но не КОММУНИСТЫ) на это «клюют».

Заметьте. В России (впрочем, как и во всех республиках) должна быть единая КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия. Остальное – клоны. 

Более того. Задача коммунистов (истинных КОММУНИСТОВ, а не ЧЛЕНОВ) – возродить единую интернациональную коммунистическую партию СССР (КПСС). Причём, основа есть – СК КПСС.

Понятно. Не всё «гладко» и в КПРФ, и в СК КПСС.

Надо критиковать. Но (ни в коем случае) не позволять «клонировать» "коммунистические партии". При этом следует всегда помнить об одном из ГЛАВНЫХ принципов демократического централизма: «меньшинство подчиняется большинству».

И ещё. Сейчас нет важнее задачи для коммунистов (истинных коммунистов, а не ЧЛЕНОВ): возродить Великую Русь (в границах СССР).  А уж потом (интернационально) возрождать СОЦИАЛИЗМ на всей территории (бывшего) СССР. Эту задачу (полагаю, успешно) пытаются решить Путин и Зюганов. Коммунисты не должны мешать им в этом.

Как видите (к сожалению), вокруг Вас, уважаемый АДМИН, обосновываются далеко НЕ коммунисты. Ленин предупреждал: «Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо, к … партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать» (В.И. Ленин «Детская болезнь  «левизны» в коммунизме»).

2

Nike,

настоящим извещаю лично Вас, что Админ на период своего отсутствия передал мне все права управления форумом, включая технические и организационные. Как и в прошлый раз, о прекращении временного замещения мной обязанностей Админа будет сообщено публично.

Таким образом, в данном сообщении я обращаюсь к Вам с позиции полномочного администратора форума, и прошу воспринять мои пожелания соответственно.

Этим летом Админ негласно попросил членов коллегии СПЧ притормозить дальнейший ход дела №СПЧ-003. Админ предположил, а мы согласились, что процессуальный задел, уже созданный нами по этому вопросу, будет служить Вам и другим нарушителям Регламента веским предупреждением на будущее.

В связи с тем, что сегодня Вы решили возобновить работу на конференции, настоятельно прошу соблюдать этику общения, чтобы не дать повод к возобновлению слушаний по СПЧ-003.

В частности, категорически протестую и считаю недопустимым проявлением интриганства попытки вбить клин между Админом и другими участниками форума такими средствами:

Nike написал(а):

Как видите (к сожалению), вокруг Вас, уважаемый АДМИН, обосновываются далеко НЕ коммунисты.


Возможно, Ваши познания в истории КПСС недостаточно глубоки. Возвышаясь своим обращением к Админу с позиции "поверх остальных участников" Вы просто по незнанию подставляетесь на аналогию с Н.Осинским. Осинский тоже как-то решил посоветовать Сталину нечто касательно "отношений с оппозицией", на что Сталин ответил жёстко

Если подумаете, то поймете, должно быть, что Вы не имеете никакого основания, ни морального, ни какого-то ни было, хулить партию или брать на себя роль супера между партией и оппозицией. Письмо Ваше возвращаю Вам как оскорбительное для партии.


По аналогии: не кажется ли Вам, Nike, что Вы слишком много на себя берёте, примеряя на себя, как говорил Сталин, "роль супера" между Админом и участниками?

Оставьте Админу лично решать, с кем и как ему здесь работать.

Имейте в виду, что уже сама форма Вашего публичного предупреждения

Nike написал(а):

Как видите (к сожалению), вокруг Вас, уважаемый АДМИН, обосновываются далеко НЕ коммунисты.

оскорбительна прежде всего для Админа. Потому что этим именно Вы подрываете его авторитет, именно Вы выставляете его в роли "слепца", который якобы вокруг себя ничего не видит, и нуждается в помощи доносчиковповодырей сторонних "советчиков".

Пишите Админу в личку. На форуме же, в открытом поле, занимайтесь своим делом. Не вмешивайтесь в организационные вопросы. Открыли тему? Прекрасно. По просьбе Админа мы не будем напоминать Вам в ней об открытом СПЧ-003. Припоминать Вам прежние нарушения этики мы здесь не будем, пока Вы сами не дадите к этому повод. Придерживайтесь темы.

На правах и.о.Админа делаю Вам устное предупреждение за офтоп.

Придерживайтесь темы, которую сами открыли. Не рубите сук, на который сами взобрались. Хотите услышать мнение других участников? Так не гадьте на них с первых же слов, заочно объявляя их некоммунистами.

Отредактировано марксист (22.09.2015 10:27:38)

3

Nike,

Чтобы подбодрить Вас, подтверждаю свою готовность хотя бы на время оставить разборы прежних проблем.
Вы сейчас пришли дискутировать со всеми?
С позиции и.о. Админа я постараюсь помочь Вам не попасть сходу в игнор. Призываю всех остальных участников последовать моему примеру. Не поминая (пока) старое, займемся теми делами, которые уже накопились за время отсутствия Nike на нашей конференции.

Обращаю внимание Nike: к нам пришёл новый Ваш оппонент. В теме, ранее открытой Вами, он, в частности, заявил:

Steiger, 15.09.2015 21:09:24
Я утверждаю два тезиса, на которых должна строиться философия диалектического материализма.

1. Философия должна быть эмпирична. Никакие примешивания произвольных представлений, мнений, догадок в философию не допускаются.

2. Всякое философское суждение должно быть доказано. Доказано логически, и подтверждено эмпирически. Все, что не доказано, философией не является.


и в заключение, там же:

Если мы не можем объяснить физику наследственности и изменчивости - грош цена нашей философии, даже если она названа  "диалектический материализм".

Steiger, 15.09.2015 21:09:24


Наверняка у Вас есть возражения против такой, я бы сказал, достаточно вольной, трактовки понятия "диалектический материализм", и тех критериев, которые Steiger применяет к Д.М. как к науке. Наверняка Вы не согласны со Steiger, когда он фактически отказывает Д.М. в праве называться наукой по какому-то частному, надуманному критерию. Поэтому настоятельно приглашаю Вас высказаться в указанной теме. Возможно, и товарищи Вас поддержат в защите понятия диалектический материализм в его научном, марксистском понимании.

Отредактировано марксист (22.09.2015 10:53:21)

4

марксист, зря Вы так грузите Николаевича. На мое участие в Вашем форуме можете не рассчитывать.

5

марксист написал(а):

В частности, категорически протестую и считаю недопустимым проявлением интриганства попытки вбить клин между Админом и другими участниками форума такими средствами

Прежде всего.
Моя новая тема – вовсе не о не коммунистах . Тема о том, что коммунистическая партия должна быть ОДНА. И что «меньшинство подчиняется большинству».
Давайте не отходить от темы. Никакого "интригантства" здесь нет. Можете выбросить, "марксист", из темы слова: "Как видите (к сожалению), вокруг Вас, уважаемый АДМИН, обосновываются далеко НЕ коммунисты...".
Далее.
Для меня (как для ИСТИННОГО коммуниста) неприемлемо перевирание Сталина. 
Что касается Steiger, то его участие в форуме коммунистов (подчёркиваю: коммунистов, а не либералов) и не требуется. Его попытки отвергать ОБЪЕКТИВНЫЕ законы диалектики говорят сами за себя. Ведь доказывать ОБЪЕКТИВНОСТЬ законов диалектики (теперь уже) не требуется. Это проверено на практике (эмпирически) – построением социализма в СССР. Эти ЗАКОНЫ (законы ДИАМАТА) следует воспринимать (теперь уже) как АКСИОМУ.  Реставрация капитализма в СССР произошла в результате оболванивания и одурачивания обывателя с помощью специальных "Программ подрывной деятельности". Об этом читайте в статье В.Бадыгина «ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ».
Предлагаю ещё одну тему: «Что есть истина?» - см. новую тему. Полагаю, не имеет смысла "приплетать" к ДИАМАТУ законы МАТЕМАТИКИ.

6

Steiger написал(а):

марксист, зря Вы так грузите Николаевича. На мое участие в Вашем форуме можете не рассчитывать.

Steiger, ни я, ни другие участники не знают, и принципиально не хотят знать никаких "Николаевичей".
Ваше право — объявлять от отказе от участия в конференции, а потом забирать свои отказы. Число таких зигзагов не ограничено ничем.
Вы можете повторять эти зигзаги сколько угодно раз. Но это может продолжаться "сколько угодно" только до тех пор, пока Вы соблюдаете важнейшие требования к участникам. Среди них — право на сохранение личной анонимности. Для реализации которого администрация поддерживает участников в их праве защиты от тех, кто пытается, неважно с какими целями, "срывать маски" и публично "узнавать".

Право на уважение к нику и средства защиты от его нарушений, включая разглашение, заимствованы нами из нормативной практики Википедии. Там защищаемый объект на англожаргоне называется privacy.

Поскольку выбалтывание своих догадок who's who есть разновидность болтовни, то мера защиты от болтунов здесь совпадает с высшей мерой защиты интересов всей конференции, а именно бессрочной блокировкой. Пословица "на каждый роток не накинешь платок" здесь не действует. Сомневающиеся могут изучить список заблокированных участников.

В надежде на понимание Вами важности этого момента я даже не объявляю замечание, которое формально предполагается в таких случаях.

Повторяю: никаких "Николаевичей" в прямом обращении здесь нет. Есть только Карлос и Борода, Nike и лорд-прозектор, Белохвост и dream.

7

Steiger, отдельно по этой Вашей ремарке, уже вне контекста нарушений

Steiger написал(а):

На мое участие в Вашем форуме можете не рассчитывать.

Выше от имени администрации (я сейчас и.о.Админа) я подтвердил Ваше право объявлять от отказе от участия в конференции, а потом забирать свои отказы. Число соответствующих итераций не ограничивается ничем, кроме обстоятельств, предопределяющих саму возможность Вашего участия.

Ни на Вас, ни на другие ники — как упомянутые выше (Карлос, Борода, Nike, лорд-прозектор, Белохвост, dream), так и на все остальные — конференция не рассчитывает. Вход на конференцию ограничен, однако выход свободен.

При этом каждый, кто отсюда уходит, должен иметь в виду, что никто не может лишить других участников права обсуждать уже выложенные им материалы заочно, т.е. в отсутствие "автора". Вы вправе уходить, но всё уже сказанное Вами остаётся здесь. В связи с этим я призываю участника Nike не воспринимать всерьёз обструкцию со стороны отдельных участников (персонально не указываю). Главное, пишите сами, и точно так же соблюдайте конфиденциальность (privacy), независимо от того "узнали" Вы своего оппонента или нет.

Отредактировано марксист (22.09.2015 14:21:20)

8

Для Nike

Nike написал(а):

Что касается Steiger, то его участие в форуме коммунистов (подчёркиваю: коммунистов, а не либералов) и не требуется.

Ваше утверждение в части участия/неучастия я поддержал выше, в переложении на язык норм конференции. Выбор остается за каждым, участвовать или нет; со своей стороны, уход кого бы то ни было не лишает остающихся права обсуждать "эпистолярно-литературное наследие" ушедших.

Nike написал(а):

с помощью специальных "Программ подрывной деятельности". Об этом читайте в статье В.Бадыгина «ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ».

Заочно все здесь относятся к названному вами автору по меньшей мере с почтением, однако давайте не злоупотреблять излишним его упоминанием. Тем более, оно провоцирует читателей на обсуждение личности — пусть даже её зовут В.Бадыгин — в ущерб идеям, заданным заголовком топика.

Возможно, Вам хочется организовать обсуждение творческого наследия персонально В.Бадыгина. Другим, например, может показаться интересным открыть обсуждение трудов какого-нибудь В.Белла или Т.Зураева. В таком случае открывайте персональную тему по В.Бадыгину (В.Беллу, Т.Зураеву), и обсуждайте там творческое наследие этих личностей сколько влезет!

Также замечу, что на данном этапе раскрытия Вами темы эта ссылка подвисает в возхдухе. Вы еще не выложили развернутые тезисы, к конкретному тексту которых можно было бы хотя бы формально прицепить ссылку на источник с таким названием. Постарайтесь сконцентрироваться на главной линии сюжета, не привлекая иллюстративный материал преждевременно в формате "обо всём понемногу, а в целом…".

Я не отвергаю упомянутый Вами источник, как таковой. Я только констатирую, что на данном этапе выкладывания темы читатель ещё не подготовлен к тому, чтобы отвлекаться.

9

марксист написал(а):

давайте не злоупотреблять излишним его упоминанием. Тем более, оно провоцирует читателей на обсуждение личности — пусть даже её зовут В.Бадыгин — в ущерб идеям, заданным заголовком топика.

Объясняю.
Философские категории ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ описаны (в интернете) многими. Но. Ни в одном из описаний нет о реставрации капитализма в СССР. Лишь у этого автора об этом идёт речь. Поэтому и указана фамилия.
И ничего более.
Лишь - для конкретизации. Лишь - для того, чтобы легче было сориентироваться читателю.

10

Всё понял, окей, не буду мешать. Вы тоже всё поняли:). Продолжайте,пожалуйста, мешать не буду. К сожалению, по нашим правилам участник в роли модератора, хотя бы и временно, не имеет права участвовать в дискуссиях по сути. Только адм.-орг. и методологические ремарки, поэтому извините заранее. Как только Админ вернётся и заберет с меня это бремя, вернусь в обсуждение как полноправный участник.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Должна быть единая коммунистическая партия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC