Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ☯ Мы в этом обществе » Медики Питера — за доступную медицину, против жуликов и воров


Медики Питера — за доступную медицину, против жуликов и воров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Объединенная коммунистическая партия
Санкт-Петербург и Ленинградская область

Петербургский митинг «За доступную медицину!»

Около 250 человек – врачей и пациентов, представителей профсоюзных организаций, политических партий и инициативных групп граждан – приняли участие в состоявшемся вчера в Санкт-Петербурге митинге «За доступную медицину!».

Митинг стал частью всероссийской кампании, организованной Конфедерацией труда России (КТР). Акции прошли в 46 городах страны. В нашем городе его участниками стали активисты профсоюза медицинских работников «Действие», Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», Общероссийского профсоюза докеров, профсоюза "Учитель", партий и движений: ОКП, РОТ-Фронт, «Справедливая Россия», РCД.

Митингующие требовали не допустить дальнейшего уменьшения доли расходов на здравоохранение в бюджете страны, увольнений врачей, сокращения коечного фонда и количества ЛПУ; обеспечить достойную оплату и условия труда медработников; препятствовать нарушениям права медиков на свободную профсоюзную деятельность; бороться с неэффективным и коррупционным расходованием средств главврачами и прочими чиновниками от медицины. Ключевыми лозунгами митинга стали лозунги: «Нет коммерциализации здравоохранения!», «Бесплатная медицина - не услуга, а естественное право!».

На акции звучала и местная проблематика. Выступили активисты инициативной группы, борющейся против закрытия отделения гиперборической оксигенации петербургской больницы № 5 им. Филатова, активисты из города Коммунар (Ленинградская обл.), где с 2008 года нет больницы.

Депутат Законодательного Cобрания, сторонница ОКП Ирина Комолова напомнила, что в России за последнее время закрыто 320 больниц и 76 поликлиник. По мнению депутата, нельзя забывать о том, что лучшее здравоохранение в мире было в СССР, а сейчас островком самой высококачественной и общедоступной медицины остается социалистическая Куба, чья экономика управляется народной властью.

Отметим, что наша партия – ОКП – приняла самое деятельное участие в подготовке и проведении прошедшей акции. Вел воскресный митинг секретарь горкома ОКП Леонид Родин, а оглашение резолюции митинга было поручено секретарю обкома ОКП Кириллу Васильеву.

Пресс-служба СПб ГК ОКП

http://www.okpspb.ru/13227.html

2

http://www.okpspb.ru/13227.html

Фотографии с митинга

http://www.okpspb.ru/static/com-piter/13227/ga2_ugSDKlRYFkE%5B1%5D.jpg

http://www.okpspb.ru/static/com-piter/13227/ga2_-qM2RIjKGA4%5B1%5D.jpg

3

http://www.okpspb.ru/static/com-piter/13227/ga2_zEETQAwxIPY%5B1%5D.jpg

http://www.okpspb.ru/static/com-piter/13227/ga2_tlG34Ooy-5U%5B1%5D.jpg

http://www.okpspb.ru/static/com-piter/13227/IMG_20141130_125613.jpg

4

Объединенная коммунистическая партия
Санкт-Петербург и Ленинградская область

ОКП поддержала протестующих против закрытия бароотделения больницы

«Остановите здравоХОРОНИТЕЛЕЙ, верните барокамеры детям!», «Лучшее детям? Выделите деньги на барокамеры для ДГКБ №5», «Доллар – 46 рублей, евро – 57 рублей, здоровье детей – бесценно!», – под такими лозунгами митинговали в минувшую субботу, 22 ноября, несколько десятков неравнодушных петербуржцев. Причина протеста – закрытие отделения гипербарической оксигенации больницы №5 имени Н.Ф. Филатова, где лечились дети с тяжелыми нарушениями центральной нервной системы, полученными из-за нарушения мозгового кровообращения.

В закрытом отделении ежегодно проходили длительное лечение около 300 пациентов – дети, попавшие в аварии, получившие травму из-за длительного пребывания в воде или в дыму, дети с задержкой психического развития. Родители утверждают, что баротерапия хорошо помогала маленьким пациентам и многим из них удавалось избежать инвалидности.

– В комитете по здравоохранению утверждают, что отделение никто закрывать не собирается, но на самом деле пришел документ – распоряжение о закрытии отделения за подписью главного врача больницы, – говорит один из организатор акции Наталья Денисова. – Срок работы барокамер был продлен до марта 2015 года, но до сих пор никаких движений по поводу диагностики не сделано. Нас никто ни о чем не информирует, по нашим сведениям, диагностическая комиссия там не работает. И никакой замены в городе этому отделению нет, дети, которые были сюда записаны, все еще ждут лечения.

– По информации из врачебной среды бароотделение просто считается «нерентабельным», и его, таким образом, просто хотят закрыть, - комментирует ситуацию побывавшая на субботней акции депутат Законодательного собрания сторонник Объединенной коммунистической партии (ОКП) Ирина Комолова. – Но встает вопрос: у нас половина медицинских учреждений или их частей нерентабельна, так что – все будем закрывать? А зачем вам, дорогие медики, дали возможность на государственных мощностях и ресурсах зарабатывать коммерческие деньги? Чтобы вы ими карманы набивали, или чтобы вот такие «нерентабельные» направления могли поддерживать?

В ходе акции ее участники, среди которых была группа представителей ОКП, собрали множество подписей поддержки их требований. Обращение с приложенными к нему подписями направлены губернатору Петербурга и в комитет по здравоохранению города.

http://www.okpspb.ru/13223.html

5

Профсоюз «Действие» против самого богатого главврача Петербурга
15 июля 2015 22:04

Семён Миронов

Алишер Абдуллаев, главврач городской поликлиники № 4 Санкт-Петербурга приказал уволить врача отделения скорой медицинской помощи, профсоюзного активиста Владимира Куклева.

Решение о увольнении связано с общественной активностью врача. В частности, он согласился помочь журналистам телекомпании 100 ТВ подготовить сюжет о проблемах службы скорой помощи Василеостровского района. За это главврач обвинил Владимира Куклева в «разглашении охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной)» (статья ТК РФ 81, часть 1, п. 6, пп. В), сообщает сайт КТР.

Конфликт врачей медучреждения и главврача, который, к слову, является, самым богатым руководителем поликлиники Петербурга (его годовой доход, согласно официальной декларации, составляет 22 миллионов рублей) начался год назад. Абдулалев попытался снизить заработную плату медицинским работникам. В частности, он хотел отменить коэффициент за особые условия труда. Однако активистам профсоюза «Действие», членом которого является и Куклев, удалось отбить эти попытки. В июне сокращение выездных бригад скорой помощи и планы устранения специальных педиатрических бригад вынудили врачей выйти на демонстрацию.

Члены профсоюза «Действие» не сомневаются, что смогут отменить в суде надуманное обвинение в «разглашении тайны» и восстановить коллегу в должности. Однако, как сказал сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, «ограничиваться чисто юридическими методами мы не можем, чтобы не создавать у администрации поликлиники №4 и лично г-на Абдуллаева иллюзий, что они могут безнаказанно чинить подобный произвол. Мы начинаем общественную кампанию».

http://comstol.info/2015/07/obshhestvo/11376

http://comstol.info/wp-content/uploads/2015/07/vladimir-470x313.jpg

6

Перемещено из темы Что происходит с коммунистическими форумами? (см. корреспондирующий пост участника никнейм "кудесник" от 28.10.2015 20:17:17)

Администрация


кудесник написал(а):

И как раз в 2014 году произошёл перелом, люди начали верить, что верхам есть дело до их нужд и чаяний. Что верхи заботит судьба страны, величина её в авторитета в международной политике. И успокоились.

Вы о чём это, "любимец богов"? Уж врать-то не надо так безбожно. Как раз после начала украинской авантюры пошёл рост цен и тарифов. Цепочка банкротств тянется до сих пор, а это увольнения без каких-либо перспектив. Больше года то тут, то там в периферийные центры приезжают эмиссары московских владельцев бизнесов, чтобы провести "санации". Сокращают персонал, принуждают работать за пониженную зарплату. Медицина полностью пошла под нож. Ликвидируются сотни койко-мест в городах, не говоря о селе.
Один человек как-то сказал: дайте мне любую деревню, и я сделаю её бесперспективной. Просто закрою медпункт.

И Вы после всего этого утверждаете, что "люди начали верить, что верхам есть дело до их нужд и чаяний"??? Тогда пламенный привет Вам от Светы Курицыной:

http://pics.wikireality.ru/upload/thumb/f/f2/X_b1601cb3.jpg/300px-X_b1601cb3.jpg

Отредактировано А.Ля (28.10.2015 21:43:14)

7

А.Ля написал(а):

Вы о чём это, "любимец богов"? Уж врать-то не надо так безбожно. Как раз после начала украинской авантюры пошёл рост цен и тарифов. Цепочка банкротств тянется до сих пор, а это увольнения без каких-либо перспектив. Больше года то тут, то там в периферийные центры приезжают эмиссары московских владельцев бизнесов, чтобы провести "санации". Сокращают персонал, принуждают работать за пониженную зарплату. Медицина полностью пошла под нож. Ликвидируются сотни койко-мест в городах, не говоря о селе.
Один человек как-то сказал: дайте мне любую деревню, и я сделаю её бесперспективной. Просто закрою медпункт.

И Вы после всего этого утверждаете, что "люди начали верить, что верхам есть дело до их нужд и чаяний"??? Тогда пламенный привет Вам от Светы Курицыной:

Отредактировано А.Ля (Сегодня 21:43:14)

И что? Эта чехарда тянется с 90-х годов. Когда то чуть получше, когда то похуже, а в целом ничего нового. Бывало и хуже. И вполне обычно для многих капиталистических стран. А вот то, что Путин заботится о судьбе русских которые оказались за границей, это ново и людям нравится. И кстати есть информация, что Путин присоединением Крыма сорвал планы НАТО по размещению там военной базы! Военная база НАТО в Крыму- как вам ТАКОЙ расклад? А то что из за санкций приходится реально заниматься импортнозамещением и волей неволей поднимать собственное производство? Это как? Так что все трудности временные!
   С уважением Кудесник

8

А.Ля написал(а):

Один человек как-то сказал: дайте мне любую деревню, и я сделаю её бесперспективной. Просто закрою медпункт.

А.Ля, там ещё говорится "и школу". Я нашёл, кто это цитировал. Следуйте за мной!

Вот заготовка поиска http://tinyurl.com/q4mqyrv. Сэмпл я взял отсюда:

кудесник написал(а):

Это например этология, соционика, теория этногенеза Л.Н.Гумилёва, работы А.Маслоу, Теория Кречмера и многое другое. И это всё
или вполне официально признанные научные теории, или вполне работают и подтверждаются на практике. Как быть с этим? Я вообще не понимаю как можно
браться за переделку людей и всё это игнорировать. Ну вот как?


А теперь обещанная цитата из того же источника, который я забивал в первоначальный поиск.

На большей части страны, плотность населения, один человек на хрен знает сколько километров. Во многие места добраться можно только вертолётом. О каком коммерческом подходе к медицине тут можно говорить? Эти люди просто окажутся брошены на призвол судьбы, а у нас и без того смертность высокая, а рождаемость не ахти. То же самое и с образованием. Ну какая коммерческая структура возмётся за обучение детей в малокомплектных школах? А ведь их полно! Ещё в советское время один умный человек сказал-" Да я любую деревню могу сделать бесперспективной. Достаточно убрать школу и медпункт." В результате коммерциализации медицины и образования огромные территории просто обезлюдеют. И как их тогда осваивать, как вообще удерживать? А ведь там огромные залежи полезных ископаемых! Далее, с каких вообще денег люди будут платить за образование и за медицину? Из за климата у нас очень высокий минимально необходимый уровень жизни. Пока в ЖКХ низкие цены и бесплатные медицина с образованием, это ещё не заметно. А вот если всё переведут на коммерческую основу и всё начнёт стоить столько сколько и должно ? Пока есть силы крутиться, то всё будет нормально. Но вот если пойдёт полоса неудач (а она может быть у любого), то люди будут просто выпадать из жизни. И не просто выпадать, а умирать, по тем или иным причинам! Климат у нас суровый!


Здорово, а! Как бы нам сегодня пригодился этот прокоммунистический и антипутинский пропагандист! Наверное, рвал и метал бы по поводу коммерциализации медицины и её жесточайшего сокращения.

И ещё одна цитата. Тот же антипутинский пропагандист возражает Православному клерикалу

Православный клерикал написал(а):

1. Безплатная медицина.
2. Безплпатное образование.
3. Государственная поддержка матерей воспитывающих малолетних детей.

На мой взгляд, эти пункта вообще должны быть вынесены за скобки. То есть в основной их части у нас это должно выполняться вне зависимости от строя и формы правления. Имеет смысл спорить лишь о границах коммерческого образования и медицины. Они должны вспомогательными структурами, а не основными. И это вопрос не идеологии, а нашей специфики! И сюда бы я добавил индексируемые пенсии ( не льготы), военным инвалидам, не меньше средней зарплаты. Бросая их на произвол судьбы государство поступает просто бесчестно!

Каких пропагандистов мы потеряли за последние пять лет! И куда же они подевались... ума не приложу.

Отредактировано лорд-прозектор (29.10.2015 21:27:26)


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ☯ Мы в этом обществе » Медики Питера — за доступную медицину, против жуликов и воров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC