Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Рантье. Рента. Рентабельность


Рантье. Рента. Рентабельность

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

марксист написал(а):

Каков процент "рантье" в современной капиталистической экономике? Недоучка Гвоздь вообще не понимает, кто такие рантье. Ни во времена Маркса и Ленина, ни тем более сейчас экономику они контролировать не могут. Рантье, изначально - инвестор в эмитированные государством и иные активы низкого риска, который использует их процентный доход, но как правило не может отозвать свой вклад.

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ АНТИМАРКСИСТАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРМИНЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!


Зырьте, что я нарыл: што знаИт нОнИшнИя маладйошш о РАНТЬЕ.

2

Дело происходит на форуме юристов. Начался учебный год. Модератор (скорее всего, преподаватель) решил поговорить с ребятами о жизни и профессии. И не предвидя результат, обмолвился про "рантье".

Jazzanova, 15:09:2010 16:54 #1

Думали ли вы когда-нибудь о том, как это будет? Когда и как Вы закончите свои профессиональные потуги? Будете ли Вы юристом до пенсии, или используете свою профессию как инструмент для будущей жизни аля рантье?

И тут понеслось:

Whatsoever, 15 Сентябрь 2010 - 19:01 #10

Jazzanova написал(а):

Думали ли вы когда-нибудь о том, как это будет?

Надеюсь лет через 15, ближе к пенсии уйти в адвокаты. Сниму кабинет в хорошем месте, обставлю его дорогой мебелью, повешу на стенках свои дипломы и буду делать вид, что работаю. А жить буду на деньги от сдачи в аренду жилой/нежилой недвижимости. Вроде и заняться есть чем и жить есть на что.

Dremlin, 15:09:2010 15:11 #12

Хочу перейти в статус рантье годам к 50-и, после чего работать в треть силы, только чтобы не скучать

Дневной надзор, 12.10.2010 22:03 #18

Вот рантье точно в топкe сразу как отупляющую деятельноcть, точнее бездеятельность. Работать надо или хотя бы что-то делать, независимо от наличия $!
А вообще, хочу, если все осто)))т самолет себе купить и заниматься извозом

Alxhom, 12.10.2010 22:06 #19

Дневной надзор написал(а):

Вот рантье точно в топкe сразу как отупляющую деятельноcть

рантье - эт не деятильнасть, а спосаб зарабатка... книшки шоль пачитал бы...

Практикант, 12.10.2010 22:15 #20

Alxhom написал(а):

книшки шоль пачитал бы

Политэкономия рантье Бухарина (молодые не ржите, это реальная фамилия)
А ваапче я не работал (софсем) примерно 3 года... именно по причине достаточности доходов рантье. Постепенно всплыл вопрос самоактуализации (еле написал) - хто я?

Дневной надзор, 12.10.2010 22:16 #21

Из общеизвестных определений рантье - это лица, имеющие активы и живущие на % или иные доходы с них. При этом ничего не создают, не производят. Самими активами управляют другие лица - брокеры, маклеры и пр. Где тут мужику-то реализоваться со всем своим интеллектом? Только получать бабки неинтересно, надо зарабатывать!!

Змеев, 04.11.2010 13:54 #23

а) это какими же юруслугами надо заниматься, чтобы к пятидесяти годам стать рантье? Чтобы и на жизнь еще хватало, пока рентный капитал копишь.
б) юрист он как таксист, без постоянного прихода наличной выручки чувствует себя неуютно. Зарплаты -зарплатами, но еще должно и на карман капать. И от этого не отказываются до последнего.

Дохтур, 04.11.2010 16:51 #25

чет я не понял, про рантье собсна )))
а че всерьез юристом можно заработать стока денег, что после 50 годов тока на проценты с заработанных сумм жить можно? :D
или просто еще есть юристы живущие иллюзиями, считающие что на юридических консультациях они к 50 годам сколотят нехилый капитал? :D
ИМХО, чтобы жить как рантье, надо иметь все необходимое, плюс счета в банках как минимум на 15-20 лимонов зелени, на которые накапливаются проценты, плюс часть активов в недвижке, часть в акциях, часть в кофейне и цветочном магазинчике, часть в складах сдаваемых в аренду, вот тогда да, можно не работать а жить на проценты )))) а юриспрудировать чиста эстетически в силу привычки ))))

Romario, 04.11.2010 18:15 #26

Дохтур написал(а):

а че всерьез юристом можно заработать стока денег, что после 50 годов тока на проценты с заработанных сумм жить можно?

Ну... ДАМ тоже вроде как юрист....

Дохтур, 04.11.2010 19:20 #27

Romario написал(а):

Ну... ДАМ тоже вроде как юрист....

мы говорим о работе по юридической специальности, а не о работе чиновником. Всем известный ВВП и ДАМ не так уж и долго работали на ниве юридической консультации ))))))) Они закрыли эту тему уйдя в чиновники,

3

ГОД СПУСТЯ.
Появился новичок с иконкой пастафарианца. Он попытался хоть как-то проанализировать, реально ли вообще стать рантье при нынешних экономических реалиях. Что на Западе, что у нас:

http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-53696.jpg?_r=1374228065

The Native, 26.09.2011 17:40 #35

Дохтур написал(а):

ИМХО, чтобы жить как рантье, надо иметь все необходимое, плюс счета в банках как минимум на 15-20 лимонов зелени, на которые накапливаются проценты, плюс часть активов в недвижке, часть в акциях, часть в кофейне и цветочном магазинчике, часть в складах сдаваемых в аренду, вот тогда да, можно не работать а жить на проценты ))))

ИМХО Всё не так :D
"все необходимое" и 15-20 лимонов комментировать нет нужды, это вопрос личных запросов каждого, при процентной ставке 2% в год по депозитам в буржуинских банках каждый может посчитать самостоятельно. А вот кофейня и цветочный магазинчик отпадает сразу, этим бизнесом нужно управлять каждый день, даже более того, это как правило должен быть "личный" бизнес, чтобы он был успешен, так что это что угодно, но не "жизнь на проценты". Управление недвижимостью, строго говоря, тоже отдельный вид бизнеса, пусть и для довольно ленивых. Тем более склады... за ними нужно следить, чтобы была современная инфраструктура, с этой точки зрения ещё неизвестно что геморройнее для собственника по затратам на поддержание имущества в годном состоянии, жилая недвижка или склады. Акции... вот только на старости лет не хватало лишних нервов из-за скачков котировок. :)
Так что ИМХО депозит и жилая недвижка под сдачу, вот рецепт относительно спокойной и обеспеченной старости, если уж не повезло вырастить толковых детей, которые смогли бы позаботиться о тебе.

kan, 28.09.2011 14:47 #43
Инвестиционные пенсионные предложения на рынке кто-нибудь рассматривал?

Alxhom, 28.09.2011 14:54 #44

kan написал(а):

Инвестиционные пенсионные предложения на рынке кто-нибудь рассматривал?

я рассматривал... пипец какая отрицательная доходность...

kan, 29.09.2011 01:44 #45

Alxhom написал(а):

я рассматривал... пипец какая отрицательная доходность...

Аналогичный вывод. Если посчитать с калькулятором с поправкой на инфляцию (не говоря даже о других рисках в наших реалиях), получается вообще какой-то наглый развод. Думал, может не понимаю чего... Но против математики аргументов не вижу.

Norman, 30.09.2011 01:58 #58
Я начал подготовку к старости с того, что несколько лет как пописываю всякую беллетристику. Может быть под старость лет перо чуть отточится и удастся что нибудь боле-менее удачно опубликовать. Параллельно надеюсь заняться переводами, в частном порядке. Профессиональным лингвистам я конечно не конкурент, но заниматься на старость лет огородами и торговать цветами у супермаркета как то не очень впечатляет. На старость в статусе рантье или владельца недвижки рассчитывать не приходится. Разве что кинуть кого на бабос, но тогда возможно и на старость рассчитывать не придется B)

Реплика, достойная пастафарианца
The Native, 30.09.2011 16:15 #65

Norman написал(а):

На старость в статусе рантье или владельца недвижки рассчитывать не приходится. Разве что кинуть кого на бабос, но тогда возможно и на старость рассчитывать не придется B)

Вот видите, беспроигрышный вариант, проблема безденежной старости в любом случае будет решена. :laugh:

4

Ну, что, старики? Осознали глубину тупизма молодёжи путинского рашенка? Когда в разговоре со студентами чуть ли не самой престижной сегодня гуманитарной специальности приходится делать эту оговорку:

Политэкономия рантье Бухарина (молодые не ржите, это реальная фамилия)


И это высшее образование! Не пищевой техникум, и не путяга с 237-го разъезда!!!

Не изменилась только бабская натура. Уж у них-то нюх на источник пожизненной ренты врождённый. Сидит на форуме такая Lesiki, подпись "Блондинко!", и фиксирует, как там у кого в матримониальном плане жисть складывается
     

Lesiki написал(а):

http://forum.yurclub.ru/uploads/av-51132.gif?_r=0
29.09.2011 02:28 #48

Tony V написал(а):

П.С. Супружница на днях говорит, мол кроликав развадить - типа интерсна. :D

MyRoute написал(а):

а у меня жена хочет из юристов в домработницы уйти :D детей воспитывать, за домом следить и пойти в хужожественную школу

Alxhom написал(а):

мая ушла... и я щастлив, шо ана щастлива...

у вас у всех жены юристки чтоли????  :(


И тут другая дамочка с аватаркой белочки сболтнула самую сокровенную бабскую тайну!

Veverica написал(а):

http://forum.yurclub.ru/uploads/av-52622.png?_r=0
29.09.2011 09:34 #50

Lesiki написал(а):

у вас у всех жены юристки чтоли????

Lesiki, а я ещё после первого брака приняла решение встречаться только с юристами, типа "если человек - г..но, хоть посидим, о работе поговорим" ))

5

Ну что, Слава. Очень даже показательный этот форум. Во всех отношениях.

Гесиод, я вот полазал по его страницам и пришёл к выводу, очень печальному для нас с Вами как коммунистов-марксистов.

Лихачёв или Свой взгляд - Вы наверняка должны знать такого тролля! Нет ни одного форума, который он не попытался бы изгадить своими бреднями. Сейчас Лихачёв завис на Комстоле. Там его умничка Надежда время от времени к ногтю прижимает, но ему как с гуся вода. Как и Гвоздь, замечу, Лихачёв отвергает марксизм по признаку "неправильного языка". Навязывает всему свои доморощенные кустарные определения, выстраивает, как один человек сказал, "сферического коня в вакууме" - а потом попробуй этого Лихачёва оспорь, если у него синее это бурое, а пар это жидкость.

Так вот, если бы Лихачёв сунулся к юристам с того форума со своим определением собственности, то от него летели бы пух и перья как из прохудившегося китайского одеяла! А стал бы верещать, то аблакаты местные живенько бы ему статей пришили на все случаи жизни и варианты вменяемости по результатам судмедэкспертизы.

Так вот скажите, Гесиод, почему юристы могут защищать раз и навсегда заданные определения, а мы, коммунисты, обязаны прогибаться перед каждым заблудным кретином и выслушивать его бредни? В конце концов, у нас есть чувство профессионального достоинства за категориальный аппарат нашей науки? И ведь прав Слава насчёт 25 кадра. У Гвоздя каждый пост нашпигован теми словами, правильное понимание которых он хочет заставить наз забыть.

Зачем Гвоздь это делает? Чтобы перенацелить нас на ложные цели. От его бесконечного повторения "олигархический" уже оскомина до надкостницы пронизала, а зачем? Да затем, чтобы выгородить средних и мелких буржуев. Чтобы втащить их в тот якобы "социализм", который Гвоздь пропагандонит.

Вот какая мысль, Гесиод. Что, если нам с Вами зацепиться за этих самых "рантье", которыми Гвоздь стращает? Выяснить у него самого - кого он считает этими рантье? Какова их доля в населении, в объеме дохода? Пусть объявит, по какому признаку он отличает рантье от трудяги всего в поту и с мозолями.

6

Слава Кожин написал(а):

Политэкономия рантье Бухарина (молодые не ржите, это реальная фамилия)

Да.... приехали.
И ведь что интересно, что город Бухара - для нас, советских, родной, а для рашенковских уроженцев иностранный - им не знаком. Только "бухать" на ум приходит. Мрак.

Гесиод, если Вы читали "Политэкономию рантье" - как бы Вы объяснили её название? Причём тут рантье? Тут же в самом названии сидит грандиозный подвох. Это не та книга, содержание которой можно предугадать по обложке. Даже если прочесть подзаголовок.

http://i.livelib.ru/boocover/1000545830/l/8594/N._Buharin__Politicheskaya_ekonomiya_rante.jpg

Отредактировано марксист (27.01.2015 13:21:58)

7

Чисто бабский вопрос. А если я, к примеру, морду лица подтянула, зубы вставила - и вышла замуж, ну, к примеру, за олигарха - и живу на всем готовом. Я - рантье? Поручик, молчать!

Отредактировано А.Ля (27.01.2015 20:36:35)

8

А.Ля написал(а):

Чисто бабский вопрос.

Бабский, не бабский, от марксистов так просто не отвяжешься. Принимаю Ваш вопрос в качестве Case Study. Разбираем:

А.Ля написал(а):

зубы вставила


инвестиции с вашей стороны налицо.

А.Ля написал(а):

морду лица подтянула


и на лицо тоже.
Далее требуется уточнить характер капвложений. Если они разовые, капитальные — есть смысл сопоставлять вложения с отдачей на долгосрочном отрезке. А если это оборотные средства, как малоценка, списываем и снова возобновляем — нет признака, необходимого для определения рантье. Нет разового вложения, с которого потом можно стричь купоны. В отличие от волос, ногтей и жировых отложений, купоны после стрижки не отрастают вновь.

Политэкономы не столь просты, как хотят некоторые представить. Как и юристы, при наличии достаточной эрудиции в массиве профессиональных знаний они могут подыскать подходящую статью. Для Вас я подыскал статью из энциклопедии Брокгауза.

РЕНТА — так называется вообще тот вид народного дохода, который получается в силу каких-либо особенных преимуществ или благоприятных условий. Подобными преимуществами могут быть для земледельца — плодородие почвы или выгодные условия местоположения, для промышленника — обладание секретом производства или привилегией, для лица какой-нибудь либеральной профессии — талант или выходящее за пределы среднего уровня искусство и т.п. Таким образом рента, в широком смысле слова, есть доход, обуславливаемый разницей между продуктом или ценностью, получаемыми при данных более выгодных и менее выгодных, несмотря на одинаковое количество затраченного труда и капитала. Рента, в указанном выше смысле, может быть подразделена на поземельную, предпринимательскую (см. Прибыль) и рента таланта.

Если это польстит самолюбию инвесторш (или инвеституток? как правильнее?) в средства обольщения противоположного пола с целью организации будущих cash inflow из их доходов (прибавочной стоимости), то они вполне могут причислить себя к лицам либеральных профессий (см. выше) и назвать свои ожидаемые поступления рентой таланта. Есть и такое понятие! Однако никакой погоды эти рантьихи в нынешней экономике не делали, и не делают.

9

В помощь учёным :). Подборочка по словоупотреблению "рантье" у Гвоздя.

Экономическое, словарное значение этого термина Гвоздь игнорирует или по дебилизму не знает. Как дурачку - понравилось "красивое" слово, и ну его употреблять где только можно.

Та же картина будет у Гвоздя и со словом "санкции". Но пока того, что уже представлено, достаточно для выводов?

* Союз автостраховщиков - это один из способов правящего класса доить свой народ для повышения благосостояния Рантье.

* Капиталист-рантье на свою продукцию устанавливает максимально-возможную цену (мировую).

* Поэтому говорить, что социализм- это государственный капитализм, это чистой воды обман. Это очередной миф антикоммунизма. Он нужен рантье, для доказательства необходимости своего существования.

* их госкомцен установил на металлопрокат цену в 18 рублей за килограмм, наши монополисты рантье установили 30 рублей.

* капитализм стремиться к максимально -возможным ценам, монополизации рынков сбыта, образовании олигархии, увеличении числа капиталистов- рантье.

* 24.10.2014, 09:55
Социалистический, когда средства производства принадлежат государству или работникам предприятий. Там нет рантье.

* Капитализм в рамках получения максимальной прибыли, стремится к монополизации рынка (сговору) и образованию рантье.

* частные собственники средств производства будут назначать максимально высокие( близкие к мировым) цены на свою продукцию,  извлекая максимально возможную ренту, для поддержания богемного образа жизни.

* 24.10.2014, 09:51
Экономика государства, контролируемое рантье
(орфография !!!)

* 24.10.2014, 09:53
увеличении числа капиталистов- рантье. Рантье сами ничего не создают, но сильно удорожают производство.

10

Rob S. Pierre написал(а):

А.Ля написал(а):

    Чисто бабский вопрос.

Бабский, не бабский, от марксистов так просто не отвяжешься. Принимаю Ваш вопрос в качестве Case Study. Разбираем:
А.Ля написал(а):

    зубы вставила

инвестиции с вашей стороны налицо.
А.Ля написал(а):

    морду лица подтянула

и на лицо тоже.
Далее требуется уточнить характер капвложений. Если они разовые, капитальные — есть смысл сопоставлять вложения с отдачей на долгосрочном отрезке. А если это оборотные средства, как малоценка, списываем и снова возобновляем — нет признака, необходимого для определения рантье. Нет разового вложения, с которого потом можно стричь купоны. В отличие от волос, ногтей и жировых отложений, купоны после стрижки не отрастают вновь.

Политэкономы не столь просты, как хотят некоторые представить. Как и юристы, при наличии достаточной эрудиции в массиве профессиональных знаний они могут подыскать подходящую статью. Для Вас я подыскал статью из энциклопедии Брокгауза.

РЕНТА — так называется вообще тот вид народного дохода, который получается в силу каких-либо особенных преимуществ или благоприятных условий. Подобными преимуществами могут быть для земледельца — плодородие почвы или выгодные условия местоположения, для промышленника — обладание секретом производства или привилегией, для лица какой-нибудь либеральной профессии — талант или выходящее за пределы среднего уровня искусство и т.п. Таким образом рента, в широком смысле слова, есть доход, обуславливаемый разницей между продуктом или ценностью, получаемыми при данных более выгодных и менее выгодных, несмотря на одинаковое количество затраченного труда и капитала. Рента, в указанном выше смысле, может быть подразделена на поземельную, предпринимательскую (см. Прибыль) и рента таланта.

Если это польстит самолюбию инвесторш (или инвеституток? как правильнее?) в средства обольщения противоположного пола с целью организации будущих cash inflow из их доходов (прибавочной стоимости), то они вполне могут причислить себя к лицам либеральных профессий (см. выше) и назвать свои ожидаемые поступления рентой таланта. Есть и такое понятие! Однако никакой погоды эти рантьихи в нынешней экономике не делали, и не делают.


Это как посмотреть. Половина состояния олигархов принадлежит их женам.
Но суть вопроса не в этом. Разумеется, начальные мероприятия по приведению дамы  в надлежащий вид - это инвестиции в проект, затем же выплаты планируются из кармана жертвы. Но.  В обмен на это наша дама  оказывает ряд услуг. Так она все же раньте или нет?
То есть может ли считаться рантье человек, живущий за счет капитала, но для этой жизни он что-то делает,  к примеру, на уровне услуг? Или мелкие вложения, к примеру, ремонт квартиры, которую сдает в наем?


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Рантье. Рента. Рентабельность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC