Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Главное преимущество социалистического способа производства


Главное преимущество социалистического способа производства

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

марксист написал(а):

Вал, переходу к рецензии Вашего определения

Вал написал(а):
Социализм — современная, сбалансировано развивающаяся, бесклассовая  общественно-экономическая формация, этап становления и перехода к коммунизму.
На оси социального прогресса он сменяет капитализм и развивается в коммунизм.
      Социализм безусловно прогрессивнее и капитализма, и, тем более, всех предшествующих классовых обществ. Главное его преимущество перед ними обусловлено отсутствием отношений частной собственности. Как следствие, при социализме отсутствует эксплуатация трудящихся частными собственниками средств производства, а дисбаланс в распределении в пользу капиталистов исчезает в силу отсутствия самих капиталистов.Принято!
Вал написал(а):
Доведенные до крайности, до высшей точки капиталистические отношения создают условия социальной революцииОписка. По смыслу вижу, что должно быть не "отношения", а "противоречия"
Вал написал(а):
социальной революции – признания на деле общественной природы современных производительных сил.Кажется, то ли выпал какой-то кусок, то ли наоборот не оттуда приплыл.
Революция = естественная форма разрешения антагонистических противоречий.
По-моему, текст после тире (насчёт признания и пр.) можно безболезненно убрать. "Признание" - действие из разряда "мысленной перцепции", "изменение восприятия одного субъекта другим". К рволюции это не относится.
Делю пост на два. Не люблю посты-спагетти - ни проглотить, ни перекусить.
Отредактировано марксист (Сегодня 14:51:49)

Какие бы мысли хотелось вложить в эту строку(Доведенные до крайности, до высшей точки......производительных сил) - это мысли Энгельса(изд.2,Т.20, стр.290), что капитализм объективно(не по воле чел., т.е., что это законя) доводится до крайности, потом вложить мысли Ленина(книга Государство и революция), что прехода от доведенного до крайности капитализма к социализму без революции невозможен, потом опять мысль  Энгельса, что соц.революция это признание на деле общественного характера производительных сил. Как это удалось свежим взглядом, конечно. видней, значит нужно думать дальше.

62

Вал написал(а):

Интересно узнать.
      У профессорско-преподавательского состава кафедр М-Л нет чувства долга перед народом, перед Россией? Нет, не за то, что ставили мало неудов, а за то, что бывшие студенты не смогли применить полученные знания по МЛТ на практике и, как правильно Вы выразились,  проср… социализм и все, что с ним связано.
      Вы представляете, ведь у России самый огромный потенциал знаний в области МЛТ, что еще должно случиться с Россией, чтобы эта потенциальная энергия перешла в кинетическую, чтобы люди, обладающие этим потенциалом, ринулись на форумы, на лекторские площадки, на открытые партийные собрания(пусть разных) коммунистов. пусть зараженных проказой оппортунизма. Что же вы отвернулись от России, ждете когда «повивальная бабка» потребуется от насилия капитализма?
      Пришло время отдавать долги!


Очень правильный вопрос
Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что преподы "товарищи ученые! Доценты с кандидатами" в действительности не обучали людей МЛТ, а как очень точно заметил Б.И. Елизаров:
- зашоренные творцы общественных и экономических наук создавали, отличное от действительности, общественное и "научное" мнение методом натаскивания. Вспомните их гениальные слова:
-  к следующему занятию изучить т. такой-то и стр. такие-то. Та или иная работа в целом никогда не интересовала, к сожалению, ни обучаемых ни преодов.
Пример работы зашоренных творцов  общественных и экономических наук в их действиях, которые привели (отбросили общество назад) к тому, что в 1954 из всех библиотек был изъят  великолепный Учебник политэкономии  под редакцией Островитянова Л.А!
С этого года и до сего времени многие объясняют социализм при этом -...Выражаясь капиталистическим языком...- (М/Э т.25.1 стр. 192).
Следующий пример - откройте любой учебник по научному коммунизму и найдите в нем четкое (определение Классиков) определение с чего начинается научный коммунизм!
Для Вас, "Вал" поясню тем, что открыв и прочитав разъяснения Классиков по этому вопросу Вы, сегодня поймете откуда -...берет начало начало научный ...- коммунизм!!!!
Пожалуйста, посмотрите т. 20 стр. 210.
Еще пример, как завкаферами МЛТ отреклись от м-л науки и стали на сторону Прудона с его ... сами знаете....! Когда и в чем именно заключается это действо?
Вспомните обоснование приватизации жилья!!! Именно зашоренные творцы в категориях завкафедр и пр. братии, создавали общественное мнение, которое положило начало законодательству о приватизации жилья, в ПОСТАНОВЛЕНИИ Совета Министров СССР от 2 декабря 1988 года “О порядке продажи гражданам в личную собственность квартир в домах государственного и общественного жилищного фонда”
Вы спросите, почему прудоноское? Да потому, что если бы, эти зашоренные творцы обучали, а не натаскивали людей то они бы, конечно, коснулись прудоновского видения данного вопроса, но этого не произошло!!! Каково же прудоновское видение? Пожалуйста, - В СССРе- ПРУДОНИЗМ-...требования превратить каждого съемщика в собственника своего жилища...- (М/Э т. 18 стр. 217)   
Итак, вот только три примера и, все они главные в антимарксистской деятельности зашоренных творцов общественных и экономических наук!!!
Но самый главный, это то, что, эти зашоренные творцы не сказали главнейшего - начто обращать внимание при изучении (ознакомлении) трудов Классиков. ВСЕ обращали внимание на кап. способ!!! А Маркс писал Энгельсу и:
МАРКС — ЭНГЕЛЬСУ В МАНЧЕСТЕР [Лондон], 24 августа 1867 г.
-...Самое лучшее в моей книге:
1) подчеркнутый уже в первой главе двойственный характер труда, смотря по тому, выражается ли он в потребительной или в меновой стоимости (на этом основывается все понимание фактов);
2) исследование прибавочной стоимости независимо от ее особых форм: прибыли, процента, земельной ренты и т. д. Это обнаружится в особенности во втором томе. Исследование этих особых форм в классической политической экономии, которая постоянно смешивает их с общей формой, представляет собой olla Potrida**.)....** — мешанину. Ред.

(М/Э т.31 стр. 277)
Если сегодня, учитывая разъяснение Маркса Вы прочтете всего  М/Э т.23 стр. 43-50 то, у Вас будет совсем отличное видение предмета от того, чему Вас учили!!!

Успехов!

63

Шурочке.
      Своим вопросом я хотел сказать совсем не это, а то, что пора профессионалам в МЛТ проснуться и идти на форумы, на лекторские площадки, на партийные собрания.Россия имеет самый огромный научный потенциал в МЛТ, а на ком.форумах народ мечется в поисках истины и часто попадается на удочку всяких лжемарксистов и явных оппортунистов. Вот в чем суть моего вопроса.

Отредактировано Вал (08.02.2015 18:40:16)

64

Вал написал(а):

Шурочке.
      Своим вопросом я хотел сказать совсем не это, а то, что пора профессионалам в МЛТ проснуться и идти на форумы, на лекторские площадки, на партийные собрания.Россия имеет самый огромный научный потенциал в МЛТ, а на ком.форумах народ мечется в поисках истины и часто попадается на удочку всяких лжемарксистов и явных оппортунистов. Вот в чем суть моего вопроса.

Отредактировано Вал (Сегодня 18:40:16)

Очень правильное и архиважное замечание!!!
Все дело в том, что в основе своей сегодняшние "знатоки" объясняют социализм капиталистическим языком. Следовательно социализм в умах людей не знакомых с м-л наукой, а так же не помнящих жизнь в начале -середине 70-х,  ассоциируется с капитализмом.
Вот только одна строчка из Программы КПРФ -... После прихода к власти в блоке с прогрессивными силами партия обязуется:...
Это в корне противоречит м-л науке!!!
Такие же и коммунисты  РКРП-КПСС - приехали на восток Украины, организовали коммунистическую организацию Новороссии!!! Вроде бы все правильно и.....НО!!!
11 числа второе заседание украинского Суда о противоправной деятельности КПУ направленной на ликвидацию государственности Украиной.
Вот и козырь у жидобандеровских нацистов - никто не будет разбираться что эта организация не КПУ, а  РКРП-КПСС
Ну, что сказать о интеллекте Тюлькина и его собратьев, после их действий способствующих принятию решения о запрете КПУ?


Предупреждение. См. официальное уведомление

Админ

Отредактировано Admin (09.02.2015 01:40:32)

65

марксист написал(а):

Вал,это Ваш последний абзац был:
Пока не обсуждать, а взамен этого освежить в памяти критику социал-реформизма в теории ипрактике (!) европейских государств.

Что рекомендуете почитать к предстоящему разговору?

66

Вал написал(а):

марксист написал(а):

    Вал,это Ваш последний абзац был:
    Пока не обсуждать, а взамен этого освежить в памяти критику социал-реформизма в теории ипрактике (!) европейских государств.

Что рекомендуете почитать к предстоящему разговору?


Открыл тему «Государственный социализм»: критика бурж.-реформ. и оппорт. концепций, и сейчас туда что-нибудь залью.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Главное преимущество социалистического способа производства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC