Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы-обманки » Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org


Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org

Сообщений 21 страница 30 из 144

21

лорд-прозектор, я перебросил всё, что сюда относится. Продолжайте! Лично мне кажется, что по уже накопленному объёму данных выводы могут быть уже более определёнными. С каждым днём становится всё более очевидно, что на скачивание контента форума kprf.org это похоже всё меньше и меньше, не так ли? Что же это может быть, раз оно длится уже вторую неделю?

22

Admin написал(а):

Что же это может быть, раз оно длится уже вторую неделю?

…и притом чётко по расписанию  :longtongue:

Легенда
http://www.opc-club.de/forum/icon/goToFirstNewPostS.png — ботозакачка google etc. (не более 150 visitors)
http://www.opc-club.de/framework/icon/legalNoticeS.png — предположительно, сбой их бота: запущен, вскоре остановлен (для перепрограммирования набора проходимых им страниц?), работа возобновлена на следующий час.
½ — бот начал (закончил) работу не с начала часа
1078, 1097, 1127 — новые цифры «рекордов» числа посетителей.

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

чт 26.11

предыд. max 841 гость 23.05.2010 в 23:38

*

*

*

*

*

*

пт 27.11

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

сб 28.11

http://www.opc-club.de/forum/icon/goToFirstNewPostS.png

вс 29.11

*

*

*

*

1078

*

*

*

*

*

пн 30.11

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

вт 1.12

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

ср 2.12

*

1097

*

*

*

*

*

*

1127

*

*

*

чт 3.12

*

*

*

*

*

пт 4.12

*

*

*

*

с  09:00   4  декабря   по   09:00   5  декабря   недостаточно   данных

сб 5.12

http://www.opc-club.de/framework/icon/legalNoticeS.png

*

*

*

*

*

вс 6.12

*

*

*

*

*

*

пн 7.12

*

*

*

*

*

*

вт 8.12

½

*

*

*

*

*

ср 9.12

½

*

*

*

чт 10.12

на протяжении суток бот(ы) не функционировал(и) — см. сообщ. 10.12.15 21:22:30 и далее

Примечание админа: по предложению автора с 11 декабря обновление графика прекращаю (см. 10 декабря 14:07:37)

Отредактировано Admin (11.12.2015 12:20:22)

23

Накрутка рейтингов — дело в теории наказуемое. На практике же… только ленивый не смеялся над черкесскими и другими горскими сайтами, которые годами не выходят из лидеров рейтингов. Конечно, на каждом счётчике есть соответствующие запреты, и их нарушителей гонят ссаными тряпками. Но любой запрет, стоит его только сформулировать, начинает работать сам против себя. «Вы сказали, этого нельзя? А я именно это и не делаю», — и попробуй прижми к стенке вебмастера, которому за энную сумму выполнят такую «услугу по раскрутке», что никакие правила вроде не нарушены, а счётчик фрр-р-р-р-р!

Раскрутка, накрутка — это производственный процесс. Есть задание, есть для его выполнения техника, и есть для исполнителя рабочий день. Сутки. И вот, не утруждая себя рисованием колоколов Гаусса, технари-накрутчики тупо распределяют выданное им задание по временам дня и ночи. Грубость подделки их и выдает. Всплески активности не привязаны ни к суточному ритму жизнедеятельности юзеров, ни к политическим событиям. Привязаны они только к таймеру компьютера. Что мы и видим в моей таблице: типовая продолжительность «смены» у бота 6 часов. Запускают бот в 0:00 либо в 6:00 либо в 12:00 либо в 18:00. Подходят к компьютеру, как ткачиха-многостаночница к веретену, запускают, а потом останавливают и перепрограммируют на нового заказчика.

24

Чтобы застраховаться от разоблачения, «проницательный» заказчик маскируется. Не настаиваю на истине в последней инстанции, кто хочет, пусть опровергнет  :longtongue: — но сдаётся мне, что ради маскировки «накачки» своего рейтинга на морге разыграли целый спектакль. Чрезвычайную значимость которого подтверждает факт личного выхода на сцену самого Евгения Щербакова!!! (Во избежание путаницы далее называю его Админ Жека). Роли в этом спектакле исполняли:

Админ Жека, В. Иванова — якобы «обеспокоенные» хозяева ресурса;

Стерн, Владимир Шмелев — формальное обеспечение алиби в виде топиков, якобы привлекающих внимание многих сотен «гостей»

Здесь нельзя пройти мимо того факта, что два последних актёра — и Шмелёв, и нивесть откуда явившийся Стерн одновременно позиционировали себя и как специалисты сразу по нескольким техническим направлениям. Это управление форумами (модерирование), некоторые познания в «архивном деле», и конечно же, статистика и счётчики. Тем самым в глазах внешнего читателя была обеспечена авторитетность их суждений.

Мы же, как проницательные зрители малых и больших сцен, увидели в их игре ряд передержек. Перестарались, перебдели. Слишком контрастную палитру избрали. Что и выдало истинную цель спектакля, разыгранного в теме «Рекорды форума» вокруг якобы проблемы якобы гостей. Сейчас я приведу свои доказательства.

25

Глядя на график работы ботов, можно видеть, какую картину мы обсуждали с товарищами непосредственно перед тем, когда 01.12.2015 16:06:12 я выложил здесь «информацию для публики» (и лично Ивановой), старательно убрав из неё всё «лишнее».

лорд-прозектор написал(а):

На kprf.org новый симптом того, что из полуторалетнего застоя форум собираются выводить. Иванова реанимировала тему ещё приснопамятного Leon Chame "Рекорды форума", где ведет диалог с клоном Стерн (Июльский? Капитан запаса? Шмелёв?) по теме раскрутки форума. Уже само по себе то, что вопрос на kprf.org поставили, говорит о том, что прицел на возрождение есть.

Заслуживает внимания и феномен, который озвучила Иванова. Видимо, это с подачи Админа, т.к. чтобы это явление отметить, надо специально наблюдать за чем-то ещё, кроме текущего контента. Ещё один признак того, что админсостав выходит из спячки. Феномен же этот - волнообразное нарастание числа "гостей", исчисляемых сотнями за один приём. С некоторыми из вас я уже списывался по этому поводу... пока мнения о причинах разделились между накруткой статистики и активизацией "левых" ботов. На других форумах, в том числе не наших, резкой активизации в таких масштабах в последние дни не было. Со своей стороны, то, что мы отмечаем на нашей конференции по синхронным заходам гостей, выглядит немного не так. Но факт интересный!

Как видите, я притворился, что не заметил ни уже выявившегося «производственного ритма», ни явного прокола Админа Жеки, ни натянутости «странных» реплик Ивановой в диалоге со Стерном и другими участниками. «Прицел на возрождение есть», — констатировал я, — а возрождение ли это, и какими средствами его имитируют, отложил эту часть вопроса на потом.

26

02.12.2015 19:21

#41

Admin
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР

IP адреса блокирую, кто-то выкачивает форум.


Важность момента: на сцену вышел сам Админ Жека! Прикиньте: на форуме он не появлялся с 19 апреля! Скрывался от форума, как алиментщик от брошенной семьи — а всё почему? Боялся вопросов: «так когда же начнут пускать на форум?»

И ради чего «засветился»? Чтобы ляпнуть очевидную глупость, дурость. Зачем блокировать IP? Ведь не насовсем же выкачивают, право слово! Так включи голову, посмотри в логи, и пойми, что скачивание с разных IP идёт на пользу рейтингу. Трафик жрут? Дык, сколько того трафика неизрасходованного, ведь форум явно, реально опустел!!!

Жека Щербаков дурак? Параноик? Лох в форумном деле, не понимает, где польза, а где вред?

Нееет, Щербаков не совсем дурак. Только наполовину.
Не дурак он потому, что заготовил себе алиби на случай, если за руку поймают с накруткой рейтинга. Ответит — вот, читайте! Пытался предотвратить  :rofl: .
А полу-дурак, потому что прокололся, схватившись за первый отмаз, который пришёл ему на ум. Не просчитал, что ложь-то его на поверхности! Кто когда-нибудь админил и банил, представляет, сколько времени отнимает запись блокировки по IP. Здесь-то не один IP, а многие сотни! Так уж мы Жеке и поверили, что он на полдня засел в админке, выписывая из логов сотни IP-шек по порядку.

Ни фига он этого не сделал. Не блокировал Админ Жека никаких IP. Ни поодиночке, ни диапазонами. Ну если только пару-тройку... для виду. Соврал! Что и не замедлило вскрыться на следующий день.

Уж лучше бы вместо этого Жека активировал 500 зависших аккаунтов  :rofl: . И то б веселее в его морге стало, хоть чуть-чуть.

27

Массовка же Админу Жеке подвякивает, не усмотрев подвоха:

02.12.2015 19:27

#42

Стерн
Регистрация: 18.10.2013

Проверьте по https://www.nic.ru/whois. Это могут быть фейковые адреса. Черные сканнеры взяли моду заимствовать IP из динамических диапазонов нормальных, легальных провайдеров - NetByNet, Rostelecom, Beeline.

02.12.2015 20:22

#43

jra
Регистрация: 05.08.2012

Целесообразно админам открыть канал для скачки содержания Форума.
Скачивать будут и друзья.

В дальнейшем Стерн на пару дней сменяет Иванову в роли «летописца рекордов», после чего… внезапно исчезает! Актуальнейшая тема по дальнобойщикам заброшена…
Мавр сделал своё дело? «Обозначил» видимый невооружённым взглядом рост активности форума, подтвердил Админу алиби, что продвижение морга вверх по рейтингу не липа — и адьё?
Странная какая-то с этим Стерном история. Вроде и человек нашенский, а что в итоге?
Но всяко свой вклад в сбор статистики он внёс. Иванова потом принялась удалять его посты, а зря. Там занятный сравнительный анализ можно было провести на пользу дела.

28

лорд-прозектор написал(а):

Стерн одновременно позиционировали себя и как специалисты сразу по нескольким техническим направлениям. Это управление форумами (модерирование), некоторые познания в «архивном деле», и конечно же, статистика и счётчики. Тем самым в глазах внешнего читателя была обеспечена авторитетность их суждений.

ЛавроПалыч! Мы опять возвращаемся к тому же противоречию, на котором я акцентировал тогда в чате. Какой из Стерна аффтаритет, если он пишет заведомую ложь

Стерн, 03.12.2015, 20:34 написал(а):

Вот что странно. Почему возрастание числа гостей на порядок, грубо говоря с 50-100 до 500-1000 не отразилось на рейтингах в последние дни? По идее, форум должен был подняться к верхам. Но этого все эти дни не происходило.

Знаете ли, выложить линк на западные архивы морга может каждый кто ходит на форумы модераторов.

Возьмем его предыдущую "консультацию специалиста" в той же теме

Стерн, 02.12.2015, 13:59 написал(а):

Предположения я высказывал разные. Сейчас склоняюсь к тому, что это не студенты-пинговальщики, и не какой-то частник, а крупная информационная фирма создает свою архивную базу.

Если Вы любите статистику , то было бы полезно сохранять в свой архив странички с такими "рекордами". Обратите внимание на распределение "гостей" по разделам и темам: оно охватывает весь список

Агитация за КПРФ (просматривают: 34)
Фракция КПРФ в Думе (просматривают: 47)
Обсуждение статей из красного интернета (просматривают: 32)
Акции протеста в России (просматривают: 51)
Планируем новый российский социализм (просматривают: 33)
Предложения к Программе КПРФ (просматривают: 14)
Политэкономический ликбез (просматривают: 37)
Коммунистическая молодёжь (просматривают: 36)
Постановления и документы КПРФ (просматривают: 24)

При этом количество посетителей в каждом разделе, кажется, коррелирует с общим числом тем. Где больше объёмы - туда бот направляет больше ресурсов.

"кажется, коррелирует:angry: Да ни фига там не коррелирует. Надо не пальцем в небо тыкать, а считать и цифры давать. Обвести курсором экран и обезьяна может (я никого не задел, надеюсь  ;) ). А чтобы посчитать корреляцию, надо для начала иметь перед собой весь ТОС. Он у Стерна есть? Навряд ли.
Поэтому я бы не стал так уж доверяться его выводам. Комментариям, цифрам от Стерна верить, видимо, можно. Но не выводам.

29

mihail написал(а):

Какой из Стерна аффтаритет, если он пишет заведомую ложь

А пошто ты, товарищ Михаил, болярина забижаешь? ))) Может, он сравнил рейтинги за два дня, и на том успокоился. Он же не ты, собирать разный хлам  :canthearyou:  на всякий случай, типа этого вот

mihail написал(а):

18.09.2015 19:46:33
55. Форум сторонников КПРФ 450 чел., 1430 визитов

У этого товарища элементарно нет нормальной базы для сравнения текущих рейтинговых цифр. Только официальная табличка - неделя назад, и месяц назад.

30

Участникам и посетителям форума

Вчера по техническим причинам наша конференция оказалась малопримелемой для дискуссий. Ждать по нескольку минут обновления страницы экстрим ещё тот :(. Но для этой темы вышло к лучшему: товарищи Rob S. Pierre и mihail перенесли свой жаркий спор на свой "запасной аэродром", а потом пригласили меня, чтобы я помог им с переносом своих постов сюда. Потом к нам подключился и лорд-прозектор.

Чтобы тема не расползлась, я предложил, а товарищи согласились ограничиться изложением резюме и попросить меня его сюда выложить, как только восстановится нормальный режим работы. Таким образом, извещаю, что Роб и Михаил пришли к следующему:

1. Дружеским сарказмом своей реплики

Rob S. Pierre написал(а):

Он же не ты, собирать разный хлам  :canthearyou:  на всякий случай, типа этого вот

mihail написал(а):

18.09.2015 19:46:33
55. Форум сторонников КПРФ 450 чел., 1430 визитов

товарищ Rob S. Pierre имел в виду, что выписки из рейтингов без указания часа и минуты, когда их скопировали, имеют лишь ограниченное практическое значение. Для исследования динамики показателей отдельно взятого форума они непригодны, т.к. рейтинги на протяжении суток меняются. Их можно использовать только при сравнении относительных позиций разных форумов — что и было у Михаила в его оригинальном тексте.

На будущее все мы, в том числе Роб и Михаил, просим обязательно датировать выписки из рейтингов с точностью до дня и часа с минутами.

2. По этому утверждению

mihail написал(а):

чтобы посчитать корреляцию, надо для начала иметь перед собой весь ТОС. Он у Стерна есть? Навряд ли. Поэтому я бы не стал так уж доверяться его выводам. Комментариям, цифрам от Стерна верить, видимо, можно. Но не выводам.

товарищи Rob S. Pierre и mihail пришли к выводу, что оспоренный Михаилом вывод Стерна, всё-таки, может оказаться правомерным в одном из нескольких вариантов алгоритма бота-накрутчика. Однако:

Вчера вечером по ходу очередной сессии бота-накрутчика мы, включая лорда-прозектора, провели независимый эксперимент по схеме, предложенной Михаилом. На протяжении 10 минут каждый провёл серию обновлений экрана, чтобы убедиться, как "скачут цифры". Таким образом, Михаил был прав, что только одного "фотоснимка" экрана недостаточно, чтобы строить на нём выводы.

"Примерив" к тому, что мы наблюдаем на kprf.org, специфику работы нескольких общедоступных программ по закачкам (Reget, GetRight, Teleport и пр.), лорд-прозектор изложил своё мнение относительно их бота-накрутчика.

Чтобы не подсказывать врагам, в чём они ошибаются :) , — а нас читают, и уже свою работу скорректировали (две последние сессии начинались уже не ровно в ноль-ноль минут), - эту часть дискуссии товарищи договорились не обнародовать. Из этих же соображений я временно прекращаю обновлять график работы бота по накрутке рейтинга для kprf.org по цифрам, которые мне высылает лорд-прозектор. Обновлю в один приём и только, когда этот бот прекратит работу.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы-обманки » Выкрутасы со статистикой и рейтингами форума сторонников kprf.org


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC