Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


«Разговор с фининспектором о поэзии» – 2

Сообщений 1 страница 10 из 73

1

Квартира готова, Александр!
Заселяйте,обживайте!

Хрящевский Александр написал(а):

Хотелось бы знать мнение Администрации по следующему вопросу - стоит ли перенести на этот форум сатирические, поэтические, политические заметки за 2014 г. и за предыдущие месяцы 2015 г. или публиковать только новые?


Публикуйте всё, что сочтёте нужным!
На стороне ресурса технических ограничений в этом плане нет! Главное, хватило бы Вашего времени :)

Заранее извините за кривой и неудобный интерфейс. Он на два порядка хуже известных Вам форумов… Это вина даже не хост-провайдера, а разработчика движка. Работает чёрти как. Даже если и ставить кое-где заплатки - это лишние скрипты, которые нагружают и без того тяжёлую страницу.

2

Я чуток дополнил свой пост, пока Вы отвечали.

У меня вот какая просьба-предложение к Вам, с учётом Вашего личного кругозора в интернете. Не могли бы Вы дать собственные оценки общему положению дел с коммунистическими форумами в нашей главной на сегодня теме

Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?

Вы пользователь форумов особого рода; у Вас особый, так сказать, писательский взгляд. Поэтому Ваше мнение о причине общего упадка современных комфорумов было бы очень полезно для всех членов нашего "закрытого партклуба".

Как лично Вы, со своей гражданской позиции поэта, коммуниста, пропагандиста, видите сложившуюся ситуацию? В чём её причины, какие пути к преодолению кризиса коммунистических форумов Вы видите?

Среди участников нашей конференции есть несколько модераторов разных коммунистических форумов. То есть, "кворум и репрезентативен, и заинтересован", и среди своей аудитории здесь Вы найдёте немало благодарных слушателей.

3

а) К вопросу о кпрф- морге - не помню  точно кто, но меня туда также пригласили, как на данный форум. И  я не только не переоцениваю, но и скажу прямо - не очень ценю своё нахождение на нём. Тем не менее, если публикую что-то новое 5-10-20 прочтений за сутки бывает. Вряд ли это накрутка. Очевидно всё-таки есть несколько постоянных читателей. Возможно это пожилые, к примеру люди, которым трудно блуждать по Сети и они ходят по-привычке по знакомой тропе. Времени у меня это занимает минимум, а возможно какой-то отклик и польза от этого есть, возможно они поделятся с кем то своими впечатлениями.

Кроме того - моё общее правило - я никогда не ввязываюсь в литературные и политические споры в Интернете, изредка отвечаю на наиболее острые или слишком хамские выпады или блокирую таких "доброжелателей". Считаю такие споры в Сети - пустой тратой времени, сил и нервов. Гораздо более важнее - поиск единомышленников, чем попытка переубедить врагов, дураков и троллей.

б) К вопросу "оценки общему положению дел с коммунистическими форумами в нашей главной на сегодня теме...".  Я подумаю, однако, я, отнюдь, не специалист по "коммунистическим форумам" - это потребует изучения темы. Я - пользователь литературных Сайтов, иногда, даже и не близких, а, иногда, даже и идейно мне враждебных. Но использую их, как ни парадоксально, в качестве того самого "забора". Но есть "заборы", на которых читают, а есть, где нет.  Вот, к примеру, буквально несколько месяцев назад (вроде даже менее полугода) наткнулся на Сайт "Неизвестный гений" - и за этот срок уже более  200 000 посещений и динамика ещё на повыщение. Не думаю, что это накрутка для меня лично, очевидно просто грамотно продвигается Сайт.  Зачем же отказываться от такой обширной аудитории.?! Изучение озвученной Вами проблемы, повторяю, потребует времени,  возможно длительного (а есть ли в этом смысл?), (проблема не в кризисе форумов, проблема в кризисе коммунистического, народно-освободительного движения). На мой взгляд, суть этого кризиса (очень коротко, предельно коротко) - в отсутствии действия, как такового. Всюду и все говорят о единении, просвещении.
  Это всё правильно. этим по сути занимаюсь и я, в меру сил. Однако нельзя говорить о том, что ты занимаешься политикой, что ты политик (политическая партия), если ты не ставишь вопрос о власти, а власть никто и никогда не отдавал добровольно. Никакие съезды и митинги этот вопрос не решают, в конечном счёте митинг  даже самый многочисленный, миллионночисленный должен заканчиваться постановкой вопроса или-или? Или они, или мы? И ответом должно быть: - Есть такая партия! И у этой партии за спиной должна быть сила.
Сила мощная, вооружённая, обученная, отчаянная. А далее говорить на открытом форуме небезопасно.

4

марксист написал(а):

Полтора года назад этот форум-обманка перестал принимать новичков.

Насколько это похоже на "забор", где не стоит ничего приклеивать, можете судить сами.


veritas amara sed veritas est.

Истина горька, но это истина...

_____

Александр! В знак признательности за чтение Ваших бойких эпиграмм позвольте мне одарить Вас очень важными для Вас цифрами авторской статистики по данному ресурсу. Обработанными по всем канонам так называемых "раскрутчиков".

Объект исследования - Ваша тема "Заметки по  поводу или хроника развитОго капитализма (эпиграммы, поэтические памфлеты)", которую Вы открыли на форуме kprf.org.

Тему Вы эту открыли 20 мая 2014 года. Выкладывали Вы в ней свои посты точнёхонько до 31 декабря того же года, после чего как ножом отрезало )). За это время выложено 160 постов. Два из них Вы сами и удалили, и было то в ноябре.

В текущем, 2015 году Вы вернулись в свою тему 7 февраля. Вплоть до вчерашнего дня там появилось 70 Ваших новых произведений. Ещё один пост врезал туда 8 февраля хохмач и антисоветчик jra, итого счёт сообщений в теме на сегодня 230.

Теперь посчитаем Вашу аудиторию.
На конец апреля этого года на 199 сообщений было "заработано" 4200 просмотров.
Конец июня: на 217 — 4600.
Сейчас: 230 — 5040.

Прирост апрель-июнь: 4600-4200=400 просмотров

Прирост июнь-сентябрь: 5040-4600=360 просмотров

Для честности из этих кликов надо вычесть

- технические клики автора (по три на пост: заход на страницу, открытие нового поста, обзор обновленной страницы)
- просмотры модераторов по одному на человека за каждую обновленную страницу в сутки

Но мы "ловить эти копейки" не будем. Примем как есть, и вместо того разберёмся с аудиторией.

Текущая аудитория обезлюдевшего kprf.org из числа зарегистрированных участников оценивается сегодня примерно в 50-60 никнеймов, в числе которых и модераторы, и клоны. Из них ежедневно постит половина, от 25 до 30 человек. Остальные - случайные визитёры из числа примерно 7 тысяч действующих, но неактивных ников. Они раз в год заходят проверить почтовый ящик, и ни стихов, ни других тем на форуме не читают. Две тысячи аккаунтов - балласт, накрутки счётчика.

В числе этого балласта около 500 потенциальных сторонников коммунистов, которым на сегодня по прихоти В.Ивановой отказано в приеме на форум! Прикиньте масштабы морального ущерба, который наносит коммунистическому движению в масштабах всей России эта трусливая политика хозяев kprf.org!!!

Сопоставим, по максимуму, 60 никнеймов с только что рассчитанной нами дельтой просмотров за выбранные интервалы. За апрель-июнь мы насчитали 400 кликов, или 6,7 в сутки; за июнь-сентябрь — 360, или 4 в сутки. А ведь, "по-чеснАку", в эти 4-6 суточных кликов входят и Ваши собственные…

Налицо падение "интереса" в полтора раза. Но это не Ваша вина: ведь контингент kprf.org уже второй год, как один и тот же! В первый раз читатели пролистывали, может, и всю тему "от и до", а это на сегодня 16 страниц. А потом они смотрят только новинки, и уже не листают.

Теперь Вы воочию видите, как закрытие приёма на форум kprf.org вредит Вашей авторской статистике на этом форуме.

5

Спасибо за аналитическую работу, но Вы, очевидно, не читали мой предыдущий пост пункт а)

Ну, а кроме того, благодаря нахождению там, я попал на этот форум. И теперь от вас зависит, смогу ли я отнести это в актив.

Отредактировано Хрящевский Александр (24.09.2015 18:21:33)

6

Хрящевский Александр написал(а):

Спасибо за аналитическую работу, но Вы, очевидно, не читали мой предыдущий пост пункт а)


Да нет, почему же! Читал:

Хрящевский Александр написал(а):

Тем не менее, если публикую что-то новое 5-10-20 прочтений за сутки бывает. Вряд ли это накрутка. Очевидно всё-таки есть несколько постоянных читателей.


Теперь Вы можете сопоставить свои оценки с реальными, усреднёнными цифрами

лорд-прозектор написал(а):

За апрель-июнь мы насчитали 400 кликов, или 6,7 в сутки; за июнь-сентябрь — 360, или 4 в сутки.


Хрящевский Александр написал(а):

Ну, а кроме того, благодаря нахождению там, я попал на этот форум. И теперь от вас зависит, смогу ли я отнести это в актив.


Однозначно, только в актив! Ибо "всё, что ни делается, к лучшему", и "никогда не угадать, где найдёшь, а где потеряешь".

Мне важно, чтобы Вы меня и моих товарищей не списывали из актива. Заглядывайте, чтобы быть в курсе дел, какими мы видим здесь изнутри нашей "сборной солянки". Может, какой совет дадим.

Я, например, посоветую Вам вести аналогичные расчёты своей авторской статистики по моей методике. Для этого надо пустяк: раз в месяц-два сохранять в файл страницу содержания раздела, где Вы запостились. Не полагайтесь на память: обязательно считайте "дельту" (разность) и делите её на число прошедших дней. Итог-то в содержании всегда идёт по нарастающей! Чем больше цифра, тем больше она туманит взгляд, и потому важно смотреть не на достигнутый уровень, а на прирост.

Отредактировано лорд-прозектор (24.09.2015 18:38:12)

7

Да я такую статистику веду. И особая точность мне не нужна. Если до Нового года обычно на всех сайтах  в общей сложности было ( в среднем) 250-300, то сейчас более 3000 ежедневно. Согласитесь, некоторой погрешностью можно пренебречь. Это при  том. что я  несколько сайтов оставил сам и не веду, но стихи там остались.   Однако главное - нужно писать постоянно, а это требует времени, сил да и способностей кой-каких.

8

Хрящевский Александр написал(а):

Да я такую статистику веду. И особая точность мне не нужна. Если до Нового года обычно на всех сайтах  в общей сложности было ( в среднем) 250-300, то сейчас более 3000 ежедневно.

Видите ли, Александр, есть большая разница между "было на сайте" и "было в Вашей теме". Вы резонно спрашивали марксиста о статистике по темам... к сожалению, её на форумах данного типа нет.

И всё же, "с драной овцы хоть шерсти клок"!
Статистика по "моргу", которую я сейчас проработал по Вашей теме, полезна тем, что позволяет вывести "коэффициенты пересчёта". Например, на 50 "кадровых визитёров" за 24 часа только половина, а чаще даже треть или четверть тех, кто пишет посты. Проецируем обратную сторону, на суточные данные по российским рейтингам. Там за те же сутки будет показано общее число разных посетителей. Для kprf.org оно обычно раз в 10 больше, чем "своих", т.е. тех, кто с логинами, т.е. 500. Вот, заготовив такую "мерную линейку", Вы можете прикладывать её и к цифрам по другим форумам - экстраполировать.

9

Ребята! Чтоб не мудрствовать лукаво, предлагаю продолжить традицию использовать фонд "крылатых фраз" и общеизвестных цитат.

Предлагаю пока только название подфорума:

Мы к штыку приравняли перо

Подзаголовок не даю. Иначе знаю, чем всё может кончиться. Никто ничего не предложит. Пусть труд будет коллективным!

10

Уважаемый Александр! Вы лишний раз подтвердили, что личная скромность прямо пропорциональна таланту

Хрящевский Александр написал(а):

Э.э.э,  ребята-демократы, в смысле коммунисты, оставили бы вы эту затею с орденом

Тем не менее, у каждого форума своя коммуникационная и мотивационная модель. Одни играют в репутации, исступлённо накручивая их так, что не разберешься. Другие акцентируют какие-то "звания", третьи выстраивают целый иконостас наград, четвёртые... Организаторы этого форума остановились на 3-м варианте, хотя очевидно, что на вкус и цвет товарища нет, и что обязательно проявится известный процент читателей, кто будет относиться к этой системе мотиваций скептически.

Хрящевский Александр написал(а):

а загляните-ка по этой ссылочке - forum.17marta.ru/

Спасибо, Александр! Здесь, наверное, нет ни одного, кто бы не знал этот ресурс благодаря Вам и Харчикову. Наверняка многие заглядывали и в тамошний Ваш авторский раздел http://forum.17marta.ru/index.php/topic,9053.0.html. Однако на настоящий момент никто, кроме лично Вас, не представляет интереса для нашей конференции. У нас своя, особая стратегия развития. Админ (или некто, пригласивший Вас сюда от имени Админа) обязательно должен был предупредить о режиме "секретности", который крайне необходим нам для достижения поставленных целей. В частности, это Ваше предложение

Хрящевский Александр написал(а):

Лучше сделайте так, чтобы читали как-можно больше людей - делайте, к примеру, ссылки на страницу в ваших соцсетях.

не только неприемлемо, но и составляет отдельное нарушение режима неразглашения. Давать какие-либо ссылки на наш форум - независимо, добром или злом это мотивировано - категорически запрещается. К сожалению, уже два человека злостно нарушили это правило - мало того, что дали ссылки, но и сопроводили это жёстким чёрным антипиаром в наш адрес. Революционная дисциплина начинается с малого. Если человек не умеет держать язык за зубами в малом, то… мы ж в детстве все читали книжки про большевиков-революционеров?

С нашей стороны это не "игра в секретность", Александр. Это самая настоятельная необходимость, потребность которой возрастает с каждым новым случаем предательства и "слива". Враг не дремлет, и на дальнейшем пути вперёд придется еще много поработать для расчистки от "разных ракушек", которые "налипают на бока".

Что же касается расширения пропаганды Ваших стихов, то строгий запрет на ссылки на наш форум извне - не помеха, а, наоборот, дополнительный фактор, способствующий их популяризации. Ведь обратной стороной "закрытости" форума является повышенное качество его контингента. Ненавижу слово "элитарный", но суть в том, что здесь анонимно представлен ряд активистов известных интернет-ресурсов. Видя Ваши стихи на наших страницах, они получают возможность их оценить, причём некоторые - впервые. Это эффект снежного кома, который нельзя недооценивать.

В заключение повторю: наверное, нет ни одного участника форума, кто не был бы рад каждый день просматривать Ваши стихи, "не отходя от кассы". Внимание, которое оказывают Вам здесь, в будущем воздастся сторицей. Но, пожалуйста, не надо давать внешние ссылки на наш ресурс с других форумов! К Вашей популярности упоминание нашего скромного уголка вряд ли добавит многое. Но зато головную боль обретём мы, что в конечном счёте чревато даже потерей этого ресурса. Очень надеюсь, что Вы войдёте в наше специфическое положение. Виной которому не мы, а яростная идейная борьба в интернете, участники которой порой не знают правил.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC