Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Должна быть единая коммунистическая партия


Должна быть единая коммунистическая партия

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

марксист написал(а):

Повторяю: никаких "Николаевичей" в прямом обращении здесь нет.

Да-да, товарищ марксист! Именно, никаких "Николаевичей" в прямом обращении здесь нет.

марксист написал(а):

Есть только Карлос и Борода, Nike и лорд-прозектор, Белохвост и dream.

К себе допускаю обращение по аббревиатурам л-п, ЛП, Л.П. с дружеским вариантом их альтернативной обратной расшифровки, как "Лаврентий Павлович". Особо проницательные могут обращаться также и по имени "Кромвель". Оставляю за собой право обжаловать по Регламенту иные варианты, если усмотрю в них признаки издевательского коверкания моего ника, или же провокационных измышлений, формально привязываемых к сложносоставной основе "лорд-прозектор" или к компонентам "лорд" и "прозектор", искусственно вырываемым из этой неразрывной морфемы.

12

К сожалению, я так и не услышал (не увидел) мнения коммунистов (если вы действительно коммунисты) по СУЩЕСТВУ темы. Пока - сплошные: флуд, троллинг, сплетни, домыслы. Это плохо. Не по-коммунистически (прочтите ваши измышления - см.выше). Право же - не по СУТИ темы.

Напомню. Тема называется: "Должна быть единая коммунистическая партия".
Основные тезисы темы:
1.  Вся беда в том, что противнику весьма выгодно расплодить этаких клонов "коммунистических партий". Столкнуть их лбами. Пусть, мол, грызутся между собой.  И (что интересно) им это удаётся. ЧЛЕНЫ (но не КОММУНИСТЫ) на это «клюют».
2.  В России (впрочем, как и во всех республиках) должна быть единая КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия. Остальное – клоны.
3.  Задача коммунистов (истинных КОММУНИСТОВ, а не ЧЛЕНОВ) – возродить единую интернациональную коммунистическую партию СССР (КПСС). Причём, основа есть – СК КПСС.
4.  Понятно. Не всё «гладко» и в КПРФ, и в СК КПСС. Надо критиковать. Но (ни в коем случае) не позволять клонировать "коммунистические партии".
5.  Следует всегда помнить об одном из ГЛАВНЫХ принципов демократического централизма: «меньшинство подчиняется большинству».
6.  Сейчас нет важнее задачи для коммунистов (истинных коммунистов, а не ЧЛЕНОВ): возродить Великую Русь (в границах СССР).  А уж потом (интернационально) возрождать СОЦИАЛИЗМ на всей территории (бывшего) СССР. Эту задачу (возрождение Великой Руси в границах СССР) пытаются решить Путин и Зюганов. Коммунисты не должны мешать им в этом.
7.  Ленин предупреждал: «Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо, к … партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать» (В.И. Ленин «Детская болезнь  «левизны» в коммунизме»).

Прошу коммунистов (подчеркну: коммунистов) высказаться по пунктам. Без флуда, троллинга, сплетен, домыслов.

13

"6.  Сейчас нет важнее задачи для коммунистов (истинных коммунистов, а не ЧЛЕНОВ): возродить Великую Русь (в границах СССР).  А уж потом (интернационально) возрождать СОЦИАЛИЗМ на всей территории (бывшего) СССР..."

Эту задачу (возрождение Великой Руси в границах СССР) пытаются решить Путин и Зюганов. Коммунисты не должны мешать им в этом..."

Великая Русь в границах СССР - это, что  вот такой полит-эконом мутант претендует на историческую роль?!

Хм, я, конечно, извиняюсь, " Коммунисты не должны мешать им в этом..." - в смысле, помогать  им - Путину и Зюганову!

Хм, что-то я сомневаюсь - Куда я попал?!

14

Хрящевский Александр написал(а):

Хм, я, конечно, извиняюсь,

" Коммунисты не должны мешать им в этом..."

- в смысле, помогать  им - Путину и Зюганову! Хм, что-то я сомневаюсь - Куда я попал?!

Уважаемый Александр! Попали-то Вы как раз туда, куда надо ;). Просто сегодня у нас негласный "санитарный день", или как на Ваших подлодках, это называется, когда ложатся на дно и молчат? Комедия ещё такая была, "Поднять перископ"  :rofl: В общем, все дают участнику высказаться, сколько душе угодно. Чтобы побольше материала дал для размышлений.

Плохо только, что наш украинский гость Nike то ли слишком стал стал, то ли слишком ленив. Постит по десять раз одно и то же. Точно такое же замечание как и Ваше, по поводу Зю и Пу, здесь уже звучало… Но старик еще глуховат и слеповат. На одном моем прежнем форуме несколько раз вброс одной и той же тухлятины - бан. Вот и распускаются некоторые.

15

В подтверждение, не отходя от кассы, вот ссылка на обсуждение от 29 сентября. Пишет наша соратница А.Ля. Из этого поста идут ссылки на более ранние

Аля написал(а):

Вот, Nike пишет сейчас про демократический централизм:

Nike написал(а):

Коммунисты просто обязаны искать выход из создавшегося положения и всегда помнить о том, что "меньшинство подчиняется большинству" (неоспоримый принцип демократического централизма).

Не первый раз уже этот украинский пономарь поминает тут ДЦ. С какой целью? Вы упадёте, Вал, но цель эта подмять всех нас под Путина. Через манипуляции с наполовину дутыми путинскими рейтингами. Они правдивы лишь в меру реальной зомбированности послушного быдла в России, Вы это знаете.

Не первый раз он проделывает этот фокус! Нашла, ещё 4 июля это было, когда я обомлела, прочтя:

Nike написал(а):

Например, народ РФ оценивает деятельность Путина своим рейтингом, своим ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством голосов.
... ... ...
Один из главных принципов ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО централизма явлется этот: "Меньшинство подчиняется большинству". Этот принцип "для коммунистов пока ещё никто не отменял".  Не так ли?

http://comforum.forum-top.ru/viewtopic. … 3703#p3703


Каков мошенник!

Вал, Вы-то хоть как коммунист понимаете, в чем тут подлог???

Демократический централизм есть принцип внутрипартийной демократии!!!!!
Внутри каждой партии может быть, и сегодня есть не только у коммунистов, свой демократический централизм. За некоторыми, может, исключениями, где играют в мажоритарные модификации. Но всё равно, за пределами конкретной партии, чужой демократический централизм, это правовая фикция!!!

А этот мошенник Nike, расфуфыривши свой павлиний хвост "доктора философии" (капиталистическим языком), что Вам с нами подсовывает? Он же пытается подмять нас, не-членов КПРФ, под ренегата и оппортуниста Зюганова, а в масштабах всей страны ещё и под ставленника олигархов Путина???

Вот на что разменивает свои формальные знания марксизма этот политический пройдоха с Украины, пан Nike!!! Он манипулирует терминами, которые узнал ещё в СССР и в КПСС - но сегодня уже применительно к другому строю, к другой власти, к другим партиям!!!

Жду Вашего мнения, Вал. Вашей оценке этой шулерской махинации путиноида Найка с "демократическим централизмом".

16

Что ж. На большее, чем повторить в сотый раз одно и то же, и при этом никак не отреагировать на аргументы российских коммунистов, украинский гость Nike оказался неспособен.

Nike, если Вы хотите участвовать в конференции как собеседник, а не как расклейщик одних и тех же заготовок, с оппонентами надо разговаривать. Надо отвечать на те контраргументы, которые они приводят.

Отвечать и "запостить ответ" разные вещи. Ваш ответ должен быть привязан непосредственно к той информации, которую Вам сообщают собеседники. А просто так, произносить в воздух общие фразы, "никто не может меня переубедить отказаться от коммунистических взглядов", это не ответ. Это отписка. Это троллинг.

Далее, в порядке подведения промежуточного итога, изложу общую оценку тезиса участника Nike "должна быть единая коммунистическая партия".

17

Предварительный итог

I. Общеполитическая оценка

На протяжении нескольких месяцев участник Nike неоднократно выкладывал, в той или иной форме, тезис о том, что по его мнению,

— все партии, кроме КПРФ, якобы являются, в отличие от КПРФ, партиями-обманками
— что все эти партии якобы созданы антикоммунистами, действующими во вред интересам трудового народа России

Никаких доказательств того, что к созданию этих партий имел отношение "вражеский элемент", Nike не привёл. Таким образом, в этой части его подозрения являются, на данный момент, голословными и надуманными. Отметим, что в специфическом изложении Nike эти его домыслы  приобретают форму "чёрного пиара" в отношении огульно всех компартий России, кроме КПРФ.

Такую голословную "пропаганду" со стороны Nike нельзя не признать антикоммунистической, одновременно поставив под сомнение его самопозиционирование как якобы "коммуниста".

Коммунист не может не знать, что на протяжении более 20 лет после создания КПРФ большинство других коммунистических партий России, принимая участие в выборных кампаниях на всех уровнях, от местного до общероссийского, в решающий момент призывали членов своих партий голосовать за КПРФ. Спрашивается, на каком основании мы, коммунисты России, можем позволять заезжему гостю с Украины лить грязь на эти партии? Может быть, это как раз Nike действует по чьему-то заданию, проводя эту огульную дискредитацию якобы "мелких" (на его провинциальный взгляд) компартий России?

Прошу принять во внимание эту часть предварительного итога в случае возобновления слушаний по СПЧ-003.

18

Предварительный итог (продолжение)

II. Оценка с позиции марксистской исторической науки

С приходом на нашу конференцию участник Nike позиционировал себя не как рядового коммуниста, а как персону, якобы имеющую достаточные основания выступать в роли "учителя" и "наставника" в области марксистско-ленинской теории.

Оставляя в стороне проблему, связанную с манипулированием научными званиями, составляющую отдельный предмет рассмотрения персонального дела, для целей данного итога примем утверждние Nike — историк, владеющий марксистским методом в качестве рабочей гипотезы, и изучим его заявления в этом ракурсе.

Поставим вопрос: можно ли признать аргументацию Nike к призывам к ликвидации всех компартий России с целью создания некоей "единой компартии" соответствующей марксистско-ленинским принципам исторической науки и обществоведения в целом?

Мой ответ на этот вопрос отрицательный. Я отказываю Nike в праве представлять себя как якобы коммунистического исследователя общественных явлений. Причина — систематическое, многократное нарушение им одного из ведущих принципов марксистской исторической науки — принципа историзма.

«Весь дух марксизма, — писал В.И.Ленин, — вся его система требует, чтобы каждое положение рассматривалось лишь (α) исторически; (β) лишь в связи с другими; (γ) лишь в связи с конкретным опытом истории»

Полн. собр. соч., 5 изд., т. 49, с. 329

В нарушение этого принципа Nike жонглирует ленинскими цитатами, выдёргивая их из исторического контекста, и пытаясь приладить к современной действительности. Вот что, к примеру, он написал в сообщении 10.10.2015 19:44

Nike написал(а):

Напомню. Тема называется: "Должна быть единая коммунистическая партия".
Основные тезисы темы:
..........
7.  Ленин предупреждал: «Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо, к … партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать» (В.И. Ленин «Детская болезнь  «левизны» в коммунизме»).

Возникает сомнение:

— понимает ли сам Nike исторический контекст, в котором была написана «Детская болезнь левизны в коммунизме»? Осознаёт ли кардинальные различия между политической ситуацией той эпохи и настоящего времени, которые не позволяют вменяемому аналитику механически переносить высказывания, верные для какого-то отдалённого исторического момента, на современность?

— с какой целью Nike сознательно предает забвению факты истории, которые он (если он получил высшее образование в СССР) обязан был знать из истории КПСС?

Разве Nike не знает, сколько было левых партий в царской России накануне революций 1917 года? Неужели успех Великого Октября 1917 года не убеждает его в том, что количество левых партий не является решающим фактором для победы социалистической революции? Далее, неужели Nike сбрасывает со счетов дальнейшее развитие этого опыта, когда после победы над фашизмом практически во всех центральноевропейских странах сохранилась многопартийная система, в которую входили не только левые, но и относительно мелкобуржуазные партии?

Наконец, нельзя не отметить, что не только исторически, но и логически цитата из «Детской болезни…» не может служить аргументом в пользу принудительного объединения всех компартий России в одну.

Вдумайтесь, ведь если вливать все "другие компартии" в КПРФ (как это требует Nike), то это приведет к механическому росту её численности! В то время, как Ленин — исходя из текущей политической конъюнктуры — наоборот, выступал против чрезмерного расширения партии.

Где логика у мнимого "доктора" философии с буржуазным дипломом фабрики кадров VIP-менеджеров для олигархов?

Где у него память? Ведь несколькими строками выше Nike без разбора поливал грязью все остальные партии (кроме КПРФ), а значит и весь их наличный состав? А теперь, ничтоже сумняшеся, предлагает их влить в КПРФ? Где логика, где память?

Примечание.

Как вариант, при открытии СПЧ надо будет обязательно вновь предварительно изучить степень адекватности этого участника. Хотя бы на примере простейшего вопроса о взаимосвязи между цитатой из "Д.б.л" и призывом к созданию единой компартии. Если мы признаем Nike недееспособным в поле марксизма-ленинизма, то освободим его и от процедуры слушания, и от участия в нашей конференции. Участники со столь явно нарушенной логикой нашей конференции не нужны.

19

Хрящевский Александр написал(а):

это, что  вот такой полит-эконом мутант претендует на историческую роль?!

Уважаемый Александр! Вашу политическую зоркость можно ставить другим в пример.

Тому, кто попирает ленинский принцип историзма, "претендовать на историческую роль" коммунисты не позволят!

"Каждому овощу своё место".

Предлагаю Вам как поэту, развить эту народную мудрость применительно к зомбоовощам ;).

Что же касается политической экономии… дорогой товарищ Хрящевский! Nike не политэконом. Сомневаюсь, что он хоть раз в жизни просчитал с карандашом в руках все таблицы дифференциальной ренты по "Капиталу". Ни на одном из комфорумов я не встречал его в полемике по серьёзным политэкономическим проблемам. Дискуссию, подобную той, которую мы здесь вели с уважаемым тов. Гесиодом, Nike не осилил бы по причине невладения вопросом превращения стоимости в цену производства.

Дипломированные политэкономы, с багажом научных публикаций по политэкономии на нашей конференции есть. К Вашим услугам! Спрашивайте — ответим!

20

Прочитал тему, благо тут только две странички. И возник у меня вопрос: а зачем на форуме люди открывают темы?
Может я и ошибаюсь, но думаю, что для выяснения каких-то нюансов, возможно, ускальзающих от автора темы, конечно, тогда тема должна звучать как вопрос, а не уиверждение, но это уж зависит от автора.И само-собой автор должен отстаивать свою точку зрения на все вопросы или утверждения, изложенные в теме, пусть даже они не верны, по пониманию выступающих в теме.Авторам что-то неясно, что-то хотят выяснить, а может быть хотят убедить в своей правоте других, но зачем же стращять авторов каким-то СПЧ.Тогда давайте не открывать тем, пусть не сшибаются идеологические противники, пусть тут будет тишь и гладь, только вот какая польза от такого форума?


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Должна быть единая коммунистическая партия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC