Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » О так называемой «новой национальной идее» для России


О так называемой «новой национальной идее» для России

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

М.Анохин напоминает нам о национальной идее для России, что она давно уже существует и, что Путин, как мне думается, изобретает уродливый велосипед.
Идея эта заключается в построении коммунистического общества в России.
Итак, что мы имеем на сегодня?

Путин - патриотизм;
Марксист -интернационализм;
Исаев - человек человеку друг, товарищ и брат;
Основоположники МЛТ - построение коммунизма.

Отредактировано Вал (07.02.2016 10:33:51)

32

Вал написал(а):

Federico , Вообще-то тема у нас о национальной идее. А как Вы знаете любую идею можно испохабить, если довести ее до абсурда.

Товарищ Вал! Вам я и другие товарищи как раз и показали, как похабщики Исаев, Путин и ещё кто-то из КРД, каждый по-своему, испохабили и довели до абсурда существо вопроса.

Вал написал(а):

У Вас есть конкретное предложение?

Моё первое предложение будет адресовано Вам, товарищ Вал- если Вы коммунист, то прежде всего уясните, что

1) понятие "национальная идея" - не из коммунистического арсенала.

2) в буржуазном обществе, расколотом на классы нет и нее может быть единой национальной идеи. Прохоров пятится назад, Жирик в облака, а Путин тянет в воду. Страдают же те, для кого важнее не придумка нового лозунга бюля болтовни по СМИ, а собственное выживание.

33

3) заглянуть в советские учебники по обществоведению, чтобы понять, что написанное Вами относительно "марксистов" и "основоположников МЛТ", простите, ни к марксизму, ни к ленинизму не относится:

Марксист -интернационализм;
Основоположники МЛТ - построение коммунизма.


Интернационализм не может быть национальной идеей!!!! Уже с этимологической точки зрения это ахинея: интерполяция одно, ап полярность совсем другое.

Носители идей интернационализма - интернационалисты
Носители идей национализма - националисты.

Марксизм "снимает" в философском смысле проблему буржуазного национализма путём разрушения буржуазной идеологии с её неизбежным национализмом. Взамен неё он выдвигает идеологию будущего коммунистического общества, по мере движения к которому интернационализм лишь промежуточное состояние. На этом исторически длинном отрезке необходимо по капле выдавливать из каждой нации враждебность к другим нациям, которую все они, в той или иной мере, генетически унаследовали из прошлого. Это непростой процесс. Путь его решения лежит только через совместный труд на благо единого многонационального отечества.

Всё, что Вы здесь до сих пор выкладывали, заслуживает только критики. Спасибо, что напоминаете, что враг не дремлет, и что даже в стане союзников (КРД) происходит идейная деградация некоторых комментаторов. Начинают вдруг нести какую-то ересь.

34

Не о "национальной идее" надо говорить коммунистам, а о правильной внутренней и внешней национальной политике. При Ельцине страна смотрела на Чечню через прицел, а сегодня наоборот. Заметили? На миллиарды долларов дотаций, уходящие из нашего кармана в Чечню, Кадыров собирает миллионный митинг. Это Вам не Болотная, а пять Болотных в одном месте, товарищ! Чувствуете, чем пахнет? А если точно также придется затыкать долларовыми кляпами крымских татар - а сейчас, когда цены на лекарства там взлетели выше украинских уже в 4-5 раз, даже "герой Крыма" Стебко слинял со всех форумов. То ли жена сковородкой пригрозила, то ли электричество по микрорайонам сильно залимитировали.

Панацея, глобальное решение, как бы это ни казалось неосуществимым, это воссоздание Союза равноправных республик. Путин по заказу Запада сделал всё, чтобы отдалить это. Но это не должно мешать пропагандировать Советский Союз как идеал межнационального объединения, с общей для всех геополитической идеей.

35

Уважаемый Вал, я вижу, что Вам очень хочется вместо критики сформулировать именно национальную идею, и именно для России. Несмотря на то, что Вам указывают на порочность самого подхода.

Хорошо. Предположим, Вы не коммунист, а буржуазный политолог. Вы можете сформулировать, какая национальная идея у Бельгии? У Канады? Давайте отталкиваться от Ваших знаний и представлений по уже имеющимся решениям. Возьмите их "национальные идеи", как Вы их видите, в качестве черновика, образца. А потом посмотрим, чем будет отличаться от них эфемерная "национальная идея" империалистического рашенка.

36

марксист написал(а):

Уважаемый Вал, я вижу, что Вам очень хочется вместо критики сформулировать именно национальную идею, и именно для России. Несмотря на то, что Вам указывают на порочность самого подхода.

:huh: Уважаемый Марксист, сформулировать я ничего не смогу, это не моя специальность, я как тот сверчек, знаю свой шесток, поэтому тяну сюда все, что мне попадается по этой теме и с интересом читаю все, что пишут по найденной информации, т.е. просвещаюсь :crazyfun:  именно в этом я вижу для себя ценность этого форума, думаю и другие читатели преследуют такую же цель(вот уже полгода тема занимает первое место по количеству просмотров - 235).Кстати, цель форума БК именно так и сформулирована, чтобы мы на других форумах занимали правильные позиции.

Отредактировано Вал (07.02.2016 13:47:01)

37

Вал написал(а):

тяну сюда все, что мне попадается по этой теме

Уважаемый Вал, вот когда будете выбирать следующее, что тянуть, наше можно оставить в стороне (тут всё ясно), а тяните по Бельгии и Канаде. Догадались, с каким прицелом я назвал именно Бельгию и Канаду, а не Германию и не Францию?

38

О национальной идее нынешней Российской Федерации
Опубликовано 12.06.2016 автором Михаил Яхкинд  в разделе Политический расклад

Сколько существует нынешнее государство Российская Федерация, столько оно пытается создать свою национальную идею.
Вот недавно, в конце мая, этим обеспокоился г-н Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ, хотя это вроде бы и не входит в сферу его интересов:
Бастрыкин призвал законодательно закрепить национальную идею России
Свою формулировку национальной идеи России глава СК РФ не привел, но изложил собственные взгляды на то, какие идеи должны быть положены в ее основу.
Несколько ранее, в начале февраля, этим озаботился сам г-н Путин, который заявил, что:
Патриотизм - "это и есть национальная идея"
Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; "это и есть национальная идея".
(При этом невольно вспоминается известное высказывание английского поэта и критика XVIII века Самуэля Джонсона «Патриотизм – последнее прибежище негодяя».)
Это только самые последние попытки, а начались они с «раннего Ельцина», и продолжаются, без какого-то бы ни было успеха, до настоящего времени.
У СССР высшая национальная идея была – построение коммунизма. Но «верхи» ее продали, точнее, обменяли на деньги.
Даже у дореволюционной России такая идея была. Сначала это была защита Отечества от врагов с Востока и Запада и объединение всех русских земель, позже, после их объединения в рамках Российской империи и завоевания ею Великой степи – защита всего православного мира.
А у нынешней РФ-ии национальной идеи как не было, так и нет, несмотря на все потуги ее родить. Почему?
Причин две.
1. Национальную идею в принципе нельзя создать по указанию «сверху», она может появиться только сама, «снизу». Да, ее могут сформулировать известные политические или общественные деятели, но эта формулировка должна отражать народные чаяния.
2. На самом деле национальная идея у нынешней РФ-ии уже есть, причем давно, видимо, с 1991 г. Просто она такая, что признаться в этом невозможно. «Воруй, кто сколько может, пока есть возможность» – вот ее истинная национальная идея.
Эта национальная идея появилась сама собой, «снизу», и полностью отражает «народные чаяния» – только не всего народа, а правящего сейчас в РФ-ии класса чиновников, от рядовых клерков до высшего руководства, а также неразрывно связанных с ними олигархов. И эта национальная идея несовместима с желаниями всего остального народа России.
Более того, она несовместима (в среднесрочной исторической перспективе) с самим существованием нынешнего государства Российская Федерация. Всем, кто умеет думать, уже ясно, что государство, именуемое Российская Федерация, живет за счет проедания советского наследства, и этот процесс не может быть бесконечным.
Поэтому это государство обречено.
На смену ему должно прийти новое государство, с национальной идеей, которая будет соответствовать желаниям подавляющего большинства народа. И такой идеей может быть только построение могучего и процветающего «общества справедливости» – построение социализма и коммунизма.

http://forum-msk.org/material/politic/11887785.html

39

Спасибо, Вал, что не забываете  :rolleyes: .

В номинации "публицистика" статья сильная, ничего не скажешь. Много ценных заготовочек для рядовой полемики на блогах. «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» вообще лозунг века; в смысле века империализма, и поэтому кому, как не англичанину Самуэлю Джонсону было придти к этому выводу!

В расчёте на куриные мозги типичного ура-поцреота, нашиста и национал-шовиниста аргументов в избытке. Поэтому не хочется портить впечатление "учёными придирками" к частностям в этой статье.

Чисто для общего сведения только напомню, что само понятие национальной идеи, если уж его брать в буржуазном толковании, скрыто предполагает наличие у соответствующей "нации", сиречь государства, либо собственных геополитических претензий, либо, в крайнем случае, необходимости защищаться от таковых со стороны внешних посягателей.

"Национальная идея", в буржуазном смысле — понятие далеко не мирное. В этом своём качестве оно не раз служило топливом для разжигания локальных и мировых пожаров. Америка превыше всего, Германия превыше всего, «правь, Британия, морями»… и далее в том же духе. Применительно к эрефии — самое время вопить о "национальной идее", когда внешнеполитические авантюры загнали в тупик и без того хилую экономику, когда даже по официальным данным процент бедных возрос в разы. Но если после Октябрьской революции трудовому народу бывш. Росимперии знал, что борется за своё собственное благо, то теперь? Когда сынки олигархов внаглую и напоказ щеголяют супердорогими автомобилями — то устраивают гонки в Москве, то давят людей в Подмосковье (как щенок-сынок бывшего министра от КПРФ) — за этих, что ли, кровь проливать? За их благо терпеть лишения?

Вывод, который сделал публицист с forum-msk.org

это государство обречено.
На смену ему должно прийти новое государство, с национальной идеей, которая будет соответствовать желаниям подавляющего большинства народа. И такой идеей может быть только построение могучего и процветающего «общества справедливости» – построение социализма и коммунизма.

напрашивается сам по себе. Его можно только поддержать.

40

Вот складно пишет еще один, недалекий от бюрократии человек и далекий от верного вывода Маркса, человек, но зато складно.

Нужна ли России национальная идея?

Опубликовано 04.07.2016 автором Григорий Полуэктов  в разделе Общество и его культура

Выступая на последнем съезде партии "Единая Россия" президент хорошо сказал о будущих депутатах и напутствовал их на деловое сотрудничество с народом. Не обещать того, что они не могут выполнить. Говорил о честности и необходимости провести выборы без каких либо эксцессов. Затронул и средства массовой информации. Честно и объективно освещать события происходящие в стране.
Оказывается почти 25 лет страна живёт без национальной идеи. Например, у коммунистов национальная идея была - построить коммунизм. Прикормленные к нынешней власти чиновники, депутаты, политики и всякая шушера просто смеются над идеей коммунистов. Но никто из них не сказал почему она была невыполнима. Давайте вспомним некоторые события в мире, которые произошли при нынешнем поколении. Война с применением напалма во Вьетнаме. Война в Югославии с применением "заражённых" снарядов, в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Наращивание вооружения в Европе и странах НАТО. Превращение США в международного жандарма. Какой уж здесь коммунизм. Международный капитализм не даст построить в отдельно взятой стране не только коммунизм, но и социальное государство. Надо при этом не забывать кто развязал первую и вторую мировые войны. Значительные средства СССР, а теперь и бандитско-воровская Россия тратят на вооружение. Тут не до коммунизма, остаться бы в живых и не потерять страну.
Предатели в лице Горбачёва, Ельцина думали, что построив капитализм, Россия окажется равной среди других стран и не надо напрягаться на модернизацию оружия и его накопления. Не получилось, наоборот международный жандарм по - прежнему не теряет надежды заполучить богатства России. Так что гонка вооружений продолжается, но о ней в таком тоне не говорят.
Замечательную статью в газете "АиФ" пишет М.Веллер. Я редко с ним соглашаюсь, особенно тогда когда он пишет о ГУЛАГе. По его мнению многие из СССР прошли через тюрьмы не обоснованно. Есть конкретный пример. Мало садили, например, на Украине и что получили? Потомки недобитых бандеровцев перевернули страну. Есть последователи и в России. Но с этой статьёй "Сплотить народ" полностью согласен. Приведу некоторые мысли писателя. "Что требуется? Чтобы люди, которые могут, умеют и хотят работать хорошо и честно, могли работать, могли обогатить себя и создать рабочие места для окружающих, обогатив этим страну в целом.
Как это обеспечить? Требуется честный, объективный, независимый суд, куда они могли обратиться в случае любых притеснений. Абсолютно независимый парламент, который будет издавать законы, нужные для процветания народа и государства, а не для элиты. И независимая пресса, от которой не сможет укрыться ни один казнокрад, ни один нечестный чиновник, ни один продажный судья. И каждый, кто попытается в любой форме надавить на независимый суд, парламент, прессу, карается как государственный изменник, узурпирующий права народа и государства. Всё!" Жаль, что писатель не говорит о том, что значительная часть прибавочной стоимости остаётся у собственника, какой бы хороший он не был. Давайте представим, что всё это наступило. Как пишет Михаил через полгода Россию не узнать. Создание такого государства и может быть национальной идеей. Неужели власть об этом не знает? А может она сознательно не знает. Ведь президент объявил национальной идеей - патриотизм и даже создал какой - орган в Кремле.
Есть в стране толковы люди, которые делают толковые предложения. Проблема в другом. Кто от власти читает газеты и делает выводы? И ведь не только власть не реагирует на дельные предложения. Средства массовой информации подражая власти не только не реагируют, но и не допускают на страницы своих изданий подобные статьи, но написанные простым человеком. Писателя они не могут игнорировать, он может обратиться в другие издания и написать похлещи. Однако и сам М.Веллер пишет не всё, остаётся в нейтральной зоне, сознательно сглаживает остроту проблемы. Кто стоит за такими судами, парламентом, прессой? Думаю, что за всем этим стоит президент. Именно этот беспредел и является питательной средой для нынешней власти. Наведи порядок в упомянутых государственных структурах и сразу исчезнет нынешняя власть. Дума закончила работу, президент благодарит депутатов за хорошую работу, что позволило выполнить социальные обязательства. Но это же самая настоящая ложь. И все довольны. Ни одного возражения. Благодарит президент и работу правительства, которое загнала страну в тупик. Как выходить из этого тупика власть не знает. Надеется на авось. Вдруг повезёт. Сегодня всякий думающий человек скажет, что из Д.Медведева никакой премьер. Шестнадцать лет страна жила на сырье, нет никакого развития и это устраивает президента и главное устраивает народ. При этом чиновники и олигархат богатеют, а народ нищает. Когда же и кто покончит с таким беспределом? Одна надежда на выборы.
В СМИ и раньше при Ельцине проскакивали критические статьи. Прямо говорилось о воровстве чиновников Кремля и лично Ельцина. Но власть на это не реагировала. Вот это и есть демократия. Такое происходит и при нынешней власти. Просачиваются критические статьи, но власть на них не реагирует, не реагирует и народ и в этом вся проблема. Правдивую статью написал М.Веллер. Но в ней нет ни одного фамилия. Можно было взять её за основу, подготовить законы и исполнительную власть, но Кремль на это не пойдёт. Чтобы отвлечь народ президент создаёт Совет по стратегическому планированию. Сам будет возглавлять давать указания. Работать с Советом буде его заместитель Д.Медведев. Членами Совета назначены Улюкаев, Силуанов. Они что начнут иначе соображать? Они не могут исполнить текущие программы, а уж о планировании они вообще не имеют представления. Чтобы планировать развитие страны на многие годы вперёд нужно знать цели к которым надо стремиться. Представлять бюджет и ресурсы страны на эти годы. Более того перспективный план должны готовить независимые специалисты. Улюкаев и Силуанов повязаны нынешними проблемами из которых не могут найти выход, какое уж тут перспективное планирование.
Президент, а теперь и М.Веллер озабочены отсутствием национальной идеи. Руководство страны, коммунисты говорят о сплочении народа для решения главных задач. Фактически для выхода из кризиса. Но ведь рабочий, крестьянин, нищий бюджетник не имеют представления о национальной идеи. Идея должна родиться в головах руководства страны, которую они доводят до народа и обеспечивают выполнение. Народ в этом случае выступает как исполнитель. Но ведь власть никаких идей не выдвигает. Даже не может обеспечить работой желающих. О какой идее можно говорить, если безработица растёт, растёт задержка зарплаты и её падение. В стране кризис, но он действует только на нищий народ. Чиновники никакого кризиса не ощущают. Вот так и живём. На идею в стране нет денег, а чиновники покупают автомобили по 40 миллионов рублей. А.Чубаис собрался Набиуллиной памятник поставит если инфляция в 2017 году составит 5 %. Несбыточная мечта человека живущего вне законов государства. Ей надо не памятник предрекать, а гнать поганой метлой за настоящую инфляцию. Денежки выдавали банкам, а они использовали их по своему усмотрению. Даже президент сказал, что в падении рубля вина лежит на Центральном банке. И что? Кто на это отреагировал. По Конституции РФ главной задачей ЦБ является укрепление национальной валюты - статья 75.
В России не соскучишься от придурков. Сегодня слушаю радио "Комсомольской правды". Целый час балаболят об аресте Н.Белых. Пригласили на передачу Андрея Шмидта, который много чего наговорил. Но под занавес сказал так: "За бесплатно буду говорить правду. За деньги буду говорить то что надо". Думайте читатели о чём это? И он не одинок в таком выводе.
С.Иванов предложил президенту назначить Сердюкова советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии". Не забывает власть сердюковых. А вы о национальной идее. Вот она на виду у всего честного народа.

http://forum-msk.org/material/society/11971510.html


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » О так называемой «новой национальной идее» для России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC