Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Стенгазета дирекции » Первый год «Бирюча коммунистов»


Первый год «Бирюча коммунистов»

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Товарищи! Спасибо, что помните (о дате), спасибо, что храните воспоминания. Самое главное наше воспоминание, это о счастье жить и трудиться в Советском Союзе, на самих себя, а не на капиталистов и не на власть жуликов и воров.
Много говорить не буду, марксист весь запас пафоса к годовщине выбрал.
Второй год пошёл… Работаем!

12

Марксист, вопрос к Вам, как к автору темы: тержественная часть закончена, когда же Вы дадите слово тому, кто познакомит нас с планами на сл.год?

13

Вал написал(а):

Марксист, вопрос к Вам, как к автору темы: тержественная часть закончена, когда же Вы дадите слово тому, кто познакомит нас с планами на сл.год?

Уважаемый Вал! ИМХО тов. марксист не сможет ответить до окончания т.н. "каникул"; поэтому позвольте мне отшутиться ;) на Ваш вопрос вместо него.

Если иметь в виду под планом документарно оформленное целеполагание на некий будущий отрезок времени, то чтобы сей документ появился на свет, нужно наличие нескольких организационных предпосылок. Среди них — иерархическая структуризация объекта планирования. В его составе должен быть создан ряд "институтов" ("органов"), раздельно занимающихся: составлением плана, принятием плана (в т.ч. составление набора показателей) в качестве основного руководящего документа ("закона") в текущей деятельности и последующим надзором за ходом его выполнения плана. Последнее требует, в свою очередь, наличия узаконенных процедур воздействия на структурные элементы, которые - что выявляется только по ходу работы - могут воспрепятствовать достижению запланированного результата.

В полном, развёрнутом варианте планирование может быть целесообразно реализовано только на хозяйственном уровне, где есть и необходимость, и возможность возвести всю эту плановую инфраструктуру.

В "урезанном" виде  планирование может осуществляться и в нехозяйственных организациях, в том числе в общественных. В этих планах наиболее твёрдыми являются разделы, привязанные к цифрам - натуральным, денежным и другим показателям, т.е. фактически - к "настоящему" плану некоторых внешних или параллельных структур. Так, планы работы парткомов в соответствующих разделах представляли собой парафраз хозяйственных планов соответствующей организации.

Наиболее аморфным является «планирование» как суммирование чьих-то личных намерений, многие из которых даже при желании невозможно привязать к чему-либо «исчисляемому и датируемому». Так называемые личные комплексные планы ВЛКСМ той эпохи, когда в ЦК засели карьеристки типа Вальки Матвиенки, чаще всего являли собой профанацию планирования.

_____

Организационные основы нашей конференции не имеют "институтов" (оргструктур) планирования и контроля за исполнением планов. Такая бюрократизация ни к чему. Представьте себе погранзаставу - вдруг какой-нибудь бонза потребовал бы от пограничников представить ему "план работ по защите госграницы"! Смех, абсурд. При составлении формального плана надо ставить вопросы "что я буду делать" в левом столбце, и соответствующие обещания в правом. Что можно вписать в гипотетический "план работ по защите госграницы"? Только обещания исполнять уже существующие нормы, правила и инструкции, — а кому нужна эта профанация?

Не надо громких слов, не надо торжественных клятв. Пусть каждый работает по своему "личному комплексному плану", положения которого подсказывает ему личная совесть — она же лучший контролёр в любом деле.

14

Да, наверное на Мальдивах хорошо :crazyfun: .

15

Вал написал(а):

Да, наверное на Мальдивах хорошо  .

Я никому командировку не подписывал ;)


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Стенгазета дирекции » Первый год «Бирюча коммунистов»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC