Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Приют комедианта » Демократический централизм, и как Nike делает из него фикцию


Демократический централизм, и как Nike делает из него фикцию

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

Вопрос выделен в отдельную тему для подробного изучения и составления вывода на основании фактов, устанавливаемых по ходу обсуждения. Прошу не отклоняться от темы. Только демократический централизм: содержание понятия и попытки его извращённого истолкования.

Отредактировано марксист (16.10.2015 21:56:34)

2

марксист написал(а):

Выкладывайте сюда все Ваши письма-"посты". Не дожидайтесь индивидуального приглашения от каждого своего "адресата".

ВЫКЛАДЫВАЮ.

Уважаемый АДМИН!
Пожалуйста, передайте это пользователю «А.Ля» (в качестве моего участия в дискуссии).

Тема:  «Должна быть единая коммунистическая партия». Раздел: «Практика ».

А.Ля написала: «Не первый раз уже этот украинский пономарь поминает тут ДЦ. С какой целью? Вы упадёте, Вал, но цель эта подмять всех нас под Путина. Через манипуляции с наполовину дутыми путинскими рейтингами. Они правдивы лишь в меру реальной зомбированности послушного быдла в России, Вы это знаете».
Отвечаю.
ДЦ (демократический централизм) всегда был (и есть) незыблемым принципом для коммунистов. Для любой партии.  А вот, что значит:  «они правдивы лишь в меру реальной зомбированности послушного быдла в России»?  Лично мне, А.Ля, это непонятно. Тут, А.Ля, надо бы объяснить коммунистам.
Да и ЧТО такое (по-Вашему, А.Ля) это самое «зомбированное послушное быдло»? Ведь (вспомните) всем либералам всегда мешал НАРОД. Но ведь Вы, А.Ля, мните себя коммунисткой. А народ (почему-то) обзываете «быдлом»).
Вам, А.Ля,  следовало бы также обосновать вот эту фразу:  «манипуляции с наполовину дутыми путинскими рейтингами».
Я, А.Ля, далёк от мысли «подмять всех нас под Путина». Судя по всему, это – Ваша, А.Ля, болезненная фантазия. Без всяких доказательств, обоснований, аргументов.

Далее.
Вы, А.Ля, пишете вот это:  «Каков мошенник! Вал, Вы-то хоть как коммунист понимаете, в чем тут подлог??? Демократический централизм есть принцип внутрипартийной демократии!!!!!
Внутри каждой партии может быть, и сегодня есть не только у коммунистов, свой демократический централизм. За некоторыми, может, исключениями, где играют в мажоритарные модификации. Но всё равно, за пределами конкретной партии, чужой демократический централизм, это правовая фикция!!!  А этот мошенник Nike, расфуфыривши свой павлиний хвост "доктора философии" (капиталистическим языком), что Вам с нами подсовывает? Он же пытается подмять нас, не-членов КПРФ, под ренегата и оппортуниста Зюганова, а в масштабах всей страны ещё и под ставленника олигархов Путина???
Вот на что разменивает свои формальные знания марксизма этот политический пройдоха с Украины, пан Nike!!! Он манипулирует терминами, которые узнал ещё в СССР и в КПСС - но сегодня уже применительно к другому строю, к другой власти, к другим партиям!!!
».
Отвечаю.
Не станем (пока) акцентировать внимание на Ваших, А.Ля, оскорблениях в мой адрес.
Но.
На мой взгляд, Вы, А.Ля, здесь проявляете поразительную безграмотность.  И пытаетесь её (эту Вашу безграмотность) возвести в ранг собственной фантазии (что ли).
Заметьте. Вы, А.Ля, почему-то, решили, будто «демократический централизм, это правовая фикция!!!».  Причём (по-Вашему, А.Ля) у каждой партии (ЯКОБЫ) есть свой «демократический централизм».
По-моему, А.Ля, это – невежественно (с Вашей стороны).

Хочу теперь акцентировать внимание коммунистов на оскорблениях в мой адрес со стороны пользователя А.Ля (которая, почему-то, возомнила себя коммунисткой). Вот эти оскорбления (необоснованные, «базарные»):

«украинский пономарь»,
«Каков мошенник!»,
«этот мошенник Nike»,
«расфуфыривши свой павлиний хвост "доктора философии" (капиталистическим языком)»,
«Он же пытается подмять нас»,
«свои формальные знания марксизма»,
«этот политический пройдоха с Украины, пан Nike!!!»,
«Он манипулирует терминами, которые узнал ещё в СССР и в КПСС»…

По-моему, это больше похоже на "базарный" разговор. Нежели - на разговор коммунистов. Не так ли?

3

Приступаю к обсуждению. Позвольте начать с показательного разбора одного из моментов данного сообщения, который считаю существенным для разоблачения демагогических приёмов и троллинга со стороны Nike.

В дидактических целях размещаю материалы своего разбора текста не здесь, а в учебной теме В помощь политбойцу: как распознать демагога. Этот же документ можно взять как образец для предъявления других аналогичных обвинений участнику Nike в ходе слушаний по СПЧ-003.

4

Поскольку участник Nike настырно продолжает флудить на тему демократического централизма, предлагаю ему раз навсегда уяснить истину в честном споре.

Для начала самый простой вопрос.

Nike, выложите сюда определение демократического централизма. Так, как его учили наизусть перед приёмом в комсомол, а потом в КПСС.

5

марксист написал(а):

Поскольку участник Nike настырно продолжает флудить на тему демократического централизма, предлагаю ему раз навсегда уяснить истину в честном споре.

Для начала самый простой вопрос.

Nike, выложите сюда определение демократического централизма. Так, как его учили наизусть перед приёмом в комсомол, а потом в КПСС.


Извините, марксист.
Мне не нравится Ваш тон (я этого не люблю). Вы пишете: «Поскольку участник Nike настырно продолжает флудить на тему демократического централизма, предлагаю ему раз навсегда уяснить истину в честном споре».
Во-первых, в постах нет никакого «настырного флуда». Это – Ваши болезненные (ничем не аргументированные) домыслы.
Во-вторых, не надо пытаться меня экзаменовать.  Я этого тоже не люблю.


Штраф в двойном размере за оскорбление администратора при исполнении обязанностей (cf. "Ваши болезненные домыслы")

Итого совокупный срок Вашей блокировки, которая начнётся завтра, если Вы не ответите на заданный Вам официальный вопрос, увеличивается с 2 до 4 суток.

марксист

Отредактировано марксист (18.10.2015 21:24:24)

6

Здесь я модератор, а не Вы. Поэтому оставьте мне судить, что является флудом, а что нет.
Экзаменовать же Вас придётся. Потому что по всем признакам

- либо Вы не знаете, что такое демократический централизм, и тогда вас ещё теоретически можно простить. Как неуча. Но оставить здесь только при условии, что Вы выучите это определение и в дальнейшем не будете с ним финтить, вводя всех коммунистов в заблуждение.

- либо Вы притворяетесь, что не знаете определения ДЦ. В таком случае Вас надо гнать отсюда в три шеи, как тролля и мошенника, который сознательно извращает материал. Разумеется, с соблюдением всех требований Регламента.

Жду определения ДЦ, из которого Вы исходите всё это время. Полного определения! А то мало ли, может на Украине его переиздали в урезанном варианте.

7

марксист написал(а):

Здесь я модератор, а не Вы. Поэтому оставьте мне судить, что является флудом, а что нет.

Вы, марксист, написали:"Здесь я модератор, а не Вы. Поэтому оставьте мне судить, что является флудом, а что нет". То есть, этим Вы лишь подтверждаете мою правоту. Вот эту: у вас (на форуме) произвол?

Насчёт ДЦ.
Знайте, марксист, руководящим принципом организационного строения коммунистической (впрочем, любой) партии является демократический централизм. Он состоит из четырёх пунктов (принципов). Одним из пунктов (принципов) является этот: строгая партийная дисциплина и подчинение меньшинства большинству;

8

Nike написал(а):

в постах нет никакого «настырного флуда». Это – Ваши болезненные (ничем не аргументированные) домыслы.

мммдаааа, шеф. Вконец оборзел наш гость с Украины, так пререкаться с модератором.

Может, Nike по-русски перестал понимать? Дыкк я ему могу вмиг то же, что Вы сказали, перевести на дермову. В смысле, на "державну мову". То, что Вы написали, марксист:

марксист написал(а):

Здесь я модератор, а не Вы. Поэтому оставьте мне судить, что является флудом, а что нет.

примерно переводится так

Орiана написал(а):

я вирішую що флуд, а що ні.

Я не через автоперевод! У меня на сей случай есть в загашниках образец
http://i11.pixs.ru/storage/4/0/0/oriSteb2pn_5214674_19183400.png
Вот так надо! Учись, дед, на старости лет, как отвечать модераторам, когда тебя за флуд штрафуют. И да будет тебе в этом примером твой соотечественник Ярослав Стебко! (Говорят, что этот китрый какол до сих пор приберегает на всякий случай свой украинский паспорт и перепрятывает его каждую ночь вместе с татарским салом).

9

Nike написал(а):

Он состоит из четырёх пунктов (принципов). Одним из пунктов (принципов) является этот: строгая партийная дисциплина и подчинение меньшинства большинству;

Я просил полное определение!
Ответ не принимается. Жду все пункты.

Или Вы такой горе-философ, что не понимаете разницу между общим и частным?

10

Nike написал(а):

Вы, марксист, написали:"Здесь я модератор, а не Вы. Поэтому оставьте мне судить, что является флудом, а что нет". То есть, этим Вы лишь подтверждаете мою правоту. Вот эту: у вас (на форуме) произвол?

Никак нет, пан нетоварищ Nike.
Это не произвол, а общепринятая практика у модераторов.
Изволю заметить, что судя по скриншоту, это не местная (российская), а международная практика.
Товарищи Иванова, Мамушкин Вам могут это подтвердить со стороны России, а Ярослав Стебко сразу от двух-трёх стран, если считать за третью виртуальную "Республику Крым".


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Приют комедианта » Демократический централизм, и как Nike делает из него фикцию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC