Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История зарубежных стран » Ливия. Каддафи. И буржуазные средства массовой дезинформации


Ливия. Каддафи. И буржуазные средства массовой дезинформации

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Nike, вы разместили в разделе «Теория» эту и ещё ряд тем, сюда не относящихся. Просим уважать участников и читателей и не затруднять их навигацию по конференции. Замечание с предупреждением

Администрация


Мировая пресса, телевидение, интернет сообщают о событиях в Ливии, разразившихся в начале 2011 года.

Чего здесь только нет. И «справедливые требования оппозиции». И «восстание народа против правительства». И «Каддафи – диктатор», которого народ, якобы, требует сместить. И т.д.

Нет главного. Почему-то замалчивается тот факт, что ЛИВИЯ  со 2 марта 1977 г. переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию.

Джамахирия — это высшая форма демократии, при которой власть напрямую принадлежит народу, осуществляется прямое народовластие.

            В чём же дело? Почему ливийский народ, якобы, восстал против «высшей формы демократии»?

            Давайте разберёмся.

            Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия — четвёртая по площади страна Африки и семнадцатая в мире. В столице, Триполи, проживают 1,7 миллиона из 6,3 миллионов ливийцев. Государство расположено на северо-западе Африки. Граничит с Египтом, Суданом, Чадом, Нигером, Алжиром и Тунисом. С севера омывается водами Средиземного моря. После свержения монархии 1 сентября 1969 г. молодые офицеры во главе с лидером ливийской революции М. Каддафи провозгласили Ливию республикой.

            Как жилось до сих пор ливийцам? Чего сумела добиться Джамахирия под руководством Муаммара Каддафи за более, чем 30 лет своего существования?

            Вот, что рассказывают об этом очевидцы.

            В Ливии образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств — смертная казнь. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. Квартирная плата  отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Бензин стоит дешевле воды: 1 литр бензина стоит 0,14 $. За пьянство за рулём — смертная казнь.  За взятки и воровство — отрубают руку.  Воровства и криминала в Ливии вообще нет (до последних событий).

            Спрашивается. О каком «всенародном восстании» против М. Каддафи сообщают буржуазные СМИ? Вполне резонно напрашивается вопрос: «Кто виноват в ливийских беспорядках 2011 года?».

            Вот, как об этом говорит сам М. Каддафи: «События у нас кардинально отличаются от происшедшего в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии и прочих арабских государствах. В тех странах народ выступает против власти, а наш народ требует, чтобы у власти осталось революционное руководство».

             Иными словами, народы в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии восстали за свои права и свободы и желают жить, как в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Ливии?

             И вот тут, пожалуй, логичным будет вспомнить «Доктрину…», разработанную в недрах ЦРУ США, которая гласит:  «…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить…». То есть, в бой вступили продажные работники (почему-то именующие себя «журналистами») буржуазных средств массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ? Именно они и пытаются ввести в заблуждение мировую общественность?

            О том, что никакого «восстания» народа против М. Каддафи в Ливии не было и нет, снова свидетельствуют очевидцы. Рассказывают следующее:   «В городе была вполне обычная обстановка… Уже утром, 19-го февраля 2011 года ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки…».  Группы молодёжи (буржуазные средства массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ называют их «повстанцами») шатались по городу и громили всё на своём пути. Так, на глазах очевидцев был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно правительством страны для ливийцев. Подростки (так называемые  «борцы с диктатурой Каддафи») вырубили и сожгли деревья в парке, вывернули скамейки, изуродовали всё, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Квартиры грабились и поджигались...

Напомним. В Ливии много родовых кланов, племён, которые не имеют отношения к делёжке доходов от нефти и газа. Каддафи раздаёт всё населению и тратит на строительство. А всем этим главам племён очень хочется прибрать к рукам нефтяные и денежные потоки, стать эмирами. Средневековый уровень мышления. Поэтому там периодически возникают волнения на востоке страны. А сейчас так совпало, что волнения начались в соседних странах , вот они и воспользовались обстановкой. Они  стали жечь свои же дома и новостройки, имитируя бомбардировки — чтобы искусственно создать имитацию «кровавости» режима М. Каддафи и спровоцировать вторжение НАТО, дабы сместить М .Каддафи, как это уже было с Милошевичем и Саддамом Хусейном.

            О том, что всё это готовилось и спонсировалось заранее по специально разработанному сценарию, у здравомыслящей мировой общественности сомнений вызвать не может.

            Уместно вспомнить совсем недавние события, организованные западными спецслужбами в Белоруссии. Беспорядки на площади в Минске во время выборов 19 декабря 2010 были организованы и спонсированы политиканами, руководимыми с Запада. Провокации оппозиции во время Выборов Президента Республики Беларусь на Площади готовились задолго до самой акции, однако властям, во главе с А.Г. Лукашенко, удалось сорвать эти планы. Сейчас ни у кого не вызывает сомнения факт, что в Белоруссии реакционными силами была использована технология «цветных революций» для установления проамериканских режимов. Белорусский народ, как известно, дал решительный отпор провокаторам. А.Г. Лукашенко победил.

            Вопрос. Сумеет ли М.Каддафи победить явную «западную провокацию»? Сумеет ли ливийский народ дать отпор так называемой «оппозиции», за спиной которой стоят боссы из США, НАТО? Ведь уже сегодня активизировался «матёрый капиталист» Саркози. Он, видите ли, готов пожертвовать сотнями жизней французских солдат для так называемой «поддержки» так называемой «оппозиции» в Ливии. Хотя прекрасно понимает, что ливийцам есть, что защищать. И они (ливийцы) с оружием в руках будут насмерть стоять, отстаивая свои права и свободы, добытые под руководством их лидера – М. Каддафи.

           Муаммара Каддафи, без сомнения, можно поставить в один ряд с истинными борцами за свободу и независимость своего народа, такими, как:  Уго Чавес, Фидель Кастро, Ким Чен Ир, А. Лукашенко.

           Люди доброй воли, конечно же, с надеждой и восторгом взирают на справедливую борьбу народа  Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии и выражают свой решительный протест провокациям, льющимся из буржуазных средств массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ.

Март 2011 г.

2

Чего-чего???

Nike написал(а):

Вопрос. Сумеет ли М.Каддафи победить явную «западную провокацию»? Сумеет ли ливийский народ дать отпор так называемой «оппозиции», за спиной которой стоят боссы из США, НАТО? Ведь уже сегодня активизировался «матёрый капиталист» Саркози.


В настоящем времени? — Сумеет ли М.Каддафи победить явную «западную провокацию»?

КАДДАФИ ДО СИХ ПОР ЖИВ???

Да вы чо, ребята?

Админ! И все, кто исполняет его обязанности. Внимание!!!

Это у меня теперь к вам вопрос, сумеете ли вы победить явную провокацию престарелого путинского пропагандона, живущего за нашей западной границей

Nike написал(а):

Март 2011 г.


Вам всё ясно, товарищи? Этот таракан тащит теперь с литфорума весь свой старый хлам! Статьи, которые давно потеряли актуальность. Которые он не подновлял, не актуализировал, а как худший из вузовских доцентов-ремесленников советских времен, всовывал то в один сборничек, то в другие материалы конференции, накручивая счётчик публикаций.

Поймите же, что это Nike нас теперь выставляет на посмешище. Что у нас на конференции считьают Каддафи живым, и всерьёз размышляют, сумеет ли в будущем М.Каддафи победить "явную западную провокацию"!!

Советская власть правильно не дала этому задрипанному доцентишке ходу. Почитайте его - почти ни одной своей мысли, засилье цитат, плагиат... Теперь этот старый чинодрал выкрутил себе липовую бумажку "доктора", и возомнил, что все его прежние опусы теперь "нетленка"? Может, исподтишка уже завещал архивы своих плагиатов "институту марксизма-ленинизма"?

Нет, нет и ещё раз нет бесчестным и бесталанным компиляторам! Долой с форума их морально устаревшие поделки. У нас классические труды еще не все выложены, а тут нам подсовывают старьё пятилетней давности. Если бы хоть переработал, новые сведения добавил, а то ведь просто копипаст!

Уберите эту его статью. Пусть лучше ничего не будет по Каддафи, нежели чем застаревший хлам от морально и политически нечистоплотного путинского фаната с Украины.

Будьте бдительны, товарищи!

Отредактировано Rob S. Pierre (26.09.2015 19:15:39)

3

Роб, я уже получил Вашу личку.

Есть резон в Вашей критике. Не дело, когда нашу конференцию используют как кладовку для творческих обносков. Когда-то было актуально, но постить это вновь теперь, это уже фарс.

Вернётся из бана, обсудим. Сниму с себя врио Админа, возобновим СПЧ.

Так жить, как хочет нас заставить этот украинский путинист, нельзя!

4

Rob S. Pierre написал(а):

Этот таракан тащит теперь с литфорума весь свой старый хлам! Статьи, которые давно потеряли актуальность... этому задрипанному доцентишке... бесчестным и бесталанным компиляторам! Долой с форума их морально устаревшие поделки... застаревший хлам от морально и политически нечистоплотного путинского фаната с Украины...

Не совсем так. Точнее: совсем не так.
Я бы не стал (на месте Робеспьера) утверждать, будто тема о Ливии (о Каддафи) "потеряла актуальность".  Напротив. Сейчас снова возник вопрос о событиях в Ливии. О возрождении "Ливийской джамахирии".
Напомню. "Джамахирия — это высшая форма демократии, при которой власть напрямую принадлежит народу, осуществляется прямое народовластие". А Ливия - это "Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия".
Коммунисты (если они действительно коммунисты) не должны мешать РФ восстановить справедливость. Восстановить поруганные (западом, США) государства (Ливию, Ирак, Афганистан). Принятое (единогласно) РЕШЕНИЕ верхней палатой ГД РФ об уничтожении ИГ - это воля российского народа (на мой взгляд). Коммунисты РФ не должны мешать осуществлять это РЕШЕНИЕ. А должны способствовать и принимать активнейшее участие в этом. Коммунисты РФ обязаны (на мой взгляд) принимать активное участие в недопущении на территорию РФ головорезов из ИГ.
Не знать этого, значит - проявлять недалёкость. Значит - быть демагогом. Значит - нести флуд и троллинг.

Ну, а насчёт оскорблений в мой адрес (со стороны Робеспьера), то пусть это останется на его совести. Вот эти оскорбления: "...этому задрипанному доцентишке... бесчестным и бесталанным компиляторам! Долой с форума их морально устаревшие поделки... застаревший хлам от морально и политически нечистоплотного путинского фаната с Украины...". И т.д.
Кстати. Это - не первые оскорбления со стороны Робеспьера в мой адрес. А ведь он (Робеспьер) мнит себя коммунистом.

5

Nike написал(а):

Я бы не стал (на месте Робеспьера)

Какого черта ты суешься на мое место? А ну брысь, кому сказал!
У тебя свое место. Не свои сани не садись, слыхал? За себя научись отвечать сначала.

Nike написал(а):

Я бы не стал (на месте Робеспьера) утверждать, будто тема о Ливии (о Каддафи) "потеряла актуальность".

Тролль перевиральщик!
Ты на своей Украине забыл русский? Или на халявной российской нефти вместе со своим Порошенко совесть вконец потерял?
Раскрой свои лживые зенки, ВРАЛЬ!!!
Я не говорил, что тема потеряла актуальность.
Я сказал, что потеряла актуальность твоя старая статья, написанная 5 лет назад, все тезисы которой исходят из того, что Каддафи жив.

Урод моральный, а не агитатор! Прямо по хрестоматии, сужденья черпает из забытых газет. И добро бы хоть приличного автора взял. Дипломата, учёного, квалифицированного политобозревателя того времени. А то, ишь! Какого-то выскочку-прошманду из украинского захолустья цитирует.

Nike написал(а):

Вот эти оскорбления: "...этому задрипанному доцентишке... бесчестным и бесталанным компиляторам! Долой с форума их морально устаревшие поделки... застаревший хлам от морально и политически нечистоплотного путинского фаната с Украины...". И т.д.

Это не оскорбления, тролль, враль и демагог. Это взвешенное определение твоей личной бездарности и вредности твоей деятельности в информационном поле российских коммунистов.

Выставив нам всем свой морально устаревший материал вместо новой работы по Ливии, ты оскорбил нас. Считаешь, что колорады дураки, и это схавают? А ну геть отседова старое барахло! Дорогу новым пропагандистам и свежим мыслям.

...и мир праху Муаммара Каддафи.

6

Rob S. Pierre написал(а):

Это не оскорбления, тролль, враль и демагог.

Уважаемый АДМИН!

Я уже писал Вам, что (к сожалению) не имею возможности непосредственно участвовать в дискуссиях: меня (почему-то) боятся и грозят «забанить» (как минимум, на месяц). Тут (по-моему) – явный произвол со стороны так называемых «модераторов» (которые, почему-то, подписываются: «администрация»).

Поэтому (уж, простите) я вынужден  действовать через Вас.

Не знаю, читали ли Вы тему: «Ливия. Каддафи. И буржуазные средства массовой дезинформации», но оскорбления (в частности, в мой адрес), которые сыплет Робеспьер, переходят все границы. Лично я этого (право же) не люблю.

Судите сами, АДМИН.  Вот эти оскорбления:

«… явную провокацию престарелого путинского пропагандона, живущего за нашей западной границей…»,
«Этот таракан тащит теперь с литфорума весь свой старый хлам!»,
«… худший из вузовских доцентов-ремесленников советских времен…»,
«Советская власть правильно не дала этому задрипанному доцентишке ходу»,
«… этот старый чинодрал…»,
«… выкрутил себе липовую бумажку "доктора"…»,
«… возомнил, что все его прежние опусы теперь "нетленка"…»,
«… исподтишка уже завещал архивы своих плагиатов "институту марксизма-ленинизма"…»,
«… нет бесчестным и бесталанным компиляторам…»,
«Долой с форума … морально устаревшие поделки».
«… застаревший хлам от морально и политически нечистоплотного путинского фаната с Украины…»,
«Какого черта ты суешься на мое место? А ну брысь, кому сказал!»,
«Раскрой свои лживые зенки, ВРАЛЬ!!!»,
«Урод моральный, а не агитатор!»,
«… тролль, враль и демагог…»,
«… твоей личной бездарности и вредности…»,
«… старое барахло…»…

Я уж не говорю о том, что Робеспьер не способен, видимо, сообщить что-либо  по СУЩЕСТВУ темы. Как видите, лишь сплошные оскорбления. И ничего более. Тут же - явное непонимание интернационального единства советских народов, осквернение высшей советской школы (обратите внимание на эти оскорбления: "живущего за нашей западной границей",  "доцентов-ремесленников советских времен").

Вопрос. Это что? Стиль работы ЭТОГО форума? Где же дискуссия по теме? ЧТО, по-Вашему, я должен ответить этому Робеспьеру?

А если бы я (вдруг) поддался бы на провокацию этого самого Робеспьера? И тоже разразился бы оскорблениями? Меня бы тут же, небось, «забанили»? Или, нет?

Спрашивается. Почему же этому Робеспьеру позволительно (безнаказанно) так себя вести? Ведь он грубо нарушает регламент. И – никакого наказания.  Извинений (за оскорбления) я уж не жду.

Странно. Не правда ли?

Полагаю, вряд ли кто-либо захочет участвовать в этом форуме. Ведь тут (на форуме) и так уже осталось человек пять-шесть. Не более. И то  все - «свои». Как оказалось, в основном, все - члены так называемого СПЧ.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История зарубежных стран » Ливия. Каддафи. И буржуазные средства массовой дезинформации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC