Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы-обманки » Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org


Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org

Сообщений 11 страница 20 из 144

11

Rob S. Pierre написал(а):

если взять всю "очередь отказников" по мОРГу - сколько придётся на липовые аккаунты, которые штампует "Ищущий" по заказу администрации?

Сдаётся, что 9 из 10 "несчастных", за чьи права попасть в морг бился Череп Йорик - мёртвые души. ЛП, вот Вы пишете про рост числа "гостей" на kprf.org. А проверьте, коррелирует ли он с потоком желающих прорваться в потные объятья Ивановой?

Выслал Вам линк на одну старую таблицу помесячного открытия аккаунтов. Сюда её не ставлю, чтобы не дразнить гусей, но кто попросит, вышлю мылом. Заказной характер, "подкачка" в 2010-2011 очевиднее некуда. Как будто включили рубильник с 1 января, и ровно через 2 года вырубили. И уже поверх этой дополнительной напруги с октября 2011 и по март 2012-го пошел прирост, обусловленный выборами. Накручивалось только число участников, новых аккаунтов. Постинг же на этом отрезке развивался сам по себе.

Вы правы, что оценивать динамику всего Красного Поля только по org'у нельзя. Их статданные подкручены, и прежде, чем их брать в работу, надо удалять систематические искажения. В том числе, по счёту новичков. Я, кстати, на эту цифру по org'у в сыром её виде никогда не ориентируюсь.

12

mihail написал(а):

Готово. Первая цифра - место в рейтинге.

http://top.mail.ru/Rating/State-Politic … ors/2.html

53. Коммунисты Столицы 476 чел., 1999 визитов

55. Форум сторонников КПРФ 450 чел., 1430 визитов

http://top.mail.ru/Rating/State-Politic … ors/3.html

74. РКРП-РПК 270 чел., 682 визитов

http://top.mail.ru/Rating/State-Politic … tors/5.htm

121. Центральный форум коммунистов 109 чел., 1007 визитов

Пройдитесь по всем. Хоть одно поздравление к 7 ноября этого года найдете? Раньше - было. Модеры новые темы открывали на каждый советский праздник. С утра открыточки, к вечеру фото с демонстраций. Что же теперь твориться? Администраторы вроде те же. Компарт, Иванова, Знайка, Рулин. Коллективно забурели? Отреклись от последнего? Рыба гниёт с головы.

13

Federico написал(а):

Рыба гниёт с головы.

Но чистить её начинают с хвоста  :longtongue: .

14

Продолжу-ка я обзор. Новая "тема дня" на Красном Поле - дальнобойщики. Разрабатывается на многих форумах. Самые интересные "открытия" в этой связи не у нас, коммунистов, а на форумах маргинальных политических сил. Там вдруг стали выявляться в несвойственных для себя ролях некоторые аккаунты с многотысячным постингом. Даже модераторы в отпаде - как это вдруг такая-то (***) пошла постить слово в слово по типовой кремлёвской разработке? А вот так вот, коллеги. Резидентура Кремля заглублена гораздо ниже, чем Вы полагали.

Перекрестный анализ постинга подтверждает, в общем-то, скудость замысла кремлёвских контрпропагандистов. Их карты биты и побиваемы. Но только если приложить руки. То есть, если вступать в спор, а не оставлять на самотёк.

На kprf.org новый симптом того, что из полуторалетнего застоя форум собираются выводить. Иванова реанимировала тему ещё приснопамятного Leon Chame "Рекорды форума", где ведет диалог с клоном Стерн (Июльский? Капитан запаса? Шмелёв?) по теме раскрутки форума. Уже само по себе то, что вопрос на kprf.org поставили, говорит о том, что прицел на возрождение есть.

Заслуживает внимания и феномен, который озвучила Иванова. Видимо, это с подачи Админа, т.к. чтобы это явление отметить, надо специально наблюдать за чем-то ещё, кроме текущего контента. Ещё один признак того, что админсостав выходит из спячки. Феномен же этот - волнообразное нарастание числа "гостей", исчисляемых сотнями за один приём. С некоторыми из вас я уже списывался по этому поводу... пока мнения о причинах разделились между накруткой статистики и активизацией "левых" ботов. На других форумах, в том числе не наших, резкой активизации в таких масштабах в последние дни не было. Со своей стороны, то, что мы отмечаем на нашей конференции по синхронным заходам гостей, выглядит немного не так. Но факт интересный!

15

лорд-прозектор написал(а):

Иванова реанимировала тему ещё приснопамятного Leon Chame "Рекорды форума", где ведет диалог с клоном Стерн (Июльский? Капитан запаса? Шмелёв?) по теме раскрутки форума.

А почему бы самому Leon-у не восстать из праха )) ??? Шучу, пафос не его. Но всяко не Шмелёв. Стерн по нему искоса язвит, не называя... а вот с кого он снял тему шмелёвского спама? Со Сталинградца или с нас? Читали, как Иванова хыхчет над аналитиками, которые по буквам разберут ))? Точно на нас намекает.

Очень похоже, что Стерн пришел именно для раскрутки. Постинг с его приходом поднялся резко. За три дня Стерн зацепил, или за него зацепились человек 7. Результативность как у Неупкева, да вот еще, говорите, что проклюнулся Июльский? И ещё

лорд-прозектор написал(а):

чат Знайки с каким-то заезжим "импрессарио".

Всё это вроде ничего, но даже если все планеты для него сойдутся, не вырвется этой Стерний к звёздам. Месмеризация продлится недолго. Не тот климат на морге. Каким был, таким и остался. И то, что предложение присоединиться к нам Стерний резко отверг, тоже о чём-то говорит..

лорд-прозектор написал(а):

волнообразное нарастание числа "гостей", исчисляемых сотнями за один приём.

ЛП, все эти пики видны и на графиках "штрих-кодов". Тут всё просто: 1) Шмелев первым обратил внимание, что гостей часто стало больше сотни за раз, а 2) Иванова следом за ним стала смотреть внимательнее, и сделала открытие, что и 1000 может быть. Я считаю, что это чёрные боты от майора Пронина. Какой-то новый центр открылся, сейчас у них идёт первичная заливка контента морга.

16

Rob S. Pierre написал(а):

Я считаю, что это чёрные боты от майора Пронина. Какой-то новый центр открылся, сейчас у них идёт первичная заливка контента морга.

Ну что, вроде в точку попали? Жека в седьмом часу вечера таки обнародовал свой вердикт:

IP адреса блокирую, кто-то выкачивает форум.

После чего гостепосещаемость морга рухнула на прежний уровень.

17

mihail написал(а):

Ну что, вроде в точку попали? Жека в седьмом часу вечера таки обнародовал свой вердикт:

IP адреса блокирую, кто-то выкачивает форум.

После чего уровень гостепосещаемости морга рухнул на прежний уровень.

Ага. После чего Аврора пёрнул в лужу на любимую тему

Аврора написал(а):

А все эти рекорды посещения-это программы ищут террористов.

а Иванова подхватила

В.Иванова написал(а):

Скачивали и ранее наш форум некоторые "простые пользователи"- исследователи любители

И тем не менее, товарищи, вопрос остаётся открытым. Не всё так ясно с этими гостями - ни по версии Авроры, ни по Ивановой. Вы, конечно, можете обозвать меня вторым Универом :), с его болезненным неверием ни во что, но...

Форум этот я поставил себе с понедельника в закладки, и обновлял их 3-4 раза в час. Дома почаще, на работе пореже. Выснилось:

30 ноября боты пришли около 18 часов, и ушли почти что ровно в полночь. Скорость набора, с 70 до 570 - минут двадцать. Не разом, а постепенно! Чистый прирост - 500.

1 декабря мне повезло: понадобилось кое-кого с утра подбросить, и поэтому я встал в полседьмого. Без четверти 7 было 40 гостей, а в 10 минут восьмого уже 550-560. Дельта, равная 500, повторилась. Отключать стали в 12 часов дня, это я уже был на работе, и в 12:15 число гостей упало до фоновых значений.

Повторное включение имело место после 19 часов. Когда я включился дома в 19:45, было уже опять полна ж. огурцов. Отключка же была постепенной: к 11 вечера гостей было около 200, и к полуночи все опять исчезли.

18

По суточному распорядку можно предположить, что это был либо "частник-надомник", либо, как вариант, охранник или другой инсайдер конторы, где много компьютеров, и где их можно запускать для себя в нерабочее время. Но одного в толк не возьму. Если человек смог задействовать по 500 каналов единовременно, то ему должно было хватить на всё про всё часа 2-3 максимум. Форум-то не так уж и велик, чтобы мудохаться с ним больше недели! Ведь всего-то навсего сейчас на морге 550,000 постов при 23,200 тем ...  это максимум 70 тысяч страниц. По секунде на страницу - чистого времени сутки (84,000 сек) выше крыши для тотальной закачки. Да я через простейший Teleport Pro без выгибонов с заменой IP, могу в одиночку закачать весь морг за трое суток. А тут несколько сот каналов - и чтобы за неделю не справиться? Бред.

Нет. Закачка всего форума не была целью. Остаётся только накрутка, или...?

19

Воскресенье к концу идёт, пора и обобщить. Ранее я писал о 500 каналах

лорд-прозектор написал(а):

30 ноября боты пришли около 18 часов, и ушли почти что ровно в полночь. Скорость набора, с 70 до 570 - минут двадцать. Не разом, а постепенно! Чистый прирост - 500.

1 декабря ... Дельта, равная 500, повторилась.

лорд-прозектор написал(а):

Если человек смог задействовать по 500 каналов единовременно

Тот же порядок цифр отмечали и морговские цифроловы, Стерн и Шмелёв. Но вот ещё 03.12.2015, 21:34  Стерн задался хорошим вопросом

Стенр написал(а):

Вот что странно. Почему возрастание числа гостей на порядок, грубо говоря с 50-100 до 500-1000 не отразилось на рейтингах в последние дни? По идее, форум должен был подняться к верхам. Но этого все эти дни не происходило.

на что Иванова рявкнула на него со страшной раздраженностью в голосе

Иванова ВН написал(а):

Вы хорошо владеете аопросом, но не стоит так волноааться и тратить время на исследования.

Раз Иванова говорит, что "не стоит", значит дело действительно нечисто :longtongue: , а иначе чего ей так дёргаться?

Вчера, 5 декабря боты отключили в 18 часов, а сегодня, 6 декабря они с 18 часов только начали. И вот, благодаря сдвижке области перехлёста их двух сессий, в данный час на mail.ru идёт следующая динамика по моргу (место сейчас 42-е):

     Посетители 806 (+327)
     Хосты 4,859 (+1,305 )

через 15 минут

     Посетители 849 (+293)
     Хосты 5,137 (+1,187)

Предельно ясно, что на морге сейчас идёт именно накрутка рейтинга. При этом "облако" проксей и/или фейковых IP составлено из динамических диапазонов меньшего числа провайдеров. Соотношение примерно один к четырём, на одного провайдера четыре разных IP.

Зачем нужна накрутка? По всей видимости:
- Админ получил из Кремля подряд на обеспечение работы кремлевских пропагандонов. Ради этого возобновил активацию, и сейчас бригада под руководством Ивановой вовсю обгаживает дальнобойщиков и троллит коммунистов,
- но чтобы всё это оплачивалось по повышенным расценкам, срочно "подкачивает" рейтинговые показатели морга.

20

Топик открываю по предложению Админа с целью разгрузки темы Что происходит с коммунистическими форумами? Нужны ли они коммунистам?. В качестве стартового поста решено взять моё сообщение от 09.11.2015 17:26:31

лорд-прозектор написал(а):

Всем, кто откликнулся и скинул цифирь по своим и чужим форумам, партийная благодарность с занесением . Завтра, или сегодня к ночи выложу картинки за период с 30 октября по 7 ноября.

из которого по окончании переброски я выведу линк сюда и впишу необходимые пояснения.

Все мои сообщения, которые предшествуют этому посту, были написаны с учётом далеко не всех данных, за присылку которых я благодарил товарищей 9 ноября. Учитывая, что нашу конференцию ежедневно просматривают, в том числе, и те, кто может иметь прямое отношение к отмеченным нами «выкрутасам со статистикой», я намеренно сдвинул отправную точку своего анализа на более позднюю дату. Это позволило обеспечить надлежащую чистоту наблюдений по принципу «не создавать никаких помех наблюдаемым: пусть работают, как работали».

Теперь, по прошествии полутора месяцев, кое-какие данные, полученные в своё время из другого источника, можно и «рассекретить». Мой личный вклад в эти наблюдения достаточно скромен; я уже писал, что сам я усилил внимание к объекту лишь в последний день ноября, но уже с прицелом на последующее подведение итога наблюдениям за статистикой kprf.org на данном отрезке.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы-обманки » Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC