Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Выборы в России » Выборы в ГС КПРФ (2016): аналитика от Виктории


Выборы в ГС КПРФ (2016): аналитика от Виктории

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://comstol.info/forum/index.php?action=dlattach;attach=244;type=avatar
Victoria
город-герой
Ленинград

Открываю эту тему для перепечаток аналитических материалов одной замечательной женщины — коммунистки из города-героя Ленинграда. Многие участники политических форумов знают её обворожительный аватар кисти Микельанджело. Образ «Сивиллы дельфийской» как нельзя лучше подходит любимому жанру Виктории. Впрочем, в отличие от сивилл античности, «пророчества» Виктории стоят на железной основе научных методов статистики.

Из вариантов своего никнейма, Victory или Victoria, исследовательница выбрала второй, хотя в настоящее время чаще использует первый («Победа»). Это её личное пожелание. Тем самым реанимируется ник Victoria, под которым Виктория в 2008-2011 гг. опубликовала огромное число сообщений на главном форуме КПРФ, ныне канувшем в лету.

2

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет ГосДумы при фракции КПРФ 2016
01.03.2016 12:49


Алексей Коваленко написал(а):

В 2013 году, о чем забыл написать, мою была предложен и с одобрения Президиума, реализован проект Народная Инициатива http://ni.kprf.ru/

И вот в феврале 2016го у нас новый проект - Гражданский Совет при фракции КПРФ, естественно тоже согласованный и одобренный руководством.

Адрес сайта http://ni.kprf.ru/sovet/


Уважаемый Алексей! Я правильно поняла, что Вы как разработчик теперь выполняете функции системного администратора (модератора) на блоге этого проекта, http://ni.kprf.ru/blog/? Там тоже есть Алексей Коваленко, автор №1. Это Вы?

3

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…
20.03.2016 01:59


Уважаемый Александр Борисович (Makedonsky1977) и другие кандидаты в ГС КПРФ, отметившиеся на нашем форуме!

Сегодня я основательно изучила на сайте КПРФ, как идут дела с ходом голосования. Ещё прочла разные обсуждения с участием претендентов. Хотя после этого к прежним вопросам по ГС КПРФ у меня добавились новые, я смотрю в будущее оптимистически. Поэтому обращаюсь ко всем вам не как к соперникам, а как к будущим партнёрам, соратникам и товарищам по совместной работе в этом новом органе.

Если считать по правила определения "победителей", текущий рейтинг и уже проявившиеся тенденции "накопления баллов" позволяют уже сейчас поздравить Александра Борисовича с предстоящим новым назначением. Напомню, что "борются"-то все не за одно место, а за 150. Так что самое время уже сейчас, Александр Борисович, обсудить с Вами - насколько работоспособным и эффективным окажется этот новый орган, Гражданский Совет КПРФ.

Орган этот - как и Дума в целом - по своим масштабам общероссийский. Соблюдение интересов каждого субъекта федерации в правилах отбора кандидатур вроде бы заложено. Половину членов ГС должны отбирать по рейтингу, а половину - по территориальному признаку. Однако уже здесь есть существенное "но" - а именно: если кандидат не преодолеет некий порог голосов, его кандидатуру рассматривать не будут! К этой проблеме я ещё вернусь, а пока обозначу другую. Насколько сейчас, на данный момент времени проявили себя регионы России, местные парторганизации и их активисты в этом добром начинании?

4

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…
20.03.2016 02:01
Как, наверное, многие, я могла ожидать подвохов и "камней в огород" Москвы-Ленинграда и их областей. Уже готовилась внутреннее к упрёкам в адрес "столичных штучек", которые всё захапают, другим не оставят и т.п.
А вот и не так! Листать списки по этим четырём субъектам и выписывать голоса пришлось долго, но результат этого заслуживал. Всё оказалось по-честному! Я забивала цифры в табличку численности населения всех регионов России. Оказалось, что основные параметры — число кандидатов и число голосов — коррелируют с численностью "электората" и не выпирают ни в какую сторону. Каждый 1 млн. населения дал москвичам по 314 голосов, а ленинградцам по 270. Это, конечно, выше среднего по "стандартным" (*) регионам, но не предел. Для сравнения, в Липецкой области эта цифра равна 329, а в Курганской вообще 435. Эти цифры я воспринимаю как норму, как показатель активности парторганизаций этих регионов и ориентир для других.

(*) К нестандартным регионам я отнесла, и их не рассматривала, где численность / плотность населения слишком малы, чтобы подставлять их в формулы удельных показателей. Это прежде всего нацональные округа / микрореспублики, а также известный ряд отдалённых либо прикавказских субъектов. От некоторых до сих пор вообще нет ни одного кандидата.

5

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…
20.03.2016 02:02
Более всего поразил меня в худшую сторону вот этот список

Саратовская область — 35
Костромская область — 33
Ивановская область — 31
Омская область — 30
Республика Адыгея — 25
Самарская область — 22
Курская область — 19
Брянская область — 19
Республика Коми — 14
Ульяновская область — 14
Тульская область — 9
Кемеровская область — 9
Пензенская область — 4
Карелия — 2
Мордовия — 2
Кировская область — 2
Псковская область — 1
Марийская республика — 1
Астраханская область — 1

Все они — "обычные", "нормальные", достаточно населённые, и цивилизованные русские области. На сегодня даже общей суммы голосов, поданных за всех кандидатов оттуда, меньше, чем требуется для прохождения хотя бы одного! И в 10-15 раз меньше, чем в "обычных русских регионах", которые я назвала выше.

Вопрос к А.Б.Ефимову, как будущему члену ГС КПРФ. Что можно сделать сейчас, пока ещё есть время, чтобы обеспечить интересы этих 20 регионов с общим населением 26 миллионов человек и привлечь их кандидатов на тех же основаниях, что и по всей же России? Ведь "места" для каждого региона, по правилам, зазезервированы. Только вот заполнять их пока некому из числа местных активистов и сторонников КПРФ...

6

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…
20.03.2016 02:06
И ещё одна аномалия. Вот цифры по дальневосточным субъектам:

Сахалинская область — 852. Из них 843 у одного человека.
Амурская область — 9
Забайкальский край (Читинская область) — 5
Хабаровский край — 2
Камчатский край, Бурятия, Хакасия — по 1 голосу

Итак, Сахалинская область. При населении 488 тыс. человек её удельный показатель по голосам — 1745 с миллиона. В пять раз больше, чем по Москве (там я насчитала 314)!

Это нормально? Или всё-таки это какая-то аномалия?
Как видите, я не произношу вслух слова "накрутка голосов", и даже не называю имени кандидата. Хотя в обсуждениях на самом сайте голосования можно прочесть самые разные слова.

7

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…
20.03.2016 02:11
Регистрация телефонных номеров избирателей ставит преграду только чисто компьютерным накруткам. Таким, как, например, были на известном голосовании за "Имя России". Но зато открывает широчайшие возможности для тех, у кого по разным причинам могут оказаться в распоряжении пакеты действующих сим-карт. Например, для корпоративного пользования, и не только в "богатых фирмах", а, например, и экипажам рыболовецких судов, которые выходят в открытое море. Так удобнее.

В этой проблеме нас должен волновать прежде всего не факт возможности накруток, а то, насколько велик вред, который эти приписки могут нанести участникам голосования.

Вред этот есть, и его масштабы массовые. Участники обсуждений установили, что здесь затрагиваются интересы не одного-двух, и даже не 10, а многих десятков кандидатов. Представляющих разные регионы страны - а выше я показала, что на сегодня как минимум 20 из них, представляющих одну шестую населения России, вообще оказываются за бортом!

Вот что происходит.

По правилам отбора кандидатов есть порог допуска. Базой для его расчёта является сумма голосов, полученных 10 лидеров голосования. Таким образом, чем больше голосов наберут эти участники, тем большее число претендентов из других регионов окажутся за бортом.

Глядя на сегодняшний список лидеров и число полученных ими голосов, я не могу назвать эту ситуацию нормальной. Вот чисто по совести: зачем этому лидеру с Сахалина двойной отрыв от ближайших соперников? Товарищи, здесь же не личное первенство разыгрывается! Восемьсот, тысяча голосов... да хоть десять тысяч! Куда же ещё, когда по всей трудовой Кемеровской области едва наскребли 10 голосов, а по Кировской и вовсе 2?

Человек уже давно преодолел барьер. Он может успокоиться: его возьмут, он уже десять раз прошёл. Но ведь избрать-то надо не его одного, а 150 кандидатов!

Вот динамика набора его голосов, начиная с марта. Стабильно, каждые сутки по 25-35. Независимо от дня недели, от погоды...

['1.03',429], ['2.03',440], ['3.03',457], ['4.03',477], ['5.03',498], ['6.03',530], ['7.03',554], ['8.03',583], ['9.03',604], ['10.03',625], ['11.03',649], ['12.03',677], ['13.03',701], ['14.03',717], ['15.03',736], ['16.03',761], ['17.03',773], ['18.03',809], ['19.03',843]

Как-то очень эгоистично смотрятся со стороны все эти "рекорды". Это уже никому не нужный азарт. Тогда как сегодня тем, кто хочет не только "выиграть", но и потом на протяжении 5 лет работать в составе Гражданского совета КПРФ, надо задуматься над другим.

Надо задуматься, как сделать этот новый орган работоспособным. Как обеспечить формирование ГС КПРФ из наиболее компетентных специалистов, как сохранить необходимую преемственность между "старым" и "новым" корпусом помощников депутатов Госдумы от КПРФ. Много есть ещё вопросов, Александр Борисович. И я уверена, что с Вашим личным участием в работе этого Совета они будут решены.

Желаю Вам успехов!

8

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…

Makedonsky1977 написал(а):

20.03.2016 01:16 *)
Проект ГС КПРФ как нельзя демократичен по сравнению с теми системами выборов, что есть. Отмечу сразу, что модератор там очень технически продвинутый и на мой (и не только мой) взгляд накрутка голосов на проекте очень маловероятна (особенно среди тех кто занимает первые места). К слову, моё то прохождение не гарантировано. Несмотря на очень приличную поддержку, я в моей очень сильной группе (профсоюзы и трудовые отношения) только четвёртый, а проходят только два первых места (это не для рекламы, а для ответа и констатации факта).
Да, есть проблема с регионами. Но это проблема кандидатов. Значит активности не хватает. Плохо работают. Тут как настоящие выборы - хочешь победить, борись, сами с неба голоса не упадут, какой бы ты хороший ни был. Глупо рекомендовать же в ГС РФ человека, который минимум голосов не может собрать. Что он там делать будет, если даже на таком по сути не очень большом уровне не может обеспечить поддержку за себя? Значит уровень его общественной активности низок.


20.03.2016 02:23
Это касается только классических "накруток", борьбу с которыми он показал на своём видеоклипе. Но всё это в пределах того, что ему подконтрольно, как администратору.

Выше же я привела пример для тех, кого это может интересовать, технической возможности наштамповать столько голосов, сколько есть в распоряжении человека симок, уникальных номеров телефонов. Привела пример, когда организации централизованно закупают симки для своих работников. Рыбакам, выходящим в Тихий океан или другое море, свой мобильник ни к чему. Равно как тем, кто работает на нефтевышках, в округе которых доступен только один ретранслятор. Там действуют симки того оператора, который будет доступен. Людям выдают эти симки. Это их служебные телефоны.


*) Здесь и далее сообщения респондентов приводятся по возможности полностью. Их фрагменты, оставляемые Викторией в блоке цитаты при ответе, выделяются жирным курсивом. — «Бирюч коммунистов»

9

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…


Makedonsky1977 написал(а):

20.03.2016 01:16

Да, есть проблема с регионами. Но это проблема кандидатов. Значит активности не хватает. Плохо работают. Тут как настоящие выборы - хочешь победить, борись, сами с неба голоса не упадут, какой бы ты хороший ни был. Глупо рекомендовать же в ГС РФ человека, который минимум голосов не может собрать. Что он там делать будет, если даже на таком по сути не очень большом уровне не может обеспечить поддержку за себя? Значит уровень его общественной активности низок.


20.03.2016 02:31

Это верно, но это только одна сторона вопроса. Если кандидат ленив, или не может набрать голосов, это безусловно его вина.

Но есть и другая сторона.

В 20 индустриальных областях с населением в миллион-два из моего "списка отстающих" есть, — и не по одному! — уже действующих депутатов Госдумы от КПРФ. У которых уже есть помощники, и наверняка многие из них не плохие. Почему их кандидатур до сих пор нет на сайте?

Им об этом не сказали в обкомах КПРФ? Или эти помощники надеются, что в новом созыве Госдумы будущие депутаты пригласят их к себе в штат помощников "по старинке", в полукулуарном порядке? А прохождение их персон через фильтр всенародного обсуждения (правильный, надо сказать шаг, со стороны КПРФ!) лично их не касается??

10

Форум kprf.org, тема  Выборы в Гражданский Совет…


Makedonsky1977 написал(а):

20.03.2016 01:16

К слову, моё то прохождение не гарантировано. Несмотря на очень приличную поддержку, я в моей очень сильной группе (профсоюзы и трудовые отношения) только четвёртый, а проходят только два первых места (это не для рекламы, а для ответа и констатации факта).


20.03.2016 03:01

Формально, если строго по опубликованным правилам, правота на Вашей стороне.

Но Вас всё равно возьмут!

Не только потому, что Вы хороший  если не сказать, "один из лучших". Хотя и это немаловажно. Собранные Вами голоса тому доказательство.

Вас лично, и ещё многих других, кто "преодолел барьер", но стоит на 3, 4, 5... месте в своей группе, товарищ Обухов возьмёт по другой причине.

Некомплект!

На сегодня Гражданский совет не добирает до заявленной численности в 150 человек! И с каждым днём ситуация с недобором ухудшается чисто по арифметической причине - сахалинский и некоторые другие "лидеры голосования" каждые сутки набирают больше голосов, чем это на самом деле им требуется. Барьер подымается быстрее, чем объективно могут себе набрать голоса те, кто заявил себя в других комиссиях.

Вот она — печальная оборотная сторона (чтобы не сказать накрутки) аномально высоких темпов прироста голосов у некоторых лидеров.

Вас же, Александр Борисович, возьмут в Гражданский совет в счёт неиспользованных квот по другим направлениям. Залогом этому будут уже набранные Вами голоса — неоспоримое свидетельство Ваших достоинств. Вы же не будете отказываться?

Makedonsky1977 написал(а):

20.03.2016 02:57

Безусловно отказываться я не буду. То, что я принимаю участие в этом проекте - не личное тщеславие, а объективная необходимость получить определённую защиту для нашего профсоюза, который пытается уже как 2 года говорить на равных с работодателем, жена которого сидит в Думе депутатом от ЕдРа и обеспечивает ему прикрытие для всяких пакостных дел.
Но я не согласен с Вами, что 150 человек не наберётся. Как активный участник проекта, я мониторю ситуацию на сайте ежедневно и вижу как растёт число не просто кандидатов, а кандидатов, набирающих больше 100 голосов. До окончания голосования ещё более 70 дней и я абсолютно уверен, что набор будет - более того, за места будет очень серьёзная борьба. Потому, повторюсь ещё раз - хоть я и предпринимаю очень серьёзные усилия, не факт далеко, что я попаду в состав ГС (хотя конечно этого очень бы хотелось, откровенно говоря).
Насчёт модерации - поверьте, то, что видели все - это лишь малая самая часть того, что умеет этот человек. То, что пока никого ещё не выперли с проекта ничего не значит, всё интересное в этом плане - впереди.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Выборы в России » Выборы в ГС КПРФ (2016): аналитика от Виктории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC