Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


«Разговор с фининспектором о поэзии» – 2

Сообщений 51 страница 60 из 73

51

Ой... мальчики!!!!! Что творится-то!!
Тёзка Александр.......... Вы кругом неправы!!

Хрящевский Александр написал(а):

За высокую оценку моих скромных трудов

Это никакая не высокая оценка и

Хрящевский Александр написал(а):

хвалебный дифирамбы

и не хвалебные, и не дифирамбы. Нехвалебных дифирамбов вообще не бывает. Марксист прав, воспринимать это один к одному нонсенс.

Прислушайтесь ко мне, Александр. Как к женщине и между прочим как к редактору разных текстов тоже. Я хорошо знаю, как выглядят лесть и подхалимаж. И уж поверьте, что если б и всамделе Админ преувеличенно оценивал Ваши достоинства, то свои комплименты он, как мастер пропаганды, замаскировал бы так, что и не заметили бы!

Вы не представляете, Александр, как Ваш демарш выглядит со стороны. Чтобы поэт не различал, где прямой смысл, а где переносный? Уму непостижимо. Пусть даже и так, но разве не наставлял Пушкин всех поэтов —

Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца

Похвалили Вас? Считаете, что незаслуженно? Скромный человек останется равнодушен и промолчит. Скромность показной вообще не бывает! «Показная скромность» — это оксюморон. По десять раз публично повторять "моя скромная персона" это вид нескромности. Пожалуйста, Александр, взгляните на всю эту бурю в стакане воды объективно. Замечу, что и приказной ультимативный тон Ваших обращений к Админу некорректен и неуместен. Марксист тоже не заслужил окриков в стиле "я что, непонятно сказал". Тем более, что он сейчас в статусе модератора. Пожалуйста, отредактируйте эти свои посты, а ещё лучше обратите в шутку. Так будет лучше для всех.

52

Товарищ-марксист!  Что-то мне сдаётся у Вас нелады с диалектикой. Моё обращение-пожелание - это не критика Вашей  работы, это - трезвое, разумное, критическое отношение к моей собственной работе. Уж, я то знаю, что в ней масса недостатков.  Второе - мы, как просто взрослые люди, надеюсь знаем, что от непомерного, неправомерного, скороспелого  восхваления (даже, если это литературная гипербола) всего лишь шаг до столь же скоропалительного развенчания (от любви - до ненависти) - тоже диалектика, однако, но многажды раз подтверждённая жизнью. И, третье, - это ведь не запись в личный альбомчик и не шутливое посвящение на капустнике, а как никак  открытая и вполне доступная публикация. Надо же думать и о реакции других, посетителей и авторов. Это, конечно, не часы Пескова, Путина или Кирилла, но всё же, всё же.  Надеюсь всё же поймёте правильно и не обидитесь. А за высокую оценку ещё раз благодарю.

53

АлександрЙ! Поймите меня как мужик иужика. Админ все равно хитрее нас всех)) )) у него свои,очень важные дела, а я отвечай. Я честно не в обиде, как сейчас читаю через строку. Но у меня тоже работа и пятница, и я вот только счас вернулся домой... короче не вижу повода для поножовщины. Мы все вас любим, и надеюсь, что обратно тоже верняк. Короче, к середине субботы я всё просмотрю, и вижу, что всё уберу (Алечка !!! и вас тоже), но пост Админа со стихом оставим. Как бы не заметили его поз-дравления в Вашу честь,Анатолий. Админ! Вы всех нас простите за офтоп, но слово последнее за Вами, босс. Всё сносим, а Ваш адрес Анатолию оставляем. Это тоже труд человепка, а не просто админа. И мы должны его уважать.
Нам поэты разные нужны и важны, окейно,Ю да?

54

Да ради бога. Убирайте. Я не ожидал, что всё это вызовет такую бурю в стакане. Я просто привык  решать вопросы чётко, быстро, по-военному, а не по-литературному. У нас, если не наказали, значит уже поощрили. И действительно не привык к публичным похвалам. Я себя  ни литератором, ни поэтом не числю, практически не употребляю по отношению к себе этих слов даже в моих работах, а уж в жизни категорически избегаю. Звание - командир подводной лодки мне гораздо более ближе, а уж на флоте точно гораздо более уважаемо, чем литератор (поэт).
  Я знаю пока только одно исключение - Н.Н.Гульнев, о котором я упоминал, но это действительно
творчески, поэтически беспрецедентно одарённый человек. Но он и не командир подводной лодки, хотя офицер достойный и заслуженный.
  Извините за доставленные неудобства.

55

Александр Анатольевич. Тем, что Вы устроили в отношении наших товарищей и Админа, я шокирован.

Вы, военный человек, как-то забылись, где Вы находитесь, и какая тут субординация.

Хрящевский Александр написал(а):

Я просто привык  решать вопросы чётко, быстро, по-военному

Решайте и дальше - в воинской части, на лодке, дома, на своем личном форуме. Командовать можете там сколько угодно.
Но здесь командный тон и повелительное наклонение при адресации к Админу и лицам, его замещающим

Хрящевский Александр написал(а):

Вот что  уважаемый Админ!

- пост Ваш снимите, как преувеличенно необъективный - при повторении подобного, без долгих разговоров нам придётся  расстаться

требую, как коммунист коммуниста, отставить раз и навсегда.

Хрящевский Александр написал(а):

Извините за доставленные неудобства.

За неудобства? И только?
Это не "неудобства", Александр Анатольевич, а публичная диффамация руководящего состава. У Марксиста на данный момент модерский флаг.
Александр Анатольевич, Вам не кажется, что Вам надо извиниться лично перед Админом и Марксистом за публичную попытку начать командовать ими в таком развязном тоне

Хрящевский Александр написал(а):

Я не пойму о чём мы дискутируем? Неужели я недостаточно ясно выразил своё пожелание?

Вы задали этот тон, поэтому теперь я позволю себе переспросить Вас этими же словами: я достаточно ясно выразил своё пожелание, чтобы Вы публично извинились перед Админом и марксистом по этим двум эпизодам и признали недопустимым на будущее приказывать здесь кому бы то ни было, а тем более угрожать ("при повторении подобного... придется...")?

Вы, видимо, неправильно поняли техническую и организационную заботу, которую проявляли товарищи и лично я в отношении Ваших материалов, и вышли далеко за пределы норм товарищеского общения. Если уж Вам не по нутру стих-пост Админа, так написали бы в личку. Вы же вместо этого устроили публичную склоку, и первый пост в ней за Вами. Если бы Вы на самом деле были скромной персоной в личной жизни, то по-скромному могли бы решить этот вопрос в личку. Не привлекая публичного внимания. Но раз уж привлекли, то не обессудьте, придётся продолжить и довести инцидент до конца.

Хрящевский Александр написал(а):

И действительно не привык к публичным похвалам

Вас здесь никто не хвалил. В стишке Админа нет ни на грамм похвалы, а есть то, что Вам уже разъясняли товарищи. Дружеский шарж. Если Вы, вопреки здравому смыслу, продолжаете рассматривать это как "похвалу", то, значит, это только лично Вам так хочется.

Хрящевский Александр написал(а):

Да ради бога. Убирайте.

Товарищ марксист, возможно, по личным обстоятельствам, превысил свои полномочия, когда что-то обещал убрать. Подчищать посты мы можем, но ни одно сообщение у нас на конференции не удаляется. И как участник конференции я требую соблюдения наших правил, и чтобы каждое сообщение осталось, как оно есть. Тем более, что разумным предложением участницы А.Ля

А.Ля написал(а):

Пожалуйста, Александр, взгляните на всю эту бурю в стакане воды объективно. Замечу, что и приказной ультимативный тон Ваших обращений к Админу некорректен и неуместен. Марксист тоже не заслужил окриков в стиле "я что, непонятно сказал". Тем более, что он сейчас в статусе модератора. Пожалуйста, отредактируйте эти свои посты, а ещё лучше обратите в шутку. Так будет лучше для всех.

Вы так и не воспользовались.

К Вашему творчеству, Александр Анатольевич, моё отношение остаётся по-прежнему позитивным. О времени, которое затратил на техническую обработку Ваших материалов при исполнении админских обязанностей, не жалею. Но мнение о Вас как о личности по результатам вчерашних сообщений для себя уточнил.

56

Дорогие товарищи! Я извиняюсь Лично перед каждым из участником конференции, однако вынужден повторить, что с диалектикой у вас всё же нелады. Вы придали совершенно противоположный смысл  моим словам. Я тоже был шокирован - пусть литературной гиперболой, преувеличением. И действительно был буквально выбит из колеи. Как вы не можете этого понять и поверить? Возможно поторопился в горячке.

   Никаких склок  не затевал и не собираюсь. Этого избегаю на всех сайтах - за несколько лет на многих из них , за редким исключением, не пишу даже комментариев, а уж отрицательных можно пересчитать по пальцам и все они по идеологическим разногласиям. Если вы заметили, и здесь  не ввязываюсь в дискуссии и обсуждения, просто делаю то, что могу и как могу.
  Совершенно не ожидал, что мой тон вам покажется развязным или командным. Ну не привык я к китайским церемониям.
Вы говорите - надо было написать в личку. Но ведь и мне можно было написать в личку.
В этом ведь всё и дело.
Вы не хотите понять главного - не хочу и считаю неприемлемым принимать  даже и дружеские, шутливые, гиперболизированные, но всё же преувеличения, а вы уже кинулись в другую крайность - упрекаете меня в нескромности и срытом желании похвал. Ну, дорогие товарищи, это же, извините меня, какая то извращённая логика и подтверждает, то что я писал выше о единстве и борьбе противоположностей (любовь-ненависть).
  Я в первую очередь думаю о деле и на этом строится вся моя субординация. Так всегда поступал и поступаю - ради дела можно и нужно преодолевать самые острые разногласия.

Ещё раз искренне прошу извинить.

P.S.

Зовут меня - Александр Павлович. Александр Анатольевич - это Харчиков.

57

Дорогой Александр Павлович! Начала писать, получается, одновременно с Вами.

Я в первую очередь думаю о деле и на этом строится вся моя субординация

О другой субординации речь. В стиле общения. Вы военный человек, говорите? Флотский?
Делаю маленькую редакторскую правку. Заменяю Админ на Адмирал и убираю конкретику Вашего требования

Хрящевский Александр написал(а):

Вот что  Адмирал!
Резюме:

- пост Ваш снимите, как преувеличенно необъективный - при повторении подобного, без долгих разговоров нам придётся  расстаться

Только честно, и по-мужски!! Вы могли бы позволить себе обратиться к своему адмиралу в таком тоне и с этими словамии?

Извиняться "перед всеми" не надо! Передо мной Вам не в чем извиняться.
Вы оскорбили тоном своего обращения и нарушили субординацию только в отношении Админа и марксиста.

Хрящевский Александр написал(а):

Совершенно не ожидал, что мой тон вам покажется развязным или командным.

Жаль, что Вы в отставке. Иначе попросила бы провести эксперимент - чтобы Вы прилюдно, при сослуживцах, обратились бы с таким требованием к высшему над Вами командиру.

Отредактировано А.Ля (31.10.2015 10:43:48)

58

Хрящевский Александр написал(а):

Зовут меня - Александр Павлович. Александр Анатольевич - это Харчиков.

Уважаемый Александр Павлович! Приношу публичные извинения за ошибку. Впредь буду внимательнее. Без умысла написал, может и Харчиков навеял :).

59

Вы знаете, боюсь, что снова упрекнёте меня в нескромности, однако со всей ответственностью могу сказать, что как раз во взаимоотношениях с вышестоящими начальниками нередко приходилось проявлять не только настойчивость, но и резкость, а вот наказать подчинённого для меня всегда было проблемой.   
  Когда я уходил с флота, то в рапорте написал буквально следующее "...с политикой нового руководства страны, армии и флота не согласен. В сложившихся обстоятельствах не считаю возможным оставаться на военной службе."

60

Надеюсь, что мои извинения приняты, и продолжаю.
Поскольку Вы выдвигаете встречные претензии, обязан разобраться по каждому.

Хрящевский Александр написал(а):

Вы придали совершенно противоположный смысл  моим словам.

Именно этого не вижу, прочтя Ваши реплики одно предложение за другим. В переносном смысле, ни "чёрное белым" ни "белое чёрным" здесь никто не устроил по отношению в Вашим текстам.

Зато Вам несколько человек, несколько раз указали на Вашу неправоту, когда Вы неверно истолковали дружеский пост-адрес Админа. Вам терпеливо разъясняли, что в рамках этого стиля гипербола допустима, и, более того, является одной из "системных основ" конкретного жанра. Без гиперболы шутка не шутка, и без большого носа шарж не шарж.

Хрящевский Александр написал(а):

Я тоже был шокирован - пусть литературной гиперболой, преувеличением.

Трудно себе представить, что активный деятель нескольких литературных порталов не знает, когда эпитеты можно трактовать буквально, а когда это является reductio ad absurdo. Но уже после первого такого уточнения, которое сделал марксист, Вы могли вынести этот вопрос на суд компетентной литературной общественности.

Откройте на одном из этих порталов тему "Прав ли я, расценив данный стих как попытку моего чрезмерного восхваления и создания культа моей личности", и пусть Ваши "коллеги по цеху" выскажутся!

Хрящевский Александр написал(а):

Вы говорите - надо было написать в личку. Но ведь и мне можно было написать в личку.

О ком Вы, Александр Павлович? Вы имеете в виду, что Админ, вместо того, чтобы разукрашивать пост-адрес для форума, должен был Вам направить его в личку? Абсурд.

Я же имел в виду адресно именно Вас. Что вы, товарищ Хрящевский, вместо того, чтобы в ответ на попытку Админа - пусть даже литературно неуклюжую на Ваш взгляд - устраивать ему публичную выволочку и угрожать "расставанием", это Вы вместо этого должны были тихо и в личку высказать ему или дежурному моджеру марксисту свои сомнения. Вот что я имел в виду, когда написал "первый пост в этой склоке за Вами". Это Вы сделали этот выстрел.

Ещё одна претензия с Вашей стороны к товарищам

Хрящевский Александр написал(а):

Вы не хотите понять главного - не хочу и считаю неприемлемым принимать  даже и дружеские, шутливые, гиперболизированные, но всё же преувеличения

Допускаю, что до Вас может до конца жизни не дойти, что такое "дружеский шарж в поэтической форме". Но раз Вы рискнули шагнуть в литературный цех, или на форумы, то пожалуйста, следуйте общепринятым правилам. Не требуйте исключения в отношении лично себя из общего правила, как следует воспринимать гиперболы.

В конце концов, есть наказ Пушкина, о котором очень к месту вспомнила А.Ля - "хвалу и клевету приемли равнодушно". Допускаю, что Вы и после моих возражений будете про себя считать, что Вы правы, и что даже в шутку назвать Вас "талантом" непозволительно. На этот случай предлагаю применять ко мне следующую пушкинскую строку "не оспаривай глупца". От меня не убудет, но зато одним конфликтным сообщением будет меньше.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC