Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Приют комедианта » Разоблачение самозванцев


Разоблачение самозванцев

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Вот прочитал внимательно еще раз все, что сюда скинули и думаю - ввязываться в спор по всему этому или нет?Если ввязываться, то получишь за такую дискуссию кучу необоснованных обвинений, если не ввязываться, то будет как в том анекдоте - когда за мной пришли, то защищать меня уже было некому.
      Плохо все это, очень плохо!Форум, можно сказать, еще только начал функционировать, а уже приходится задумываться - стоит ли дискутировать и отстаивать свою точку зрения. :(

22

Вал написал(а):

Вот прочитал внимательно еще раз все, что сюда скинули и думаю - ввязываться в спор по всему этому или нет?

Отвечу "по-простому, по-партийному". Когда были раньше грузовики с прицепами, то на всех прицепах писалось, по заднему борту: "не уверен — не обгоняй".

Не уверены в своих аргументах, лучше промолчать. Поискать материалы, и выступать уже подготовленным.

Не стоит выступать и имея предварительный настрой против оппонентов, помноженные на абсолютную уверенность в собственной правоте.

Вал написал(а):

Если ввязываться, то получишь за такую дискуссию кучу необоснованных обвинений


Как Вы можете заранее считать доводы, которые ещё не прозвучали, необоснованными? Это и называется предвзятостью, когда Вы вступаете в спор, априори считая всех остальных неправыми. Такое возможно только в исключительных случаях, — для данной темы, если, например, Вы работник науки и имеете представление о научных степенях, как они зарабатываются и как соотносятся. Или если Вы плюс к научной практике хорошо владеете английским, регулярно читаете зарубежную научную литературу. Тогда бы знали, что Ph.D., хоть и раскрывается, как Philosophy Doctor, но не имеет отношения ни сугубо к философии, и к "докторам" в советском смысле "доктор наук". Степень Ph.D. - это на Западе начальное, кандидатское звание. Причём по всем наукам, а не только по философии.

23

Rob S. Pierre написал(а):

Ph.D., хоть и раскрывается, как Philosophy Doctor, но не имеет отношения ни сугубо к философии, и к "докторам" в советском смысле "доктор наук". Степень Ph.D. - это на Западе начальное, кандидатское звание. Причём по всем наукам, а не только по философии.


На Западе степень Ph.D. даёт повод для шуток ввиду созвучия с местным обиходным словом "педик", педераст. Прочтите бестселлер Эрика-Эмманюэля Шмитта, «Попугаи с площади Ареццо», и посмейтесь. Теперь и у Вас есть основания называть педиками тех, кто из чинодральства щеголяет своим Ph.D., сознательно примешивая французский к нижегородскому.

— Гийом, подберись, не сутулься!

Мальчик за детским письменным столом, слыша замечание отца, тут же выпрямился. Франсуа-Максим де Кувиньи мягко продолжал увещевать:

— Каждую минуту своей жизни, Гийом, представляй, что ты садишься в седло. Будь гибким и прямым. И то и другое вместе. Владей своим телом, но не делайся скованным.

Гийом посмотрел на отца, демонстрировавшего хорошую осанку: спина прямая, шея расслабленная.

— I beg you to remind him that, if necessary, — сказал он гувернантке Мэри.

— Yes, Sir, you can trust me, — ответила ирландка.

— You can leave us, please, I’ll stay with him.

Мэри вышла из комнаты и отправилась на другой этаж, к девочкам Кувиньи.

— Ну, мой мальчик, — продолжил Франсуа-Максим, — покажи мне твою тетрадь с упражнениями. Как у тебя обстоят дела с чистописанием?

Он взглянул на исписанные каракулями страницы. Его сын старался, но сталкивался со множеством препятствий: перо цеплялось за бумагу, бумага рвалась, чернила разбрызгивались — предметы будто сговорились пакостить.

Понимая, что отцовская оценка будет нелестной, мальчик предпринял отвлекающий маневр:

— Я сегодня в школе чуть не подрался.

— Что случилось?

— Бенжамен и Луи назвали Клемана педиком.

— И что?

— Я сказал им, что это нехорошо. Во-первых, потому, что так не говорят. Во-вторых, потому, что я им сказал, что мой папа тоже такой, а я не позволяю, чтобы о нем говорили дурно.

Франсуа-Максим де Кувиньи оцепенел, охваченный ужасом.

Мальчик уверенно настаивал, поучительно тыча пальцем:

— Еще я объяснил им, что говорят не «педик», а ПД. И еще что нельзя кого-то критиковать за то, что он зарабатывает деньги. И еще наша семья очень гордится тем, что ты ПД в банке…

Франсуа-Максим громко и раскатисто расхохотался, запрокинув голову. Он, конечно, понимал, что его реакция чрезмерна, но ведь он снова вернулся к жизни после того, как пуля просвистела у самого виска.

В комнату заглянула Северина, привлеченная таким бурным весельем:

— Что у вас происходит?

Франсуа-Максим пересказал слова сына. Обеспокоенная, Северина тоже посмеялась. Гийом растерялся: он радовался, что развлек родителей, хотя и чувствовал, что совершил промах.

— Что я сказал смешного? — наконец спросил он.

Родители переглянулись, вынужденные разъяснить деликатный вопрос. Северина дала понять мужу, что просветить сына предстоит ему.

— Ну хорошо, Гийом, «педик» — это дрянное слово, означающее дрянную вещь.

— Какую?

— Педиком называют мужчину, который живет не с женщиной, а с другим мужчиной.

— Я не понимаю.

— Ну хорошо, этот мужчина спит в одной кровати с другим мужчиной, они вместе едят, вместе едут в отпуск.

— Они друзья?

— Больше чем просто друзья. Они делают то же, что мама с папой: ласкают друг друга, целуются в губы.

— Гадость!

Мальчик подскочил на стуле с гримасой отвращения.

24

Rob S. Pierre написал(а):

Nike написал(а):
"Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся."

Да кто его тут собрался переубеждать, бл**, укажите! Кто здесь утверждал обратное, что коммунистическая идеология НЕ высшее достижение развития человечества, а? Где Nike такого оппонента здесь нашел? Опять с призраками разговаривает? Это, изволю заметить, называется флуд, такие пафосные филиппики в пустоту. Как вариант - его же бездоказательный троллинг, если окажется, что этими словами Nike прикрывает обвинение нас с Вами, что де мы тут по его мне-е-ению якобы "не считаем коммунистическую идеологию высшее достижение развития человечества.
Надоело.
Варианта, не грозящего возобновлением слушаний по СПЧ, не вижу.


      Вышел бы, например, какой-нибудь чел. на трибуну математического форума и заявил: "Переубедить меня в том, что теорема Пифагора верна, полагаю, никому не удасться"
      Чел. нашел эти слова и, как он умеет, выразил свою уверенность в правильности теоремы.Все присутствующие на форуме знают, что теорема верна и имеет доказательство, и, действительно, никому не удасться никого убедить в обратном, и не только выступающего с таким заявлением. Но нашелся другой, который сказал, что раз выступающий так сказал, то значит он думает, что среди нас есть ненормальный, который будет утверждать неверность теоремы, а раз так, то это дискредитирует наш мат. форум и за это у выступающего нужно отключить микрофон.Т.е.этот другой домыслил за выступающего и на этом домысле построил обвинение, и потребовал наказания.
       Получилось как в том анекдоте "Мама, он назвал меня сукой.Дочка, что же он сказал? Он сказал, что я на него постоянно лаю"
       Точно так же поступили Вы, домыслили за автора и на этом основании "наехали" на него.Только ненужно о чем-то другом, вот конкретная фраза Нике, которую Вы привели и вот Ваше обвинение, и СПЧ.

25

Вал, я вижу, что Вы упорно, и что очень важно, без признаков троллинга пытаетесь разобраться. Попробую помочь.

Помочь непросто, потому что Вы одну бессвязную конструкцию (Nike) пытаетесь объяснить другой бессвязной. Ведь в Вашей конструкции тоже нарушены законы построения логических утверждений. Аналогии Ваши неадекватны и потому не могут обосновать Вашего вывода. Он притянут насильно.

Начну с Nike. Он троллит, потому что его заявление никак не связано с контекстом выступлений тех, на кого он обрушивается. Тем не менее, Nike придает ему силу клеветнического обвинения.

Nike написал(а):

Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся.


Вал, если бы Вам попался обрывок листа из книги, и в первых строках были бы написаны только эти слова Nike. Как бы Вы реконструировали утерянный текст? По логике, в отсутствующем тексте должны были быть следы каких-то попыток убедить раснесчастного Nike в том, что коммунистическая идеология – не высшее достижение развития человечества. Иначе с какой стати такой натужный пафос?

Представьте, Ваша супруга говорит Вам: опять ты разбросал своим носки в ванной.

А вы ей — "Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся"

Ваша супруга: "ты наконец, когда-нибудь смажешь дверь?"

А вы ей — "Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся"

Ваша супруга: "ты убежден в том, что сейчас адекватен, когда несешь мне всю эту чушь?"

А вы ей — "Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся"

Красиво, Вал? Вот он, троллинг в форме "игры в глухого", "разговора с посторонним", "ответа на те вопросы, которые не задавали".

Вашу столь же алогичную попытку оправдать Nike я, пожалуй, не буду разбирать. Чтобы не обижать. Потому что вывод будет прежним: Вы не умеете правильно находить центральный тезис (основную мысль). Это беда многих, кто засиживается на "классических" форумах. Они отучают давать развернутые ответы и разбираться в сложных логических конструкциях. Фактически, диалог на этих форумах сводится к ерничанию, передергиваниям, хохмам, или нарочному акцентированию внимания на посторонних деталях.

Коммунистические форумы (здесь я уже в дополнение Вашей темы) сильно деградировали ещё и в этом направлении. Это особенно заметно по сравнению с форумами, где сидят и работают интеллектуалы, люди в основном с высшим образованием или студенты. Мысль с коммунистических форумов почти исчезла. Остались игры в словеса, каламбуры, приколы. Или просто троллинг.

26

Rob S. Pierre написал(а):

Вал, я вижу, что Вы упорно, и что очень важно, без признаков троллинга пытаетесь разобраться. Попробую помочь.

Помочь непросто, потому что Вы одну бессвязную конструкцию (Nike) пытаетесь объяснить другой бессвязной. Ведь в Вашей конструкции тоже нарушены законы построения логических утверждений. Аналогии Ваши неадекватны и потому не могут обосновать Вашего вывода. Он притянут насильно.

Начну с Nike. Он троллит, потому что его заявление никак не связано с контекстом выступлений тех, на кого он обрушивается. Тем не менее, Nike придает ему силу клеветнического обвинения.
Nike написал(а):
Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся.

Вал, если бы Вам попался обрывок листа из книги, и в первых строках были бы написаны только эти слова Nike. Как бы Вы реконструировали утерянный текст? По логике, в отсутствующем тексте должны были быть следы каких-то попыток убедить раснесчастного Nike в том, что коммунистическая идеология – не высшее достижение развития человечества. Иначе с какой стати такой натужный пафос?

        Я не разбираю полит. убеждений Нике.Это все потом, когда он вернется из "заточения".
        Если бы такой обрывок мне попался и потребовалось бы его продолжить, то получилось бы, вероятно, несколько вариантов, и в том числе такой который Вы предлагаете. Но выстраивать на этих продолжениях какие-то претензии к автору нельзя.Вот о чем идет разговор.Должен быть полный текст автора, вот тогда уже можно, что-то предпринимать.Иначе будет как с Квачковым - нашли у него "рогатку", а дальше пошли домыслы  - значит ты собрался захватить власть с ее помощью.

27

Очередной сбой Вашего чипа, ответственного за распознавание мысли

Вал написал(а):

Если бы такой обрывок мне попался и потребовалось бы его продолжить, то получилось бы, вероятно, несколько вариантов, и в том числе такой который Вы предлагаете.

Подмена тезиса!
Разница между "продолжить" и "найти предыдущее" существенна!!!!!!
Число вариантов продолжения на несколько порядков выше, чем число вариантов предыдущей мысли.

Приведите, пожалуйста, все возможные варианты, оправдывающие (объясняющие) произнесение этой фразы в диалоге.

Nike написал(а):

"Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся"

Подчёркиваю - В ДИАЛОГЕ!!! Не в уединении в пустой комнате, где человек может говорить сам с собой о чём угодно. И не в горячечном бреду. В конструктивном диалоге, для которого

норма — когда каждая последующая реплика отвечает на предыдущую фразу оппонента. И, наоборот

аномалия и деструктивный приём, троллинг, игра в "не слышу" — если реплика возникает сама по себе.

Вал написал(а):

Это все потом, когда он вернется из "заточения".

?????????????
Nike "на свободе" уже не первый день, но это не играет роли. Есть он, нет его - это не может помешать Вам ответить мне, потому что мой вопрос не связан с конкретной персоной. И тем более не связан с выявлением политических убеждений. По сути само заявление мы сейчас не рассматриваем.

Цель моей просьбы - перечислить все варианты, при которых вдруг человек начинает говорить, что "его никто не может переубедить" в чём бы то ни было. Я хочу всё-таки выяснить, понимаете ли Вы сами смысл, о чём и зачем говорится в простейших примерах.

28

Вал написал(а):

Я не разбираю полит. убеждений Нике.Это все потом, когда он вернется из "заточения".

Уважаемый АДМИН!

Пожалуйста, прочтите (внимательно, от «корки до корки») раздел «Приют комедианта», тема: «Разоблачение самозванцев».

Вот, например.
Робеспьер пишет:  «Nike написал(а): «Переубедить меня в том, что коммунистическая идеология – высшее достижение развития человечества, полагаю, никому не удастся».
И далее идут: домысливания, флуд, троллинг, нарушение регламента форума… Ни слова по СУЩЕСТВУ темы...
Между тем, я объяснил: «На мой взгляд (я говорю: «на мой взгляд») человечество развивалось в постоянной борьбе противоположностей. Первобытнообщинный строй сменился рабовладельческим, рабовладельчество сменилось феодализмом, феодализм – капитализмом, капитализм – коммунизмом (социализмом). Человечество развивалось. По объективным ЗАКОНАМ диамата. И достигло (в борьбе противоположностей) своего ВЫСШЕГО уровня развития».
Но Робеспьер мои объяснения (почему-то) игнорирует и (тут же) пишет: «… если бы Вам попался обрывок листа из книги, и в первых строках были бы написаны только эти слова Nike. Как бы Вы реконструировали утерянный текст?».
Странно. Не правда ли? Зачем же брать «обрывок» и домысливать? Коль есть полный текст?
Но. Робеспьеру необходимо (почему-то) меня (истинного коммуниста) привлечь к СПЧ.

Или, другой пример.
Некто «А.Ля» пишет: «Что и говорить... В семье не без урода. Даже среди убежденных коммунистов порой встречаются убежденные мошенники».
Я уж не говорю о том, что всё это бездоказательно (и оскорбительно). Но ведь здесь (на мой взгляд) – флуд, троллинг, нарушение регламента. Ведь я так и не дождался ни от кого из «обвинителей» ни слова по СУЩЕСТВУ (например о том, «что есть демократия?»).

Или, вот ещё.
Некто «Слава Кожин» меня (почему-то без всяких оснований) обзывает «ПРИСПОСОБЛЕНЦЕМ и ЧИНОДРАЛОМ».
Спрашивается. По какому праву?

Ну, И т.д.

Прочтите (убедитесь) сами, АДМИН.

Одного я не пойму. КТО же здесь истинный нарушитель? За ЧТО же меня-то на СПЧ? Или здесь, на форуме, господствуют: "круговая порука" и "узурпация власти"?

Будьте бдительны, АДМИН!

С ув. В.Н.

29

Nike написал(а):

АДМИН! Пожалуйста, прочтите (внимательно, от «корки до корки») раздел

Ну и нахал же ты, батенька! Ты КОГО поучаешь, как училка пацана, "от корки до корки"? Админа?
За такое неуважение к администрации ты бы у меня пенделем с форума полетел без оглядки.
Жену свою поди поучи.

Админ без сопливых разберется, что ему читать на своём форуме "от корки до корки". Понятно?

Требую возобновления СПЧ по Nike. Заколебал этот склочник.

30

Nike написал(а):

Некто «Слава Кожин» меня (почему-то без всяких оснований) обзывает «ПРИСПОСОБЛЕНЦЕМ и ЧИНОДРАЛОМ». Спрашивается. По какому праву?

Почему "некто"? Много лишних слов пишете, гражданин.
Не без оснований, а на полном основании.
ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ - потому что приспособился к буржуазной власти и её липовой системе наукообразных званий. Вписался в неё полностью. Докатился до того, что пошёл на выучку в центр подготовки эксплуататоров. И следуя их буржуйским "правилам", получил желанное звание педика, как называют на западе PhD. Выдрал себе "научный", неВАКовский чин, вот и ЧИНОДРАЛ.
Дык мало, что выдрал, так еще и жульнически "перевёл" его как якобы "доктора философии" в советском смысле. Выдал медный пятак за золотой рупь. Вот и весь сказ, пан ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ и ЧИНОДРАЛ Nike!


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Приют комедианта » Разоблачение самозванцев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC