Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Выборы в России » Гражданский совет при думской фракции КПРФ. Общая информация


Гражданский совет при думской фракции КПРФ. Общая информация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гражданский Совет при фракции КПРФ в Государственной Думе — новая общественная организация, создаваемая КПРФ под следующий состав Государственной думы. Как объявлено на сайте КПРФ, состав этой группы (150 человек) формируется "открытым голосованием в сети интернет". Цитата:

Гражданский совет состоит из 150 человек, избранных открытым голосованием в сети интернет (через особый механизм, наиболее близкий к «предварительным выборам» по своей сути). Голосование проходит по 30 профильным номинациям. В каждой номинации смогут быть избранными 2 победителя, набравших наибольшее число голосов, при условии, преодоления отметки 10% относительно среднего количества голосов за десятку абсолютных лидеров, по одному кандидату в Совет получит каждый регион, на вышеупомянутых условиях, оставшиеся места будут распределены среди лидеров всероссийского списка.

Каждый из победителей получает статус помощника депутата Государственной Думы, и прямой контакт с двумя депутатами Госдумы от КПРФ: один по профилю (комитету Госдумы или профильному направлению без комитета), другой по региону проживания победившего в голосовании.


http://ni.kprf.ru/sovet/

Материал для наших участников безусловно интересный. Если хватит сил, подготовлю справочник. Лорд-прозектор, рассчитываю на Вашу помощь ;).

2

Сообщение о запуске проекта электронного голосования по выборам в состав Гражданского совета было опубликовано на сайте КПРФ 8 февраля в 16:22. В 22:56 того же дня текст сообщения был обновлён.


Стартовал проект "Гражданский совет при фракции КПРФ в Государственной Думе".
Все на выборы!

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите нам княжить и владеть нами». Так, с легенды о призвании варягов, начинает свою письменную историю русская государственность, которая фактически насчитывает не одно тысячелетие.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

2016-02-08 18:22 (обновление: 2016-02-08 22:56)

В современном мире "призвать на княжение" можно либо американских глобалистов, либо предприимчивых азиатских друзей.

Увы, но сильная, умная, великая Россия ни тем, ни другим не нужна. Не нужна она и действующей власти, которая живет по принципу «после нас хоть потоп». Сильная страна нужна только её народу и его представителям.

Одним из путей нормализации общественной жизни может стать активное участие населения в обсуждении и принятии законов. Законотворческий процесс в России не совершенен. Депутаты Госдумы далеко не всегда имеют доступ к достоверной информации, способной реально повлиять на принятие решений при голосовании по законопроектам. При этом потребность в такой информации, в людях, способных быть компетентными советниками депутата – очень велика. Всестороннее развитие и укрепление связей парламентариев с народом – важнейшая часть оздоровления политической жизни в стране.

Понимая, что без развития гражданского общества, народной демократии, инициативы самых энергичных и талантливых людей, общество обойтись не может, КПРФ инициирует проект по созданию Гражданского Совета при фракции КПРФ в Государственной Думе.

Что такое Гражданский Совет

Гражданский совет состоит из 150 человек, избранных открытым голосованием в сети интернет (через особый механизм, наиболее близкий к «предварительным выборам» по своей сути). Голосование проходит по 30 профильным номинациям. В каждой номинации смогут быть избранными 2 победителя, набравших наибольшее число голосов, при условии, преодоления отметки 10% относительно среднего количества голосов за десятку абсолютных лидеров, по одному кандидату в Совет получит каждый регион, на вышеупомянутых условиях, оставшиеся места будут распределены среди лидеров всероссийского списка.

Каждый из победителей получает статус помощника депутата Государственной Думы, и прямой контакт с двумя депутатами Госдумы от КПРФ: один по профилю (комитету Госдумы или профильному направлению без комитета), другой по региону проживания победившего в голосовании.

Кто может быть участником голосования по выборам Гражданского Совета?

Любой совершеннолетний инициативный гражданин, не безразличный к судьбе нашей странны, не являющиеся членом либо сторонником других зарегистрированных политических партий, за исключением Партии КПРФ.

Что даст участникам победа в голосовании по выборам Гражданского Совета?

Статус помощника депутата Госдумы прописан в соответствующем федеральном законе (ст. 37 и 39 Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации").

Статус помощника депутата предоставляет гражданину возможность добиваться восстановления законности там, где она была нарушена из-за некомпетентности или по злому умыслу представителей власти.

Важным преимуществом является то, что в случае задержания помощника депутата полиция обязана немедленно уведомить об этом депутата Госдумы. Несоблюдение этого требования делает все дальнейшие действия полиции незаконными.

Помощник депутата имеет право, по поручению депутата, беспрепятственного прохода на территорию любых государственных или муниципальных учреждений. Статус помощника позволяет, по поручению депутата, организовывать встречи с избирателями. Самое главное, человек, обладающий познаниями в профильной области, способен оказать существенное содействие депутату в его законотворческой работе, дать компетентную оценку закону, помочь подготовиться к выступлению на пленарном заседании и т.д. иными словами, реально влиять на процесс принятия политических решений о выдвижении или поддержке различных законодательных инициатив.

Процесс регистрации и голосования

Каждый гражданин России старше 18 лет может принять участие в выборах в гражданский совет КПРФ.

После проверки анкеты, гражданин получает возможность собирать голоса в свою поддержку. Примечательно, что если в результате он станет победителем, но данные, которые он указал при регистрации окажутся недостоверными (например, в части образования или отсутствия судимости), то статус помощника такому человеку присвоен не будет.

Сбор голосов осуществляется участниками голосования, через личные информационные ресурсы.

Зачем участвовать в голосовании по выборам Гражданского Совета?

В сложившейся в России политической системе далеко не все граждане могут воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранными. При этом права и свободы граждан постоянно сокращаются, исполнительная власть действует все смелее, ограничивая и без того бесправное население. Возможность минуя ограничения политической системы выдвинуть самых энергичных и достойных на должности помощников депутатов Госдумы – уникальный, не имеющий в мировой практике способ повлиять на ситуацию в федеральном парламенте.

Положение о Гражданском Совете здесь: http://ni.kprf.ru/sovet/?polojenie

Участвовать и голосовать можно здесь: http://ni.kprf.ru/sovet


Источник: http://kprf.ru/party-live/cknews/151567.html

3

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке отбора кандидатов для выдвижения на сайте проекта «Народная Инициатива» (ni.kprf.ru) для голосования по определению кандидатур для последующего формирования Гражданского Совета при фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Отбор кандидатов для выдвижения на предварительное голосование по определению кандидатур, для последующего включения в Гражданский Совет при фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее «Совет»), проводится на основании настоящего Положения.

1.2. Настоящее Положение утверждено отделом по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ по согласованию с фракцией КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

1.3. Выборы в Совет проводятся в целях отбора наиболее активных граждан и последующего вовлечения их в законотворческий процесс.

1.4. Проведение выборов в Совет является обязательным для всех регионов РФ, на территории которых действуют региональные отделения КПРФ.

1.5. Ответственность за организацию выборов в Совет в регионах возлагается на соответствующие региональные отделения и лично на их руководителей. Общее руководство проектом осуществляет отдел по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ (далее Координатор).

1.6. С целью координации работы по проведению выборов в Совет, в каждом регионе по рекомендации руководителя регионального отделения, Координатором назначается региональный куратор проекта (далее — Куратор). Куратор подотчетен Координатору. Куратор не имеет права участвовать в выборах в Совет.

1.7. Для реализации системы выборов в Совет на основе проекта «Народная Инициатива» создается и работает специализированный раздел, размещенный по адресу: http://ni.kprf.ru/sovet/ (далее Сайт).

2. Выдвижение Кандидатов

2.1. Правом на участие в выборах в Совет обладают лица, соответствующие следующим требованиям:

• являющиеся гражданами Российской Федерации;

• не являющиеся членами либо сторонниками других зарегистрированных политических партий, за исключением Партии «КПРФ»;

• разделяющие уставные цели, задачи и ценности КПРФ;

• возраст участников от 18 лет (по состоянию момент выдвижения кандидатуры);

• соответствующие требованиям федерального законодательства для получения статуса помощник депутата Государственной Думы ФС РФ.

2.2. Для выдвижения кандидатуры в Совет необходимо лично заполнить электронную заявку установленной формы на Сайте.

2.3. Электронные заявки на участие принимаются с 8 февраля 2016 по 31 мая 2016 года включительно. Человек, заполнивший электронную заявку на участие в выборах в Совет на Сайте, тем самым даёт согласие на обработку его персональных данных.

2.4. Желающим принять участие в выборах в Совет, не имеющим доступа к сети Интернет, обеспечивается возможность выхода в Интернет для заполнения заявки (и дальнейшей работы с Сайтом) из штабов региональных и городских отделений КПРФ.

2.5. После поступления заявки на участие в Праймериз Куратор обрабатывает и проверяет её на соответствие требованиям п.2.1.

2.6. После обработки заявки на участие в адрес заявителя высылается электронное письмо с подтверждением его участия либо мотивированный отказ.

2.7. Человек, получивший электронное письмо с подтверждением его участия, с момента получения письма считается участником выборов в Совет (далее — Участник).

2.8. Данные Участников публикуются на Сайте. Участникам открывается доступ в личный кабинет на Сайте.

3. Проведение выборов в Совет

3.1. В ходе выборов в Совет с целью оценки Участников и их деятельности на Сайте проводится голосование с использованием интерактивных сервисов. Рейтинг Участников публикуется на Сайте.

3.2. Голосовать за Кандидатов могут граждане Российской Федерации без ограничений по возрасту.

3.3. В целях исключения возможности накрутки голосов и голосов из других стран, для получения права участвовать в голосовании требуется проверка адреса электронной почты и номера сотового телефона путем отправки специального проверочного кода.

3.4. Дата завершения голосования за Кандидатов — 1 июня 2016 года.

4. Подведение итогов

4.1. По завершению голосования победителями признаются:

4.1.1. Два Кандидата в каждой категории (профиле), при условии преодоления минимального порога;

4.1.2. По одному Кандидату от каждого региона, при условии преодоления минимального порога;

4.1.3. Минимальный порог – 10% от среднего числа голосов десятки абсолютных лидеров;

4.1.4. После распределения мест по профилям и регионам, оставшиеся места распределяются по списку лидеров голосования не получивших место в Совете по основаниям, описанным в п.п. 4.1.1 и 4.1.2.

4.2. В случае выявления факта фальсификации предоставленных в анкете данных, Кандидат теряет право войти в состав Совета.

4.3. Утвержденные итоги и состав Совета размещаются на сайтах: http://ni.kprf.ru/sovet/ и http://kprf.ru/, а [также в — в оригинале пропущено — F.] печатных СМИ КПРФ.

5. Права и обязанности члена Совета

5.1. Каждый член Совета получает статус помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

5.2. Каждый член Совета напрямую взаимодействует с депутатом по своему профилю, а так же с депутатом избранным по его региону.

5.3. Срок полномочий члена Совета ограничен сроком полномочий депутатов фракции КПРФ седьмого созыва (ориентировочно 2021 год).

5.4. Член Совета не вправе вступать в зарегистрированные партии, кроме Партии «КПРФ», в случае нарушения данного пункта полномочия члена Совета прекращаются автоматически.

5.5. Член Совета не обязан вступать в КПРФ и придерживаться Уставу КПРФ, но при этом его полномочия могут быть досрочно прекращены по решению ЦК КПРФ в случае выявления факта антипартийной деятельности.


Источник: http://ni.kprf.ru/sovet/?polojenie


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Выборы в России » Гражданский совет при думской фракции КПРФ. Общая информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC