Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » ОКП - Объединенная коммунистическая партия - Ленинград и область


ОКП - Объединенная коммунистическая партия - Ленинград и область

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.okpspb.ru/static/com-piter/okplogo2.gif

Объединенная коммунистическая партия
Санкт-Петербург и Ленинградская область

Вот ещё хороший коммунистический блог!

http://www.okpspb.ru/

2

Последние партийные новости

2 декабря 2014 года состоялось заседание Президиума Центрального комитета Объединенной коммунистической партии.

На заседании Президиума рассмотрены следующие вопросы:

1. О предстоящей Конференции МОО «МОК».

2. О III Пленуме ЦК ОКП.

3. Об Оргкомитете политической партии «ОКП».

4. Разное

Президиум ЦК ОКП принял решение рекомендовать Межрегиональному объединению коммунистов (МОК) избрать Председателем Совета МОК первого секретаря ЦК ОКП т. В.И. Лакеева

Принято решение о проведении III Пленума ЦК ОКП 24-25 января 2015 г. с повесткой дня: «О текущем моменте и задачах партии». При этом 24 января пройдут заседания постоянных комиссий ЦК ОКП, а 25 января – пленарное заседание Центрального комитета.

Президиум рассмотрел другие вопросы, в частности вопросы о государственной регистрации ОКП, о центральном сайте ОКП.

В обсуждении вопросов приняли участие т.т. С.Н. Биец, К.Е. Васильев, С.Ф. Довгаль, Д.В. Зоммер, В.И. Лакеев, Д.А. Митина, Н.В. Плотников, А.И. Поротиков, Н.К. Федорук.

Соб. инф.

http://www.okpspb.ru/13232.html

3

Мне не понравилось, что после предложения установить союзнические отношения между ОКП и другой партией сразу же пришло встречное письмо с предложением перейти к ним с сохранением стажа. Объединение партий, общий съезд - неизбежный этап. Но у каждого из нас есть свои долги в своих организациях, свое представление о чести и о клятве, которая давалась при вступлении в коммунистическую организацию. И, следовательно, переманивание членов похожих партий - дурной ход.

4

Anastasius Babushkin написал(а):

Мне не понравилось, что после предложения установить союзнические отношения между ОКП и другой партией сразу же пришло встречное письмо с предложением перейти к ним с сохранением стажа. Объединение партий, общий съезд - неизбежный этап. Но у каждого из нас есть свои долги в своих организациях, свое представление о чести и о клятве, которая давалась при вступлении в коммунистическую организацию. И, следовательно, переманивание членов похожих партий - дурной ход.

Anastasius, проблема ещё вот в чём. То и дело в Сеть врывается какой-нибудь новый "инициатор", горящий желанием "всех объединить". Бюрократический зуд такой, без капли понимания элементарных вещей. Что каждая партия это группа людей, у которых когда-то возник свой резон создать новую партию, а не вступать в существующие.

Причины этого можно систематизировать. Если хотите получить объёмный, выверенный ответ на вопрос "почему возникают новые партии", давайте откроем дискуссионную тему. Соберём по крупицам, систематизируем. В общих чертах картина мне уже ясна. Будет две категории причин:
(а) импотентность существующих компартий, выходцы из которых решили начать всё заново, и
(б) политпроекты некоммунистических сил. Подставы.

Короче, если звёзды зажигают партии создают, то это кому-то нужно. Как марксисты, мы должны видеть за этим интересы разных классов. Но при этом не спешить применять чёрно-белую палитру "пролетарий - буржуй", а копнуть поглубже в эту сословную структуру. Это не монохром, все эти слои и прослойки - масса полутонов.

Максимум, на что способны страдающие бюрократическим объединительным зудом - сугубо формальный приём. "А давайте изучим их уставы этих партий и посмотрим, можно ли найти какое-то среднее". Изучать уставы надо, не спорю. Более того, эти уставы надо систематизировать по набору критериальных точек. Это отношение к революции и эволюции, к частной собственности, к интернационализму и пр. Но и эта работа не даст к идее объединения ничего, кроме общих ориентиров. Польза этого этапа в том, что формулируется фильтр, и отсеваются те, с кем объединяться ни под каким предлогом нельзя. Допускаете частную собственность без перспектив её превращения в государственную? Отвергаете пролетарский интернационализм, ставя на его место национализм? — Скатертью дорога!

Подытоживая: партий-кандидатов на объединение, не требующее от членов этих партий пожертвовать тем или иным принципом, останется очень мало. Если вообще останется. Помните завершающие слова призыва Нины Андреевой? "Принципами, товарищи, мы поступаться не должны"! Вот и не будем поступаться.

Первоисточником призывов к объединению является КПРФ. С мечтой "оседлать" и подмять под себя все протестное движнение зюгандоны не расстались. Средства идут в ход разные, но в интернете наиболее типично раздувание истерии, нагнетание психоза и паранойи. Типичный пример - национал-шовинист, член КПРФ Мамушкин с его слоганом "Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!".

Волны бюрократического объединительного зуда время от времени подхватывают и людей, порядочных в своей духовной первооснове. Эти люди во всём хороши, но подверженность чужим психозам их самое слабое место. Подхватывая "объединительные"идеи, эти люди, сами того не замечая, становятся куклами в руках злобных кукловодов. Которые потом с ними расправляются, причём жестоко, цинично и омерзительно. За грязными душонками кулацкого выродка, мерзавца и интригана В.В.Мамушкина и его нынешнего пособника Рулина (Андрей Горбачёв) не одна такая жертва, ранее помогавшая в раскрутке "объединительских" кампаний. Да и тех, кого эти хороводители приблизили к себе сейчас, рано или поздно Мамушкин и Рулин втопчут в ту же грязь. Призывы к объединениям коммунистов, исходящие из грязного логова этих политприспособленцев и авантюристов, если чего-то и заслуживают, то публичного развенчания; вскрытия истинных целей этих группировок.

Равноценных объединений не бывает. Всегда, в любой паре объединяемых объектов, можно указать наиболее сильный. Не обязательно по численности - достаточно посмотреть на итоговое распределение руководящих должностей в новой партии. Поэтому за каждым объединением двух субъектов в один всегда стоит присоединение или поглощение одного другим. (В отличие от союзов, где каждый сохраняет свою самостоятельность).

Партии, сохраняющие верность идеалам марксизма-ленинизма, на постсоветском пространстве пока малочисленны. Если они и есть, то объединяться им пока не с кем - если только не в рамках межнационального Интернационала, но такого рода союз уже выпадает из понятия "объединение". Лично я вижу для них только один путь развития: становиться настолько авторитетными, чтобы члены других партий, если не сами эти партии, искали с ними союза и хотели влиться в их состав. Не приспосабливать, не ревизовать свои программы на потребу мелкобуржуазным обывателям, а , наоборот, пропагандировать свои программы как единственно верные. "Лучше меньше, да лучше", как писал В.И.Ленин.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » ОКП - Объединенная коммунистическая партия - Ленинград и область


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC