Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » О так называемой «новой национальной идее» для России


О так называемой «новой национальной идее» для России

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Философы сформулируют национальную идею России

http://izvestia.ru/news/597917

А буржуазные философы смогут ли?

      Почему буржуазные?
Маркс писал сл.:"«Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты – экономическую анатомию классов."
Если не буржуазные, то какие?Или они начнут с того, что опровергнут существование классов в современной России, опровергнут всю "анатомию классов"?Или они докажут беспартийность своей философии?А если не докажут, то тем самым похоронят нашу действующую Конституцию, которая и так уже труп.
     А может все намного проще, может кто-то просто захотел денег, понимая, что под оболванивание молодежи денег дадут - никуда не денутся и расчитали все правильно, указывая, что результат будет виден лет через 10.

Отредактировано Вал (06.12.2015 09:01:30)

2

Спасибо, Вал, за хорошую тему!

3

Хе-хе. Можно подумать, что у России (не СССР!) хоть когда-нибудь была "национальная идея". Еврожопские сосиёлоги и поллютологи на нас своих тараканов примерить хочуть.

4

Вал написал(а):

А может все намного проще, может кто-то просто захотел денег, понимая, что под оболванивание молодежи денег дадут - никуда не денутся и расчитали все правильно, указывая, что результат будет виден лет через 10.

Здесь Вы в точку попали, коллега. Мило дело распилить бюджет под очередную "экономическую доктрину" или теперь вот "национальную идею".

Молодое поколение чиновников и проституирующих "философов" на сцену вышло. Кушать хотят.
То, что мы с Вами помним, им и не ведомо. По культурной части особенно. Вот пошутишь над этими "искателями идеи", так не поймут, откуда сценка:

Идея… (икает)
Идея… (опять икает)
(медленно, с расстановкой, стараясь укротить неподвластный ему язык) Иде… я… нахожусь???

5

А, что МЫ, на этом форуме, не можем поработать над этой идеей?Справимся или нет это вопрос открытый, но то, что уведем студентов и моложежь от буржуазного подхода к ней это точно.Студен - человек подневольный, но сознание его свободно и в этом будет сила БК.

6

Вал написал(а):

А, что МЫ, на этом форуме, не можем поработать над этой идеей?

Можем, и должны поработать "над" этой "идеей"! Исключительно в том смысле предлога "над", какой имеется в выражении "венеролог работает над сифилисом". В том числе, раскрывать слепым глаза, что

- само понятие "национальная" идея (доктрина, программа и пр.) категорически противопоказана любому многонациональному государству; в противном случае имеем по минимуму буржуазный национализм, по максимуму неонацизм.

- любое доктринальное "ла-ла-ла" с использованием слов-приманок "гуманитарного ряда" есть пустопорожний трёп, доколе не прояснены экономические предпосылки реализации соответствующих программ. А среди всех возможных здесь вариантов медицински показан только один: пропорциональное развитие всех наций данной страны за счёт источников, которые бьют фонтаном из социалистического экономического базиса.

Отсюда вывод: в истоках государственной доктрины коммунистов  должны лежать (1) уничтожение ЧС на основные СП, и (2) восстановление единого экономического и политического пространства СССР, а на нём — отношений равноправного и взаимоуважительного (братского) интернационального единства.

Однако писать заново такую доктрину не надо - всё уже есть в трудах классиков марксизма-ленинизма-сталинизма. От революции и до укрепления братского единства союзных народов.

7

В понимание термина  "национальная идея"  не нужно вкладывать понимание термина "национальность"-принодлежность к какой-нибудь нации, народности, в него нужно вкладывать понятие "нация" -  исторически сложившаяся общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей их культуры и духовного облика, тогда мы не будем иметь национализм.

Марксист:"Однако писать заново такую доктрину не надо - всё уже есть в трудах классиков марксизма-ленинизма-сталинизма. От революции и до укрепления братского единства союзных народов."

Вот только покажут ли студентам эти грантососы труды классиков на эту тему, думаю, что это в их планы не входит.

8

Вал написал(а):

В понимание термина  "национальная идея"  не нужно вкладывать понимание термина "национальность"-принодлежность к какой-нибудь нации

А кто сказал, что не нужно? И на каком основании этот человек начинает диктовать, что в одном контексте понятие "национальный" должно читаться так, а в другом иначе?
Это и есть — хаотизация сознания и размывание понятий. С которым коммунисты обязаны бороться.
Цена вопроса очень велика!
Если термин намеренно определён нечётко, или его начинают размывать, в эту щёлочку живо протискиваются глисты и тараканы. Которые начинают втихаря, пользуясь ими же созданной терминологической неразберихой, перетягивать одеяло на себя.

Ближайший пример - рязанский национал-демагог, говнюк Мамушкин. Он 5-7 лет назад переопределил национализм, как "любовь к своей нации", и потом навязывал этот термин сперва на ОФ КПРФ и на морге, а теперь на центрофекалиях. Поймите, Вал, что капля камень точит. Сто раз бездумно повторят - вот и въестся в мозг лживая "национальная идея".

Никаких разговоров о "нац.идее" коммунисты вести не должны! Только жёсткое развенчание самого термина, и той манипуляции, которую на нём выстраивают буржуазные пропагандоны. "Национальной идее" воровского, антинародного, агрессивного буржуазного государства коммунисты должны противопоставлять идеи социалистической революции и последующего построения интернационалистических в своей основе государственных систем.

9

Коммунистическая идеология СССР и стран социализма 70 лет прекрасно обходилась без понятия "национальная идея". Этот термин, если и употребляли, то только, чтобы развенчать империалистическую подоплёку буржуазной пропаганды.

Нет нужды в этом термине и сегодня. Все "национальные идеи" государств - крупнейших империалистических хищников эпохи капитализма и империализма, так или иначе, вели к многочисленным войнам. Включая две мировые.

10

Согласен, что отношение наций, особенно, когда живешь вместе - материя тонкая и обращаться с ней нужно очень аккуратно, но подняли эту тему, практикующие на людях, философы и не где-нибудь, а в высшей школе.Уверен, что они не остановятся, особенно, если получат под это дело деньги, так что принимать нужно все как есть, как написано.А вот примет ли участие БК в этой теме это вопрос открытый, неважно. что его никто не пригласит - это будет параллельная площадка и студентов нужно будет известить об этом.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » О так называемой «новой национальной идее» для России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC