Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Вопросы коммунистам


Вопросы коммунистам

Сообщений 11 страница 20 из 79

11

Rob S. Pierre написал(а):

Это Вы не снизошли до конструктивного разговора с самой первой вашей темы. Заспамили её либерастической пропагандой. Извините, но лично я не вижу в Вас перспективного собеседника. Спасибо за внимание.

А вы собираетесь разговаривать только с коммунистами? А как же работа с массами? Как быть с вопросами, которые возникают у простых обывателей, которым нет никакого дела до политики? Тоже будете объявлять их либералистической пропагандой? Все вопросы о которых я пишу, это ли те вопросы на которых отлично сыграли либералы, что бы прийти к власти или же затрагивают проблемы перешедшие по наследству к России от СССР.
  С уважением Кудесник

12

А вы собираетесь разговаривать только с коммунистами?

Антикоммунистов мне хватает на своём базовом форуме. У этой нашей "межфорумной" конференции другой целевой контингент и другие задачи. Здесь примерно как институт повышения квалификации. Людей Вашей ориентации, уважаемый кудесник, извините за натурализм, я воспринимаю как экспонат для изучения в "неполевых условиях". На форумах вы все другие, да и я тоже.

Хотя каждый новичок для всех (кроме того, кто рекомендовал) всегда сюрприз, но в случае Вас я не ошибусь, что Админ наконец нашел участника со стороны для нашей главной на сегодня темы - что творится с форумами. От этой темы Вы постарались уйти. И такое бывает. Будем искать других респондентов.

13

Rob S. Pierre написал(а):

Антикоммунистов мне хватает на своём базовом форуме. У этой нашей "межфорумной" конференции другой целевой контингент и другие задачи. Здесь примерно как институт повышения квалификации. Людей Вашей ориентации, уважаемый кудесник, извините за натурализм, я воспринимаю как экспонат для изучения в "неполевых условиях". На форумах вы все другие, да и я тоже.

Хотя каждый новичок для всех (кроме того, кто рекомендовал) всегда сюрприз, но в случае Вас я не ошибусь, что Админ наконец нашел участника со стороны для нашей главной на сегодня темы - что творится с форумами. От этой темы Вы постарались уйти. И такое бывает. Будем искать других респондентов.

Я не либерал, не единоросс и не коммунист. И в тоже время и коммунист, и сталинист, и единоросс и либерал. Как это всё может сочетаться? Понятия не имею! Очевидно у меня просто другая, более обширная система координат, с большим количеством измерений. А жизнь она вообще то вещь многомерная, не укладывающаяся в узкие идеологические рамки.
  С уважением Кудесник

Отредактировано кудесник (29.10.2015 22:18:29)

14

Rob S. Pierre написал(а):

Это не "неудобные вопросы". Это вообще не вопросы, а пропаганда всякой (простите) херни под видом вопросов.

А вот это тоже пропаганда?

Естественный прирост на 1000 человек в РСФСР
1940   1960  1970  1985
13,2    17.8    9.2    8.8
Производительность труда СССР в процентах к США
Промышленность
  1960  1970     1980           1985
   44      53    более 55     более 55
Сельское хозяйство примерно 20-25%

Источник: ЦСУ СССР Народное хозяйство СССР в 1985 году.
Рождаемость и естественный прирост населения снижались десятки лет, все это видели, констатировали и ничего не делали! Никакого запаса прочности по рождаемости к 90-м годам у РСФР уже не было. И стоило наступить смутным временам, последовал обвал. Низкая рождаемость это не только  российская проблема, это проблема практически всех промышленно развитых стран. Нас мало, катастрофически   мало для такой огромной территории. Чего ни затевай, всё в конечно итоге будет упираться в нехватку людей. Что коммунисты собираются с этим делать? Просто констатировать факты как в СССР или всё таки искать пути решения проблемы?
Про интенсификацию  народного хозяйства очень много говорилось в советское время, вот только чаще всего всё оборачивалось профанацией. Все 70 лет своей истории СССР выступал в роли догоняющей
страны, в том числе и по производительности труда и всё равно разрыв остался внушительным. Можно конечно сослаться, что  СССР досталось плохое наследство, так как царская Россия была слаборазвитой страной, сказать  про ВОВ, сослаться на то что развитые страны страны поднялись на грабеже колоний, привести ещё какие нибудь объективные обстоятельства. Всё так. Вот только во первых куда тогда девать разницу в уровне развития ГДР и ФРГ, Северной и Южной Кореи, Куда девать опыт Японии и новых азиатских драконов, которые поднялись безо всяких колоний, куда девать пример изначально промышленно развитой Чехословакии, которой социализм не принес никакого рывка в развитии? А во вторых все эти ссылки на объективные обстоятельства по сути "разговоры в пользу бедных". Новое должно на голову превосходить старое, чтобы прочно утвердится, иначе всё может рухнуть в любой момент. Социализм такого преимущества не продемонстрировал. Так что без решения вопроса о производительности труда  никакой прочности социализму как строю в исторической перспективе гарантировать нельзя. Вообще нет перспектив.
Сразу скажу  возможные подходы к тому как  решать проблемы заявленные в "вопросы коммунистам" у меня есть. Насколько они понравятся коммунистам( единороссам, либералам) это уже другой вопрос.
Пока хотелось бы для начала обсудить конструктивные варианты решения проблем в рамках марксистко- ленинской идеологии. Мои подходы туда не очень вписываются( они вообще никуда не вписываются!).
  С уважением Кудесник

Отредактировано кудесник (29.10.2015 23:50:16)

15

Кудеснику

Совсем не удивительно то, что Вы не получаете ответов на свои вопросы.Они расположены без всякой логической последовательности, многие можно заменить одним, есть вырванные из общей МЛТ и кому охота все это приводить в порядок.Но вопросы интересные и полезные для обсуждения, чтобы объединить теорию с практикой.

16

Совсем не удивительно то, что Вы не получаете ответов на свои вопросы.Они расположены без всякой логической последовательности,

Вал, у нас это товарищи называют "пришёл, раскидал листовки". Если оценить Кудесника с позиции работодателя, то это халтура. Это не пропаганда, набрать типовых провокаций, а потом закидывать их, как Вы правильно заметили, без системы. Я бы контракта с таким, как Кудесник, на месте кремлядей не стал бы продлевать. Такие занимаются приписками: чем больше постов, тем больше гонорар.

Нам же с Вами, коммунистам-пропагандистам, польза от Кудесника такая, что он показывает, как нельзя работать. Это тупой формализм. Есть такие и на нашей стороне. Точнее были, потому что сейчас они сбросили маски и оказались путиноидами.

Вот, вчера на морге якобы "просоветский" и якобы "поэт" Кузьма Гуляйпольский открыл тему "Дутый ли рейтинг у Путина". Где тупейшая пропаганда какой-то бабы. Даже ссылку давать не буду, тошнит. Сейчас будет интересное кино - от каких путинистов Гуляйпольский получит плюсы в репутацию. Чем больше соберёт от местных путиноидов, тем прочнее доказательства политического приговора этому оборотню.

Спрашивается, а почему же до того Кузьму Гуляйпольского на форумах принимали за коммуниста? Да очень просто. Он набрал кучу цитат, и их расшвыривал, как Кудесник. Всю философию ему не поднять, - ну, сляпал из первых 15 страничек чужих учебников самый примитив и назвал "Букварь". Теперь тычет его в любую дырку, а польза? Сейчас, когда маски сброшены, и Кузьма уже в открытую пиарит Путина по всем фронтам, уже проще. Враг виден. Цитатки же создают видимость. Кузьме они помогали прикидываться коммунистом, а Кудеснику, перед лицом своих нашистов - путинским защитничком.

17

кудесник написал(а):

Я не либерал, не единоросс и не коммунист. И в тоже время и коммунист, и сталинист, и единоросс и либерал. Как это всё может сочетаться? Понятия не имею!

Зато я имею. И Вал, наверное, тоже имеет понятие о том, как это явление называется.

По старой традиции, начну с зарубежной песенной лирики 1970-х годов.

Была такая группа "Криденс". И вот представьте себе, Кудесник, что ненавистная вам советская власть, при ненавидимом Вами Суслове, выпустила их сорокапятку. И с того времени помню из этой песни припев

You keep on changing your face Like a chameleon

Лучше Криденса и не скажешь, как называть, когда вчера человек единоросс, а завтра либерал. Хамелеон. Так называется Ваш типаж, у кого "убеждения" меняются как скины на мобиле.

Чтобы не обижать отечественную культуру, копну и наш музыкальный пласт:

Ах, я вся такая внезапная! (Анна Семенович)

Это тоже о Вас, Кудесник.
Можете прикидываться кем угодно, но вот "сталинистов" (если на то пошло, то сталинцем, - "сталинист" это калька с западных книжек) трогать не могите. Вас даже рядом нельзя поставить со сталинцами. Ленинец, сталинец - это прежде всего цельность мышления. У Вас же вместо цельности – фрагментарность и эклектика, распахивающие врата на сколький путь политического проституирования.

18

Rob S. Pierre написал(а):
кудесник написал(а):

Я не либерал, не единоросс и не коммунист. И в тоже время и коммунист, и сталинист, и единоросс и либерал. Как это всё может сочетаться?

Хамелеон

Роб, самоаттестация кудесника полностью укладывается в определение либерал. Дальше у него читайте: хрестоматийный либеральный псалом

кудесник написал(а):

Очевидно у меня просто другая, более обширная система координат, с большим количеством измерений. А жизнь она вообще то вещь многомерная, не укладывающаяся в узкие идеологические рамки.

19

Вал написал(а):

Совсем не удивительно то, что Вы не получаете ответов на свои вопросы.Они расположены без всякой логической последовательности, многие можно заменить одним

или дать один общий ответ в два слова.
На эту инвективу

Куда девать опыт Японии и новых азиатских драконов, которые поднялись безо всяких колоний,

достаточно двух ключевых слов к поиску: "империализм" и "неоколониализм". А дальше пусть сам читает советские работы по этим проблемам, хотя бы за 1960-80 годы.

Отредактировано марксист (01.11.2015 18:25:18)

20

А на этих драконов

новых азиатских драконов, которые поднялись безо всяких колоний,

задать встречный вопрос: почему же прибалтийские республики, где националисты мнили, что станут хотя бы тиграми - почему же они не смогли пойти по пути этих хвалёных "драконов"? Ведь как-никак ближе к Европе, чем бананово-лимонный Сингапур. Да и Чехия после расчленения ЧССР тоже что-то не видно, чтобы стала резко догонять ФРГ.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Практика » Вопросы коммунистам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC