Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Планета сегодня » "Подарки" Путина жителям бывших союзных республик на 2015 год


"Подарки" Путина жителям бывших союзных республик на 2015 год

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Shurochka написал(а):

Вы желаете сделать что-то без теории...!?

Вы, сэр, желаете сделать без истории. Навязывая теорию для отвлечения от сути вопроса.

Shurochka написал(а):

В таком случае, вопрос к Вам -сколько вам лет?

Попрошу без троллинга!

Shurochka написал(а):

не зная теорию Вы не в состоянии изложить свое мнение, посему не способны ответить на первый вопрос

У вас с Чирием общая база данных реплик для наездов? Или кто-то кому-то платит за использование таких, пардон, "находок"?

Shurochka написал(а):

И, вновь, теория - когда капиталист закрывает (создает препятствия) рынок труда для ин. граждан то, это говорит о том, что "промышленная резервная армия" его государства достигла критического уровня

Да ну? Вот такие соплежуи, отворачивающиеся (а может, намеренно отворачивающие другимх) от анализа политичнеской действительности и практики, и заболтали при Горбачёве просирание СССР. Своими цитатами и цитатками.
Я не против теории. Но против того, когда замполит заставляет заниматься ею на передовой, когда пули свистят и снаряды рвутся.

12

Слава Кожин написал(а):

А то очень напоминает вельмишановного пана Чирия. Который Гегеля сует всюду, вплоть до банкомата. Проблема практическая.

Сравнение не в пользу оппонента. Но что-то похожее есть.

Shurochka написал(а):

вновь, теория - когда капиталист закрывает (создает препятствия) рынок труда для ин. граждан то, это говорит о том, что "промышленная резервная армия" его государства достигла критического уровня

А что скажет "марксист"? Не, возможно, я ошибаюсь, а посему...!

А что может сказать старик марксист? Из какого пальца Вы это высосали, коллега? Попрошу в студию цифры из авторитетных источников, раз так напираете на свою учёность и разницу в возрасте. Покажите на цифрах, что достигла. Рассмотрите структуру зарубежной рабочей силы, не забудьте про Вьетнам, Китай и Турцию, сравните качество рабочей силы...
Короче, у меня подозрение, что Вы лапшу на уши вешаете. Нет у Вас никаких оснований утверждать, что "промышленная резервная армия" в России достигла критического уровня. Балабольство. К тому же безработные инженеры и математики, а теперьбл ещё и врачи не пойдут на рабочие места таджиков.
Не позорьте себя, как марксиста. Если себя таковым считаете. Но ниже я покажу, что вы нафталист-шгильфердинговец.

Shurochka написал(а):

коммунисты обязаны поддержать данные действия капиталистов

Оба-на!!!
Не-е-е, батенька, вас с марксистами им рядом не лежало. Щирый оппортунист. Еще призовите к союзу рабочих с капиталистами. Проходили. Вы не по Марксу вещаете, а по Нафтали-Гильфекдингу. Слыхали о концепции "экономической демократии"? Вот ее глашатаем Вы и выступаете в данном случае.
Настоящие коммунисты использовали момент нарастания социальной напряженности, сопровождающийся ростом безработицы, немного иначе. И добивались успеха.

13

Всё же выскажусь по экономической части примера. Ваша гипотеза

Борода написал(а):

А теперь представьте другую ситуацию. Нет ни узбеков ни таджиков. Лимиты то же нет. Принимают на работу только местных, через какую нибудь контору, допустим биржу труда. Заявка на рабочих, они направляют. И только если нет местных на данное место, тогда дают направление лимитчику. В результате производство не закроется, но хозяин будет просто вынужден платить положенную сумму рабочему, иначе хоть сам берись за метелку. 30 тысяч для дворника, который вечером и утром уберет трриторию возле нескольких домов вполне устроит многих москвичей или москвичек.

всем хороша... для учебника, которым современным школьникам дурят головы насчёт Великой Руки Рынка. Сто лет носятся с кривыми спроса и предложения, уверяя: "рынок всё выравняет".
При домонополистическом капитализме так и было. Но только в у-у-узенькой такой части аукционных торгов, да и то при условии, что на них не складывается ситуация "монополии продавца" либо "монополии покупателя". Если Вы видите сегодня, что кто-то снизил цены - так это не из-за снижения спроса. А только исключительно для ликвидации складских излишков. Причем и это снижение идет не в убыток капиталисту (у него изначально сверхприбыли заложена). И уж никак не оказывает выталкивающее воздействие на "капиталистов с наибольшими издержками", как это формально полагалось бы в теории. К современному круто замонополизированному и зарегулированному рынку с грёзами на уровне лживого буржуазного школьного учебника не стоит подходить.

Во всех остальных случаях, не исключая рынка труда, рулят другие факторы. Рынок труда глубоко сегментирован по полу, возрасту, образовательному цензу.

Борода написал(а):

Так вот, когда полмосквы местных безработные

Это преувеличение. Полмосквы, нет, даже три четверти - это капиталисты, их обслуга от охраны  до шлюх и юристов, отсасывающие у них политиканы, депутатские захребетники. Плюс те, кто кормится от их щедрот - кто уроки доченьке частные лаёт, кто диссер напишет, кто гувернером или домработницей... Буржуи и их подстилки. Плюс те, кто захапал выморочные квартиры и сдает их. Понятие "местный" для Москвы очень расплывчато. Сомневаюсь, что их миллион сегодня наберётся. Остальные - иммигранты в первом поколении.

Кто из них готов взяться за физический, грязный и непрестижный труд в строительстве, уборке мусора и отшкрябывании наледи с тротуаров? Никто. Это только в компьютерных играх (также утверждающих враки о капитализме) -  сдвинул движок зарплаты - и тю! полетели со всех сторон экрана работнички. Сдвинул в другую сторону - и понеслись бегом из города, таща за собой тележки со скарбом. Профанация экономики!!!

Борода написал(а):

Так вот к этим безработным прибавить нас наехавших россиян да плюс "братьев" получается переизбыток рабочей силы,  и любой рабочий становится беззащитным. Не нравится шуруй, у меня вон за воротами на твое место сто человек найдется.

Последнее утверждение в точку. Неверно только утверждение о "переизбытке рабочей силы". За которое я так костерил Шурочку. Цитатник из Маркса не поможет: Маркс формулировал общие закономерности, максимально абстрагируясь от побочных факторов. Маркс писал не учебник юного предпринимателя, и не справочник престарелого министра, в которые заглянул, цитатку подобрал - а дальше хоть трава не расти. Маркс писал, разъясняя, почему этот гнилой эксплуататорский строй заслуживает только одной судьбы. Которую он заслужил у нас в 1917-м.

Понятие "переизбыток рабочей силы" иррационально в той мере, в которой оно зависит от уточнения "а по какой цене?" Нынешний капитализм хитёр, у него телега впереди лошади. Не претенденты на рабочие места формируют уровень зарплаты, а вся капиталистическая срань, от олигархов и до грязножопой хозяйки курортного шалмана - все они находятся в едином сговоре насчет того, как обобрать трудящегося.

Вот, выросли цены. Что там на ЦФК заявил симферопольский педик-СБУшник? "А я не альтруист оставлять прежние расценки. Я их тоже повышу". О чём истерила на мОРГе *****, у которой три года назад было две общепитовских точки, теперь не знаю. Что она вопила? Давайте затянем пояса, и не будем требовать. А когда полицаи избивали наших демонстрантов, то она подвякивала, ***** - "так им и надо". Читали? А что теперь? Затянула ли эта блядища свой пояс, когда цены поднялись? Да ни хрена! Она ж так же, как и симферопольский двурушник Ярослав Стебко, подняла цены.

У этой мещанской прикурортной срани, у этих ублюдков и потаскух, что ошиваются на форумах коммунистов со своими охранительскими призывами - у них-то есть возможность отреагировать на рост цен. Себя, любимых, они не позабудут. И Мамушкин в ту же компашку с ними, который признавал, что основной его доход никак не пенсия. Что общего у коммунистов с этим кагалом кремлевских жополизов? Но на мОРГе они рулят, да.

Борода написал(а):

А теперь представьте другую ситуацию. Нет ни узбеков ни таджиков. Лимиты то же нет. Принимают на работу только местных, через какую нибудь контору, допустим биржу труда.

Такая ситуация принципиально невозможна. Потому, что это продиктовано свыше, совокупной волей капиталистов. Это международный сголвор. Они специально держат свой народ в нищете, выталкивая его на заработки в Россию. Не строят рабочих мест.

Решить эту проблему в условиях господства капитализма, и в условиях межгосударственной разобщенности невозможно. Только единое социалистическое государство с его разумной паспортной системой, плановым межреспубликанским распределением рабочей силы и нового капитального строительства.

Таджики, киргизы, узбеки нам нужны. Но на своих местах, как прежде. "Отхожие промыслы" - это вообще откат во времена царской России. Чёткий лимит по Москве и Петербургу... э-э-э, да если смести всю эту буржуйскую надстройку нахлебников, - в смысле лишить их бизнеса, не жизни - так Москву не узнаете. Не надо новые города вокруг строить - нахлебники съедут, и жилплощадь освободится для тех, кто нужнее всего Москве и социалистическому государству.

Это - единственные грёзы, которые достойны того, чтобы задуматься над их практическим воплощением в будущем.

Уважаемый марксист, мы же договаривались не создавать прецедентов таким полемическим приёмам. Ваш гнев понятен и оправдан. Но уходит в пустоту.
Товарищи, давайте не забывать, что наш форум закрыт для посторонних. Адресаты вашей острой критики её всё равно не прочтут. Хотя даже если и прочли бы, я так понимаю, что им как с гуся вода.

Админ

Отредактировано Admin (06.01.2015 12:06:55)

14

Слава Кожин написал(а):

Слава Кожин писал(а):
Я вообще не понял, зачем задавать такой вопрос. При чём тут позиция коммунистов? При чём тут пафосные фразы с претензией на теорию? Сам вопрос, "Правильно ли капиталисты делают" - это что, я бесплатно должен их консультировать? Шурочка, спуститесь с небес на замлю. А то очень напоминает вельмишановного пана Чирия. Который Гегеля сует всюду, вплоть до банкомата. Проблема практичес


При том, инфа о действии буржуазного правительства выложена на коммунистический форум.
Посему, как говорят,  - по умолчанию - Коммунистам необходимо дать оценку этих действий.
Вот, при этом - коммунисты!

15

марксист написал(а):

Сравнение не в пользу оппонента. Но что-то похожее есть.

А что может сказать старик марксист? Из какого пальца Вы это высосали, коллега? Попрошу в студию цифры из авторитетных источников, раз так напираете на свою учёность и разницу в возрасте. Покажите на цифрах, что достигла. Рассмотрите структуру зарубежной рабочей силы, не забудьте про Вьетнам, Китай и Турцию, сравните качество рабочей силы...
Короче, у меня подозрение, что Вы лапшу на уши вешаете. Нет у Вас никаких оснований утверждать, что "промышленная резервная армия" в России достигла критического уровня. Балабольство. К тому же безработные инженеры и математики, а теперьбл ещё и врачи не пойдут на рабочие места таджиков.
Не позорьте себя, как марксиста. Если себя таковым считаете. Но ниже я покажу, что вы нафталист-шгильфердинговец.

Оба-на!!!
Не-е-е, батенька, вас с марксистами им рядом не лежало. Щирый оппортунист. Еще призовите к союзу рабочих с капиталистами. Проходили. Вы не по Марксу вещаете, а по Нафтали-Гильфекдингу. Слыхали о концепции "экономической демократии"? Вот ее глашатаем Вы и выступаете в данном случае.
Настоящие коммунисты использовали момент нарастания социальной напряженности, сопровождающийся ростом безработицы, немного иначе. И добивались успеха.


- Это опыт, как говорится - минувшей войны в т.ч. политической Ведь, вопрос ограничения доступа рабочей силы  касается не только России, хотя на первый взгляд....
Вопрос - ЕАЭС главный вопрос!
Ограничений в движении рабочей силы в странах ЕАСУ не будет, и это закон, и будет так как требует закон. Спросите Вы, что за закон? В ответ услышите - закон требования которого проходит красной нитью через большинство трудов Классиков, в первую очередь - "Капитал"
К сожалению, доказательств, подкрепляющих утверждения, изложенных в тексте в виде  концентрированной в цитате мысли предоставить сейчас не могу, но в процессе  общения, .....!

Напомню Вам, что одним из определяющих, главных пунктов основополагающей Программы Коммунистов, является то, что:
-...Коммунисты ...на практике являются самой решительной, всегда побуждающей к движению вперед частью рабочих партий всех стран...-  (М/Э т.4 стр. 437)
При взятии власти рабочим классом, ему придется сделать такие же шаги, которые делает сегодня буржуазия решая свои буржуазные интересы. Но, как Вы понимаете, - это будет входить в определенные противоречия с интер. рабочих всех народностей, что сразу же аукнится со стороны буржуазных СМИ, а это они умеют делать лучше, чем вчерашние и сегодняшние коммунисты. У них, надобно поучится!!!
Так, что вопрос не в "экономической демократии", а в чистейшей политике, направленной на формирование взглядов общественного мнения.
А так же к постулату буржуазных идеологов, выраженных в формуле - коммунистам, чем хуже людям (народу), тем лучше коммунистам" - отношения не имеют

16

Борода написал(а):

Shurochka написал(а):

    А что предлагаете Вы?
    Правильно ли капиталисты делают нарушая основополагающие принципы рынка труда?
    Каков позиция коммунистов по данному вопросу?

Вопрос только к коммунистам или ко всем участникам форума?


Тут вроде все участники форума предполагаются коммунистами или сочувствующими. Откровенных антикоммунистов не приглашают. Другое дело, что именно конкретно данный товарисч Shurochka где-то как-то не выдержал строгого экзамена со стороны коммунистов России. Думал обойтись нарезками цитат из собраний счинений, но такие финты у нас не проходят. На примере одной цитаты был изобличен в незнании русского языка! То есть, даже по-русски не смог прочесть Маркса и понять, каких идеологов тот имел в виду. Перекрестная сверка с англоязычным изданием "Капитала" подтвердила экспертный вывод наших марксистов. После чего Shurochka счёт за благо свалить, огрызнувшись напоследок.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Планета сегодня » "Подарки" Путина жителям бывших союзных республик на 2015 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC