Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы-обманки » Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org


Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org

Сообщений 1 страница 10 из 144

1

Всем, кто откликнулся и скинул цифирь по своим и чужим форумам, партийная благодарность с занесением :).
Завтра, или сегодня к ночи выложу картинки за период с 30 октября по 7 ноября.

2

http://s7.uploads.ru/d/9MND8.png

3

Пояснение к графикам активности с 30 октября по 7 ноября с.г.
Объект наблюдения: текущие значения счётчиков "гостей" форумов, находящихся в онлайне на каждый данный момент времени.

В зависимости от информационной политики конкретного форума, данный показатель может включать либо, наоборот, исключать "боты". Боты особая категория посетителей. Есть боты официальные и неофициальные. К официальным относятся около 15 известных поисковых служб. В числе остальных ботов доминируют источники сканирования контента, организованные всеми крупнейшими спецслужбами мира, а также "частные" фирмы по интернет-сыску, из которых большая часть создана под крышей главной спецслужбы страны. Особенно активны во второй подгруппе спецслужбы Франции.

В общем массиве данных, которые вошли в мои графики, боты есть. Об их деятельности наглядно свидетельствуют регулярные "всплески" числа "гостей", по нескольку раз на протяжении суток. Это - подгруппа ботов, которые одновременно задействуют несколько сканеров на одном источнике. В логах эти "многорядные косилки" предстают, как серии (наборы) IP, с которых вдруг, "ни с того, ни с сего" проявляется интерес к форуму и его контенту.

4

Как видим, несмотря на поступление экстренной информации о гибели нашего авиарейса, читатели красных форумов спокойненько дрыхли себе вплоть до середины дня 2 ноября. Во второй половине этих же суток число "гостей" стало равномерно нарастать, и к 22-23 часам увеличилось вдвое. Число задействованных ботов осталось неизменным, и активизация их работы проявилась в более продолжительных задержках на одном и том же ресурсе (вертикальные линии стали жирнее).

После полуночи толпа гостей по понятным причина стала рассасываться, и с утра следующего дня, 3 ноября, общая их численность сползла на уровень примерно в 80% от достигнутого в часы наибольшего ажиотажа. На этом уровне число гостей оставалось на протяжении примерно трёх суток, с некоторой тендженцией к снижению, так что к 5 ноября число гостей превышало "фоновые значения" не более, чем на 10-15%.

Новые временные всплески 6 и 7 ноября имели меньшую амплитуду, чем 2 ноября. Оба они отмечены не к концу суток, а ближе к середине. Это нормально для субботы (7 ноября), но аномально для пятницы (6 ноября).

5

лорд-прозектор написал(а):

Всем, кто откликнулся и скинул цифирь по своим и чужим форумам, партийная благодарность с занесением

Меня заносить никуда не надо )), а вот, что Вы начали свои штрих-коды с 30 числа, это чудненько. Как раз к этому числу вопрос. Как Вы расцените комментарий Шмелёва, дату-время я специально для Вас выделила:

30.10.2015, 15:11   #297
Владимир Шмелев
Местный

На форум одновременно заходят до сотни "Гостей". Бывает и больше. Надо полагать, что они посещают не в первый раз. Значит заинтересованы в какой-то, появляющейся на форуме информации

Привирал старик? Или попал пальцем в небо?

6

А.Ля, вчера я почти сразу послал Вам на мейл подробный ответ с приложениями, но Вы куда-то пропали и против обыкновения не откликнулись. Напишите в личку, если письмо не дошло. Повторю здесь основное.

Начну с горячего спасибо за всё, что Вы мне выслали ещё 30-го числа вечером. Если бы не Вы (я серьёзно), то я бы не усилил наблюдение настолько, чтобы "перехватить" нечто более важное, нежели шмелёвские враки. Между прочим, синие вертикали на графике от 30-го я нарисовал, можно сказать, ради Вас. В смысле, они опираются как раз на Вашу инфу, по которой я сверял.

По существу Вашего вопроса. Читайте в аттаче к моему мейлу, где я оценил, что мог, и что не мог заметить Шмелёв на морге. Полностью отвергать наблюдения Шмелёва только "потому, что врёт", я бы не стал. Шмелёв вообще не столько врёт, сколько привирает и мухлюет путем тенденциозных выборок. Что стар, что мал; Шмелёв как дитя малое написал обо всём этом только, чтобы подвести всех к выводу, что это только благодаря Шмелёву на морге бывает столько "гостей"! Шмелёв занимается этим самопиаром уже много лет, после того, как Мамушкин и Админ выкинули его из модераторов морга.

Что бы там ни было у Шмелёва, но тенденция роста числа "гостей" на морге за последние ~90 дней в целом подтверждается.

Вместе с тем, причина усиления внимания к моргу совсем не в том, на что намекает Шмелёв. Чтобы её прояснить (уж не говорю выяснить), надо включить голову и потрудиться. Шмелёву же думать некогда, у него все время уходит на поиск и репост анекдотов. Ответ "куда ходят гости морга" не тайна за семью печатями. На главной странице видно, сколько человек в каком разделе на данный момент сидят. Куда они приходят чаще всего, знаю, но по очевидным причинам трезвонить не буду  :longtongue: . Можете быть уверены, что всяко они приходят не в тему анекдотов.

7

Мой вывод в части, касающейся исключительно форума сторонников КПРФ.

1. тенденция роста притока гостей (читателей) в последние ~90 дней подтверждена в целом, т.е. на основании формально усреднённых данных.

2. Вместе с тем, приток этот не имеет всеобъемлющего характера. Рост числа "гостей" спорадичен. Он отмечается не каждый день, и после каждого подъёма посещаемость на несколько дней падает до уровня 6-7-летней давности.

3. В любом случае, для самого форума сторонников КПРФ тенденция роста числа гостей идет не на пользу, а, наоборот, во вред.

Причина — обман посетителей в отношении регистрации, начавшийся с июня 2014 года. По своей сущности kprf.org — обманка, и поэтому "ловушка" с нерегистрацией на нём только к лучшему. Чем больше людей убедится, что КПРФ не заинтересована в общении с народом, тем скорее им откроется, что и сама КПРФ есть партия-обманка, отличающаяся от якобы "своего" форума только масштабами одурачивания населения.

По слухам, 8-10 ноября кто-то выпросил активировать аккаунты, открытые в эти дни. Активности с них не было.... будем наблюдать.

8

лорд-прозектор написал(а):

данный показатель может включать либо, наоборот, исключать "боты"

На своём форуме я примечал, что некоторые "хитрые боты" работают как репитеры. Повторяют след-в-след то, что делали пользователи. В этом уличены шпионские боты Begun и H1 LLC. В списках легальных ботов их нет, и поэтому их слежение за юзерами идет в зачёт статистике "честных посещений".
Тем самым Шмелёв и сам кликает, и других накликивает своим спам-постингом анекдотов. В "успехах" мОРГа его приписки и накрутки статистики составляют существенную девиацию.
Статданные мОРГа не заслуживают доверия. По причине "приписок" (Шмелёв штампует посты, Ищущий - заведомо нерабочих клонов), я бы вообще исключил kprf.org из числа форумов, на чьей статистике мы пытаемся строить какие-то политические выводы. В заведении мадам Ивановой эта статистика недостоверна.

Отредактировано Rob S. Pierre (10.11.2015 13:02:06)

9

лорд-прозектор написал(а):

все модераторская братия kprf.org — а это сама В.Иванова и к ней Alex58, ELEKTRO, generator и Ярослав Стебко — предстают перед лицом читателей этого форума как орава саботажников и бездельников. Cообщение "ждите, когда модераторы активиуют ваш аккаунт" — наглая ложь и мошенничество Ивановой и компании её подельников-саботажников из числа модераторов

лорд-прозектор, если взять всю "очередь отказников" по мОРГу - сколько придётся на липовые аккаунты, которые штампует "Ищущий" по заказу администрации?

Сдаётся, что 9 из 10 "несчастных", за чьи права попасть в морг бился Череп Йорик - мёртвые души. ЛП, вот Вы пишете про рост числа "гостей" на kprf.org. А проверьте, коррелирует ли он с потоком желающих прорваться в потные объятья Ивановой?

Мне вообще кажется подделанным весь этот "поток желающих" за последние месяцы. Я писал Вам, что и на ЦФК, и особенно у Компарта вообще никакого притока новичков, или почти никакого! Хотя в рейтингах оба эти форума "окружают" мОРГ с двух сторон, и приём на них не закрыт. В теории, потоки желающих "пойти к коммунистам" должны распределяться между всеми этими форумами равномерно. Значит, на практике реальное желание "народа" идти на эти форумы нулевое, но на мОРГе при этом "приток новичков" симулируется и  подделывается.

лорд-прозектор написал(а):

По слухам, 8-10 ноября кто-то выпросил активировать аккаунты, открытые в эти дни. Активности с них не было.... будем наблюдать.

Ну и что? Около 500 аккаунтов, открытых после 23 июня 2014 года, по-прежнему не активированы. Можно себе представить отношение их владельцев к КПРФ и коммунистам вообще.

10

лорд-прозектор написал(а):

но Вы куда-то пропали и против обыкновения не откликнулись.

Кромвель, ну не до того было. Спасибо Вам за исследование, вот буду сегодня вечером штудировать.

Отредактировано А.Ля (10.11.2015 13:27:03)


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы-обманки » Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC