Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История СССР » Всесоюзному референдуму 1991 года посвящается


Всесоюзному референдуму 1991 года посвящается

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Nike, вы разместили в разделе «Теория» эту и ещё ряд тем, сюда не относящихся. Просим уважать участников и читателей и не затруднять их навигацию по конференции. Замечание с предупреждением

Дополнительно, строгое предупреждение за игнорирование запрета использования верхего регистра в заголовках. При очередном нарушении такого рода вы будете заблокированы на неделю

Администрация


Всесоюзному референдуму 1991 года ПОСВЯЩАЕТСЯ!

В декабре 1990 года, в республиках СССР (да и в самом Союзе) стали вводиться посты президентов. Исполнительная власть стала подминать под себя законодательную.

Никто, кроме самого народа, не имеет права взять на себя историческую ответственность за судьбу Родины.

Поэтому 24 декабря 1990 года Постановлением Совета Министров СССР  № 1856-I «О проведении референдума СССР по вопросу о Союзе Советских Социалистических Республик» было принято решение провести Всесоюзный референдум по вопросу о сохранении Союза СССР.

Постановлением Верховного Совета СССР №1910-1, принятом 16 января 1991 г., был назначен референдум СССР на 17 марта 1991 г.

В десятом пункте Постановления было записано: «В соответствии со статьей 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР»

Об этом референдуме не зря так старательно умалчивают учебники, молчали и молчат все четыре президента от Кравчука до Януковича, молчали и молчат бесчисленные, сменявшие все эти годы друг друга премьеры и спикеры. Свой «провал в памяти»  эти господа хотели бы распространить на весь украинский народ, а не только на молодежь, в чем уже преуспели.

Но мы-то помним, как это было...

Искусственный развал Советского Союза обличил предателей.

На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %, из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались ЗА сохранение СССР.

Несмотря на это Советский Союз был разрушен.

Развал Советского Союза после того, как подавляющее большинство советских граждан высказалось за сохранение СССР, был предательством, равного которому по масштабу  еще не было. Это было самое настоящее предательство со стороны определенных политических сил либерального толка, которые сейчас находятся у власти. Они не собираются прислушиваться к референдумам, они не будут слушать голос народа, они будут, несмотря на мнение народа, продолжать осуществлять своё дело. У них свои цели, нередко отличные от целей народа, - это совершенно очевидно.

То, что произошло в 1991 году, не было результатом внутренних процессов, происходящих в то время в СССР. Развал СССР двадцать лет назад, был организован Западом. Те люди, которые были тогда во власти, предали СССР и советский народ.

В СССР произошла НАСИЛЬСТВЕННАЯ реставрация капитализма. Советское общество отброшено в своём развитии на десятки лет назад.

Сегодня народ начал понимать, что с развалом СССР мы лишились действительно чего-то значимого. Люди не воспринимают нынешнего КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО строя.

То, как власть распорядилась с итогами Всесоюзного референдума о сохранении СССР, можно назвать стопроцентным предательством. Находившиеся тогда у власти люди думали только лишь о своих интересах, об извлечении корыстной пользы для себя, они испытывали желание поделить и присвоить государственную собственность. Их совершенно не интересовало мнение народа и его судьба.

Нынешняя Конституция предусматривает возможность проведения референдума, но организовать референдум практически невозможно, существует масса препятствий, которые делают проведение референдума неосуществимой мечтой. Ныне единственным способом выявления мнения народа являются социологические исследования. Но и без социологических исследований всем ясно, что между властью и народом образовалась огромная пропасть.

Народ об этом знает, но молчит.

Однако из истории известно, что народ безмолвствует до определенной поры. Народное недовольство накапливается, но придет время, когда оно выльется в действие, и уж если в СССР поднимется бунт, то многим «мало не покажется».

Власть ХОРОШО помнит Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Но сегодня   боится проводить референдум, поскольку боится услышать правду, которая будет ей неприятна. Нынешняя власть боится, что на референдуме народ вынесет ей приговор.

Недалёк тот день, когда все левые (ПРАВЕДНЫЕ) силы снова объединятся в ЕДИНУЮ политическую ПАРТИЮ Ленинского типа.
И воспрянет НАРОД.
И возродится великая нерушимая братская семья народов великого Советского Союза.
Да здравствует ДРУЖБА народов СССР!
НАША сила в единстве!
Наше дело ПРАВЕДНОЕ! Мы победим!

2

Уважаемая Администрация!
Обращаю Ваше внимание на то, что я был "заблокирован на неделю" без предупреждения. Я не мог прочитать это "предупреждение": ведь я был (почему-то) "заблокирован анонимно" ранее. За (ЯКОБЫ) "злостное нарушение регламента".
Понимая Ваши технические неполадки, приношу (однако) свои извинения.
С ув. Nike.


Предупреждением являются предыдущие замечания, которые Вы злостно игнорировали, продолжая нарушать регламент

Замечание №2 от 11.10.15 за ложь (контент, включая посты с текстами замечаний доступен для чтения всем), за демагогический троллинг ("почему-то", "якобы") и за офтопик (посторонние разговоры в теме). Предупреждение: поскольку Ваши нарушения имеют рецидивный характер, на этот раз после трёх нарушений Вы будете заблокированы на месяц

Администрация


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История СССР » Всесоюзному референдуму 1991 года посвящается


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC