Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


«Разговор с фининспектором о поэзии» – 2

Сообщений 21 страница 30 из 73

21

Хрящевский Александр написал(а):

Кроме того я посмотрел, но в моей теме нельзя открыть нового раздела, там нет опции "Новая тема", это возможно только в общем разделе, то есть будет сразу 3-4 темы от А.Хрящевского. Мне кажется это нескромно и даже претенциозно.

Не смущайтесь. Открывайте отдельные темы для каждого сборника. Если есть интерактивное оглавление, то уже не принципиально, в каких разделах форума что хранится.

22

Хрящевский Александр написал(а):

Однако считаю всё же, что оглавление должно строиться не по алфавиту , а по хронологии, так как я сейчас и публикую, только в обратном порядке, т.е. у меня самые ранние на первой странице, а самые свежие в конце, а в оглавлении должно быть наоборот.

Технически у нас возможны оба варианта одновременно. Так и делается при издании больших собраний сочинений - общий алфавит в последнем томе.

23

Ну что ж. Сейчас я открою ещё одну тему - А.Хрящевский - Иду на Вы! - Гражданская Лирика. А Вас прошу первую тему переименовать, А.Хрящевский -Заметки по поводу или хроника капитализма -2014,-15, - и т.д - Политсатира,   чтобы было единообразно

24

Хм, странно, сейчас даже нажав кнопку "Активные темы" я не вижу опции - "Открыть новую тему" есть только "рейтинг форумов" и "Создать форум бесплатно", так что создать тему не получается.

25

Договорились! Создавайте все новые, сколько их будет, а эту я потом переименую. Потом передвинем в ней посты под оглавление.
В каждой теме оставляйте два первых поста "пустыми" (ставьте точку внутри), начинайте стихи с третьего.

Потом сделаем так:
1. Первый пост - аннотация сборника. Пишете Вы сами - "в этом сборнике стихи такие-то, впервые выложены там-то..." ну, как обычно в библиографии.
2. Второй пост будет под оглавление. Будет делаться по готовности.

Прямо сейчас я ухожу с форума, на этот раб. день это мой последний пост. С вечера приду, займусь своей частью и отпишу Славе, чтобы готовил оглавления и высылал мне.

26

Хрящевский Александр написал(а):

Хм, странно, сейчас даже нажав кнопку "Активные темы" я не вижу опции - "Открыть новую тему" есть только "рейтинг форумов" и "Создать форум бесплатно", так что создать тему не получается.

Вроде, процесс пошёл? Получилось, как вижу.
Я уже вписал слово "оглавление" во второй пост :).

Если что-то исчезает из меню доступных функций - не только с темами, как сейчас у Вас это было - закрывайте сессию (кнопка "Выход"), броузер, а потом заходите вновь. В 4 случаях их пяти это глюки движка. Иногда исчезают сами по себе названия текущих тем в оглавлении. Если видите на первой странице "пустое место" вместо названия последнего поста, заходите в оглавление раздела. Такой вот хреновый саппорт у этого провайдера...

27

Не оспаривая право Администрации Сайта, в развитие литературно-политической темы предлагаю рассмотреть и, при положительном решении, пригласить на  Сайт и создать соответствующие разделы для

1. Людмила Заверняева - пример творчества и политической позиции - http://www.stihi.ru/avtor/hrizos

2. Пыльцина А.В. - командир роты штрафного (офицерского) батальона - думаю что в Сети достаточно ссылок для контактов с Ним. Вот его очередная а ему через 2 месяца исполнится 92 года) с татья, пересланная мне  Им через Скайп:
           Армия, победившая фашизм, в кривом зеркале соЛЖЕницынщины

Размышления о новом «празднике» в российском календаре                           

27 июня 2014 г. подписан Указ Президента РФ N 474 «О праздновании 100-летия со дня рождения А.И. Солженицына». В нём совершенно недвусмысленно говорится «о праздновании» этого события,
«учитывая большое значение творчества А.И. Солженицына для отечественной культуры...»
  20 сентября 2014 года портал «Культура» опубликовал по поводу «празднования» солженицынской даты комментарий главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова:  «Нынешний «заблаговременный» предъюбилейный ажиотаж в связи с приближающимся столетием А.И. Солженицына, на мой взгляд, выглядит в какой-то мере неуместным».   Действительно, тот юбилей состоится в 2018 году, а Указ издан за 4,5 года до него. 
В интервью газете «Завтра»  Юрий Михайлович  добавил: «В ряде СМИ, в том числе в газете «Культура», я высказал недоумение: почему к 100-летию А. И. Солженицына (2018 год) уже началась бурная общефедеральная подготовка, в то время как аналогичные круглые даты крупнейших наших писателей ХХ века: Шолохова, Твардовского, Катаева и других, — прошли более чем скромно. А про столетие К. Симонова в 2015 году вообще ничего не слышно. По этой причине я отказался войти в комитет по празднованию юбилея автора «Красного колеса».
К словам Юрия Михайловича о забытых юбилеях я бы добавил имена деятелей литературы 100-летний юбилей которых выпал на 2015 год. Это Сергей Сергеевич Смирнов, главным делом жизни которого стало увековечение памяти героев Великой Отечественной войны, но о нём не вспомнили даже в 70-летний юбилей Великой Победы. Это известная советская поэтесса Маргарита Алигер, в 1943 удостоена Сталинской премии за поэму «Зоя» о героической патриотке 3ое Космодемьянской.  О поэтессе могли и намеренно «забыть», ведь она лауреат Сталинской премии!  В этом же 2015 году   оказались и столетние юбилеи мировой известности композитора Георгия Свиридова и пианиста  Святослава Рихтера,  которых российские  власти и СМИ тоже «не заметили».


3. Харчикова А.А.

28

Продолжение и окончание статьи Пыльцина А.В., а также  и предыдущие Его  материалы опубликуются на Его персональной странице при положительном решении Администрации Сайта.

Отредактировано Хрящевский Александр (09.10.2015 15:17:27)

29

Хрящевский Александр написал(а):

Не оспаривая право Администрации Сайта, в развитие литературно-политической темы предлагаю

Уважаемый Александр!
"не оспаривая права Михаила" :) в общем, я уже дома, и у меня куча писем, в том числе от Михаила, который просит поскорее снять с него бремя заместителя. Рвётся в бой, в дискуссии - а администраторам у нас запрещено дискутировать по сути тем. Все дела от него к вечеру приму, как приду в себя.
С первого взгляда. Очень рад, что у Вас с Михаилом, Славой и товарищами налаживается конструктивное сотрудничество. Пусть это хоть отчасти компенсирует наши ограничения на "ссылки сюда". Вместе с Вами,и при Вашем личном участии все мы сейчас нарабатываем опыт сотрудничества с участниками особого рода. С писателями и поэтами.

Всё, что сейчас обкатывается на Вашем материале - типовые заголовки, схемы размещения, сам по себе новый раздел для поэтов, который мы задумали, и от этой идеи не отказались - как только это будет завершено, начнётся второй этап. Это - приглашение других авторов, помимо Вас. Вот в этот момент и пригодится Ваш список!

Писатели и поэты - люди часто требовательные. Приглашать абы куда - не придут. Посмотрят на сайт, скажут "свалка" и уйдут. Будут правы - один поэт, он и есть один. А когда много, то сваливать всех вместе недопустимо. Как для актёров, каждому нужна своя грим-уборная. Поэтому давайте, сначала, Вашу личную "квартиру" здесь приведём в образцовый вид. Так чтобы и мне, как Админу, не было стыдно. А потом и будем, с Вашей помощью, устраивать смотрины. Прямо по Вашему списку и пойдём!

30

Маленький оргтехвопрос.

Продолжайте обсуждение здесь. Сейчас трогать ничего не буду, но потом все вопросы, не относящиеся к ордену, я перемещу в тему, которую открыли, чтобы предложить новый лит.раздел. Это здесь. — Сообщения перемещены. 09.10.2015 19:17 — Админ.

К идее ордена всё равно потом вернёмся. Михаил забыл пояснить, что есть ордена как награды, и ордена как типы объединений. Последние - как рыцарские ордана, как Орден почётного легиона и т.п. У нас на форуме уже давно есть Орден Красного легиона. С учётом этого можно было бы переформулировать идею ордена Красного Пегаса не как награду, а как коммунистическое писательское объединение на нашей конференции.

Отредактировано Admin (09.10.2015 19:17:18)


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC