Объединенная коммунистическая партия
Центральный сайт http://ucp.su

http://ucp.su/images/r/350x350/files/2014/12/22/9jWZBZDOcgE.jpg

Сталинские чтения прошли в Миассе

18 декабря в Миассе прошли Сталинские чтения, посвящённые 135-й годовщине со дня рождения И.В.Сталина.

Чтения были организованы по инициативе секретаря Миасского горкома Объединённой коммунистической партии (ОКП) Н.А.Вилкова и проходили в форме докладов.

Открывая чтения, Н.А. Вилков подчеркнул, что мероприятие проводится не с просветительской целью. Наша задача - в преддверии юбилея Сталина подчеркнуть его огромную роль и значение в истории нашей социалистической Родины.

А.А. Тямкин, член Российской коммунистической рабочей партии, зачитал краткую биографию Иосифа Виссарионовича Сталина.

Председатель городского совета ветеранов В.А.Савин напомнил о выступлении И.В.Сталина на Втором чрезвычайном съезде Советов СССР, которое более известно, как "клятва Ленину", и отметил, что сам Сталин эту клятву сдержал, и что для современных коммунистов её положения актуальны, как никогда.

Одна из самых острых тем - это "Политическая борьба 20-30-х гг". Именно здесь враги социализма более всего оклеветали и реальные события, и роль И.В.Сталина. Правда о репрессиях - тема доклада секретаря горкома Объединённой коммунистической партии Н.А. Вилкова.

Он подчеркнул, что те события были продолжением гражданской войны, только на другом уровне, что враги социализма активно использовали в том числе и незаконные репрессии для раздувания антисоветских настроений; что всякая революция чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться; что даже наши идейные противники признают отсутствие "пятой колонны" в СССР в период Великой Отечественной войны.

Н.А.Вилков проследил также происхождение активных антисоветсчиков, участвовавших в ликвидации Советской власти и Советского Союза - "недобитой «пятой колонны».

«Кадры решают всё» - тема выступления А.А.Соболева, члена партии "Коммунисты России". Он подробно рассказал о стройной системе подготовки кадров в СССР, о системе подбора и расстановки кадров, которую проводил в жизнь И.В.Сталин и отметил, что такая система возможна только при социализме.

Первый секретарь Миасского горкома Объединённой коммунистической партии П.И.Зубов подчеркнул, что даже нынешним властям не удалось умалить роль И.В.Сталина в Великой Отечественной войне. Сталин - великий полоководец и по-праву был удостоен звания генералиссимуса.

И.В. Сталин был выдающимся марксистом-теоретиком, сказала в своём выступлении член Президиума Центрального комитета Объединённой коммунистической партии Н.К.Федорук. В книге «Экономические проблемы социализма в СССР» он разъяснял экономистам-учёным, что "марксизм понимает законы науки, - все равно идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, - как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их. Тем более они не могут сформировать или создавать новые законы науки".

И.В.Сталин предупреждал об опасности оказаться "...во власти произвола "экономических" авантюристов, готовых "уничтожить" законы экономического развития и "создать" новые законы без понимания и учета объективных закономерностей". Именно это и произошло после смерти И.В.Сталина.

9.Стихи о товарище Сталине зачитала член Миасского горкома Объединённой коммунистической партии Л.П. Густова.

В заключительном слове Н.А. Вилков выразил мнение всех собравшихся о необходимости полной реабилитации И.В.Сталина. Общественная реабилитация давно состоялась, необходимо добиваться реабилитации официальной.

http://ucp.su/category/news/66-stalinsk … -v-miasse/

Отредактировано Слава Кожин (28.12.2014 14:01:04)