Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Что день грядущий нам готовит? » История с демографией


История с демографией

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Перемещено из темы Проект Комплексной программы НТП…

Администрация


Вот это хамство и есть, Дима, с твоей стороны -

Дима Калужский написал(а):

везде прошу прощения растирают "сопли" всякие аналитики.

Не умеешь читать учёные тексты так, чтобы понимать, о чем там речь, не суй свой нос в чужой вопрос! Значит, не дорос Недоросль.

Дима Калужский написал(а):

Не к чему прикопаться по содержанию - прикапываешься по форме?

Нет, юноша, это как раз содержание в нулевом его значении. Нет и не может у тебя быть никакого содержания без научного подхода. Компиляция, попурри, мозаика из накопанных в интернете чужих фраз и оценок, типа

Когда какой-то очень авторитетный учёный пишет те или иные тезисы и доказать их не может и экстраполирует на них из выводы из другой доказанной половины

Не тебе критиковать продукцию труда гуманитариев! Ты в принципе не можешь определить, какой учёный из какой половины науки чего взял. Сам это содержание не освоил, своим умом не дошёл, а можешь только как попугай повторять то, что вычитал в интернете, и чаще всего у таких же недоучек.

Суждения бабок на завалинке, отставных прапорщиков и даже капитанов тем и отличаются, что обо всём, но по верхам. Они могут только клеить ярлыки -

из своих культурных или идеологических предпочтений в ущерб истине.

Откуда им знать, где у кого какие какие предпочтения?

Дима, был здесь перед тобой твой прототип. Бывший десантник, сейчас охранник. Сержант Паскудин. Он себя гением считал в истории, и такую околесицу нёс, что хоть санитаров вызывай. Нам такие пациенты не нужны здесь. Мы специально сделали закрытый режим приёма, чтобы избавить себя от таких "доморощенных гениев". Лохов, дилетантов, кто даже мысль не может выразить нормально, и несут бред, набор слов

Дима Калужский написал(а):

Есть наука которую можно, что называется проверить.
И с помощью метрологического обеспечения и с помощью набора статистики.

"набора статистики"!!!!!  :mad:   :mad:   :mad:   :mad:   :mad:   :mad:   :mad:
Ты, парень, ремесленник-кустарь. Ты даже не знаешь, что статистические методы присутствуют везде, во всех науках. И в точных, и в гуманитарных. Хоть в энциклопедии прочти, что такое статистика, а потом за цифры берись!

"Науку можно проверить"!!!!! :mad:   :mad:   :mad:   :mad:   :mad:   :mad:   :mad:

Да не наука проверяется, а результаты исследований. При условии, что эти исследования выполнены на научной основе, средствами общепринятых методов.

Отредактировано Rob S. Pierre (20.12.2015 14:29:21)

22

Перемещено из темы Проект Комплексной программы НТП…

Администрация


Уважаемые админы. Будьте так любезны.
Удалите все мои посты. И мой профиль тоже.

23

Перемещено из темы Проект Комплексной программы НТП…

Администрация


Уважаемый Дима!
Админ появится только на следующей неделе; до тех пор за него я. Но по сути просьбы могу ответить без него: посты у нас не удаляются ни при каких обстоятельствах. Посты могут быть только перенесены из одной темы в другую. Недавно закончилось дело c участником Nike; он-то как раз пытался обвинить нас в том, к чему привык на других форумах, что его посты удаляют. У нас такого нет. За год существования форума безвозвратно пропало только несколько постов, из-за случайно нажатой кнопки восстановления резервной копии после того, как один психически неустойчивый тип решил обнулить свои посты сам.

По нашим правилам и.о. админа (в данном случае это я) не имеет права участвовать в дискуссии по существу. Не может ни поддерживать, ни опровергать аргументы по существу вопроса. В этих обстоятельствах могу высказывать Вам только общие пожелания.

Главное, наберитесь терпения. Внимательнее относитесь к аргументам оппонентов. Участники высказали Вам в своих постах несколько поправок / вопросов / уточнений, касающихся методики Ваших исследований. Этим советам Вы следовать отказались, из-за чего разговор перетёк в другое русло. Беру статистику только как пример, безотносительно Ваших гипотез. Есть метод Х и приём анализа Y. Если Вы их отводите, то для этого нужны аргументы (мне не нужно то-то потому-то), а затем формулировка альтернативного метода, который, по Вашему мнению, наиболее приемлем.

С позиции рядового участника я , тем не менее, нахожу разговоры с Вами по избранной Вами теме потенциально полезными. Ошибки, которые кто-то может здесь допускать, будут служить показательным примером - как можно и как нельзя работать с серьёзным материалом. Особая польза этих обсуждений: как таковые статистические методы в их математической форме стоят вне идеологий; они универсальны настолько, насколько универсальна математика вообще. То есть, чтобы поставить идеологическое клеймо на оппонента, надо предъявлять претензии не к математике, а к тому, что поверх. Лукавство с цифрами начинается с умолчания, с препарирования, урезания исходных данных, с нерепрезентативных выборок.

Последнее пожелание. Вы так и не сформулировали гипотезу, которую хотите доказать. Пожалуйста, напишите! Может, это даст толчок к тому, чтобы вернуть нить разговора.

24

Создаю тему для предстоящего переноса ряда сообщений из темы Проект Комплексной программы НТП.

25

Перемещено из темы Проект Комплексной программы НТП…

Администрация


Дима, мне марксист тут написал, чтобы я помягче, но скажи, как еще иначе реагировать на такое неуважение к учёным и их трудам

Дима Калужский написал(а):

везде прошу прощения растирают "сопли" всякие аналитики.

Забрать назад "Митрофанушку" и "Шарикова" с моей стороны без проблем. Но если ты потом будешь так вот охаивать учёных незнамо за что, то пощады не жди.

Не обижайся, но ты, по крайней мере пока, не понимаешь статистики как науки. Перечитал эту твою цитату

Когда какой-то очень авторитетный учёный пишет те или иные тезисы и доказать их не может и экстраполирует на них из выводы из другой доказанной половины

и до меня дошло, что ты отвергаешь экстраполяцию как принцип. Какие после этого могут быть с тобой споры на поле науки? Не нравится чья-то экстраполяция в конкретном примере, так докажи, что в данном случае экстраполировать некорректно.

Пока же я вижу некорректные экстраполяции с твоей стороны. Ты соизмеряешь цифры, относящиеся к разным историческим этапам развития демографической структуры общества. Ты игнорируешь существенные различия, которые вытекают из того, что в одном десятилетии фертильный контингент один, а 10 лет спустя совсем другой. То есть, экстраполируешь неэкстраполируемое вместо того, чтобы разложить по факторам.

Последовательность действий "сначала высказать тезис, а потом пытаться его доказать" - это как раз твой ход неупорядоченной, не положенной на метод, а значит не "учёной" мысли. Учёный же поступает наоборот. Он сначала оценивает цифры, которые до него собрали, потом изучает, как их комментировали другие, и только затем высказывает, предлагает своё умозаключение.

Отредактировано Rob S. Pierre (20.12.2015 16:17:56)

26

Перемещено из темы Проект Комплексной программы НТП…

Администрация


Дима Калужский

Всё то, что после моего последнего поста здесь происходило между Вами и Вашими рецензентами, игнорирую. Продолжаю как ни в чём не бывало. Впрочем, это слово из песни не объехать, мимо не пройти

Дима Калужский написал(а):

Уважаемый Лорд. Забудьте, те так сказать "установки", в интерпретации фактов, которые в Вас заливали в ВУЗах.

Посмеялся и забыл.

Продолжаю. Итак, к моему Вам последнему совету

лорд-прозектор написал(а):

С чем этот показатель надо соотносить? По минимуму, с половозрастной структурой населения на соответствующий год. Это, вижу, Аля уже Вам сказала:

могу добавить этот график.

http://i10.pixs.ru/storage/1/1/0/gl202png_4716872_19951110.png

Если этот график ни о чём Вам не говорит; если факторы, которые он иллюстрирует, не имеют значения для задуманной Вами разработки бракоразводной статистики; если и впредь Вы не собираетесь учитывать ни эти, ни другие сопутствующие факторы, кроме валовых цифр браков и разводов "на душу текущего населения", то продуктивные перспективы с Вами как претендентом в демографы как-то трудно усмотреть… Говорить только о таблицах, которые Вы привели и не прокомментировали? Я не услышал предварительного вывода, который Вы этими таблицами хотели подкрепить. Пожалуйста, дайте тезис. Заранее спасибо.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Что день грядущий нам готовит? » История с демографией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC