Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


«Разговор с фининспектором о поэзии» – 2

Сообщений 61 страница 70 из 73

61

Хрящевский Александр написал(а):

Вы знаете, боюсь, что снова упрекнёте меня в нескромности, однако со всей ответственностью могу сказать, что как раз во взаимоотношениях с вышестоящими начальниками нередко приходилось проявлять не только настойчивость, но и резкость,

Я не имею в виду обычную для людей в погонах матерщину на службе. Я имею в виду именно ситуацию, чтобы безо всяких оговорок Вы требовали что-то от адмирала, и не на "мостике", а в присутствии всего экипажа, да ещё и людей на пристани.

Хрящевский Александр написал(а):

Когда я уходил с флота, то в рапорте написал буквально следующее "...с политикой нового руководства страны, армии и флота не согласен. В сложившихся обстоятельствах не считаю возможным оставаться на военной службе."

Это другая ситуация. Терминальная стадия. После этого рапорта Вы ушли, и не оборачивались. В такой ситуации можно было бы и побольше написать.

Однако в нашем случае Вы не уходили насовсем, а только угрожали уходом. Разницу в ситуациях чувствуете?
Вот эти слова

Хрящевский Александр написал(а):

нам придётся расстаться

обычно произносит начальник по отношению к подчинённому, а не наоборот. Вы бы могли сказать именно эти слова в лицо своему адмиралу?

Хрящевский Александр написал(а):

а вот наказать подчинённого для меня всегда было проблемой.

Вы знаете, боюсь, что снова упрекнёте меня в том, что я не владею диалектикой, но сдаётся мне, что даже в этот критический момент нашего "партсобрания" Вы не упускаете возможности для самопохвалы.

Отредактировано А.Ля (31.10.2015 11:24:06)

62

Можете считать меня невоспитанным солдафоном, но считал, считаю и до конца жизни буду считать - да  непозволительно принимать, даже в шутливой форме высказанные, такого рода оценки.

63

"Я не имею в виду обычную для людей в погонах матерщину на службе"

??????????

64

Хрящевский Александр написал(а):

Можете считать меня невоспитанным солдафоном, но считал, считаю и до конца жизни буду считать - да  непозволительно принимать, даже в шутливой форме высказанные, такого рода оценки.

"Невоспитанный солдафон" это бытовая оценка. К счастью, Вы интересуете людей прежде всего как автор стихов. Весь негатив, возникающий в личном общении с Вами, остаётся за кадром. Но не думаю, чтобы Ваше специфическое отношение к поэтическим шуткам послужило бы росту Вашего авторитета в литературных кругах.

Отредактировано А.Ля (31.10.2015 11:28:20)

65

"Вы требовали что-то от адмирала, и не на "мостике", а в присутствии всего экипажа, да ещё и людей на пристани."

Приходилось в Центральном Посту в присутствии членов своего экипажа и членов Комиссии штаба флотилии, а именно с Командующим Камчатской Военной Флотилией контр-адмиралом Шуманиным разговаривать именно в таком тоне, ещё будучи старпомом. Однако и он, и  я думали о деле - именно по этому я остался в должности и в дальнейшем  им же был назначен на должность командира.

66

"послужило бы росту Вашего авторитета в литературных кругах..."

Никакого авторитета в литературных кругах не добиваюсь. Ни в какие литобъединения, союзы не вхожу и не стремлюсь. Я пишу не для литераторов, ни литератором, ни поэтом себя не числю. Имеющиеся способности использую, как единственное оставшееся оружие, чтобы вскрыть, высмеять, разоблачить мерзость, бесчестность, преступность нынешней российской политической системы.

  Считаю, что этого очень, мало. Крайне недостаточно. Однако другого пока не имею.

67

Извините. Продолжать диалог не могу - опаздываю на электричку.

68

mihail написал(а):

На этот случай предлагаю применять ко мне следующую пушкинскую строку "не оспаривай глупца". От меня не убудет, но зато одним конфликтным сообщением будет меньше.

У поэта, Михаил, есть ещё выбор написать эпиграмму. И если поэт напишет в ней "Михаил Фиглярин", Вы, теоретически, не вправе обижаться.
Но.
Основа основ всех коммуникаций в любом социуме принцип эквивалентности.

Око за око
Не делай другому того, что не желал бы себе

Об эпиграммах. Александр, за несколько лет до Вашего прихода на форум kprf.org там имели место скандал и склока с участием ряда лиц, которые, возможно, Вам знакомы по литературным сайтам. Авторессы "Галочка" и "кикимора" переоценили свои возможности, и затронули авторитет суперши В.Ивановой. Их тема называлась "эпиграммы на участников форума".

Не мне судить о художественных достоинствах стихов кикиморы и Галочки. Да ещё в Вашем присутствии, Александр. Здесь я без иронии, и без преувеличения Ваших качеств. Поэт есть поэт, и у него "право первой ночи" :) как критика своих братьев-сестёр. Я сужу о них только "по поведению" - тётки зарвались, и получили заслуженно и от Мамушкина, и от Ивановой. Причём не за эпиграммы, а за другое. Скажете, редкий случай услышать доброе слово о модераторах kprf.org, но объективность требует правды. С позиции администраторов правота была полностью на их стороне. Впрочем, за кулисами событий Мамушкин был отчасти субъективен, так как Галочка затронула его лепшего друга Олега Павловского. Наверное, знаете, что Павловский теперь обратился в стопроцентного путиноида, а по всем литфорумам пошла ещё и волна, что Павловский стукач.

69

Хрящевский Александр написал(а):

Имеющиеся способности использую, как единственное оставшееся оружие, чтобы вскрыть, высмеять, разоблачить мерзость, бесчестность, преступность нынешней российской политической системы.

Вот это самое важное и нужное, Александр Павлович. В этом искренне желаю Вам и дальше сохранять свой потенциал. К счастью, в этой части ни у кого из коммунистов нашей конференции сомнений в отношении Вас не возникает. Админ попытался выразить ту же мысль стихами, и хочется, чтобы именно это Вы видели в его стих-посте как главный и единственный побудительный мотив.

Если бы к Вам обратился китаец по-китайски, и если бы на слух Вам в его речи слышались одни только матюги, но Вы знали, что он говорит Вам доброе, и делает это из лучших побуждений? Наверное Вы, выслушав, всё равно бы поблагодарили бы его, как и любой воспитанный человек. Не за форму, а за содержание.

70

Уважаемые, искренне уважаемые товарищи! Сужу о вас пока только по той мизерной информации, которую вижу здесь.  Я то о вас знаю гораздо меньше, чем вы обо мне. Уважение, в первую очередь к вашим убеждениям.  Опасаюсь снова подлить масла в огонь и вообще не любитель долгих разбирательств и хотел бы их как можно быстрее уладить и прекратить.

   Свою признательность за высокую оценку моей работы я Админу выразил.  Никаких личных выпадов против него я не делал и не собираюсь, хотя бы  просто потому, что ничего о нём не знаю. И посвящение мне сделано в литературном смысле вполне добротно, это я тоже сказал выше. Да мой тон был возможно резким, скажем так - скоропалительным.

  Но я то сразу представил, что не дай бог его (посвящение) увидит кто-то из моих сослуживцев, друзей (многие из которых имеют гораздо больше творческих, служебных достижений и заслуг и просто старше меня по возрасту) и даже моих родных.  Да  они же меня просто засмеют, заиздевают подначками типа "ну Хрящ, ты- гигант!"  Как  сказал персонаж П.Вельяминова "Командир счастливой щуки" - "надо быть деревянным, чтобы этого не понимать...". Вы же тут вовсю уже стали обсуждать мою личность, манеру поведения в быту и на службе, в литсреде. Да нет меня в литсреде. Я вне литсреды, литсайты я использую, грубо говоря, как забор, на котором можно вывесить мнение о некоторых "личностях" и событиях. И если об этих "личностях" я высказываюсь в нелицеприятных выражениях, то жалею лишь о том, что нет в русском языке таких слов, чтобы полностью выразить свою "...ненависть и презрение" к предателям и изменникам, как это и записано в Советской Присяге, но это не значит, что такой лексикон я использую в отношениях с нормальными людьми, друзьями или сослуживцами.
За 18 календарных лет моей службы случаи  употребления мной крепких выражений публично, можно пересчитать по пальцам, однако должен заметить, что иногда приходилось и врезать по шее, чтобы вывести  человека из ступора и не погубить экипаж и корабль.
 
  По поводу пушкинских рекомендаций - ну, не Пушкин я, не Пушкин и даже  не  пушкин! Однако ж, "скромный" Пушкин написал "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...", а "равнодушный" Пушкин убит на дуэли, а благовоспитанный Пушкин написал "В Академии наук заседает князь Дундук. Отчего такая честь? Оттого, что .опа есть".   Так что с Пушкиным вы поосторожней, хоть и не  пушка, но Пушкин всё же!


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Челобитные » «Разговор с фининспектором о поэзии» – 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC