Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История СССР » Проект Комплексной программы НТП, предложенный Андропову академиками


Проект Комплексной программы НТП, предложенный Андропову академиками

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Перемещено из темы Что происходит с коммунистическими форумами?
Админ


кудесник написал(а):

Что происходит с коммунистическими форумами? А то что и должно происходить! Ключевой вопрос для понимания ситуации - в какой именно момент рухнул социализм? Он выдержал коллективизацию, раскулачивание, голод 30-х годов, репрессии 30-х, тяжелейшую войну, голод 47 года, послевоенную разруху, холодную войну, подрывную деятельность иностранных спецслужб и рухнул когда наступила разрядка международной напряжённости, народ стал жить более-менее обеспеченно и благополучно.

Как хорошо, появился нормальный человек с которым можно подискутировать.

кудесник написал(а):

Когда они у него есть, он начинает думать что дом надо бы получше и питаться надо бы по вкуснее, да и какую нибудь женщину хорошо бы подыскать.

Можно подумать население почкованием размножается.

кудесник написал(а):

Получил он всё это, думаете успокоится? Как бы не так! Теперь он будет думать о каких нибудь развлечениях, как бы достать себе одежду по красивше, да по престижнее и т.д.

А вот не совсем так. Ой как далеко не совсем.
На момент начала советской власти горожан от силы 20% было. На момент конца - 75%.
После того, как советский человек "всё получил" он думал как бы отбить чужую жену, как бы выпить побольше и детей содержать поменьше.
В итоге разводимоть с 50-х росла с 1,5 разводов на 100 браков до 50 разводов на 100 браков в 90-е.
Если вы найдёте статистику разводимости, то на советских северах она была в 70-е 80 разводов на 100 браков (Анадырь, Норильск, Петропавловск-Камчатский).
Потому, что синячили на севере.

Рождаемость у русских в 1965 году рухнула ниже уровня простого воспроизводства.
Но за счёт снижения сметрности временной лаг был 30 лет.
В итоге Казахи заводили 3-х детей и занимались с/х, а русские заводили 2-х и занимались промышленностью.
А у Узбеков было 5 детей. А у чеченцев тоже 5. Через 2 Чечня демографически выдавила русских.

кудесник написал(а):

Там много этапов. И вершина пирамиды, потребность в самореализации, наиболее полном раскрытии своих талантов.

Скажи это рабочим, которые создали такую печальную статистику по разводимости и по алкоголизму.
Или самореализация рабочей массы была в "пить и гулять"?

кудесник написал(а):

Сразу уточняю, здесь речь идёт именно о здоровых потребностях и основной массе людей. Теперь что происходило накануне перестройки? А по Маслоу всё и происходило! Народ накормили, более- менее одели, обеспечили сносным жильем, обеспечили сносным жильём. И люди захотели красоты и возможности выбора что покупать. Именно тогда началась гонка за импортными шмотками, за престижными товаром и за дефицитом.

Как видно из предыдущих фактов, народ стал горожанами, замещанился и понты для него в виде статусных вещей стали дороже отношений, в т.ч. с близкими.
Прикол в том, что там где народ обеспечили сносным жильём - он и размножаться-то перестал.

кудесник написал(а):

Именно тогда люди начали возмущаться ненавязчивым сервисом, вечными очередями, не эстетичными одеждой и обувью.

Очереди были потому, что партийная верхушка снабжалась отдельно от народа и их ещё сельское сознание не могло представить то, что людей может быть
слишком много в одном магазине.

кудесник написал(а):

Ситуацией явно воспользовались иностранные спецслужбы и понеслось. Можно ли было спасти ситуацию? На мой взгляд нет. Прежде всего потому, что не было, да по моему и до сих пор нет теории, которая подсказала бы куда двигаться дальше. Как разговаривать с людьми, которые выросли в достатке и довольствии и считают это само собой разумеющимся? Ситуацию могли спасти только реформы, это понимали многие, а вот какие реформы и как их проводить у нас никто не знал. Ну и разумеется нам это подсказали. Из за границы! Так что на мой взгляд народ и дальше всё больше и больше будет терять интерес к коммунистической идеологии, если коммунисты не смогут заинтересовать СЫТЫХ и более-менее ОБЕСПЕЧЕННЫХ людей. А таких сейчас довольно много, несмотря ни на что. И именно они делают погоду.
  С уважением Кудесник

Сытые мещане - это паразит на теле народа. Сформировались за счёт тучных цен на нефть и косвенной эксплуатации дешёвой мигрантской рабочей силы.
Как и провинциальной в столицах. Число мещан на душу населения обратно пропорционально размеру населённого пункта.

2

Перемещено из темы Что происходит с коммунистическими форумами?
Админ


Админы!
Позовите Кудесника.
Не с кем дискутировать.

3

Перемещено из темы Что происходит с коммунистическими форумами?
Админ


Дима Калужский написал(а):

Админы!
Позовите Кудесника.
Не с кем дискутировать.

Кудесник регулярно сюда наведывается. Видимо, текущая тематика ему неинтересна. Может, мне имеет смысл выделить все Ваши посты из этого топика в отдельную тему? Будет заметнее. Но тогда с Вас название для этой темы :). Такое, чтобы в нём звучал и привлекал к себе конкретный предмет, о котором хотите подискутировать.

4

16.12.2015 15:20:36

Admin написал(а):
Дима Калужский написал(а):

Админы!
Позовите Кудесника.
Не с кем дискутировать.

Кудесник регулярно сюда наведывается. Видимо, текущая тематика ему неинтересна. Может, мне имеет смысл выделить все Ваши посты из этого топика в отдельную тему? Будет заметнее. Но тогда с Вас название для этой темы . Такое, чтобы в нём звучал и привлекал к себе конкретный предмет, о котором хотите подискутировать.

Админ! Я тут вот что у товарища нашёл, потенциально дискуссабельное
27.09.2015 12:26:51

Дима Калужский написал(а):

Читал недавно комплексную программу развития хозяйства на 1985-2005 год. Составлена в 1983-м.
И там уже вижу неприкрытое желание ввести буржуев в экономику как класс.

Дима! Если Вы имели в виду вот это
http://i9.pixs.ru/storage/5/4/9/kpntp0001p_5574169_19898549.png
то буду признателен, если процитируете, где именно Вы нашли это самое "неприкрытое желание" :).

5

Перемещено из темы Что происходит с коммунистическими форумами?
Админ


Админ! Я тут вот что у товарища нашёл27.09.2015 12:26:51

Дима Калужский написал(а):

Читал недавно комплексную программу развития хозяйства на 1985-2005 год. Составлена в 1983-м.
И там уже вижу неприкрытое желание ввести буржуев в экономику как класс.

Уже открыл тему: Проект Комплексной программы НТП, предложенный Андропову академиками. Если у Димы нет возражений, то можно туда всё и снести.

6

марксист написал(а):
Дима Калужский написал(а):

И там уже вижу неприкрытое желание ввести буржуев в экономику как класс

Дима! Если Вы имели в виду вот это  то буду признателен, если процитируете, где именно Вы нашли это самое "неприкрытое желание".

Марксист, скорее всего Калужский имел в виду эти предложения:

В качестве дополнительного источника потребительских ресурсов в перспективе предполагается развитие индивидуального, кооперативного и вспомогательного производства (стимулирование личного подсобного хозяйства, частных услуг, различного рода артелей и промыслов, подсобных хозяйств предприятий, колхозов и т.п.), особенно на тех направлениях, где использование государственных ресурсов невыгодно.

Стимулы развития индивидуальной производственной  деятельности не должны наносить ущерб общественно организованному цроизводству и социально-экономическому положению потребителей, для чего требуется легализация индивидуальной трудовой деятельности, создание действенной системы экономических и правовых отношений между государством и индивидуальными производителями.

Эффективное функционирование индивидуальной производственной деятельности предполагает более тесную ее увязку с государственным и кооперативно-колхозным производством (на основе системы договорных и кредитных отношений), расширение роли различных форм кооперации индивидуальных производителей.

Эффективное функционирование подсобных хозяйств и вспомогательных производств (цехов, участков и т.п.) предприятий должно основываться на таком экономическом механизме (включая механизмы ценообразования, распределения прибыли, оплаты труда), который заинтересовал бы трудовые коллективы рационально использовать ресурсы и производить дефицитную продукцию потребительского назначения.

На странице 194. У Вас, судя по всему, тот же файл дежавю, что и у меня? Там ещё текст на пишущей машинке.

7

http://s3.uploads.ru/t/u6bGQ.png
Сверяемся

8

Дима Калужский написал(а):

Сверяемся

Есть ещё оцифрованный вариант. Без опции скачивания, но в 3- частях.
Базовое  хранилище, кому надо, http://statehistory.ru/1263/Biblioteka/

Часть 1. Основные проблемы н/х
Часть 2. Соц. проблемы, повышение благосостояния и культуры
Часть 3. Население и трудовые ресурсы

9

http://s3.uploads.ru/t/BNkCq.png
Первое, что нашёл.

10

Дима Калужский написал(а):

Первое, что нашёл.

А я нашёл, что это из третьей книжки, 45-й лист. Можете, Дима, из этой электронной версии копировать, без гимора с пересохранением в с-шоты )).


— 184 —

дальнейшему совершенствованию организационной структуры управления возможно добиться сокращения административно управленческого аппарата, что изменит сокращение численности занятых в производственных и непроизводственных отраслях в пользу первых.

К дополнительным источникам рабочей силы можно отнести также работников тех предприятий, организаций и учреждений, в которых народное хозяйство страны не очень нуждается, и которые могут быть поэтому, при более продуманной организации производства и организации труда, безболезненно упразднены, а их функции переданы другим предприятиям и организациям. Это относится прежде всего к нерентабельным и малорентабельным предприятиям, необходимость в которых в настоящее время уменьшилась или даже вовсе отпала. Так, например, только на территории РСФСР действует свыше 202 мелких государственных предприятий, которые дают 0,42 общего объема продукции, а занимают 3,52 общей численности рабочих и служащих.

Заслуживает дальнейшего изучения и распространения положительный опыт рижских предприятий бытового обслуживания, где вместо большого и дорогостоящего аппарата в кафе и в небольших ресторанах и столовых (директор, его заместители, работники бухгалтерии, официанты, гардеробщики и др.) соответственные организации доверяют семьям или отдельным гражданам всю работу по их содержанию и обслуживанию. Опыт показал, что в выигрыше оказались как государство (увеличились доходы), так и трудящиеся (улучшилось обслуживание и качество питания). Одновременно были высвобождены многие работники, которые были использованы в других организациях или учреждениях. Этот опыт может быть распространен и на многие другие предприятия бытового обслуживания (ремонт обуви, одежды, приборов и др.) во всех районах страны.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » История СССР » Проект Комплексной программы НТП, предложенный Андропову академиками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC